Психология и соционика :: Просмотр темы - Психологическую консультацию ведет психолог Ирина Калинина
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Психологическую консультацию ведет психолог Ирина Калинина
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 35, 36, 37  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Бесплатные консультации онлайн

Автор Сообщение
Калинина Ирина
Модератор, Московский Гештальт Институт
ТИМ: Джек Лондон
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2007 11:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виктоша
Цитата:
Второй полет был спустя два года. От страха я вцепилась в подлокотники кресел так, что после посадки еще несколько минут не могли разжать мои руки, оин онемели и покалывало иголками. ... А началось все в те далекие дни, когда случилась череда страшных событий (взрыв в переходе на Пушкинской, гибель лодки "Курск" и т.д.), помнте? Я стала замечать, что боюсь практически любого вида транспорта, особенно, если нахожусь в пути одна.

Вы пишите, что начали бояться еще в детстве, когда летели второй раз, а взрывы на Пушкинской были позже. Скорее всего, после взрывов Вы просто начали яснее осознавать этот страх.
Большинство транспортных фобий связано со страхом потери контроля. К сожалению, аэрофобия - так называется страх полетов, не лечится посредством интеренет консультации, для этого необходимо работать с психотерапевтом индивидуально.
Калинина Ирина
СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2007 12:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RomanMS
Цитата:
И вот у меня теперь очень важный для меня вопрос. Можно ли определить по её поведению сейчас, по её смс-кам, любит ли она меня на самом деле, или же она действительно, как Вы, Ирина, писали, просто хочет знать, что есть любящий её человек, и при этом совершенно необязательно любить меня?

Вряд ли можно это определить по смс-кам. Да и вообще, когда речь идет о чувствах и мотивах другого человека, не в чем нельзя быть уверенным на сто поцентов.
Цитата:
Я и так знаю, что всё будет хорошо. Что очередной раз мы встретимся и всё будет просто замечательно.

Но раз у Вас есть такая уверенность, значит достаточно велика вероятность того, что именно так все и будет.
Sefira
Новичок
Новичок
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2007 3:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ирина, спасибо за ответ

Муж хотел ребенка... но в отдаленной перспективе. пришлось его убеждать. Мне пришлось бросить хорошую работу из-за беременности и родов. Он мне говорит - я тебя предупреждал, построй карьеру,а потом рожай сколько хочешь. Отношение его его мне после родов изменилось очень резко. Сразу после родов я ожидала от него радости, поддержки, но этого не было. год после родов мы прожили отдельно. не потому что так захотели, из-за обстоятельств. следующий год прожили в постоянных конфликтах, придирки в основном по уходу за ребенком, на что я протестовала. Не разговаривал со мной - я постоянно просила его поговорить, это стоило мне нервов. Как то раз сказал, что у него была послеродовая депрессия. Потом сказал что я ему не дала денег. (Я действительно оставила деньги на своем счету, но это не значит что мы не вместе).
Сравнителькое улучшение настало вот несколько месяцев я решила не обращать внимания на его обидные слова. Но все таки в один момент стало тяжело. Ушла в себя. Не помню когда мы с ним разговаривали. Смысла нет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alex_Vol
Новичок
Новичок
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2007 9:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Ирина

Ответьте, пожалуйста, на 3 мои вопроса.
1
Я испытываю смущение, когда общаюсь с людьми, которые в чем-то успешнее меня (деньги, уверенность, умение общаться, красота, умение танцевать и т.д.).
Такая реакция на людей (успешных, с которых я, вообще-то, хочу брать пример) мешает мне жить, так как я хочу.
С людьми, которых я считаю равными себе или менее успешными, я общаюсь уверенно.
Ирина, как проще справиться с такой проблемой и начать спокойно относиться к более успешным людям?

2
Я хочу обратиться с этой проблемой к врачу (самостоятельные копания в себе не помогают).
К какому специалисту нужно обратиться (психолог, психотерапевт, психоаналитик и т.д.)? Расскажите в двух словах, какие бывают психо... и какими вопросами занимаются.
(К Вам обратиться, к сожалению, не получится - я живу далеко от Москвы)

3 (просто любопытно)
При регистрации на этом сайте меня просили выбрать какой-то "ТИМ" (Дон Кихот, Гексли, Бальзак и т.д.) Что это такое?

Большое спасибо за ответы!
Калинина Ирина
СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2007 5:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sefira
Цитата:
Муж хотел ребенка... но в отдаленной перспективе. пришлось его убеждать. Мне пришлось бросить хорошую работу из-за беременности и родов. Он мне говорит - я тебя предупреждал, построй карьеру,а потом рожай сколько хочешь.

Я не поняла, о чем предупреждал Вас муж, когда говорил, что стоит вначале построить карьеру, а уж потом рожать.
Насколько я понимаю, что в связи с рождением ребенка материальное положение в вашей семье изменилось, и муж недоволен в основном этим.
Цитата:
Как то раз сказал, что у него была послеродовая депрессия. Потом сказал что я ему не дала денег. (Я действительно оставила деньги на своем счету, но это не значит что мы не вместе).

Тоже не очень понятно из-за чего у Вашего мужа была послеродовая депрессия, и о каких счетах идет речь.

Просто из Вашего рассказа очень трудно понять, какие отношения между Вами и Вашим мужем, что Вас связывает. Любите ли Вы его, и любит ли он Вас. В предыдущем письме Вы писали, что хотите понять стоит ли сохранять этот брак. Давайте попробуем разобраться. Что для Вас особенно ценно в браке с этим человеком? Что Вы потеряете, если разведетесь? А что приобретете? Что Ваш муж думает о ваших отношениях, и о том стоит ли вам жить вместе или разводиться.
kiki
Новичок
Новичок
ТИМ: Гамлет
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2007 5:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

здравствуйте, Ирина. Меня зовут Марина, мне 27 лет Я работаю преподавателем в колледже с 1999 года и на данный момент учусь
заочно на последнем курсе института. У меня возникла следующая
проблема: Я внезапно поняла, что НЕ ХОЧУ НА РАБОТУ. не работать не
хочу, а именно ехать в свой колледж, видеть коллег. Может я устала
ездить (1,5 часа в один конец)? Я чувствую себя какой-то разбитой,
подавленной, мне плохо в конце концов. Со мной такое впервые, я в
шоке. До настоящего времени я каждый раз к концу отпуска не могла
дождаться выхода на работу, я рвалась туда как на праздник. А тут
как отрезало.Я очень люблю свое дело, я получаю огромное
удовлетворение от полученных положительных результатов своих
учеников, и хотела бы и дальше преподавать. Может поискать, что-то
поближе.Но врядли в этом дело, столько лет ездила.Что со мной?
Калинина Ирина
СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2007 9:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alex_Vol
Цитата:
Я испытываю смущение, когда общаюсь с людьми, которые в чем-то успешнее меня (деньги, уверенность, умение общаться, красота, умение танцевать и т.д.).

А что именно Вас смущает, чем эти люди для Вас опасны? Как Вы предполагаете, что они о Вас думают? Как Вам кажется Вы выглядите на их фоне?
Цитата:
Ирина, как проще справиться с такой проблемой и начать спокойно относиться к более успешным людям?

Справиться с этой проблемой можно с помощью тренировки, старайтесь как можно больше общаться именно с такими людьми, и по прошествии какого-то времени Ваше смущение станет ни таким сильным.
Цитата:
Я хочу обратиться с этой проблемой к врачу (самостоятельные копания в себе не помогают).
К какому специалисту нужно обратиться (психолог, психотерапевт, психоаналитик и т.д.)? Расскажите в двух словах, какие бывают психо... и какими вопросами занимаются.

Вы можете обратиться к любому из этих специалистов. Психолог может дать Вам консультацию как лучше себя вести в такой ситуации. Вы будете, скорее всего, заниматься практической стороной этой проблемы, т.е. тренироваться и учиться общаться.
Психотерапевт и психоаналитик не сильно отличаются друг от друга, просто психоанализ это одно из направлений психотерапии. И психотерапевты тоже бывают разных школ. В процессе психотерапии Вы сможете понять корни этой проблемы, открыть в себе какие-то новые стороны, повысить свою самооценку. За счет всего этого общаться Вам станет проще.
Цитата:
При регистрации на этом сайте меня просили выбрать какой-то "ТИМ" (Дон Кихот, Гексли, Бальзак и т.д.) Что это такое?

Это соционический тип. С точки зрения соционики люди делятся на 16 типов. Если Вам это интересно, то Вы можете найти информацию по соционике в интернете.
Калинина Ирина
СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2007 9:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kiki
Цитата:
Я внезапно поняла, что НЕ ХОЧУ НА РАБОТУ. не работать не
хочу, а именно ехать в свой колледж, видеть коллег. Может я устала
ездить (1,5 часа в один конец)? Я чувствую себя какой-то разбитой,
подавленной, мне плохо в конце концов.

Как давно это у Вас началось? Какие отношения с коллегами у Вас с последнее время? Какие перемены произошли в Вашей жизни и у Вас на работе в этот период?
kiki
Новичок
Новичок
ТИМ: Гамлет
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2007 8:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за ответ, Ирина. Когда точно началось не помню, но в июне когда начинался отпуск таких мыслей не было, скорее ближе к его окончанию - не смогла точно вспомнить. Отношения с колегами хорошие, конфликтов не было, начальница ко мне тоже онносится более, чем хорошо. А перемены если были, то в лучшую сторону. Вот поэтому то и странно. Даже не знаю, что думать, может пришло время что-то менять, значит буду менять наверное. Самое главное-я боюсь менять.Вроде на примете есть несколько вариантов, но меня мучают сомнения и опасения, что могу вообще остаться без работы.Спасибо.
Полина2000
Новичок
Новичок
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2007 2:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день, Ирина! Я решила вновь обратиться к Вам, потому что реально нет рядом человека, который мог бы поддержать меня. Человек мой "любимый" которого я так идеализировала разочаровал меня, недавно у меня было день рождение и подарил он мне какую-то хрень было видно, что он это даже не покупал, а так что под рукой валялось. Я еще не говорила вам, что мы находимся в одном офисном здании и каждый раз идя на работу я прохожу мимо его двери и туалет у нас даже общий. Сейчас мне очень тяжело, конечно я не перестала его любить, но я увидила какой он на самом деле и видимо ему от меня нужен только секс. Он боится моего мужа не отвечает мне на звонки если жена рядом, хотя звоню я очень редко. И еще он часто пьет, сегодня ему было плохо с сердцем, он сказал, что позвонит мне, когда ему станет лучше и это было не первый раз, было после какого-то праздниства, сказал что ему плохо на празднике перепил. Мне страшновато, КОГО я полубила, может он алкаголик, а я то не знала. В принципе все люди время от времени выпивают. И вообще ведет он себя непостоянно, то носится за мной, машет мне рукой, вызванивает, а то как-то пропадает правда не надолго. Чужая душа потемки я не спорю, но мне от этого не легче, а очень больно. Я хочу мень думать о нем, потому что мне тяжело, когда он в тосте желает мне счастья в семейной жизни при своих коллегах. Он боится, что его запалят, что все поймут что у нас связь, он боится, но в тоже время тянется ко мне. Возможно ли такое, что это просто сексуальное влечение? Я уже сама вся потерялась не знаю, что мне думать... Господи влюбилась в непонятного женатика, сама замужем!!!!!!!!!!!!! посоветуйте что-нибудь прошу!!!
zippy
Новичок
Новичок
ТИМ: Есенин
Знак зодиака: Дева
СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2007 4:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Ирина!
Наверное мне настала пора обратиться за помощью. Постараюсь вкратце обрисовать свою ситуацию. Уже 4 года я встречаюсь с мужчиной. Ему сейчас 41, у него есть жена и сын (20 лет). Он с ними не живет уже лет 9-10 (снимает квартиру), но регулярно посещает по выходным. Говорит, с сыном отношения очень близкие, с женой спокойные, дружеские, без намека на любовь, которая прошла уже давно. Человек он успешный, небедный, умный.
Мне 33, у меня растет замечательный сын (ему скоро 10). Собой я очень довольна - и внешне и внутренне. И работа хорошая и зарплата немаленькая и умом Бог не обидел. Только вот жилищные проблемы мешают - живем с сыном у бывшей свекрови, с мужем развелась много лет назад. С ней отношения хорошие, только вот не буду ж я к ней в дом мужиков водить, сами понимаете... Поэтому с любимым мужчиной удается встречаться раз-два в неделю. Встречи эти просто волшебные, он ... ну просто родной уже совсем. Вот только надоело просто "встречаться"... хочу жить семьей, втроем... Или еще одного родить, пока не поздно... Как же я мечтаю готовить ужины, всем вместе чем нибудь заниматься... быть рядом все время. Но мой мужчина говорит, что не хочет создавать семью со мной, что по натуре одиночка, боится что быт нас заест, и что у него был негативный опыт, что боится будто я ему надоем когда-нибудь и т.п. Вот и получается, в будни мы работаем, вечером бегу домой (сын, уроки...), а в выходные он бежит к своему мальчику. Который почему-то наотрез отказывается знакомиться со мной.
Я понимаю, что так нельзя больше. Я чувствую обиду (как это Я могу надоесть?! Почему он не хочет жить со МНОЙ, такой хорошей?). Я начала изменять... вот просто из вредности. и не очень скрываясь. И чтобы влюбить в себя других, и доказать себе, что я еще ничего вроде (комплексы, знаете ли появляются) и чтобы ему что-то доказать. После измен противненько на душе...
Хочу порвать с ним. Чтобы что-то новое было. Найти другого, который будет любить меня по-настоящему. и захочет создать со мной семью. А не могу. Жалко. Люблю очень... Но порвать то надо! Хотя бы ради сына, который растет без отца... Помогите...
Сухарь Ядерщик
Новичок
Новичок
Знак зодиака: Стрелец
СообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2007 6:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем Здравствуйте.
Есть у меня не которые проблемы, прошу помоч.

1. Самая обыкновеная вредная привычка, нверное у каждого она есть и кто-то даже подумает, что я придурок, но я хочу от неё избавится. Я часто использую маты и сленг в разговоре, но я не хочу этого делать. Я делаю это не спициально, просто уже привык. Я незнаю как избавится от этого. Прошу помоч.

2. Я не могу добиваться чего либо. Допустим я поставил перед собой цель научистя торговать на валютной бирже. У меня есть деньги на обучение, есть желание, но все равно я найду какой-нить предлог и забью на это все.

И ещё одно. Так сказать проблема 21 века, это безразличие человека ко всему происходящему, чем это вызвано? У меня в подписи реальный пример из чата. Это жутко Surprised

Вроде бы все )))
михей
Новичок
Новичок
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2007 10:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здраствуйте Ирина. Привет всем остальным.
Сейчас обучаюсь на ф-те психологии 5-курс, пишу диплом.
Руководитель уехал и в ближайшее время возвращаться не собирается а защита в октябре.
Необходим любой тест на опредиление посттравматического стрессового растройства. Впрочем за любую информацию или ссылки по ПТСР, (особенно как это растройство влияет на зрительное восприятие) буду благодарен. Если конечно правилам форума это не противоречит.

пожааалуста

такая вот проблема! Surprised
Калинина Ирина
СообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2007 10:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kiki
Цитата:
А перемены если были, то в лучшую сторону. Вот поэтому то и странно.

Возможно, в Вашей жизни что-то поменялось, и теперь Ваша работа перестала соответствовать Вашим новым представлениям о жизни. Вы пишите, что пришло время что-то менять, но в тоже время есть опасения остаться вообще без работы. С чем связаны эти опасения, на основе чего Вы предполагаете, что можете остаться без работы вообще? И чем Вас не устраивают те предложения, которые уже есть? Кстати, что касается страха перемен, то в большей или меньшей степени он присутствует у любого человека. И для того чтобы страх стал меньше можно попытаться узнать как можно больше о том, насколько велика вероятность того, что Вы останетесь без работы. Попробуйте собрать информацию на эту тему, и когда информации станет больше, то и тревога уменьшится. Безопасность - это знание источников опасности. Поэтому может быть и не стоит так уже резко менять работу, но в тоже время не стоит игнорировать и Ваше нежелание идти на работу. Я думаю, что оно возникло не на пустом месте. Поэтому Вы можете провести разведку, где и какую работы Вы сможете получить и насколько она будет Вас устраивать.
Калинина Ирина
СообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2007 11:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полина2000
Цитата:
Человек мой "любимый" которого я так идеализировала разочаровал меня, недавно у меня было день рождение и подарил он мне какую-то хрень было видно, что он это даже не покупал, а так что под рукой валялось.

Понимаю Ваши чувства, это действительно очень неприятно, когда любимый человек не проявляет того внимания, которого от него ждешь, и тем более, когда это происходит в день рождения. Возможно, у него были на то серьезные причины, но от этого объяснения легче не становится. Я понимаю как Вам грустно и сочувствую Вам.
Цитата:
Сейчас мне очень тяжело, конечно я не перестала его любить, но я увидила какой он на самом деле и видимо ему от меня нужен только секс.

Для большинства мужчин секс является очень важной частью отношений, но в то же время это не значит, что если для мужчины секс важен, то он готов заниматься сексом с кем попало. Я уверена, что Ваши человеческие качества также важны для Вашего мужчины как и секс.
А что для Вас является важным в этих отношениях? И на каком месте по важности стоит для Вас секс именно с этим мужчиной.
Цитата:
Он боится моего мужа не отвечает мне на звонки если жена рядом, хотя звоню я очень редко.

На мой взгляд, то что Ваш мужчина "боится" Вашего мужа и не отвечает на Ваши звонки в присутствии своей жены, скорее характеризует его как человека, который заботится о чувствах Вашего муже и своей жены. Ведь если Ваша связь станет очевидной, то вряд ли от этого кому-то из них станет лучше, да и в Ваши отношения это внесет дополнительные проблемы, если Ваш муж или его жена начнут что-то подозревать.
Цитата:
И еще он часто пьет, сегодня ему было плохо с сердцем, он сказал, что позвонит мне, когда ему станет лучше и это было не первый раз, было после какого-то праздниства, сказал что ему плохо на празднике перепил. Мне страшновато, КОГО я полубила, может он алкаголик, а я то не знала. В принципе все люди время от времени выпивают.

Мне кажется, что проблема его "алкоголизма" должна скорее заботить его жену, а не Вас. Если, конечно же, он не злоупотребляет алкоголем в Вашем присутствии. Если это не касается Вас лично, то может быть и не стоит озадачиваться по этому поводу.
Цитата:
И вообще ведет он себя непостоянно, то носится за мной, машет мне рукой, вызванивает, а то как-то пропадает правда не надолго. Чужая душа потемки я не спорю, но мне от этого не легче, а очень больно. Я хочу мень думать о нем, потому что мне тяжело, когда он в тосте желает мне счастья в семейной жизни при своих коллегах. Он боится, что его запалят, что все поймут что у нас связь, он боится, но в тоже время тянется ко мне. Возможно ли такое, что это просто сексуальное влечение?

Возможно, что это и просто сексуальное влечение, а может быть это любовь. А Вам чего бы хотелось? Для того чтобы не испытывать разочарование нужно четко определиться что нужно именно Вам. Возможно, что Ваш мужчина испытывает по отношению к Вам сексуальное влечение, возможно, Вы ему симпатичны, может быть он в Вас влюблен, но при этом он не хочет ничего большего, чем те отношения, которые могу быть у Вас как у любовников. Т.е. он не планирует, что ваши отношения разовьются во что-то большее, не планирует уходить из семьи. А чего хотелось бы Вам? Готовы ли Вы быть просто любовницей, и мириться с тем, что жена занимает в жизни Вашего мужчины более важное место, чем Вы? Если Вы готовы к таким отношениям, то ничто не будет Вам мешать получать от них удовольствие, и такие факты, то Ваш мужчина не берет трубку в присутствии жены или желает Вам семейного счастья при коллегах не будут Вас огорчать. Если же Вы стремитесь к каким-то другим отношениям, то постарайтесь выяснить, возможны ли более серьезные отношения с этим мужчиной. Когда Вы будете представлять себе, что Вы можете от него получить, а чего нет, то разочарований и огорчений станет меньше.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Бесплатные консультации онлайн Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 35, 36, 37  След.
Страница 21 из 37

Перейти: