А мне вот интересно, как у других Максимов Горьких складывается общение с Гексли?
Тоже из этой темы. Хотелось бы обсудить. _________________ "Забери Солнце с собою.
Оно мне не нужно. Веришь?
Оно меня больше не любит.
Оно меня больше не греет." (с)
У меня хорошо) _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
"просто специалист по дискомфорту"(с) Лулу
offenberg
при каком общении, близком или отдалённом, деловом, совместных делах?
как конфликты разрешаются? _________________ "Забери Солнце с собою.
Вообще интересует как у других Горьких складывается общение с Гексли. И у Гексли с Горьким.
На практике, а не в теории.
Козин писал(а):
"дуальные - совместный отдых и развлечения, семейная жизнь"
Это и есть Миф. Породила этот миф Аушра. На то были веские социальные и политические причины, связанные с выживанием только только родившейся соционики.
Начнём с того, что каждое отношение имеет динамику развития и энтропию. Для каждой пары темпераментных сочетаний, ИО имеют свои собственные оттенки, до полного не совпадения с принятыми описаниями.
Ярко развлекаются дуальные пары СЛЭ-ИЭИ.
Скучно занимаются приобретательством пары ЛСИ-ЭИЭ.
Направляют усилия на карьеру и престиж пары СЭЭ-ИЛИ.
Дуальные отношения скучны и не информативны если жизнь проходит в мещанском или домостроевском стиле. В этом больше преуспевают СЛИ, чем ЛСИ. Причем семьи СЛИ обычно не дуальны.
В моей статистике по семьям ЛСИ больше пар конфликтёров, чем дуалов.
Дуальная, энергетическая симметричная форма отношений на выживание. Возникают и проявляются дуальные отношения в тяжелые периоды истории, в экстремальных ситуациях, в проблемные периоды жизни личности.
У огромной части человечества, замирающей в развитии на психологическом и социальном уровне по Модели А, да - семейные дуальные отношения часты, равно как погашение, полудуальные и родственные.
Интересен другой аспект Дуальных отношений - интегральный. При далёкой интеллектуальной дистанции участников отношения. Дуальные пары разных колец сопрогресса, левого и правого, в зависимости от этапа развития этноса, то есть какая квадра "у власти", диктуют социону и социуму квадральные установки и ценности. Это историческое и социальное предназначение дуальных и активационных пар квадры.
Но при этом отношение существует вне общения и контакта, это область коллективного бессознательного.
Естественно для женщины экстраверта стремиться к фундаментальной основе флегматиков. Что Вы и описываете, собственно.
Однако, про путь Вы написали правильно, хотя из вежливости.
Сегодня на территориях разваливающейся Российской Империи очень динамичная ситуация. Кто выбирает защитную позицию, кто активную...
Однако, учитывая информационные взрывы, чаще день ото дня, удобнее жить в быту с полудуалом или погасителем, чем с дуалом.
Козин писал(а):
smart_kitten писал(а):
...я говорю о своём выборе конкретного человека, который почему-то носит ТИМ Максим Горький.
Вот это я и имею ввиду, что Вы пишите. С той поправкой, что интертипные отношения не налаживаются, а появляются и существуют по умолчанию. И чтобы они работали продуктивно и давали развитие личности, радовапи и огорчали - лучше вовсе о них не знать...
Вам просто повезло, что какая-нибудь Гексля Вас не обскакала...
_________________ "Забери Солнце с собою.
Добавлено: Пт Июн 08, 2007 10:26 am Заголовок сообщения:
Кк сказать...и нормально и нет..
Он слишком правильный и меня это бесит!
Очень!! И лишь из-за этого мы ссоримся!
Ну как можно тарантачится 60 км в час за автобусом, когда все нас обгоняют! а мы едем, и не нарушим правила! Потому идёт сплошная линия!!! После многочисленных моих споров и бесиловок, спустя год, он начал потихоньку исправляться.
Он нерешительный, очень долго думает...когда я уже действую...Иногда это тоже бывает камнем преткновения..
А так вобщем, всё хорошо.. _________________ Ничто так не утомляет, как ожидание поезда. Особенно, когда лежишь на рельсах.
Добавлено: Вс Июн 10, 2007 2:38 am Заголовок сообщения: Re: Максимы Г. + Гексли
Малинка писал(а):
Возможно ли нормальное общение, без конфликтов? Поделитесь опытом.... Гексли у кого как складываются отношения с Максимами
Разумеется, при условии, что я всё же Макс.
Началось всё с романтических нот, мы были студентами. Всё казалось бы отлично, но , вот это самое "но" меня просто достало. Гескля появляется и исчезает как и когда ей вздумается, и когда она появится в следующий раз никто сказать не может, может и через год. Причём появится, заинтригует и смоется. Таким способом наши отношения не то чтобы остались в области неопределённых, а вроде дружеского флирта чтоб взбодрить друг-друга. Иначе теперь воспринимать её не могу. Она теперь замужем. И несчастна. Зачем мне это знать? Не нравится - разводись. А оказывается, ей просто выговорится надо и всё, типа как свои проблеммы сама решу. Понимаю. Но где хоть доля последовательности? _________________ Есть только миг, между прошлым и будущим.
Добавлено: Пн Июн 11, 2007 1:07 am Заголовок сообщения: Re: Максимы Г. + Гексли
Ranger писал(а):
Понимаю. Но где хоть доля последовательности?
Она же этик... Этикам иногда очень хочется выговориться, почувствовать, что их понимают, но при этом чтоб не пытались за них проблемы решать. Ну не готова она разводиться, допустим. А если хорошенько нажаловаться вам- может и полегчает Это ж не требует особых затрат. Ныть не очень трудно.
Последовательность есть, просто логику она не сразу видна, ибо этична и нелогична очень . _________________ Похоже, всё-таки Гееексли
Добавлено: Пн Июн 11, 2007 11:17 am Заголовок сообщения:
Я - живое последствие конфликтного брака. Отец Максим, мама Гексли.
Врагу не пожелаю жить в такой семье.
С детства вынесла перманентное ощущение войны, когда некуда спрятаться от непрерывно рвущихся вокруг бомб и снарядов.
Постоянно чувствовала себя лишней и виноватой во всем.
Когда выросла, сказала, что им нужно было предохраняться... _________________ In hedgehogs we trust
Многие люди, хоть как-то подкованные в соционике, любят поиграть в "хорошие конфликтные отношения". Это вполне возможно, но только до тех пор, пока не расслабляешься и не начинаешь открыто выражать свои естественные ТИМные мысли и убеждения.
Этикам иногда очень хочется выговориться, почувствовать, что их понимают, но при этом чтоб не пытались за них проблемы решать.
Выговориться это я понимаю. Аааа....почему не нужна помощь в решении проблем?
одно дело помощь.. а другое дело, когда за тебя решают.. почувствуйте разницу, как говорят у нас (у вас ) в Одессе _________________ Таких как я немного: только я!
Я другого не понимаю - как вообще может понравиться конфликтер?
Сразу же ясно - он чужой.
Ушита, в последнее время мне начинает казаться (или даже больше, я почти уверена) что такая ясность сразу наступает только у этиков-интуитов. Нашим же сенсо-логикам - неясно, им нужно изучить, проанализировать и т.д. _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)