Добавлено: Вт Май 15, 2007 10:04 am Заголовок сообщения:
Как то самое "дите", которому радуются ЛСИ (у меня папа Макс) , могу немного поделиться наблюдениями и рассказами мамы (ТИМ не определен)
Познакомились они в интституте. Папа-Макс зашел в аудиторию, окинул помещение взглядом, увидел маму (что он при этом подумал - неизвестно! ), и сел рядом. И больше она от него отделаться уже не смогла Как оказалось, он сказал всем парням на курсе, что если кто к ней хотя бы подойдет, будет иметь дело с ним! Вот так вот, избавившись от конкурентов, мой папа в конце концов стал мужем моей мамы, и это длится до сих пор - вот уже 31 год
Семья моих родителей для меня всегда была примером идеальной семьи. Хотя в ней тоже периодически бывали свои разногласия, я никогда не видела, чтобы мои родители повышали друг на друга голос, никогда не видела, чтобы мама "пилила" папу, или наоборот - чтобы папа (упаси Господи) поднял на нее руку. Мои родители всегда поддерживают друг друга, был период, когда папа год не работал - тогда не платили зарплату, и он решил бессмысленным ходить на работу "просто так". Был период, когда мама несколько лет работала в другом городе, потому что в своем найти работу не могла. Но даже в таких сложных ситуациях они все равно "были вместе", были семьей.
Говорить о любви Максимы не любят - опять же по словам моей мамы. Она иногда жалуется, что просит его сказать что-нибудь теплое, и слышит в ответ - как в том анекдоте - что-нибудь из серии "батарея".
Еще добавлю - семья, дети для Макса это все. Причем дети исключительно свои. Детей как явление, детей вообще - Максимы не любят. А вот СВОИХ - это да!
При воспитании детей строг, но справедлив. Для меня он был и является авторитетом. Для моей дочери - тоже
В трех словах я так могу охарактеризовать свои ощущения от моего папы-Максима - надежность, уверенность, логика.
Но между прочим, я считаю, что вот это мое описание - это не просто описание Максима. Это - описание Максима, который по психойоге Афанасьева Лао-Цзы или ЛВФЭ. Можете забросать меня камнями , но я считаю, что в "описании" конкретных людей расчленить, что относится к соционике, а что - к психойоге, достаточно сложно.
К примеру, можно сказать, что подсознательно (как я это понимаю сейчас) я всегда искала такого мужчину, как мой папа. Дело в том, что по психойоге Лао-Цзы - мой так сказать "дуал"
И вот мой Дост - не Макс, однозначно, но по Афанасьеву их психойожный тип совпадает - оба Лао-Цзы, ЛВФЭ И во многом они похожи - это если смотреть вообще, на описание. Но с точки зрения соционики, по функциям - абсолютно разные люди! _________________ Мои стихи: http://www.stihi.ru/author.html?dizayner
Мои фотоработы: http://yamara.photosight.ru/
Мой ботсад: http://www.photoshare.ru/user/yamara/
Добавлено: Вт Май 15, 2007 10:17 am Заголовок сообщения:
Но всё таки Максы интроверты...и поэтому они не берут замок штурмом..Я вот и сама не знаю как угодила к нему..Он просто всегда был рядом..
Даже, когда расстались..он продолжал настаивать на отношениях. И добился этого.
Его способы...это мягкость...рассудительность..непринуждённость..да и незаметность...как то ж он пробирается в душу...и что самое интересное...ему там удобно и комфортно..при всей своей развитой логике.
Максы однолюбы. _________________ Ничто так не утомляет, как ожидание поезда. Особенно, когда лежишь на рельсах.
Добавлено: Вт Май 15, 2007 11:48 am Заголовок сообщения:
Козин писал(а):
В этом смысле ЛСИ и ЭИИ - больше схожи, чем отличны.
СуперЭго от яблоньки не далеко котиться.
О, здорово
Теперь мне понятно, почему в свое время я долго считала себя Гамлетом (да и окружающие тоже, пока не копнули поглубже )
А когда я писала, что по функциям разные люди, я имела ввиду, что все равно ведь функции включаются и работают по-другому, при всей кажущейся схожести. Разве нет?
Пятачёк писал(а):
Но всё таки Максы интроверты...и поэтому они не берут замок штурмом...
А штурмом никто и не брал Он отодвинул всех в сторону, причем даже никаких особых усилий прикладывать для этого не пришлось, а потом действительно - "просто всегда был рядом"
Насчет однолюбов - согласна на все 100!
smart_kitten писал(а):
Мою малолетнюю племянницу мой Макс обожает просто, хоть она и не его дочь.
Племянница - это уже не чужой ребенок! Это уже - семья
А уж как он своих детей будет любить!
Цитата:
очень хорошее описание семейной жизни Макса, такое тёплое и полное счастья
Спасибо Я очень рада за моих родителей, что они есть друг у друга
Добавлено: Вт Май 15, 2007 1:48 pm Заголовок сообщения:
Пятачёк писал(а):
Максы однолюбы.
НЭ факт!
Есть такая штука - "синдром упущенных возможностей" - когда болевому ЧИ кажется, что, остановись он на этой девушке, он упустит другую, еще лучше Знаю даже не одного такого Макса - они никак не могут остановиться... _________________ Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило...
Добавлено: Вт Май 15, 2007 1:53 pm Заголовок сообщения:
April14 писал(а):
Есть такая штука - "синдром упущенных возможностей" - когда болевому ЧИ кажется, что, остановись он на этой девушке, он упустит другую, еще лучше Знаю даже не одного такого Макса - они никак не могут остановиться...
Такая штука характерна не только для Максов. Это вообще издержка виртуализированной жизни. Когда безграничные просторы для знакомств, нет смысла останавливаться на ком-то, т.к. ВДРУГ подвернется кто-то лучше... и так и вращаются.. _________________ "Последней капелькой - зима в моём бокале...."
Добавлено: Вт Май 15, 2007 1:54 pm Заголовок сообщения:
April14 писал(а):
НЭ факт!
Есть такая штука - "синдром упущенных возможностей" - когда болевому ЧИ кажется, что, остановись он на этой девушке, он упустит другую, еще лучше Знаю даже не одного такого Макса - они никак не могут остановиться...
Не вяжется это с потребностями Гамлета _________________
Добавлено: Вт Май 15, 2007 2:00 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Максы однолюбы.
Вот это серьезнейшее достоинство ИМХО.
И всё-таки ведь мужчины-Максы и женщины - это разное... _________________ You can shine for me
Somebody has to shine for me
It's difficult not to shine for me...
/Martin L.Gore/
Добавлено: Вт Май 15, 2007 2:08 pm Заголовок сообщения:
Lemma писал(а):
Такая штука характерна не только для Максов. Это вообще издержка виртуализированной жизни. Когда безграничные просторы для знакомств, нет смысла останавливаться на ком-то, т.к. ВДРУГ подвернется кто-то лучше... и так и вращаются..
Макс переборчив в отношениях, и просто так завязывать с кем-то "лямур" не будет. Где же тогда хвалёное чувство ответственности? Он уверен в своём выборе, потому что делал для него длительную оценку.
Мы говорим сейчас о реальном мире, а не виртуальном общении. Соблюдать постоянство в виртуальных знакомствах - чушь.
Если говорить о жизни в принципе, о широком выборе способов для знакомства, то именно в таком слишком людном мире глупо не дорожить сложившимися отношениями, если все прочее не сулит стабильности и верности. Зачем искать что-то ещё, если уже имеешь прекрасное положение вещей?
Пойти на поиски того, где [вероятно] трава зеленее - не выбор Максов, имеющих хорошие отношения. Потому что это противоречит здравому смыслу, и скорее больше подходит авантюристам, а это не про Максов.
Хотелось бы услышать на этот счёт мнение самих Максимов, которые почему-то продолжают отмалчиваться. _________________
Добавлено: Вт Май 15, 2007 2:20 pm Заголовок сообщения:
smart_kitten писал(а):
Lemma писал(а):
Такая штука характерна не только для Максов. Это вообще издержка виртуализированной жизни. Когда безграничные просторы для знакомств, нет смысла останавливаться на ком-то, т.к. ВДРУГ подвернется кто-то лучше... и так и вращаются..
Макс переборчив в отношениях, и просто так завязывать с кем-то "лямур" не будет. Где же тогда хвалёное чувство ответственности? Он уверен в своём выборе, потому что делал для него длительную оценку.
Мы говорим сейчас о реальном мире, а не виртуальном общении. Соблюдать постоянство в виртуальных знакомствах - чушь.
Если говорить о жизни в принципе, о широком выборе способов для знакомства, то именно в таком слишком людном мире глупо не дорожить сложившимися отношениями, если все прочее не сулит стабильности и верности. Зачем искать что-то ещё, если уже имеешь прекрасное положение вещей?
Пойти на поиски того, где [вероятно] трава зеленее - не выбор Максов, имеющих хорошие отношения. Потому что это противоречит здравому смыслу, и скорее больше подходит авантюристам, а это не про Максов.
Хотелось бы услышать на этот счёт мнение самих Максимов, которые почему-то продолжают отмалчиваться.
увы, реальная жизнь сложнее теорий, и склонность к постоянству либо изменам не зависит от ТИМа.
Проблема в том, что Максимы стрессонеустойчивы. Столкнувшись с несчастной любовью в ранней молодости, они не умеют реагировать правильно и выкарабкиваться из стресса так, как это делают Гамлеты - у них нет ощущения времени! Они продолжают учитывать все неудачи прошлого и строят на их основе свою систему - порой наивную, но формально "правильную" - что одну женщину любить нельзя и т.д.
Увы, если измена входит в систему ценностей ЛСИ, он будет изменять.
Кстати, Робеспьер тоже
Есть белые логики, которые считают, что должна быть жена дома и любовница для выходов в свет - типа так "правильно"
У них же этика отношений слабенькая. _________________ Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило...
Добавлено: Вт Май 15, 2007 2:22 pm Заголовок сообщения:
Вообще в отношениях Макс/Гамлет последний либо подстраивается под систему Максима, либо уходит. Се ля ви. Надо искать Максов, система которых измену не одобряет Или смириться... _________________ Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило...