Добавлено: Вт Май 15, 2007 12:31 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Почитай воспоминания Надежды Мандельштам.
Цитата:
Контрпримеры: Стругацкие, Ильф и Петров, Олди, соавторы Рязанова. Режиссёров и актёров одиночками тоже не назовёшь.
Marsianka
Я много прочитала в своей жизни и это почитаю с удовольствием.
Все, что я сказала - имхо и таковым останется. Предполагаю, что есть исключения из правил, в этом не спорю. _________________ По крови проникая до корней,
Пронизывая воздух небосвода,
Неволя растлевает нас сильней,
Чем самая беспутная свобода.(с)
И. Губерман.
Добавлено: Ср Май 16, 2007 8:29 pm Заголовок сообщения:
Тут проблема в том, что пока я один - все мои идеи остаются именно идеями. Для реализации необходим еще кто-то. И именно - предельно близкий человек. Совсем не обязательно дуал, кстати. Что нужно делать, я и так могу вычислить, но сил одновременно выдумывать, делать, получать по морде и снова делать - у меня нет. _________________ Демократия - это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин
Добавлено: Ср Май 16, 2007 8:31 pm Заголовок сообщения:
Тут, конечно, есть "настоящие мужчины", котрые все это умеют, и при этом еще и деньги зарабатывают. Я им не соперник. _________________ Демократия - это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин
Добавлено: Ср Май 16, 2007 8:54 pm Заголовок сообщения:
Peter писал(а):
Тут проблема в том, что пока я один - все мои идеи остаются именно идеями. Для реализации необходим еще кто-то. И именно - предельно близкий человек. Совсем не обязательно дуал, кстати. Что нужно делать, я и так могу вычислить, но сил одновременно выдумывать, делать, получать по морде и снова делать - у меня нет.
Значит ты хочешь, чтобы любимая женщина занялась реализацией твоих идей?
Такая система отношений считается бесперспективной. В какой-то момент эта женщина станет неинтересна и тебе, и вашим детям. Хотя из любого правила бывают исключения... _________________ Карамба!
Добавлено: Ср Май 16, 2007 9:10 pm Заголовок сообщения:
Maрихуана писал(а):
Peter писал(а):
Тут проблема в том, что пока я один - все мои идеи остаются именно идеями. Для реализации необходим еще кто-то. И именно - предельно близкий человек. Совсем не обязательно дуал, кстати. Что нужно делать, я и так могу вычислить, но сил одновременно выдумывать, делать, получать по морде и снова делать - у меня нет.
Такая система отношений считается бесперспективной. В какой-то момент эта женщина станет неинтересна и тебе, и вашим детям. Хотя из любого правила бывают исключения...
На самом деле, ему поддержка нужна скорее всего. Человек - животное социальное, кому то может и хорошо одному, а кому то...
Мари, ты щас утверждаешь, что обычное разделение обязанностей в семье, где каждый делает то, в чём он силён, является чем то ненормальным и неинтересным, а по мне так это гармония и есть. _________________ Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Добавлено: Ср Май 16, 2007 9:22 pm Заголовок сообщения:
Kisa писал(а):
Мари, ты щас утверждаешь, что обычное разделение обязанностей в семье, где каждый делает то, в чём он силён, является чем то ненормальным и неинтересным, а по мне так это гармония и есть.
Никогда в жизни я ничего подобного не утверждала и утверждать не собираюсь. Разделение обязанностей - это нормально. Но ведь Peter говорит не о существующей семье. Он ждет добрую фею, которая придет и взмахом волшебной палочки решит все его проблемы. А феи нынче дефицит. Если они и живут на свете, то в компании "настоящих мужчин", котрые все это умеют, и при этом еще и деньги зарабатывают", бо феи - существа капризные Да и нафига ему фея? Пусть по сторонам посмотрит на реальных женщин. Собственно, это и есть лейтмотив всех моих постов в данной теме _________________ Карамба!
Добавлено: Ср Май 16, 2007 10:36 pm Заголовок сообщения:
Peter писал(а):
Если ты найдешь человека с абсолютно совпадающими с твоими интересами, не думаешь ли ты, что он может быть похож на тебя и в идейном и в энергетическом плане? Тогда он тоже будет только думать, что делать, но не делать? _________________ По крови проникая до корней,
И. Губерман.
Добавлено: Ср Май 16, 2007 11:31 pm Заголовок сообщения:
Maрихуана писал(а):
Kisa писал(а):
Мари, ты щас утверждаешь, что обычное разделение обязанностей в семье, где каждый делает то, в чём он силён, является чем то ненормальным и неинтересным, а по мне так это гармония и есть.
Никогда в жизни я ничего подобного не утверждала и утверждать не собираюсь.
Ну и правильно, просто у тебя такая непонятная фраза получилась:
( из чего я и сделала вывод)
Maрихуана писал(а):
Такая система отношений считается бесперспективной.
Maрихуана писал(а):
Разделение обязанностей - это нормально. Но ведь Peter говорит не о существующей семье. Он ждет добрую фею, которая придет и взмахом волшебной палочки решит все его проблемы. А феи нынче дефицит.
Феи, они всегда в дефиците. Вижу в его постах крик души, ему как раз дуала не хватает. Напка она и есть такая фея, которая придёт и взмахом волшебной палочки решит все его проблемы, и ещё попутно решит все будущие проблемы. Столько Напок знаю по жизни, среди них много умных и интересующихся многими вещами, поэтому пусть ищет свою фею.
Кстати, недавно одна моя знакомая Напа развелась после десяти лет жизни с Максом, по причине того, что он ей расти не давал и вечно носом в бытовуху тыкал. Ему нужно было что б она сопли детям вытирала и щи варила, и главное - дома сидела! А она отучилась на доктора и пошла работать, короче ей надa "шашку , да коня , да на линию огня" (немного бэтанского юмора). Плюс их организаторские способности постоянно конфликтовали. Результат - развод и девичья фамилия.
Пы.Сы. Хе-хе, Киса медленно превращается в фаната дуализации. _________________ Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Добавлено: Чт Май 17, 2007 7:45 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Если ты найдешь человека с абсолютно совпадающими с твоими интересами, не думаешь ли ты, что он может быть похож на тебя и в идейном и в энергетическом плане? Тогда он тоже будет только думать, что делать, но не делать?
Так я и делать могу Но это другой модус поведения. Или-или. Попытаюсь объяснить. Вот у меня сейчас на столе лежит ряд патентов. Я могу их или перевести на русский, чтобы с ними могли работать другие, или прочитать, обдумать, и выдать заключение, какие из содержащихся в них мыслей и приемов представляют для нашей работы интерес. Время и усилия и для того, и для другого требуются примерно одни и те же. Но по выделенным временным рамкам, я не успею сделать и то, и другое И в жизни отчего-то всегда так получается, если я пытаюсь все сделать сам, то неизменно не успеваю, какие-то этапы остаются провальными. _________________ Демократия - это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин
Добавлено: Чт Май 17, 2007 8:08 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Напка она и есть такая фея, которая придёт и взмахом волшебной палочки решит все его проблемы, и ещё попутно решит все будущие проблемы.
Да, Напки они такие. Только пусть сначала он Напку убедит, что ей это надо А то ведь у нее может быть куча собственных наполеоновских планов, которые ей покажутся приорететнее... _________________ Карамба!
Добавлено: Чт Май 17, 2007 12:35 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
И в жизни отчего-то всегда так получается, если я пытаюсь все сделать сам, то неизменно не успеваю, какие-то этапы остаются провальными.
PeterТак это не проблема выбора партнера, имхо, а проблема выбора приоритетов, которая и у меня, кста, существует. Хочется всего и сразу. _________________ По крови проникая до корней,
И. Губерман.
Добавлено: Чт Май 17, 2007 2:04 pm Заголовок сообщения:
Не совсем - это как любой механизм - если какие-то элементы конструкции отсутствуют, то не работает все целое
Но вообще, то, что я хотел понять в себе, начиная это обсуждение, я уже понял.
Спасибо всем ))) _________________ Демократия - это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин
Добавлено: Вс Май 20, 2007 1:48 pm Заголовок сообщения:
Marsianka писал(а):
Эвелина писал(а):
Все, что я сказала - имхо и таковым останется. Предполагаю, что есть исключения из правил, в этом не спорю.
Да ради бога! Пусть твоя имха остаётся твоей имхой. Но зачем же называть её правилом?
Спасибо за позволение, а то без него никак. А вообще-то Peter больше не хочет продолжать эту тему. _________________ По крови проникая до корней,
И. Губерман.