Психология и соционика :: Просмотр темы - Психологическую консультацию ведет психолог Ирина Калинина
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Психологическую консультацию ведет психолог Ирина Калинина
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 35, 36, 37  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Бесплатные консультации онлайн

Автор Сообщение
Феня
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 2:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ирина, Вы писали в своих комментах, что бывает "невыносимость", "невыносимо" что-то в близком человеке и проч. Мой вопрос - что Вы имеете ввиду? Что есть эта невыносимость? Нормально ли то, что я быстро разочаровываюсь в людях, что-то быстро становится для меня в них невыносимым? Или это характерно для всех людей? Как научиться быть терпимее, если что-то не по нутру в человеке?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GD
Участник
Участник
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 3:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день Ирина!
Хотела бы с Вами посоветоваться. У меня такой вопрос : Почему меня преследует страх смерти, причём я не собираюсь с собой что то сделать, но когда слышу, что кто то спрыгнул с балкона, кто то погиб от суицида, мне становится страшно, вдруг и я смогу что то с собой сделать. Что это со мной???
Я живу сама на первом этаже, моя мама на 8-ом. И когда я к ней иду мне становится не по себе. Понимаю что это глупо, но страх этот сидит и не уходит. Помогите разобраться пожалуйста.
Кикимора
Участник
Участник
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 9:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ирина, а можно я перейду на "ты".......... так мне проще говорить.... потому что чувствую некую приближенность вас ко мне, а знчит и некое доверие.................ну где же вы????? где???
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Калинина Ирина
Модератор, Московский Гештальт Институт
ТИМ: Джек Лондон
СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 10:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anastezy
Цитата:
Я очень полохо сплю. Засыпаю нормально, быстро, но постоянно вижу сны - иногда напряженные, иногда просто какие-то жизненные ситуации... Такое впечатление, что мозг никогда не спит. В голове постоянно какие-то мысли, и я не могу с этим справится. Из-за этого чувствую усталость.

Я не совсем поняла, в чем предмет Вашего беспокойства. Дело в том, что сны видят практически все люди. Иногда эти сны бывают беспокойными. Вы пишите, что засыпаете нормально, и сны Вам снятся обычные, а не кошмары. Мозг действительно во время сна не спит, а перерабатывает ту информацию, которую не успел "обработать" в течение дня, и это не обязательно должно быть связано с какой-то неприятной или стрессовой ситуацией. Опишите немного подробнее, что именно Вас беспокоит в Ваших снах? Чем именно они для Вас неприятны?
Что касается Вашего желания не видеть снов, то вряд ли можно этого добиться без применения каких-либо медикаментов. К тому же это будет вредно для здоровья.
Калинина Ирина
СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 10:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полина2000
Цитата:
Мне сложно все передать словами, но секс с ним это просто какое-то чудо!

Цитата:
Может у меня какое-то искаженное понятие о любви, любить - это, наверно, не всегда означает женится и заводить детей?

Цитата:
такое ощущение, что я нашла близкого по духу человека, мне легко с ним в общении, я не чувствую возрастных рамок.

Насколько я поняла из Вашего письма, эти отношения очень важны для Вас обоих. Вы пишите о своем любимом человеке с большой теплотой и любовью. И действительно любить это не всегда значит жениться и заводить детей. Но от этого отношения не становятся менее ценными. Может быть, стоит просто получать удовольствие от того, что рядом с Вами любимый человек.
Калинина Ирина
СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 11:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Whitefire
Цитата:
Пару месяцев назад рассталась с молодым человеком. Мы были вместе 2 года. Инициатором расставания была я. Он очень мягкий, домашний человек, нежный, искренний. Но мне стало с ним скучно, однообразно.
А потом он стал настаивать на совместном проживании, звать замуж. И я испугалась... Я замуж впринципе пока не хочу, а тем более так. Я не могла представить себе жизнь с ним. Я решила уйти.
Расставание было очень тяжелым. Он никак не ожидал этого. Я поняла как сильно я привязалась к нему. Я видела его боль и плакала от этой боли.

В том, что Вы испытываете, нет ничего удивительного, ведь Вы расстались с человеком, с которым были вместе 2 года. И даже, несмотря на то, что Вы его разлюбили, расставание не будет менее тяжелым. Ведь, несмотря на то, что Вы не видите этого человека в качестве своего мужа или молодого человека Вы все равно за это время успели стать друг для друга близкими людьми. Поэтому разрыв Вы переживаете так болезненно.
Цитата:
Теперь я не знаю что со мной. Я постоянно пытаюсь чем-нибудь заняться, больше общаться. Но я все-равно думаю о нем и у меня как ком в горле стоит. Когда остаюсь одна, вообще... Хочу плакать, но не плачется, совсем, не могу.
Я не понимаю сама себя.
Думала, может у меня как в поговорке "Имея не бережем, потерявши плачем". Но мнение мое о нем, о жизни с ним, не изменилось. Я не хочу все возвращать, не хочу снова жить так.
Хочется поговорить с ним, позвонить. Но считаю, что сделаю этим ему только хуже. Чувствую себя предателем. Может это вина?

Возможно, это действительно чувство вины, ведь Вы писали, что когда расставались с молодым человеком, то плакали от той боли, которую Вы ему причиняли. Это действительно бывает нелегко причинять боль близкому человеку. Но при этом Вашей вины в том, что произошло, нет, и было бы намного хуже и Вам и ему если бы Вы продолжали отношения с ним, несмотря на то, что Ваши чувства прошли, и Вы все равно не планировали с ним жить вместе. Поэтому то, что Вы сделали очень мужественный и важный шаг, и у меня он вызывает большое уважение.
Цитата:
Я не могу говорить об этом с друзьями. Я думаю, они осуждают меня. Нет желания ехать домой, быть там, потому что мама постоянно заводит разговор об этой ситуации.

Я сочувствую Вам, это действительно очень тяжело, когда не можешь поделиться с близкими людьми тем, что у тебя на душе. Но я не думаю, что было бы лучше, если бы Вы продолжали отношения, которые Вас не устраивают для того, чтобы не огорчать друзей и маму. В таких вопросах в первую очередь нужно думать о том, что лучше для Вас, а не для друзей и мамы.
Калинина Ирина
СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 11:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rain
Цитата:
Я хочу создать семью и моя проблема заключается в том, что я не люблю стариков. Не люблю вообще любые признаки старения.

Цитата:
Это просто какой то тупик: молодые любовники есть, но семьи со мной они не хотят, а мужчин за 40, увы не хочу я.

Несколько странно слышать, что всех мужчин своего возраста Вы записали в старики. Далеко не все мужчины под 40 имеют явные признаки старения, среди них есть и те, кто выглядит еще достаточно молодо.
К тому же, что Вам мешает создать семью не с молодым мальчиком, а с человеком, который будет на несколько лет младше Вас?
Может быть, дело не в возрасте мужчин, а в чем-то другом? Может быть, Вы по какой-то причине не хотите сейчас создавать семью, но не можете себе в этом признаться? Просто Ваше объяснение, что молодые мужчины не хотят создавать с Вами семью, а старики не нужны Вам, выглядит несколько "притянутым за уши". Ведь можно попытаться найти молодого человека, который захочет создать с Вами семью или человека Вашего возраста, который будет выглядеть молодо. Мне кажется это вполне реально.
А что для Вас замужество? Для чего Вы хотите выйти замуж? Какие плюсы замужней жизни видите? Что отталкивает Вас в семейной жизни?
Калинина Ирина
СообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2007 12:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sobolyavka
Цитата:
почему иногда люди сходят с ума? как это происходит? как меняются функции мозга и почему так трудно лечить таких людей? - ведь это же органическая патология, или просто тонкая настройка психики на реальность?

Причины могут быть разные, иногда это органическая патология, иногда нарушение психики. А лечить это трудно потому, что, как правило, это необратимый процесс.
Цитата:
почему человек может чем-то очень сильно увлечься, поверить в это и в итоге прийти к шизофрении? - или он так сильно поверил и потерял связь с действительностью только из-за того что появилась болезнь, но она так проявилась?

От того, что человек чем-то увлекся он к шизофрении не придет. Чаще бывает наоборот, болезнь начинает развиваться медленно и сначала это незаметно для окружающих и для самого больного, но с развитием болезни наступает изменение личности, что и является причиной какого-то странного увлечения, часто это бывает фанатичное увлечение религией или оккультизмом. Но это не причина болезни, а ее следствие. Просто человек не находит себе места в реальном мире и уходит в мир иллюзий. Но шизофрения редко развивается во взрослом возрасте без видимых причин. Как правило, риск заболевания существует в том случае, если среди близки родственников есть больные шизофренией.
udacha
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2007 6:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день, Ирина!Я замужем 5 лет, дочке 2 года. Девять месяцев назад я узнала, что муж мне изменял в течения 5 месяцев. Вернее я об этом догадывалась, но до последнего не хотела верить и во время одной из ссор он сам все рассказал. Разговор был очень эмоциональный, я не могла себе и на минуту представить, что останусь без него, хотя внешне старалась держаться спокойно, предложила выпить за его счастье с другой женщиной, сказала что его люблю, но постараюсь забыть. Но потом сама от себя не ожидая предложила остаться дома, сказала что все прощу, если он порвет с ней. На следующий день муж с другой расстался, хотя она не отставала, слала смс с признаниями в любви, купила ему подарок на день рождение и хотела вручить, предлагала дальше тайно встречаться и тд...Но он настаивал на разрыве и она успокоилась. Познакомился он с ней на конференции, инициатива в основном исходила от нее (я мужа не оправдываю, не хотел бы-не пошел). Секс у них был не часто, в основном вместе ездили домой, она его подвозила. Говорит, что она другая, ему стало интересно, она более легко относится к жизни, чаще развлекается, а у нас быт (новая квартира, ремонт, маленький ребенок, накопилась усталость). Внешне она полная противоположность мне.
Проблема в том, что несмотря на то, что прошло уже много времени, я не могу эту ситуацию забыть, а главное простить. Муж все старается наладить, чаще отдыхаем, во всем помогает. Но меня время от времени разбирает и я снова начинаю копаться и сравнивать себя с ней. И пытаться понять почему он так поступил? И правильно ли я сделала , что предложила остаться? Хотя муж утверждает, что сам все решил и испугался, что может нас потерять.
Я мужа люблю и семью хочу сохранить. Но как найти согласие в себе не знаю. Я понимаю что нужно забыть, эту тему не поднимать, и снова начать верить. Но не могу... Меня гложет обида на него и на нее. Иногда я как бы забываюсь и все хорошо, мы снова счастливая семья, но затем снова отталкиваю его. В тот период наложилось много неприятных ситуаций: измена мужа, проблемы с ребенков в яслях, у меня на работе. И это меня все сломало, теперь я считаю себя неудачницей. Стала более замкнутая, неуверенная в себе, более раздражительная. Помогите, пожалуйста.
Whitefire
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2007 3:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Калинина Ирина
Спасибо Вам за внимание и за Ваши слова. Я согласна с Вами. И я конечно сделала все верно. Мне уже сейчас стало спокойнее, легче. А со временем все пройдет. Smile
Тимбрими
Новичок
Новичок
ТИМ: Дюма
СообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2007 8:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здраствуйте! Не знаю можно ли это отнести к психологическим консультациям, но пожалуйста можете сказать мне как называется эта болезнь, и болезнь ли это когда человек придумывает для себя какой то внутренний мир в котором он герой или один из героев, выстраивает различные цепочки сюжетов происходящих в этом мире, но погружается в этот мир только в свободное время, и это по сути очень незначительно внешне влияет на его жизнь? Буду с нетерпением ждать ответа.
Светлана(
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2007 12:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: Светлана( (Ср Сен 05, 2007 8:27 am), всего редактировалось 3 раз(а)
sobolyavka
Модератор, админ сайта Гексли
Модератор, админ сайта Гексли
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2007 5:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Калинина Ирина
спасибо за ответ.

ирина.

Калинина Ирина
СообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2007 9:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Георгий Игнатов
Честно говоря, я сильно удивлена тому, что у Вас вообще есть клиенты.
Цитата:
Я открыл фирму, которая занимается э-э-э-э... установлением высокой самооценки у женщин. Суть такова: какая-нибудь дама приходит к нам и говорит, что у нее есть подруга, которая считает себя уродиной или что-то вроде того. У нее нет кавалера 10 лет и она уже ни на что не надеется. У той барышни, надо сказать, есть какие-либо отклонения (лишний вес, ожоги, шрамы), но как правило, это небольшие проблемы. Так вот, заказчица просит, чтобы мы переубедили ее подругу в том, что она как женщина больше никого не интересует. Дает нам денюжку.

Вряд ли женщина станет проявлять такую заинтересованность в том, чтобы повысить самооценку своей подруги, да к тому же платить за это деньги. Мне это кажется самым слабым пунктом Вашего проекта. А так, конечно же, если Вы найдете клиентов, то я думаю, Ваша деятельность никакого серьезного вреда женщинам с заниженной самооценкой не принесет, правда, мне кажется, что и пользы тоже от нее практически не будет.
Калинина Ирина
СообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2007 10:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

467
Цитата:
И еще, я - человек крайностей, то общаюсь с людьми активно настолько, что надоедаю, то не общаюсь совсем. То себе цену не сложу - то ненавижу себя. И не люблю никого, все по-верхам...

Я не поняла, какая Вам нужна консультация.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Бесплатные консультации онлайн Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 35, 36, 37  След.
Страница 23 из 37

Перейти: