Психология и соционика :: Просмотр темы - Обязательная бесплатная генетическая экспертиза отцовства
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Обязательная бесплатная генетическая экспертиза отцовства
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 37, 38, 39  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Генетика, молекулярная биология и медицина

Считаю. что обязательная экспертиза отцовства нужна!!!
да
19%
 19%  [ 6 ]
нет
80%
 80%  [ 25 ]
Всего проголосовало : 31

Автор Сообщение
X-ray555
Старожил
Старожил
ТИМ: Гамлет
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2007 7:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer писал(а):
X-ray555 писал(а):
vermeer
Это, ты фокусник - выхожу из темы и не узнаю улицу! Very Happy

ты о чем?

Да шучу я насчет перемещения темы. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
X-ray555
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2007 7:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Цитата:
1. Ты упускаешь из виду еще и попытку выдать этого ребенка за своего, то есть обман.

Почему упускаю? Это включено в понятие измены.

Ловкое навязываение своего мнения без объяснения! Laughing
А вот я считаю, что не включено! Это второй отдельный обман. Smile

Цитата:
Ситуация преотвратная, да. Вопрос: нужна ли экспертиза, если не представляешь, что делать с её возможными результатами?

Я только не понимаю, при чем здесь права. Право относиться к жене и к ребенку как к посторонним людям всегда есть, даже если все родные, тут разрешений особых не требуется

Ну мы и говорим о моральных правах! Smile Я например, полностью разделяю взгляд законодателя в этом случае на моральные права. То есть отказ от ребенка в случае, если выясниться, что он не его.
jedi
Местный
Местный
ТИМ: Достоевский
СообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2007 7:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

X-ray555 писал(а):
Я прекрасно понял, что сказал. Smile Не надо заниматься софистикой и приписывать крайности моим взглядам.

прямо про себя говоришь.
Именно ты занимаешься софистикой и демагогией, и прыгаешь из крайности в крайность, при это вставляя манипулятивные "надеюсь не нужно обьяснять почему" там где очень не хотелось чтобы потребовали разьяснений такого сверх притянутого за уши перехода к эгоизму там где его и не было.

X-ray555 писал(а):

Я не говорил, что желающих немного. Я указал на то, что твое правило в сути своей глобальности и всеохватности распространяется и на тех людей (многочисленны они или нет - дело второе), которые не удовлетворяют одной из предпосылок - "желанию проехаться".

перечитай письмо Ирины. У тебя совершенно ошибочные выводы из фразы. С точки зрения логики. И не надо лохматить бабушку.

X-ray555 писал(а):

Мое обобщение - следствие четкой логики, исходя из твоей формулировки.

про логику твою было написано - нет там никакой логики в твоем переходе. А есть только скользкие перепрыги к демагогии.

X-ray555 писал(а):

Но он и так неадекватен - это видно, копая чуть глубже, - дойдя до суждения, что "все люди желают проехаться", а это ложное суждение.

"Все люди желают проехаться" - ЭТО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ТВОЯ ПРОЕКЦИЯ. Во фразе Ирины было сказано что таких желающих "много". Для тебя есть разница между словом "много" и словом "все"? Smile И это твоя "четкая логика"? Smile Твоей логике до четкой еще расти и расти. И самое интересное (впрочем как и всегда в таких случаях) в своих тараканах обвиняют другого. Ты заменил Ирыно слово о том что таких желающих "дофига (то ест много)" на слово "все", то есть обобщил. После чего обвинил ее же в обобщении (какова логика то), и дальше пошел строить свою софистику. Далее рассматривать твои аргументы не имеет смысла, потому что, как я тебе только что показал, они построены на ложной посылке, являющейся твоей собственной проекцией. Так что споришь ты сам с собой. Учавстовать в твоем споре с самим собой как-то крайне некузяво вообще-то ни со стороны Ирины, ни в общем с моей. Но прочитав твои квазилогические эквилибризмы и не удержался чтобы не ответить.

X-ray555 писал(а):

Цитата:
Это общеизвестные рычаги манипуляции человеком и воздействия на него. То что я их упоминаю, пожалуй не стоит вписывать мне в качестве моего диагноза, ты не находишь?

Опять таки, общераспространенность апелляции к вине и долгу как рычагов управления каким-то чудным образом создала у тебя право вносить в категорию манипуляции так же те случаи, которые к ней не относятся, например, когда ты действительно в чем-то виновата и должна.

Как ты удобно обвинил человека, с использованием квазилогической софистики, взгромоздился в позицию экзаменующего и продолжаешь из нее вещать.

X-ray555 писал(а):

Цитата:
А вот скажи мне, мил человек, чего это ты так внезапно спрыгнул с темы обсуждения эгоизма (да еще привнесенной совершенно непонятно с какой бухты-барахты в ответ на мое письмо, являющее собой позицию скорее антиэгоистическую) как такового, на выставление мне диагнозов и переход на личности?
Задумайся на какую особенность твоей психики указывает такой твой акцент? Это я тебе в качестве ответного реверанса, за переход на личности. Правда я тебе диагнозы ставить не буду. Дабы не уподобляться.

Право перейти на личность дала мне ты вот этим постом:
irrashine писал(а):
X-ray555 писал(а):
Цитата:
иметь право на сексуальную свободу и действительная реализация этого права - это две большие разницы. И в отношениях это играет _существенную_ роль. Я не запрещаю мужу иметь связи на стороне (да и чтобы изменилось, если бы запретила? если человеку хочется реализовать свое такое желание, он реализует не зависимо от) Как и он мне не запрещает..

Эгоцентризм. Надеюсь, не нужно объяснять, почему? Smile

нужно. Объясни мне пожалуйста, в чем ты увидел эгоцентризм?

Как мило. Мало того, что твое совершенно нелогичное обвинение в эгоцентризме, да еще прикрытое манипулятивным "надеюсь не нужно обьяснять" прозвучало, так еще это же нелепое обвинение (а точнее, необходимость это крайне нелогичное (о чем я тебе выше написал) обосновать) является еще и причиной твоего диагностирования и твоей позиции экзаменатора. Со стороны это выглядит крайне неприятно.

X-ray555 писал(а):

Если ты ссылаешься на форумское право и требуешь, чтобы я прекратил анализ твоей личности, то я конечно уступлю, но тем самым ты откажешься от участия в споре и я на полном основании признаю свою победу в этом споре.

Я могу тоже провести анализ твоей личности по ходу, с десятком диагнозов, от которых у тебя еще до конца дня хреновый осадочек останется. ну а чтобы это никто не воспринял как проявление моих комплексов и тараканов, скажу что это анализ исключительно в рамках развития темы об эгоизме (примерно как ты сейчас это делаешь). Надеюсь у тебя это с возрастом пройдет.

X-ray555 писал(а):

И никто никуда не перепрыгивал: если ты потеряла цепочку

повторю еще раз: все твои дальнейшие построения в этой дискуссии основаны на фундаменте твоей подмены оригинальной фразы оппонента своей собственной проекцией, потому дальнешие споры в этом поле не имеют смысла. Твоя посылка ложна изначально.

X-ray555 писал(а):

взаимосвязи понятий эгоизм - внешнее ограничение свободы - чувство вины и долга извне, как неприемлемые для тебя явления (твой тезис) - мой анализ твоего тезиса (из двух частей, вторая из которых анализ применения понятий вины и долга к тебе), то я-то тут причем? Поднимай старые сообщения, восстанавливай цепочку по кусочкам... я не знаю, можешь схемку даже начертить для удобства. Smile

не придется ей ничего чертить. твою подмену понятий я тебе оконтурил. Все остальное написанное тобой - твои собственные разговоры с самим собой и своей проекцией.
X-ray555
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2007 8:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jedi
Давай, Ирина сама объяснит за себя, чтобы я еще не занимался расшифровкой ее истинных взглядов, интерпретированных тобой. Smile
jedi
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2007 8:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

X-ray555 писал(а):
jedi
Давай, Ирина сама объяснит за себя, чтобы я еще не занимался расшифровкой ее истинных взглядов, интерпретированных тобой. Smile

ты аппелируешь к "четкой логике". Логике все-равно кто сформулирует найденные нарушения логической цепочки. С этой точки зрения не должно быть разницы в том кто приводит аргументы. Если же не логика а квазилогика и демагогия, тогда другое дело.

Далее. Открыто (и я считаю сознательно, тем более что находимся на соционическом форуме и тимы всех прописаны) прессовать человека (тем более девушку) по болевой структурной логике, чтобы добиться любой ценой некоей важной для тебя "победы в споре" крайне некрасиво. Я бы постыдился так делать.
valAichi
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2007 8:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я вот по этому поводу вспоминаю анекдот.
Самая крайняя степень опьянения мужика.
"Галя, а ты знаешь, что наш Вовка не от тебя?"
Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
X-ray555
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2007 8:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
ты аппелируешь к "четкой логике". Логике все-равно кто сформулирует найденные нарушения логической цепочки. С этой точки зрения не должно быть разницы в том кто приводит аргументы. Если же не логика а квазилогика и демагогия, тогда другое дело.

Я апеллирую к пониманию в целом человеком определенного явления. Логика - инструмент убеждения.

Цитата:
Далее. Открыто (и я считаю сознательно, тем более что находимся на соционическом форуме и тимы всех прописаны) прессовать человека (тем более девушку) по болевой структурной логике, чтобы добиться любой ценой некоей важной для тебя "победы в споре" крайне некрасиво. Я бы постыдился так делать.

Флаг в руки. Стыдись. Smile
jedi
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2007 9:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

X-ray555 писал(а):
Цитата:

Я апеллирую к пониманию в целом человеком определенного явления. Логика - инструмент убеждения.

Логика - да. А твоя квазилогика - инструмент манипуляции и обслуживания собственных комплексов.

X-ray555 писал(а):

Цитата:

Флаг в руки. Стыдись. Smile

Нехр.н мне стыдиться? я так не поступаю.
Без флага тоже пожалуй обойдусь.
X-ray555
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2007 10:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Логика - да. А твоя квазилогика - инструмент манипуляции и обслуживания собственных комплексов.

Твое мнение по этому вопросу меня не интересует, если честно. Опять-таки повторюсь: я с Ирой обсуждал вопрос разумности ее эгоизма, а не что-то еще с кем-то еще. Если она не хочет дальше продолжать дискуссию, думаю, она, как взрослый человек, сама в состоянии это сообщить.
Ладно, а теперь немного этики для хорошей атмосферы. Smile
Мне понятны мотивы твоих выступлений и я оценил всю натуженность socionics_function, с которой ты тут блистал, бурно перемешивая логику, так и не преодолевшую поверхность, с этикой, заполнившей многочисленные логические пустоты. Чесное слово, красиво. Я, как умеющий находить красоту там, где больше ничего не осталось, оценил это. Браво. add
Neko-V
Модератор
Модератор
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2007 12:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я еще что подумала...
мало того что женщине в деторождении отведено больше нагрузки, риска здоровью и ущерба карьере... так еще и доказывать нaдо что ты- не верблюдница...
тогда проще не рожать а усыновить (не надо рожать, а ребенок есть, и сомнений, что он "биологически чужой" нет)
Я кстати часто об усыновлении думаю...

с другой стороны - у мужчин имевших "незащищенные контакты" всегда есть риск иметь внебрачных детей. и клево так свою ответственность неумение пользоваться средствами контрацепции сплавить на детей и женщин... Mad

женщина точно также рискует что у жениха мог быть незадолго до свадьбы секс с другой женщиной, в результате которого та забеременела... только мужчину не проверишь...
Iceman
Модератор
Модератор
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2007 1:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
Приведите примеры ситуаций, в которых генетическая экспертиза этически оправдана.

Очень просто - у каждого человека есть инстикт продолжения рода (как напрямую, т.е. генетически, так и опосредовано - через обучение). И имхо мужчина тоже имеет право знать - выполнил ли он план или нет. Smile
Женщины в этом отношении находятся в гораздо лучшем положении - они точно знают, кто является матерью их детей.

Всем женщинам, которые считают, что "свой, чужой... какая разница? главное - ребенок!" советую представить, что вам в роддоме приносят ребенка тоже по "лоторейному" принципу. Тогда тоже будет "свой, чужой... какая разница? главное - ребенок!"???

Модератор не всегда прав, но он всегда модератор.

ШГС
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2007 2:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iceman писал(а):
BiJou писал(а):
Приведите примеры ситуаций, в которых генетическая экспертиза этически оправдана.

Очень просто - у каждого человека есть инстикт продолжения рода (как напрямую, т.е. генетически, так и опосредовано - через обучение). И имхо мужчина тоже имеет право знать - выполнил ли он план или нет. Smile
Женщины в этом отношении находятся в гораздо лучшем положении - они точно знают, кто является матерью их детей.

Всё верно. Но я спросила не про знание, а про экспертизу Smile
Например, ты состоишь в браке, у вас появляется ребенок... теоретически твой. Экспертиза нужна?

FUN Закрытый Женский Клуб.
Iceman
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2007 3:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou
Цитата:
Но я спросила не про знание, а про экспертизу

А для тебя существенно, каким образом будет получено это знание? Т.е. если муж наймет детектива или начнет опрашивать соседок на эту тему, то это разве будет более этично??? Surprised У меня сложилось впечатление, что большинство ярых противниц несправедливости считает уже сам факт того, что вообще мужчина может усомниться.

Модератор не всегда прав, но он всегда модератор.

ШГС
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Maрихуана
Старожил
Старожил
ТИМ: Бальзак
СообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2007 3:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iceman писал(а):
У меня сложилось впечатление, что большинство ярых противниц несправедливости считает уже сам факт того, что вообще мужчина может усомниться.
Не уверена, что правильно поняла мысль. Но таки да, я считаю сам факт сомнений унизительным. Для меня бы это было страшным оскорблением, скорее всего ведущим к разводу.
Zet
Местный
Местный
ТИМ: Джек Лондон
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2007 3:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Neko-V писал(а):
я еще что подумала...
мало того что женщине в деторождении отведено больше нагрузки, риска здоровью и ущерба карьере... так еще и доказывать нaдо что ты- не верблюдница...
тогда проще не рожать а усыновить (не надо рожать, а ребенок есть, и сомнений, что он "биологически чужой" нет)
Я кстати часто об усыновлении думаю...

Подумайте о том какая генетическая наследственность может быть у брошенного ребёнка.

Уже высказывлся против экспертизы(категорически), даже за деньги, - во первых это унижение для женщины, во вторых просто аморально по отношению к ребёнку.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Генетика, молекулярная биология и медицина Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 37, 38, 39  След.
Страница 14 из 39

Перейти: