Психология и соционика :: Просмотр темы - Перевелись мужики-то... =)
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Перевелись мужики-то... =)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 12, 13, 14  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дом и семья

Автор Сообщение
irrashine
Модератор
Модератор
ТИМ: Гексли
СообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2007 8:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

X-ray555 писал(а):
irrashine
Ты просто возвела в абсолют неприемлемость внешних ограничений, а на самом деле все проще: есть люди, которые способны жить в условиях ограничения (думаю, к ним относится большинство рационалов) и которые не способны.

вот еще. не приписывай мне то, чего я не делала. Где это я неприемлю внешние ограничения? Внешние ограничения НУЖНЫ.. Как бортики у детской кроватки. Пока человек не вырос, ему НАДО на что-то опираться, чтобы не выпасть _случайно_ из жизни.. Другое дело, что негоже всю жизнь ходить в ходунках и памперсах. Надо бы переходить на самостоятельное мЫшление..

Цитата:

Возведение свободы в абсолют, как якобы ориентира для зрелого сознания, влечет за собой дальнейшую иррационализацию, а развитие одним из своих пунктов все-таки предполагает бОльшую гибкость - а значит, движение в сторону качеств, которыми не обладаешь.

не надо множить сущность там, где в этом нет необходимости. Не все на свете можно объяснить соционическими функциями. Все имеет свои границы применения. И ты из них уже вышел.
кум
Местный
Местный
ТИМ: Дон Кихот
СообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2007 9:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

irrashine писал(а):
А в остальном можно было бы обойтись и без него. А семья.. это лишь название.. ячейка общества. ага. Cool И каждый вкладывает в этот фантик свое наполнение. Как по мне, так хоть горшком назови.. только в печь не сажай Smile Важнее наполнение, а не название.

Ир, так об этом я и говорю...семья не штамп в паспорте...это союз мужчины и женщины,который создается в большинстве случаев для рождения и воспитания детей. Мужчина играет роль обеспечиваюшего партнера на момент,когда женщина ухаживает за его маленьким ребенком...Но будет ли мужчина обеспечивать общую женщину и за чужого ребенка? зачем ему тогда семья?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
X-ray555
Старожил
Старожил
ТИМ: Гамлет
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2007 9:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
вот еще. не приписывай мне то, чего я не делала. Где это я неприемлю внешние ограничения? Внешние ограничения НУЖНЫ.. Как бортики у детской кроватки. Пока человек не вырос, ему НАДО на что-то опираться, чтобы не выпасть _случайно_ из жизни.. Другое дело, что негоже всю жизнь ходить в ходунках и памперсах. Надо бы переходить на самостоятельное мЫшление..

Если честно, только сейчас это у тебя увидел. Раньше ты говорила вообще о полной свободе и о том, каким возмутительным является то, что другие люди в чем-либо ее ограничивают. Разве нет?

Цитата:
не надо множить сущность там, где в этом нет необходимости. Не все на свете можно объяснить соционическими функциями. Все имеет свои границы применения. И ты из них уже вышел.

Развитие - понятие многоаспектное, но можно выделять его отдельные стороны - например, в сфере соционики.
irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2007 10:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

X-ray555 писал(а):
Цитата:

Если честно, только сейчас это у тебя увидел.

Ну слава богу.. Хоть вообще увидел.

Цитата:
Раньше ты говорила вообще о полной свободе и о том, каким возмутительным является то, что другие люди в чем-либо ее ограничивают. Разве нет?

нет. Это твое понимание, написанного мной. Я же писала совсем о другом. Cool
Обществу нет дела до отдельной личности. И общество не заинтересовано, чтобы эта личность развивалась и реализовывалась. (во всяком случае то общество, которое мы счаз наблюдаем) Социуму нужна слаженная работа винтиков и это обеспечивается бездумным исполнением внешних ограничений. Не обсуждаемых - потому что так НАДО. А человеку, который заинтересован в своем развитии от бездумности надо избавляться в первую очередь. Соответственно внешние ограничители уже будут мешать. Но на этапе, когда своих личных ограничителей нет, они сойдут.Cool

Цитата:

Цитата:

Развитие - понятие многоаспектное, но можно выделять его отдельные стороны - например, в сфере соционики.

развитие - да. Но не все примеры служат иллюстрацией развития. И бездумное исполнение внешних ограничений - это как раз пример НЕ развития. Cool
irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2007 10:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кум писал(а):
irrashine писал(а):
А в остальном можно было бы обойтись и без него. А семья.. это лишь название.. ячейка общества. ага. Cool И каждый вкладывает в этот фантик свое наполнение. Как по мне, так хоть горшком назови.. только в печь не сажай Smile Важнее наполнение, а не название.

Ир, так об этом я и говорю...семья не штамп в паспорте...это союз мужчины и женщины,который создается в большинстве случаев для рождения и воспитания детей. Мужчина играет роль обеспечиваюшего партнера на момент,когда женщина ухаживает за его маленьким ребенком...Но будет ли мужчина обеспечивать общую женщину и за чужого ребенка? зачем ему тогда семья?

я могу тебе сходу привести несколько примеров, когда будет.. Причин может быть МНОЖЕСТВО.. Начиная с гипотетической: резкого уменьшения женского населения -тогда уж хочешь не хочешь, а когда на одну женщину будет приходиться более 10 мужчин та семья, которую мы знаем сейчас исчезнет. Заканчивая мужским бесплодием и любовью к данной конкретной женщине, которая хочет быть матерью. Cool Между этими двумя полюсами - еще куча чикпоинтов.
X-ray555
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2007 10:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
нет. Это твое понимание, написанного мной. Я же писала совсем о другом.
Обществу нет дела до отдельной личности. И общество не заинтересовано, чтобы эта личность развивалась и реализовывалась. (во всяком случае то общество, которое мы счаз наблюдаем) Социуму нужна слаженная работа винтиков и это обеспечивается бездумным исполнением внешних ограничений. Не обсуждаемых - потому что так НАДО. А человеку, который заинтересован в своем развитии от бездумности надо избавляться в первую очередь. Соответственно внешние ограничители уже будут мешать. Но на этапе, когда своих личных ограничителей нет, они сойдут.

Я вообще говорил о взаимоотношениях тебя и конкретных людей, которые, например, на твой взгляд, пытаются тебе навязать ограничения твоей свободы, а у тебя это вызывает протест.

Цитата:
развитие - да. Но не все примеры служат иллюстрацией развития. И бездумное исполнение внешних ограничений - это как раз пример НЕ развития.

А кто говорит о бездумном? Я говорил только о бездумной тяге к абсолютной свободе.
irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2007 11:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

X-ray555 писал(а):

Я вообще говорил о взаимоотношениях тебя и конкретных людей, которые, например, на твой взгляд, пытаются тебе навязать ограничения твоей свободы, а у тебя это вызывает протест.

мне по барабану.. Если только меня не заставляют менять мою жизнь в угоду кому-то.. а ежели кто считает, что он может мне навязывать ограничения - то флаг ему в руки.. пусть пытается.. Cool
кум
Местный
Местный
ТИМ: Дон Кихот
СообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2007 7:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

irrashine писал(а):
Начиная с гипотетической: резкого уменьшения женского населения -тогда уж хочешь не хочешь, а когда на одну женщину будет приходиться более 10 мужчин та семья, которую мы знаем сейчас исчезнет.

нет Ир,произойдет другое...мужчины скорее станут убивать друг друга, чем согласятся делить любимую женщину...из 20-ти останется один, который и возьмет в жены женщину...история человечества говорит именно о таком развитии событий и это, имхо, правильный путь.

Цитата:
Заканчивая мужским бесплодием и любовью к данной конкретной женщине, которая хочет быть матерью.

Другими словами, ты признаешь,что здоровый мужчина не станет обеспечивать чужого ребенка общей женщины( случай подлого обмана не рассматриваем). Знаю случаи,когда все таки обеспечивает, но при этом женщина ребенка только его и по другим мужикам не бегает. Но и бесплодный мужик, обеспечивает именно ЛЮБИМУЮ женщину...то бишь только ЕГО женщину...а не общую. Smile
X-ray555
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2007 7:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
мне по барабану.. Если только меня не заставляют менять мою жизнь в угоду кому-то.. а ежели кто считает, что он может мне навязывать ограничения - то флаг ему в руки.. пусть пытается..

Таким образом мы вернулись к моему старому посту: есть люди, которые способны жить в условиях ограничения (думаю, к ним относится большинство рационалов) и которые не способны. Возведение свободы в абсолют влечет за собой дальнейшую иррационализацию. Smile
Иррационалы, развивающиеся в сторону смягчения одноименного качества, встречаются слишком редко. Smile
Нигилист
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2007 3:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Мне кажется не всегда так было. Настоящих мужчин стало гораздо меньше.. И это грустно.. Можно долго рассуждать какие они эти настоящие мужчины.. не суть.. Но перед глазами КУЧА симпатичных, а то и красивых, умных, замечательных девушек и женщин.. ОДИНОКИХ.. или же живущих с такими.. буа.. только бы не быть одной.. Сдается мне, что это признак нашей эпохи, как это не печально.. увы.
Это точно. Женщины настоящие перевелись. Пришлось мужчинам подстраиваться под тех, какие есть. Потому и мужчины теперь ненастоящие. Sad
Яло
Новичок
Новичок
Знак зодиака: Стрелец
СообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2007 5:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет Всем, будем знакомы!

offenberg!
Достойная женщина - даст стоя! Шучу! Very Happy
Zafira
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2007 5:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Яло писал(а):
Привет Всем, будем знакомы!

offenberg!
Достойная женщина - даст стоя! Шучу! Very Happy

Ага. Сдачи Very Happy
X-ray555
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2007 6:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слова-антонимы: достойная-отстойная. Very Happy
Lulu
Модератор
Модератор
ТИМ: Наполеон
СообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2007 6:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нигилист писал(а):
Женщины настоящие перевелись.
Ну почему же. Я. Smile
Яло
Новичок
Новичок
Знак зодиака: Стрелец
СообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2007 11:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нигилист

А если поискать? Сейчас разных полно. Женщин вообще больше, чем мужчин.
Иметь двух и более не призываю! Very Happy
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дом и семья Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 12, 13, 14  След.
Страница 7 из 14

Перейти: