Добавлено: Чт Май 31, 2007 5:08 pm Заголовок сообщения:
irrashine писал(а):
кум писал(а):
Gabblin писал(а):
Всё же на мой взгляд семья это свобода вдвоём ....
А чем отличается семейная сексуальная свобода вдвоем (втроем и т.д.) от несемейной сексуальной свободы, хоть вдесятиром?
отсутствием внешних ограничений. (при наличии ограничений внутренних)
Ир, а зачем нужны эти внутренние ограничители...внешних нет, зачем добровольно вешать внутренние? и зачем при таком раскладе семья? _________________ Белеет мой парус,такой одинокий
на фоне стальных кораблей...(с)
Добавлено: Чт Май 31, 2007 5:21 pm Заголовок сообщения:
кум писал(а):
irrashine писал(а):
кум писал(а):
Gabblin писал(а):
Всё же на мой взгляд семья это свобода вдвоём ....
А чем отличается семейная сексуальная свобода вдвоем (втроем и т.д.) от несемейной сексуальной свободы, хоть вдесятиром?
отсутствием внешних ограничений. (при наличии ограничений внутренних)
Ир, а зачем нужны эти внутренние ограничители...внешних нет, зачем добровольно вешать внутренние? и зачем при таком раскладе семья?
а зачем нужны внешние? внутренние-то намного действеннее.. Потому как если "полицейский с палкой" отвернется и появится хоть малейшая возможность нарушить запрет.. при отсутствии внутренних ограничений, он будет нарушен.. И не вешать внутренние.. нет.. Воспитывать.. Воспитывать себя. Если я не делаю чего-то, то не потому что это НИЗЗЯ, а потому что мне это НЕ НАДО.. А если мне это надо.. то никакие осуждения/обсуждения меня не остановят. Потому что если НАДО, значит НАДО. И так, по-моему честнее.
А семья.. семья кому-то нужна, а кому-то и нет. И если нужна, то цели у всех разные, соответственно и семьи тоже разные. Так что однозначного ответа тут нет да и быть не может. _________________ Таких как я немного: только я!
Добавлено: Чт Май 31, 2007 5:44 pm Заголовок сообщения:
irrashine писал(а):
. Если я не делаю чего-то, то не потому что это НИЗЗЯ, а потому что мне это НЕ НАДО.. А если мне это надо.. то никакие осуждения/обсуждения меня не остановят. Потому что если НАДО, значит НАДО. И так, по-моему честнее.
Ага... разница в восприятии . А у меня наоборот, иду по улице, а навстречу студентки в юбках-трусиках и тополифчиках...и я их фсех хотю...и мне это надо...и возможность частично удолетворить это мое хотю тоже есть...но я не делаю этого...потому что НЕЛЬЗЯ...а нельзя не потому что полицейский с дубинкой, а потому, что после этого сам себя уважать перестану...деградирую из человека в животное.
это несвобода?-да. провоцирует ли она на измену?-да. изменяю ли я?-нет.
Ир, мне действительно не понять приципов коммуны, где все жены-общие, где детей воспитывают без разницы свой-чужой, где тела всех членов такого общества переплетаются в единый коми и говорить о каких то правилах личной гигиены просто глупо.
а семья-если она кому то не нужна, не вопрос.... а вот тем, кому нужна, зачем она им нужна, при таких условия жизни общества?... _________________ Белеет мой парус,такой одинокий
Добавлено: Чт Май 31, 2007 5:54 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
а зачем нужны внешние? внутренние-то намного действеннее..
Ирр, не обижайся, но я заметил такую вещь: у тебя и других людей, которые говорят в этом контексте о внутренних ограничителях - почему-то внешние ограничители являются условием, препятствующим для существования внутренних. Я лично считаю так: если человек ни в чем не виноват, то он будет спокойно относится к предположению о своей вине. Если же где-то нагрешил, то внешние какие-либо напоминания будут восприниматься им в штыки.
Добавлено: Чт Май 31, 2007 6:07 pm Заголовок сообщения:
X-ray555 писал(а):
Цитата:
Ирр, не обижайся, но я заметил такую вещь: у тебя и других людей, которые говорят в этом контексте о внутренних ограничителях - почему-то внешние ограничители являются условием, препятствующим для существования внутренних. Я лично считаю так: если человек ни в чем не виноват, то он будет спокойно относится к предположению о своей вине. Если же где-то нагрешил, то внешние какие-либо напоминания будут восприниматься им в штыки.
но это известный факт, наличие внешних ограничителей снимает ограничения внутренние... именно поэтому число сексуальных преступлений и преступлений с насилием значительно больше в странах с пуританской моралью... То исть маньяки убийцы и насильники чаще появляются там где общество придерживается традиционных взглядов на семью и семейные обязанности... повторюсь опять феодальных взглядов....
Добавлено: Чт Май 31, 2007 6:17 pm Заголовок сообщения:
кум писал(а):
Ага... разница в восприятии . А у меня наоборот, иду по улице, а навстречу студентки в юбках-трусиках и тополифчиках...и я их фсех хотю...и мне это надо...и возможность частично удолетворить это мое хотю тоже есть...но я не делаю этого...потому что НЕЛЬЗЯ...а нельзя не потому что полицейский с дубинкой, а потому, что после этого сам себя уважать перестану...деградирую из человека в животное.
дык это уже не внешнее ограничение, а внутреннее.. Ты не делаешь этого, чтобы не потерять себя.
Хотя конкретно в этом вопросе мне проще.. Мне НЕ ХОЧЕТСЯ другого мужчину. и вопрос с потерей себя не стоит в принципе.
Цитата:
а семья-если она кому то не нужна, не вопрос.... а вот тем, кому нужна, зачем она им нужна, при таких условия жизни общества?...
ну.. обычно семья нужна ради совместных дел (как между собой, так и с обществом), общения и просто удовольствия быть вместе.. _________________ Таких как я немного: только я!
Добавлено: Чт Май 31, 2007 6:24 pm Заголовок сообщения:
X-ray555 писал(а):
Цитата:
Ирр, не обижайся, но я заметил такую вещь: у тебя и других людей, которые говорят в этом контексте о внутренних ограничителях - почему-то внешние ограничители являются условием, препятствующим для существования внутренних.
При условии осознанной жизни - не будут. А много ли ты видел осознанных людей за свою жизнь?
Цитата:
Я лично считаю так: если человек ни в чем не виноват, то он будет спокойно относится к предположению о своей вине. Если же где-то нагрешил, то внешние какие-либо напоминания будут восприниматься им в штыки.
ну во-первых, в штыки - это слишком сильно сказано.. А во-вторых, пользуясь твоей терминологией, восприниматься в штыки те или иные явления могут далеко не всегда по причине наличия чувства вины. _________________ Таких как я немного: только я!
Добавлено: Чт Май 31, 2007 6:43 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
При условии осознанной жизни - не будут.
Так у тебя осознанная жизнь (это прямой вопрос, а не подкол)?
Цитата:
А много ли ты видел осознанных людей за свою жизнь?
Хм, надо подумать... Я не видел людей, в отношении которых я бы знал, что они ведут осознанную жизнь. Я допускаю, что мог бы не различить это. Думаю, будет движением в правильном направлении - если обращать внимание на людей, в отношении которых имеются признаки:
- сложности в типировке;
- наличие позитивных ценностей не из своей квадры (психотипа);
- уровень интеллекта выше среднего;
- др.
Цитата:
ну во-первых, в штыки - это слишком сильно сказано.. А во-вторых, пользуясь твоей терминологией, восприниматься в штыки те или иные явления могут далеко не всегда по причине наличия чувства вины.
Хорошо, тогда предположи причины, которые заставляют человека выражать негативную реакцию на такие предположения/подозрения/заявления.
Добавлено: Чт Май 31, 2007 8:23 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
но это известный факт, наличие внешних ограничителей снимает ограничения внутренние... именно поэтому число сексуальных преступлений и преступлений с насилием значительно больше в странах с пуританской моралью... То исть маньяки убийцы и насильники чаще появляются там где общество придерживается традиционных взглядов на семью и семейные обязанности... повторюсь опять феодальных взглядов....
Gabblin отнюдь не объяснил причин.
Запретный плод сладок, так?.. А теперь скажи, почему желание вкусить запретного плода есть не у всех людей.
Добавлено: Чт Май 31, 2007 8:28 pm Заголовок сообщения:
[quote="X-ray555"]
Цитата:
Цитата:
Gabblin отнюдь не объяснил причин.
причин чего? проявления реакций на то, что описано выше? Дык.. У нас уже где-то запрещено выражать согласие/не согласие? И с каких пор несогласие обзывается "негативной реакцией" ? Мне по барабану как живешь ты и чем руководствуешься в принятии своих решений, но если меня спросишь, я тебе отвечу, как по-моему мнению хорошо, а как плохо.. исходя из моего опыта.. где тут негатив? в том, что наши точки зрения могут не совпадать?
Цитата:
Запретный плод сладок, так?.. А теперь скажи, почему желание вкусить запретного плода есть не у всех людей.
тебе все причины перечислять или достаточно одной? _________________ Таких как я немного: только я!
Добавлено: Чт Май 31, 2007 8:36 pm Заголовок сообщения:
irrashine писал(а):
ну.. обычно семья нужна ради совместных дел (как между собой, так и с обществом), общения и просто удовольствия быть вместе..
не понятно...разве делать совместный бизнес, общаться и получать удовольствие друг от друга нельзя без семейных отношений? _________________ Белеет мой парус,такой одинокий
Добавлено: Чт Май 31, 2007 8:37 pm Заголовок сообщения:
irrashine
Ты просто возвела в абсолют неприемлемость внешних ограничений, а на самом деле все проще: есть люди, которые способны жить в условиях ограничения (думаю, к ним относится большинство рационалов) и которые не способны. Возведение свободы в абсолют, как якобы ориентира для зрелого сознания, влечет за собой дальнейшую иррационализацию, а развитие одним из своих пунктов все-таки предполагает бОльшую гибкость - а значит, движение в сторону качеств, которыми не обладаешь.
Добавлено: Чт Май 31, 2007 8:51 pm Заголовок сообщения:
кум писал(а):
irrashine писал(а):
ну.. обычно семья нужна ради совместных дел (как между собой, так и с обществом), общения и просто удовольствия быть вместе..
не понятно...разве делать совместный бизнес, общаться и получать удовольствие друг от друга нельзя без семейных отношений?
нуу.. а чем плоха семья? За неимением другого института регулирования материальных отношений между людьми. Как по мне, так институт брака именно это и делает. А в остальном можно было бы обойтись и без него. А семья.. это лишь название.. ячейка общества. ага. И каждый вкладывает в этот фантик свое наполнение. Как по мне, так хоть горшком назови.. только в печь не сажай Важнее наполнение, а не название. Мы жили вместе десять лет и от того, что чуть больше года зарегистрировали отношения НИЧЕГО не изменилось.. Больше тебе скажу, мне все еще удивительно слышать "муж" и "жена" в отношении друг друга.. И от того, что теперь мы официально ими являемся ни любви, ни ответственности не прибавилось ни у него ни у меня. _________________ Таких как я немного: только я!
Последний раз редактировалось: irrashine (Чт Май 31, 2007 9:00 pm), всего редактировалось 1 раз