Вопрос меня давно мучает... И те решения, что у меня случились, очевидно паллиативны.
Вопрос об общности интересов при близких отношениях.
Мне кажется правильным и естественным, если двое, вместе (муж и жена - ну, это формально, в рамках данной темы такие определения не обязательны) стремятся к близким целям и способны обсудить связанные с этим вопросы на одном языке. И вот здесь - полный ужас происходит, развивается из себя. Абсолютно все "рекомендованные" для бальзака тимы вообще не интересуются теми вопросами, которые жизненно важны для меня. И я тоже не интресуюсь их проблемами. Конечно, как люди умные и воспитанные (а если еще и влюбленные), мы в состоянии поиграть (даже увлеченно) в такую близость интересов. Это не фальш как таковая, но и не основа - явный конструкт, пусть и сооруженный из лучших побуждений.
Варианты "жена дома, я на работе" - меня заведомо не интересуют.
Так что, получается, мне нужно искать донку? (тождики не слишком интересны... Рационалы откровенно бесят в близком общении... А вот доны - да!) _________________ Демократия - это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин
Добавлено: Чт Май 03, 2007 9:55 pm Заголовок сообщения:
У меня эта проблема на повестке последних недель..
Обидно, когда любимый говорит про все, что тебя интересует, что это ерунда какая-то. А потом понимаешь, что и то, что ему интересно, не так уж интересует тебя..
И грустно-грустно от такой дуализации... _________________ Ты не для того существуешь, чтобы оставить в мире след. Ты существуешь, чтобы прожить свою жизнь, к тому же прожить её так, чтобы быть счастливым. (с) ксм
//---------
http://www.diary.ru/~reflexive
Добавлено: Чт Май 03, 2007 10:49 pm Заголовок сообщения:
У меня общность интересов, если смотреть раскладку по ТИМам, выходит с дуалами, тождиками, активаторами, зеркальщиками - это все по ИО прекрасно объясняется - и еще почему-то с ревизорами.
И вообще ревизные отношения рулят! Люблю Бальзаков. _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Добавлено: Пт Май 04, 2007 7:01 am Заголовок сообщения:
Цитата:
И вообще ревизные отношения рулят!
А тут ревизия довольно странная Я Штирлицами искренне восхищаюсь, и понимаю, что мне таким никогда не бывать Другое дело, что невольно хочется указать пути покороче, и исключить ненужный труд... Вот это, видимо, и есть ревизия по БИ. _________________ Демократия - это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин
Добавлено: Пт Май 04, 2007 9:17 am Заголовок сообщения:
Peter, а какие такие специфические цели ты ставишь, которые невозможно обсуждать с дуалами? У меня что ни дуал (дуалка) - так обязательно общность интересов. Я просто фигею, как тут круто соционика работает
Кстати, Штирлицы - номер 2 по совпадению этих самых интересов _________________ Карамба!
Добавлено: Пт Май 04, 2007 9:45 am Заголовок сообщения:
Замечаю интересную закономерность... что по интровертным функциям вообще какая-то странная... спокойная какая-то ревизия.
Или это только у меня лично так с ревизорами плохо. Не переношу их... просто даже на физическом уровне плохо А уж об общности интересов вообще речи нет.
А подревизными своими, наоборот, восхищаюсь.
Надо бы опрос сделать - про ревизию по белым и черным функциям... _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Пт Май 04, 2007 9:51 am Заголовок сообщения:
Общность интересов у меня хорошая с собратьями по "клубу" - другими интуитами-логиками. Никаких специфических целей я не ставлю, просто, хочется туда, где интересно (в плане новых идей, и сам на такие не беден). Текущие интересы - определенные периоды истории, особ. история военной техники, некоторые проблемы материаловедения, проблемы математического моделирования (в идеале!) сюжетов, некотрые вопросы макроэкономики и геополитики. Интересы меняются, но остаются примерно в этой плоскости. _________________ Демократия - это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин
Добавлено: Пт Май 04, 2007 10:39 am Заголовок сообщения:
Peter писал(а):
Текущие интересы - определенные периоды истории, особ. история военной техники, некоторые проблемы материаловедения, проблемы математического моделирования (в идеале!) сюжетов, некотрые вопросы макроэкономики и геополитики. Интересы меняются, но остаются примерно в этой плоскости.
И ты хочешь сказать, что ни разу не встречал дуалов со схожими интересами? Я встречала заинтересованность по всем этим вопросам, ну может кроме математического моделирования. _________________ Карамба!
Добавлено: Пт Май 04, 2007 11:34 am Заголовок сообщения:
Кроме истории (и, опять же, несколько в ином ключе, чем мне интересно), и, может быть геополитики (и то, понимаемой весьма своеобразно) - не встречал. Считаешь, просто не повезло? _________________ Демократия - это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин
Добавлено: Пт Май 04, 2007 5:46 pm Заголовок сообщения:
Спасибо.
Интересны и другие мнения... _________________ Демократия - это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин
Добавлено: Сб Май 05, 2007 8:56 am Заголовок сообщения:
Peter, это были просто НЕ ТЕ дуалы..
Как у Евтушенко:
Со мною вот что происходит,
Мой старый друг ко мне не ходит,
А ходят в праздной суете
Разнообразные не те..
И он, не с теми ходит где-то... и т.д.
А вообще, на мой взгляд, соционика для того и нужна, чтобы понять, что не нужно искать никаких таких дуалов.. Ну был у меня дуал рядом с детства, и что - да я ни с кем так не ссорилась, как с ним . Может, мы друг друга и оч хорошо понимали и прикрывали по слабым функциям, но его долго выдержать было невозможно... И судя по тому, что он четыре раза был женат и разводился со скандалом, никто его непробиваемый характер выдержать не может.
Не важно, кем по соционическому отношению приходится тебе близкий человек, если он для тебя - солнышко, а у тебя в то же время остается право быть самим собой..
А вообще мне и с конфликтером нравится общаться, вот где общность интересов буквально от и до, - он отвечает на вопрос, прежде чем я его задам. И в то же время фиг его знает, что там у него на душе, - вечная загадка... Его ж можно разгадывать бесконечно...
А Бальзакам вообще грех жаловаться, их все любят.. Вопрос только в том, нужна ли им (Бальзакам) эта всеобемлющая любовь и от конфликтеров, и от ревизоров и от подревизных?! Нет, все зло в мире от Гамлетов!
Нашла у себя ответственность. Пошла перетипироваться в Штирлицы! _________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...
Бенджамин Дизраэли граф Биконсфилд
Добавлено: Сб Май 05, 2007 12:10 pm Заголовок сообщения:
А можно я еще немного тут повыступаю? Спасибо!
Думала над вопросом, что есть общность интересов и нужна ли она мне. Пришла к забавным выводам. Так вот, в близких отношениях мне совершенно не нужно, чтобы партнер разделял мои интересы. Важно совпадение вкусов и взглядов на жизнь. А интересы пусть будут у каждого свои, это нормально.
Ну действительно, ту же соционику я прекрасно могу обсудить на форуме, архитектуру - с друзьями, с ними же на выставку сходить. Книжки я вообще не вижу смысла обсуждать. Для девченочьих тем есть подружки и так далее. Зачем грузить этим любимого мужчину?
А вот несовпадение музыкальных вкусов меня бы здорово напрягало. Не дай бог, попался бы какой нибудь любитель тяжелого рока. Да я бы повесилась!
Или ежедневные вопросы где была? и главное, с кем? Во многих семьях это в порядке вещей, а меня бы колбасило.
Хотя, конечно, общий интелектуальный уровень должен быть одинаковым. А в этом случае можно круг интересов немного расширить. Если, конечно, уважаешь человека, который рядом. _________________ Карамба!
Добавлено: Вс Май 06, 2007 6:54 pm Заголовок сообщения:
Шахразада, спасибо. Почему-то очень греет душу то, что ты написала.
Теперь перейдем к иным вопросам
Цитата:
Так вот, в близких отношениях мне совершенно не нужно, чтобы партнер разделял мои интересы.
А мне, увы, нужно. Потому что, если не говорить о работе и бытовухе (их я стремлюсь свести к минимуму), именно они занимают большую чась времени бодрствования. И где-то именно в них смысл моего существоания, как я его ощущаю, и заключается...
Цитата:
А в этом случае можно круг интересов немного расширить.
Это безусловно верно, и даже очень приятно - но только, пока расширяешь в каком-то не вызывающем внутреннего отторжения направлении. _________________ Демократия - это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин