Дай этическую оценку ситуации, только постарайся понять, что я не Гексли, ЧИ у меня не в базе, ясновидением я не обладаю, а девушка была таки да любимая. Ждёмс.
Что тут оценивать? повезло тебе, парень. Что открылось все _до_ свадьбы/детей..
Какая великолепная этическая оценка! Ловко ушла от непосредственного вопроса. А этическая оценка должна быть примерно такой - "девушка - бл$дь".
Какая великолепная этическая оценка! Ловко ушла от непосредственного вопроса. А этическая оценка должна быть примерно такой - "девушка - бл$дь".
Неа, ну то, что девушка - блядь (можно без цензуры, слово литературное) это я и сам догадался
Я имел в виду этическую обоснованность сомнений в авторстве ребёнка _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Квинтессенция позиции джентльменов в этом топике заключается в одной незамысловатой фразе. Тему можно и закрыть за исчерпанностью _________________ Карамба!
Квинтессенция позиции джентльменов в этом топике заключается в одной незамысловатой фразе. Тему можно и закрыть за исчерпанностью
Мари, знаешь, до последнего не верил. Когда шлялась неизвестно где - не верил. Когда мне случайно переслала по аське сообщение, которое предназначалось не мне, не верил. Когда при мне говорила с другим МЧ по телефону, не верил. Уверовал когда в лицо сказала, и то до сих пор как-то не верится _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Смысл в следующем, что любая _нормальная_ женщина хочет иметь ребенка от своего _любимого_ мужчины.. и любая нормальная женщина не станет обманывать своего мужчину на этот предмет. А если будет, то либо женщина не имеет моральных принципов, либо мужчина ее их не имеет, что в принципе говорит о неадекватной ситуации.. с ненормальностью которой все согласны.. о чем тогда базар?
Слава богу! Дошли до консенсуса! Итак, она шлюха, ну или скажем помягче - аморальная женщина.
Цитата:
это твои умопостроения. Впрочем ты в этом мастак. Сначала достроить фразу собеседника, а потом с ней спорить..
Я пытаюсь этому размытому мышлению, придать бОльшую категоричность. А так-то конечно, удобно отмазываться, используя мышление, лишенное четких категорий - так можно и собаку за пальму подписать. Как на экзамене у неопытного преподавателя - заливать ему умную, интуитивную воду за уши.
Но впрочем, подождем, что Мари сама ответит на это, а то тут появились мастаки отвечать за других.
Мари, знаешь, до последнего не верил. Когда шлялась неизвестно где - не верил. Когда мне случайно переслала по аське сообщение, которое предназначалось не мне, не верил. Когда при мне говорила с другим МЧ по телефону, не верил. Уверовал когда в лицо сказала, и то до сих пор как-то не верится
и теперь единственное, что ты можешь - обозвать её матерным словом? Хочешь сказать, что тот опыт не имел никакого смысла в твоей жизни? Урок прошел зря?
Да, кстати, теперь каждую свою девушку ты непременно будешь с ней сравнивать? _________________ Карамба!
и теперь единственное, что ты можешь - обозвать её матерным словом? Хочешь сказать, что тот опыт не имел никакого смысла в твоей жизни? Урок прошел зря?
Литературное это слово, Мари, литературное. И потом, по-моему, это достаточно точная характеристика. Да и опыт чудесный: не верь никому, особенно близким. Замечательный опыт, лучше не придумаешь. _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Да, кстати, теперь каждую свою девушку ты непременно будешь с ней сравнивать?
А каким образом факт получения им опыта снимает с нее аморальность?
А если не откроется? Ну вот подозревали, а очаровательное существо - чиста как ангел. И оскорблена многолетними подозрениями. Что тогда?
Игра ва банк - выбор мужчины.
Меня вот только поражает в этой теме, как наши многоуважаемые дамы категорически с вопроса о рассмотрении измены и рождения ребенка от другого вообще постоянно перескакивают на свою личную позицию типа: "А я вот никогда не изменяю, поэтому муж, который усомнился во мне - козел".
Никто в вас лично не сомневается. Мы обсуждаем-то общий случай, а не чей-то личный.
И еще хочу заметить, что все-таки неэтично априори апеллировать к неэтичности мужчины, усомнившемуся в родстве его ребенка. Это верно только в половине случаев. Почему? Потому что в другой половине случаев истина, которая предоставляет мужчине после неутешительных результатов экспертизы право выбора, стоит выше неэтичности его сомнений.
а по-моему, мы обсуждаем вопрос что хуже: 13% обманутых мужчин или 87% оскорбленных недоверием женщин...
и женщины (да и многие мужчины) почему-то согласны что защищать таким образом интересы меньшинства как минимум негуманно по отношению к большинству.
Во-вторых, не всегда ребенка растит родной отец. я посчитала по личному опыту себя и знакомых - получается что 25 % или больше детей растит в итоге отчим - потому что биологическому отцу после развода или даже после зачатия было фиолетово на то что это его ребенок. Опять 13 против 25 %.
Так что тут не неэтичность а самая что ни есть нелогичность.
кроме того, никто ж не говорит, что экспертизу надо запретить... говорят о том, что ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ экспертиза НЕ НУЖНА. _________________ Все люди - братья, мы - седьмая вода ...(с) В. Цой
а по-моему, мы обсуждаем вопрос что хуже: 13% обманутых мужчин или 87% оскорбленных недоверием женщин...
и женщины (да и многие мужчины) почему-то согласны что защищать таким образом интересы меньшинства как минимум негуманно по отношению к большинству.
Вот на этом-то и хочется заострить внимание, но с трудом получается из-за разных препятствий.
Этика данного вопроса сложна и многогранна, но тем не менее определима, если разложить все случаи и компоненты по полочкам, а потом сопоставить. Но предлагаю это отложить до завтра. Утро вечера мудренее.
Цитата:
Во-вторых, не всегда ребенка растит родной отец. я посчитала по личному опыту себя и знакомых - получается что 25 % или больше детей растит в итоге отчим - потому что биологическому отцу после развода или даже после зачатия было фиолетово на то что это его ребенок. Опять 13 против 25 %.
Так что тут не неэтичность а самая что ни есть нелогичность.
Так из-за чего ему стало фиолетово?
Цитата:
кроме того, никто ж не говорит, что экспертизу надо запретить... говорят о том, что ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ экспертиза НЕ НУЖНА.
Да, автор темы уже отказался от идеи обязательности, поэтому мы рассматриваем просто экспертизу.
Отвечаю irrashine и BiJou. Потому что вы считаете неэтичным не только возможность ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ экспертизы, но и возможность такой экспертизы потребовать.
Не надо на Бижу клеветать, Бижу ничего не считает, и такого не говорила.
Я лишь задала вопрос, который, как мне казалось, позволит от слишком уж абстрактной теории вернуться к практике. Я попросила очертить ряд случаев, при которых вы могли бы потребовать генетической экспертизы, и представить для себя возможные последствия. Был назван пока один случай, о котором я и говорила ранее - сомнения в отцовстве новорожденного ребенка нежеланной невесты. Это всё?
Цитата:
На счет детектора лжи: мне нечего бояться проверки на нём, потому как я, подобно Остапу Бендеру, чту уголовный кодекс.
А ты точно не врешь? Может, ты мошенник? Терзают вот меня смутные сомнения, по лицу вижу - что-то тут не так
Цитата:
С ваших же слов я понимаю, что неважно чей ребёнок, мужчина обязан его принять, а сам факт сомнений (пусть даже и обоснованных) это низкая подлость.
С моих слов это понять можно лишь при очень сильной... эээ... увлеченности доказыванием того, что очень хочется себе доказать _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
По вкусу. Например, заводить нового, собственного. Благо мужчины в этом отношении не ограничены природой какими сроками (ну, кроме сроков жизни ).
Ок. "Этих помыть, или уж новых наделать" От возраста ребенка это решение каким-либо образом зависит?
Цитата:
Угу, "колхоз дело добровольное, хочешь - вступай, не хочешь - расстреляют"... Вот только сегодня в этой теме дважды прямым текстом шел фактически аналогичный шантаж: "Хочешь - верь, не хочешь - развод, вне зависимости от того, как оно там есть на самом деле". Меня, если честно, настораживает главным образом именно сам подобный подход.
Не думаю, что это подход такой уж специфически женский. Это, по-моему, нормальная человеческая позиция. Когда-то мужчины вызывали на дуэль за направленные на себя подозрения в бесчестном поступке, даже если могли доказать свою невиновность. Сейчас времена попроще, конечно Но тем не менее.
И вообще обсуждаемая ситуация проще пареной репы, имхо. Экспертиза - это доказательство чего-либо, если предъявлено обвинение. Пока обвинение не предъявлено - это будет, мягко говоря, некрасиво. Поэтому конкретные случаи оставим конкретным людям в конкретных ситуациях, а вот изначальное желание сделать экспертизу обязательной, или более распространенной, или ввести ее в ранг нормы - указывает на априорное обвинение женщин вообще, разве не так? Мы об этом в этой теме говорим, да? Можно ли доверять женщинам? А то я все никак не разберусь, в чем вопрос _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Серьёные тут ведутся дебаты. Аплодирую тем, у кого не возникает в жизни сомнений. Все-таки я думаю, что если у мущщины возник такой вопрос- а его ли это ребёнок ,то он не вырос из неоткуда. Например, человека могли обмануть ранее и он просто недоверчив. Почему бы не согласиться на экспертизу отцовства? Думаю здесь можно заработать только плюсы для будущих отношений. Во первых: не посмеет больше сомневаться и будет тебе доверять, во вторых: осознание себя истиным отцом ребёнка = более крепким отношениям в
семье.
Моё мнение основано на том , что я сама человек вечно сомневающийся и недоверчивый. Потому лишнее доказательсво для собственного успокоения никак не повредит, а только улучшит ситуацию. Тем более, если нечего скрывать.
Neko-V
Цитата:
кроме того, никто ж не говорит, что экспертизу надо запретить... говорят о том, что ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ экспертиза НЕ НУЖНА.
Мне бы вот интереснее было другую тему обсудить. Как вы относитесь к генетической экспертизе потенциальных родителей ДО зачатия? И к праву человека потребовать от партнера прохождения такой экспертизы? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!