Добавлено: Вт Май 15, 2007 2:37 pm Заголовок сообщения:
April14 писал(а):
smart_kitten писал(а):
Lemma писал(а):
Такая штука характерна не только для Максов. Это вообще издержка виртуализированной жизни. Когда безграничные просторы для знакомств, нет смысла останавливаться на ком-то, т.к. ВДРУГ подвернется кто-то лучше... и так и вращаются..
Макс переборчив в отношениях, и просто так завязывать с кем-то "лямур" не будет. Где же тогда хвалёное чувство ответственности? Он уверен в своём выборе, потому что делал для него длительную оценку.
Мы говорим сейчас о реальном мире, а не виртуальном общении. Соблюдать постоянство в виртуальных знакомствах - чушь.
Если говорить о жизни в принципе, о широком выборе способов для знакомства, то именно в таком слишком людном мире глупо не дорожить сложившимися отношениями, если все прочее не сулит стабильности и верности. Зачем искать что-то ещё, если уже имеешь прекрасное положение вещей?
Пойти на поиски того, где [вероятно] трава зеленее - не выбор Максов, имеющих хорошие отношения. Потому что это противоречит здравому смыслу, и скорее больше подходит авантюристам, а это не про Максов.
Хотелось бы услышать на этот счёт мнение самих Максимов, которые почему-то продолжают отмалчиваться.
увы, реальная жизнь сложнее теорий, и склонность к постоянству либо изменам не зависит от ТИМа.
Проблема в том, что Максимы стрессонеустойчивы. Столкнувшись с несчастной любовью в ранней молодости, они не умеют реагировать правильно и выкарабкиваться из стресса так, как это делают Гамлеты - у них нет ощущения времени! Они продолжают учитывать все неудачи прошлого и строят на их основе свою систему - порой наивную, но формально "правильную" - что одну женщину любить нельзя и т.д.
Увы, если измена входит в систему ценностей ЛСИ, он будет изменять.
Кстати, Робеспьер тоже
Есть белые логики, которые считают, что должна быть жена дома и любовница для выходов в свет - типа так "правильно"
У них же этика отношений слабенькая.
Добавлено: Вт Май 15, 2007 2:52 pm Заголовок сообщения:
X-ray555 писал(а):
Эйприл, детка, а может _он_ был и не Макс вовсе?
Батенька, это были (и есть) два не единожды типированных и до жути предсказуемых в своих похождениях Максима
Сколько раз можно повторять, что ТИМ человека не определяет его поведение!!!!! _________________ Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило...
Последний раз редактировалось: April14 (Вт Май 15, 2007 4:34 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вт Май 15, 2007 4:33 pm Заголовок сообщения:
X-ray555 писал(а):
Цитата:
Сколько раз можно повторять, что ТИМ человека не определяет его поведение!!!!!
Жуть! А-а-а-а!!!!!!!!!!
А что он тогда определяет????
Способ обработки информации.
Поведение определяется очень многими факторами, и ТИМ из них не самый решающий. _________________ Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило...
Добавлено: Вт Май 15, 2007 5:09 pm Заголовок сообщения:
April14 писал(а):
Козин писал(а):
Если знаний и опыта маловато в учете и классификации различных факторв, тогда согласен, не суйся по поведению определять ТИМ личности.
А вот это не аргумент, извините.
Как раз по поведению типируют профаны. Отсюда и столько ошибок.
Так и я о том же. Не суйся коль не умеешь.
Разве я что-то должен был аргументировать?
Что, например, поведение исследуемой личности, и результаты его поведения, и оценки окружающих его поведения включаются обязательной составляющей в любой алгоритм диагностики.
Это требует по Вашему доказательств, обоснования, аргументации?
Добавлено: Вт Май 15, 2007 5:21 pm Заголовок сообщения:
X-ray555 писал(а):
Skalaria
Да, хаос начался!
Да никакого хаоса, отнюдь.
Проблема в том, что новички, приходя в соционику, начитавшись описаний, начинают типировать всех подряд, и у них создается ЛОЖНОЕ впечатление, что все просто: Максимы - надежные зануды, Робеспьеры - пугливые ботаны, Гамлеты - неврастеники, Гюго - лапочки-попрыгуньи...
НЕ ФСЕ ТАК ПРОСТО, господа.
Перефразируя одно известное высказывание, "Соционика - это не что-то особенное. Соционика - это просто соционика".
Не надо пытаться привесить ТИМ на любое явление в жизни!!!! Есть верные Максы. Есть Максы неверные. Даже не так. Есть ЛЮДИ верные и неверные. Многое зависит от семьи, от традиций, от общества и т.д... _________________ Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило...
Добавлено: Вт Май 15, 2007 5:25 pm Заголовок сообщения:
Козин писал(а):
Что, например, поведение исследуемой личности, и результаты его поведения, и оценки окружающих его поведения включаются обязательной составляющей в любой алгоритм диагностики.
Это требует по Вашему доказательств, обоснования, аргументации?
Я говорю о другом.
Не надо путать!!! Конечно, анализ поведения личности - одна из составных частей методики соционического типирования, как же без этого.
Я говорю о том, что поведение человека определяется не только и не столько типом его личности. Сейчас конкретно разговор об изменах.
Когда начинаются рассуждения типа "он любит гулять по кладбищам - значит, он Бальзак" или "все Максы однолюбы" - я теряюсь, плакать или смеяться. _________________ Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило...
Добавлено: Ср Май 16, 2007 4:15 am Заголовок сообщения:
smart_kitten писал(а):
и просто так завязывать с кем-то "лямур" не будет. Где же тогда хвалёное чувство ответственности? Он уверен в своём выборе, потому что делал для него длительную оценку.
Когда уверен, точно не будет, иначе необходимо рассматривать и альтернативу.
smart_kitten писал(а):
Если говорить о жизни в принципе, о широком выборе способов для знакомства, то именно в таком слишком людном мире глупо не дорожить сложившимися отношениями, если все прочее не сулит стабильности и верности. Зачем искать что-то ещё, если уже имеешь прекрасное положение вещей?
Точно. И только предательство или безответная любовь может толкнуть на поиски нового "оазиса" или постройку своего другого.
smart_kitten писал(а):
Пойти на поиски того, где [вероятно] трава зеленее - не выбор Максов, имеющих хорошие отношения. Потому что это противоречит здравому смыслу, и скорее больше подходит авантюристам, а это не про Максов.
У нас свои авантюры. И рискнуть я могу, но у любого риска есть цена, и я как бы готов встретить любой из принятых мной вариантов действий. _________________ Есть только миг, между прошлым и будущим.