Добавлено: Вт Сен 11, 2007 11:26 am Заголовок сообщения:
Здравствуйте!
Очень бы хотела с вами посоветоваться...
Расскажу вкратце...Неделю назад познакомилась с молодым человеком, ему как и мне 18 лет, обменялись телефонами.
Через 5 мин после знакомства он написал мне смс, что якобы заметил, как мы пересекались взглядами, что я его сразу заинтересовала...
Следующие 2 дня он вообще ничего не писал, не звонил. На 2ой день я написала сама, он обрадовался, мы переписывались с 18,00 до 23,30. Через день он написал сам, мы опять перекидывались смсками...И опять он пропал на 2 дня...На 2ой день я опять ему написала сама, по его реакции было видно, что он рад...И вот опять уже 3й день его не видно, не слышно...
Я вообще его не понимаю...Что это за тактика такая?!
Инициатором знакомства был он, он сам же взял мой телефон и дал мне свой...Но инициативы от него нет абсолютно никакой...От него даже намека никакого нет на то, чтобы позвонить, сходить погулять и т.д. хотя я ему намекала на это...
У нас с ним очень много общего, это он сам и заметил кстати. Я знаю точно, что девушки у него нет, и что я его заинтересовала...Так в чем же дело? Чем объяснить такое поведение?
И должна ли я дальше проявлять инициативу сама? Или можно забыть об этом знакомстве?...
По гороскопу он козерог, а я овен.
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 5:23 pm Заголовок сообщения:
Cпасибо,Вы мне очень помогли.Общаться я с ней стала по ее же методу холоднее,дала понять,что отношения наши изменились.Но как не есть, мы - семья и контактировать придется все равно.Но унижает она меня почти постоянно.Каким "приемом" ответить,чтоб тем самым отбить охоту придираться?
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 8:13 pm Заголовок сообщения:
Здравствуйте!Слёзно прошу,помогите!Год назад к нам в школу пришёл новый физрук.Из-за своего неадекватного поведения(всё время флиртует с старшеклассницами,развлекает девчонок на переменах)мои одоклассники прозвали его извращенцем.Но на самом деле он очень хороший,интересный человек.И мне обидно,что ученики так отзываются о нём.Защищая его,я накликала себе беду.Девчонки стали хохотать надо мной,что я влюбилась в учителя.Вскоре я поняла,что действительно слишком часто думаю о нём,защищаю.Так я влюбилась!Мне 15.Он старше меня на 29 лет,у него есть жена и 4-летняя дочка,с которой он порой просит учеников понянчится(правда занимаюсь этим только я).Я хорошо знаю его жену,и она мне очень нравится.Мне стыдно перед всей семьёй.Я долга молчала,и держала всё в себе.Но недавно рассказала об этом одной девчонке,которая посоветовала мне завязывать с этим.Но я не могу,не могу не видеть его,я хожу в школу ради него и его урока.Я стала скатываться в оценках.И прихожу домой,как пьяная,хотя и капли в рот не брала.Одноклассники всё так же надо мной стебуться,не понимая,что теперь они говорят правду.А мне больно осозновать,что это всё очень глупо,мне стыдно.Неужели я ненормальная?Если он берёт меня под руку или измеряет пульс,они делают ему громкие замечания.Ещё пара таких намёков и он сам догадается обо всём.Хотя я думаю,что он уже догадывается или всё знает.Слухи в школе проносятся очень быстро.Я всё больше думаю,что мне больше не стоит жить.Стоит ли мне говорить обо всём матери?Но я боюсь,что она изолирует меня от него.А это самое ужасное для меня.Помогите,пожалуйста.
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 8:37 am Заголовок сообщения:
Калинина Ирина.
Да до появления страха звонков ( или до того, как я осознала. что боюсь) было таке дело. Я в один год 3 раза заливала водой своих
нижних соседей. И естественно, когда они прибегали, то страшно звонили. А после этого был страх, как только звонят в дверь настойчивым образом, то ощущение, что опять что-то случилось. Ну а потом это распростанилось и на телефонные звонки.
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 11:20 am Заголовок сообщения:
Добрый день!
Сложилась такая ситуация. Познакомилась с парнем. Он полгода служил в Чечне. Хороший такой мальчик, но психика оставляет желать лучшего. Пообщавшись с ним, поняла, что он немного неуправляем. Его несет волна максимализма и бесстрашия. Меня это пугает. Подумала и решила, что безвыходных ситуаций не бывает, да и кричат на каждом углу, что при помощи психологии можно сделать многое. Обращаюсь с просьбой - помогите советом. Какую тактику в поведении выбрать, чтобы направить его в нормальный мир, где цивилизованные люди решают проблемы в ходе бесед, а не драками; где у людей преобладает позитив, а не сплошной негатив. Как ему объяснить и уверить его в том, что, по большому счету не нужно на всякие мелочи обращать внимания и что ко всему нужно относиться с пониманием. Ведь, общество состоит из людей с разными характерами и взглядами на жизнь.
Спасибо!
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 6:08 pm Заголовок сообщения: прошу совета.
у меня такая ситуация.я встречаюсь с молодым человеком почти 2 года. и я не могу понять, собирается ли он в дальнейшем строить со мной семью, рожать детей и т.п. я даже с родителями его не знакома.ему 24 года, серьезный человек. я сама не москвичка, может поэтому? вообще как мое социальное положение мжет повлиять на дальнейшие отношения с ним и его родителями?
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 2:52 am Заголовок сообщения:
Калинина Ирина писал(а):
Мне интересно
Цитата:
а как это - "доходчиво", если человек преследует свои цели сделать из меня "идеальную подругу"?
Можете для начала поинтересоваться для чего Вашей подруге нужно, чтобы Вы были идеальной? Что она чувствует рядом с Вами, когда Вы неидеальны? Что она будет иметь с того, что Вы станете такой, как она хочет, какова ее корысть?
Это более мягкий вариант доходчивого объяснения. А более жесткий предложить прекратить отношения, если такая как Вы есть, Вы ее не устраиваете.
да нет - я имела ввиду мужчину, а не женщину.....не секрет что каждый имеет в уме свой идеал партнёра (но истину - что нельзя исправить уже сформировавшегося человека - понимает не каждый)...Для чего ему нужно что бы я была идеальной ? - для своего блага-удобства-комфорта. Что он чувствует рядом со мной когда я неидеальна ? - дискомфорт. Понимаете - благодаря его критике - (это он так считает) - я стала приближенной к его идеалу женщины - осталось ещё чуток - и всё будет замечательно. Но для меня его критика всегда была болезненно воспринимаема и нет предела совершенству т.е. "стремления к идеалу", но прекращать отношения с ним я не хочу - т.к. в остальном он меня устраивает. Какой из этого положения выход?
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 9:23 am Заголовок сообщения:
Здраствуйте, Ирина! Так давно хотела пообщаться с профессиональным психологом. Хотелось бы проконсультироваться вот по какому вопросу. У меня не складываются отношения с мужчинами. Не потому, что со мной что-то не так - я симпатичная, умная девушка. Но как только в моей жизни появляется молодой человек и начинает за мной ухаживать, он с каждым днем меня все больше напрягает и раздражает. Если мне кто-то нравится и он обращает на меня внимание, то мои чувства тут же пропадают и я мечтаю, чтоб он оставил меня в покое. Но вот недавно у меня появился молодой человек. Он меня не раздражает, мне с ним комфортно и легко, но есть один нюанс: он часто ведет себя невоспитанно и у него неграмотная речь. Пока это терпимо, но с каждым днем это все больше меня беспокоит. Можно ли как -то разобраться с этим аспектом, или же это не исправить?Я хочу с ним быть, но мне нужен культурный, воспитанный мужчина.
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 1:44 pm Заголовок сообщения:
Здравствуйте Ирина, опишу свою ситуацию:познакомился с девушкой в сентябре 2006 года и мы полюбили друг друга, жили в студенческом общежитии, все было хорошо, в марте весной сняли квартиру прожили до середины июля и в целях экономии вернулись в общежитие, на квартере наши отношения преобрели немного другой вид, мы стали меньше уделять внимания друг другу,после переезда в общежитие вроде все наладилось. Через две недели моя девушка поехала домой на полторы недели к родителям, и все с этого момента начались проблемы, она стала редко звонть, стала неоткровенна, приехав она стала холодной и витоге нашего с ней разговора я выяснил у нее что она меня не любид, для меня это был большой удар, я не мог осознать этого, я предлагал ей два раза начать все заново но она отказвалась, не знаю что делать. Я все равно пытаюся наладить с ней отношения но не получается, Посоветуйте как быть !!! _________________ нужен совет
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 5:52 pm Заголовок сообщения:
Здравствуйте Ирина!
Меня беспокоит одна проблема многие годы…это отношения с моей мамой. Вырастила она меня одна без отца, за что я ей очень благодарна. Естественно, как и любому ребенку, мне хотелось полной и счастливой семьи, но вышло совсем по-другому. До двенадцати лет у нас было все замечательно в отношениях, мы друг друга понимали с полу слова, она была для меня самым дорогим человеком на свете. Но потом все изменилось, конечно, можно подумать, что виной тому мой переходный возраст или что-то подобное, но не до 20 же лет? Она такой человек что «как я сказала, так и будет». Малейшее слово против и это взрыв эмоций! Нет понимания! А самое главное это постоянное ее внушение мне, что я не такая, что я не то и не так делаю, нецензурная брань в мой адрес по поводу и без, идет один негатив, а мне лишь всего-то хочется материнской любви и ласки. И как на все это реагировать? Это вообще нормально слышать такое от собственной матери? Я не могу постоянно идти на ее поводу и делать все, так как она захочет! Пытаюсь, как-то отдалится от нее, жить самостоятельно, но и там я не могу обойтись без ее участия. Все ей нужно проконтролировать. Хотя винит в том, что я вишу на ее шее в 20 то лет, что без нее я ни где не смогу сама устроиться и что жизнь у меня «в клеточку» будет. Ирина, это можно продолжать до бесконечности. А 2 года назад я встретила человека, которого полюбила и с которым хочу быть вместе. Но мешает расстояние. Живем мы в разных городах. Мы оба студенты, конечно у нас еще нет полной материальной независимости от родителей и сейчас нам как никогда нужна материальная поддержка. С его стороны родители нам предоставили квартиру и все условия для совместной жизни. С маминой стороны же первым делом было условие это Штамп в паспорте …Мама у меня достаточно консервативная особа, и любимая ее фраза «а вот в наше время…». Хорошо, мы согласны и на штамп лишь бы быть вместе, но и тут ее что-то вновь не устроило. Теперь у нее нет уверенности во мне, очередные ее слова что « я не смогу, что она только опозориться со мной, ты наиграешься и бросишь все». Мне ужасно больно вновь и вновь слышать это…За это время я приобрела много комплексов и всего остального. Уже начинаешь на самом деле верить во все ее слова. У меня нет больше сил, плакать тихо в подушку. Помогите! Заранее спасибо.
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 4:40 pm Заголовок сообщения:
Здравствуйте Ирина! Мне 21год, мой молодой чел. старше меня на 5 лет.мы с ним встречаемся уже как второй год.все вроде бы нормально. проблема в том что он ужасно ревнив ко мне!даже ревнует к моим подругам!вечно подозрительные допросы "ты где!куда ты идешь!с кем идешь! зачем идешь!что ты там делаешь!"чуть ли не до абсурда!из-за этого ссоры.разве на недоверии можно строить отношения?к чему это приведет?да, сознаюсь я по глупости раз не оправдала его доверия(это как он считает!)было дело.просто приехал в мой город человек, с которым познакомилась через инет и попросил встретить ибо не знал города и подсказать на какой автобус сесть чтоб доехать куда ему надо было.я даже пошла на встречу с подругой, но решила скрыть это.а мой МЧ когда узнал об этом, расценил это чуть ли не как измену!чуть не расстались. теперь я чувствую доверия не вернуть. но как быть сейчас?я даже боюсь что-нибудь лишнего сказать чтоб не вызвать подозрения!он считает себя мудрее меня, т.к. старше!и все время говорит что по опыту своему многое знает об отношениях, любви и проч.часто говорит:"вот вы девушки все такие!все так поступаете!сначала ласковые, а потом вырастают рожки и когти!"ссор все больше и больше...говорят что если ревнует-то знач любит, а следовательно радоваться надо!но чет мне как то не до радости!как можно котролировать ситуацию или вообще изменить?
С уважением Таня
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 11:55 pm Заголовок сообщения:
Калинина Ирина
как побороть фрбию , а теперь наверное фобии ?! все дело в том , что после того как в школе 2 раза становилось не хорошо из-за ВСД , возник стах сердечного приступа и появилась неуверенность в своем здоровье . Теперь боязнь далеко удаляться от дома , замкнутых пространств и иногда боязнь ситуаций , что это случится при других людях . Это продолжается уже 6 лет , в той или иной степени !
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 6:01 pm Заголовок сообщения:
Не знаю с чего начать,
Опишу ситуацию и мои соображения, мысли по этому поводу.
Встречаюсь с молодым человеком чуть больше года, отношения очень хорошие, не побоюсь этого слова, идеальные.
Расскажу не много он нас:
Он: военный, а этом году окончил институт, служит (на дальнем востоке), очень туда стремился (попасть туда крайне сложно) п.с. ему 23года, прописан а Москве
Я: ученица 11 класса города Зеленограда, собиралась поступать в Тимирязевсую академию (зооинженерия, коневодство), 9лет занимаюсь с лошадьми, работаю (на этом же поприще), всю жизнь стремилась связать свою жизнь с этими прекрасными животными (не как хобби, а как профессия) п.с. мне 17лет
Ситуация-проблема моя многогранна, и все грани, пожалуй, не решить…
И так:
Дело идет к замужеству…(дальше буду высказывать чисто мысли, сомнения, соображения; в хаотичном порядке, по мере их поступления…)
«Замуж? А надо ли оно мне? Мне всего 17, может еще погулять, подыскать кого-нибудь другого? Погулять? А если не найду ничего лучше?»
А если замуж:
Распишемся, уеду я туда, и что? Что ждет меня там? Учиться? Поступить на первый курс и перевестись на заочное? И что? Мататься каждые пол года? Ну даже если так, допустим отучусь. И куда я с этой заочной корочкой коневода? Стоит ли терять 5 лет…?
Там толком ничего нет! Медицина – явно хуже чем в Москве! Обучение – школа?- может быть нормальная, а дальше? Где детям учиться? Где работать?
Уеду туда - попрощаюсь с мечтой всей жизни, не уеду потеряю любимого человека.
Еще куча проблем связанная с проживанием, где учиться? (там всего 3 государственных института(педагогический, металлургический, и еще какой то), они находятся за 74км от военного городка где мы будем жить…работу, по крайне мере по «профессии» не найти (ну нет там коней…)
Распрощаться с мечтой? А стоит ли он того? (видимся мы не часто, особенно теперь, в бытовой жизни я его почти не знаю – и не узнаю, если не выйду за него) Уживемся ли мы вместе, под одной крышей?
У меня есть чуть меньше года на принятие решения. Время покажет? А если нет?
Смогу ля я взять на себя все тяготы взрослой жизни?
И не стоит забывать, что он военный, хоть времена сейчас по спокойней, все же…
ядерный взрыв – он первый кто там окажется…………
Так же вечное скитание по закрытым городкам вдали от цивилизации…
Есть конечно и плюсы( во всем есть плюсы), но если реально смотреть на вещи их на мноооого меньше….
А как же корьера? О которой я так мечтала….(может в моём «лице» пропадет великий человек для России…)
Скажите, что этих бы вопросов не возникло в моей голове, если бы я точно знала, чего хочу? Да, возможно… Но как понять? Как разобраться в себе…? Я в тупике, не знаю что делать ( «быть или не быть вот в чем вопрос…» ) Меня как будто раздирает на 2 части
Вот такая вот каша твориться у меня в голове…
Изложила как можно короче, надеюсь понятно(если нужны будут подробности, спрашивайте, отвечу)
Надеюсь поможете, если нет – не обижусь(ситуация очень сложная(по крайней мере для меня)) _________________ Из всех несправедливостей судьбы Разлука для сердца страшнее всего...
Добавлено: Ср Сен 19, 2007 8:56 pm Заголовок сообщения:
Здравствуйте! Очень нужен ваш совет! Я встречалась со своим молодым человеком более двух лет, сначала всё было хорошо, мы любили друг друга, были счастливы вместе, но где-то через полтора года после начала наших отношений я узнала, что он мне изменяет. Я тогда была очень категорична, сразу же рассталась с ним, около трех месяцев мы не поддерживали связь, совсем не общались, он звонил, конечно, писал, пытался поговорить, но ответной реакции не было, я просто его игнорировала. Но оставаясь внешне сильной и уверенной, внутренне я сильно переживала, постоянно думала о нем, о наших несостоявшихся отношениях. Тяжелее всего было ночью, если днем я ещё как-то могла контролировать свои мысли, отвлекалась, чтобы не думать о нем, то сны уже были мне не подвластны, их я контролировать не могла. И в один прекрасный день я не выдержала. Когда он в очередной раз попытался возобновить отношения, я пошла ему навстречу, и мы снова начали встречаться. Несколько месяцев все было отлично, мы были счастливы, строили планы на будущее, он очень хотел пожениться, но у меня возникли сложности с учебой, надо было на год уехать в другой город, так как филиал в нашем городе закрылся. Мой молодой человек отнесся ко всему с пониманием, свадьбу мы решили перенести на следующий год, и я уехала. Первое время мы много общались, он часто мне звонил, мы переписывались в Интернете, а через несколько месяцев он собирался ко мне приехать. Но буквально через пару недель после своего отъезда мне стало известно, что он снова начал мне изменять. Обиднее всего то, что он и сам это не скрывает, он говорит, что это просто секс и ничего больше. Но для меня это неприемлемо. Мы снова расстались. На этот раз я твердо решила, что это жирная точка в отношениях, больше я не вернусь к нему. Но прошло уже больше 3 месяцев, а жизнь для меня до сих пор невыносима без него. У меня много друзей, есть ухажеры, я стараюсь почаще выходить из дома, занимаюсь спортом, хожу на курсы английского языка, в автошколу, занимаюсь научной деятельностью в университете. В общем, весь день у меня просто забит, жизнь бьет ключом, я достаточно веселая, открытая, но..... забыть своего бывшего парня я не могу, мысли о нем преследуют меня повсюду, не давая мне покоя ни днем, ни ночью. Я пыталась начать новые отношения, чтобы забыть про старые, но безрезультатно. Я не могу забыть ЕГО..... Да и он не дает мне покоя, постоянно звонит, просит прощения. Надеюсь только на вашу помощь! Посоветуйте мне, пожалуйста, что-нибудь! Как научиться жить без него? Я очень сильно его люблю..... _________________ Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему, делайте это с любовью. Вы поймете, что причина вашей проблемы в недостатке любви, ибо такова причина всех проблем. Кен Кэри.