Xayll
А почему это так важно для Вас? Получается, что неприятности у Вашей подруги, а за помощью обращаетесь Вы. Если подруга хочет разобраться в своей проблеме, то почему она сама не написала? Или может быть, ей и не нужно помощь психолога? Тогда почему переживания Вашей подруги для Вас являются такими невыносимыми? Что Вы чувствуете, когда Ваша подруга страдает от неразделенной любви?
Мне интересно
Я не люблю, когда меня критикую без моего на то разрешения. Если Вам это тоже не нравится, то лучше всего сказать тому человеку, который любит Вас критиковать, что его критика Вам не нравится, что она Вас обижает или унижает. Когда он поймет, что своей критикой доставляет Вам неудобство, то вероятнее всего он это прекратит. _________________ Консультации психолога в Москве 643-08-70, бесплатные психологические консультации онлайн
читаю и понимаю, сумбур, но надеюсь Вам понятна суть проблемы.
Суть проблемы может быть и понятно, а вот какую консультацию Вы хотите получить непонятно. Если Вы хотите разобраться уходить Вам или оставаться, то слишком мало информации для того, чтобы разобраться в этой проблеме.
Цитата:
подруга(лучшая), во время отпуска, предложила поработать у ее мужа, мне работа нравится и зарплата тоже, но есть проблема я не хочу работать не официально
А что для Вас значит работать неофициально. Сейчас вроде за это нет никаких санкций и похоже у Вас не предпенсионный возраст, чтобы за стаж переживать. Если все остальное в работе вас устраивает, то почему бы не поработать, а потом, может быть, и официально оформитесь на это место.
И чем Ваша подруга объясняет, что не хочет Вас официально оформлять работу? Какие у нее на это есть причины?
Цитата:
Надо уходить, возвращаться на прежнее место работы я не хочу, ее муж не хочет искать другого человека, я остаться не могу, можно найти другую работу, но ситуация сложная
Калинина Ирина Модератор, Московский Гештальт Институт
Знак зодиака:
Добавлено: Сб Авг 04, 2007 9:49 am Заголовок сообщения:
Tatitan
Цитата:
в прошлый раз был сильный скандал. Муж пришел со встречи в 10 часов вечера, так она устроила такое... Хотя у меня к мужу претензий не было, я знала где он и с кем, но она считает что так долго работать нельзя. Это не работа, а что то другое... Я убеждала, разговаривала и делала, с моей точки зрения все, что бы объяснить, что меня все устраивает и т.д. Но ее ВСЕ НЕ устраивает...
Ваша мама ведет себя так, потому что Вы позволяете ей так вести себя с Вами. Для того чтобы она перестала устраивать Вам скандалы, Вы можете сказать ей, что Вас не устраивает именно ее поведение. А пока вы оправдываетесь и пытаетесь доказать ей, что у Вас с мужем все хорошо, она будет продолжать в том же духе. Скорее всего, ее не устраивает ни Ваш муж, а то, что муж занимает в Вашей жизни слишком большое место, а ей хотелось бы быть единственным главным человеком в Вашей жизни. Вы можете попытаться объяснить ей, что любите ее по-прежнему, но при этом не собираетесь отказываться от свого мужа даже если ей он не нравится. _________________ Консультации психолога в Москве 643-08-70, бесплатные психологические консультации онлайн
Добавлено: Сб Авг 04, 2007 10:59 am Заголовок сообщения:
Здравствуйте, Ирина! Не знаю, сможете ли вы мне помочь. У меня очень много сложностей. То одно беспокоит , то другое. Вот последнее время тревожность (которая и так очень высокая) просто зашкаливает. Я с этим борюсь - занимаюсь спортом, не пренебрегаю лекарствами, иногда могу и выпить, чтобы снять стресс. Но просыпаюсь ночью - и меня охватывает ужас. Страх болезни (как минимум) - своей и близких, мысли о всевозможных несчастьях... Днем, в заботах - все нормально. Что с этим делать - не понимаю.
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 10:44 am Заголовок сообщения:
Здравствуйте Ирина! Конечно, логичнее было бы сказать ему о моих переживаниях и чувствах, но у меня страх потерять его, потому что только с ним я чувствую себя счастливой. У него в жизни все устоялось, видимо, жена просто чудо, ласковая и пушистая. Он ухоженный, видно, что она хорошо заботится о нем. Но еще я вижу как он относится ко мне, я вижу любовь в его глазах, когда я отдыхала в деревне с детьми, он привез ко мне мою сестру с ее детьми и по списку все продукты, которые я написала ему в смс. Если у меня что-то происходит он всегда рад помочь, когда встречаемся случайно, наши лица всегда светятся счастливыми улыбками. Я боюсь развеять его ощущение легкости со мной! У меня же двое детей, понятно, что ему на шею я их не повешу, хотя у него в финансовом плане все хорошо.... ладно... я просто боюсь, боюсь быть отвергнутой, боюсь, что жена с которой он уже 26 лет живет рука об руку перевесит меня с моей красотой и любовью к нему. Я так боюсь сама решать что-то потому что один раз я уже построила свою жизнь САМА и это не сделало меня счастливой!
Здравствуйте, Ирина! Вот решила обратиться к Вам за помощью, потому что сама пока не вижу выхода из своей ситуации. Мы с мужем женаты 4 года. Ребеночку почти два года. Было много разных проблем: и родители вмешивались, и ребенка он не хотел, и материально было тяжело. Стояли на гране развода, я вытянула ситуацию и все устаканилось. Теперь, когда многие проблемы решены, казалось бы, живите и радуйтесь.. но нет, мой муж не хочет этого делать. Он постоянно говорит, что все плохо. что отношения между нами уже не такие как раньше (но как они могут быть таими, если есть семья, обязанности, времени конечно мало, но стараюсь порадовать его, в ущерб ребенку отвлечь, развлечь, а у него все равно все плохо). Я не говорю уже о сексуальном влечении, живем как чужие люди. И при этом я точно знаю, что он мне не изменяет, как и я ему. Говорит, что мы уже не любим друг друга и дальше ничего хорошего не будет. На даче мы живем с родителями, потому что там ребенок все лето с бабушкой. он ведет себя с ними просто по-свински, хамит и грубит. Я разрываюсь между двух огней. А недавно вообще предложил: "давай поживем какое-то время отдельно". Я считаю, что это будет конец. Хотя мне и самой приходит мысль о разводе, но я ее гоню от себя, хотя бы из-за ребенка и потому, что не могу представить себе жизнь без этого человека. Говорить у нас не получается, да он и не горит желанием. что происходит, что мне делать? глупо, конечног, спрашивать, но это скорее вопросы к самой себе.
DAMARI
То, что Вы описываете назвается обсессивным сидромом, а именно сидром навязчивости аффективно-нейтрального содержания — это навязчивое мудрствование, навязчивый счет, навязчивое воспоминание нейтральных событий, терминов, формулировок и др. Несмотря на их нейтральное содержание, они бывают достаточно тягостны для человека, мешают его интеллектуальной деятельности.
Навязчивости обычно характеризуют группу невротических расстройств. Но в ряде случаев они могут возникать в картине аффективного состояния, чаще депрессии.
sos
Из того, что Вы написали можно предположить, что у Вашего мужа алкогольная зависимость. Но тем, что Вы на него ругаетесь или пытаетесь уговорить его не пить вряд ли можно изменить существующее положение вещей. Для того чтобы Ваш муж избавился от зависимости, он должен, в первую очередь, сам осознать, что является зависимым человеком и захотеть избавиться от своей зависимости. _________________ Консультации психолога в Москве 643-08-70, бесплатные психологические консультации онлайн
Здраствуйте, Ирина.
У меня такая ситуация. Мне 24 года. Я встречаюсь с девушкой, которой почти 30. Еще у нее есть ребенок.
Фактически я люблю ее. И хочу быть с ней. Все бы ничего, вот только она считает меня слишком маленьким для нее.
Самая главное ее обвинение, мол я не принимаю единоличных решений. Но я вырос в семье, где решения принимаются совместно.
Что мне делать? Возможно ли, повзрослеть ускоренно? Или не стоит это делать?
P.S. Просьба, не придлагать вариант найти помоложе
С детства я иногда краснею, при чем в самый неподходящий момент Эта проблема доставляла всегда мне одно расстройство, а со временем переросла уже в некоторую фобию.
Какое событие послужило толчком к тому, что небольшая проблема переросла у Вас в фобию?
Цитата:
Я боюсь сделать что-либо или сказать, потому что думаю,что покраснею.
Я умна,образованна,интересна внешне. Вниманием мужчин не обделена,даже наоборот....НО....я боюсь завязывать какие-либо отношения(максимум поболтать,пофлиртовать). Каждый раз придумываю себе отговорки,почему я не хочу отношений(любых). Это продолжается уже пару лет.
Вы пишите, что боитесь завязывать отношения. Чего именно Вы боитесь?
Какие отношения были у Вас с мужчинами раньше, до этого периода? Были ли у Вас когда-нибудь длительные отношения? Если да, то чем они заканчивались? Какие события произошли в Вашей жизни около двух лет назад? _________________ Консультации психолога в Москве 643-08-70, бесплатные психологические консультации онлайн
Скажите свое мнение о том
-как он ко мне отностися на самом деле?
-почему он так странно себя ведет?
-вернется ли он вновь?
-нужно ли его возвращать? каким образом?
Трудно сказать, как к Вам относиться этот молодой человек, скорее всего ему, так же как и Вам нравиться эта бесконечная игра, иначе Вы не играли бы в нее два с лишним года. Я не могу ответить на вопрос нужно ли Вам его возвращать, но я думаю, что Вы можете ответить на него сами. Если Вы хотите, чтобы такие отношения как у Вас были, продолжались и дальше, то можете попытаться его вернуть, или можете попытаться построить отношения с кем-нибудь другим, приняв к сведению свои прошлые ошибки. _________________ Консультации психолога в Москве 643-08-70, бесплатные психологические консультации онлайн
Здравствуйте Ирина Калинина. Посоветуйте, пожалуйста, как преодолеть затяжную социофобию. Какие употреблять препараты? Мне 18 лет, страдаю недугом где-то с 13-14.