А делиться я так и так не люблю...
По мне, личные вещи должны иметь чётко определённо и одного хозяина, а все прочие вещи вполне можно раздаривать по достижению ими ненужности ))
Ваша позиция собственницы не вяжется с Вашей стратегией совместной жизни... Как Вы сможете делить Вашего партнера с кем-то? "Личная вещь должна иметь одного хозяина", нет? Значит надо держать при себе? Значит надо вместе жить? Или я что-то в этой логической цепочке потерял?
Всё очень просто: партнёр - НЕ вещь.
Он - свободная личность
Люди не могут принадлежать кому-то, кроме самих себя
Ну-ну. Это вам СЕЙЧАС так кажется. Либо Ваша позиция о собственности непоследовательна и интроецирована. Интересно будет поговорить об этом через какое-то время... Впрочем, с провозглашенным "партнер - не вещь" солидарен. _________________ Я - не Ты
А делиться я так и так не люблю...
По мне, личные вещи должны иметь чётко определённо и одного хозяина, а все прочие вещи вполне можно раздаривать по достижению ими ненужности ))
Ваша позиция собственницы не вяжется с Вашей стратегией совместной жизни... Как Вы сможете делить Вашего партнера с кем-то? "Личная вещь должна иметь одного хозяина", нет? Значит надо держать при себе? Значит надо вместе жить? Или я что-то в этой логической цепочке потерял?
Всё очень просто: партнёр - НЕ вещь.
Он - свободная личность
Люди не могут принадлежать кому-то, кроме самих себя
Ну-ну. Это вам СЕЙЧАС так кажется. Либо Ваша позиция о собственности непоследовательна и интроецирована. Интересно будет поговорить об этом через какое-то время... Впрочем, с провозглашенным "партнер - не вещь" солидарен.
Хм.
Хочу заметить, что на "сейчас" у меня за плечами три года отношений с человеком, состоявшим, кроме меня, в интимных отношениях с ещё одной женщиной. С которой мы были, к слову, знакомы.
Вы всё ещё хотите об этом поговорить ПОТОМ?
Хм.
Хочу заметить, что на "сейчас" у меня за плечами три года отношений с человеком, имевшим кроме меня ещё одну женщину. С которой мы были, к слову, знакомы.
Одновременные отношения? Это, конечно, выходит за рамки не только темы, но и приличий, но что Вам нужно было от этих отношений? _________________ Я - не Ты
Хм.
Хочу заметить, что на "сейчас" у меня за плечами три года отношений с человеком, имевшим кроме меня ещё одну женщину. С которой мы были, к слову, знакомы.
Одновременные отношения? Это, конечно, выходит за рамки не только темы, но и приличий, но что Вам нужно было от этих отношений?
Общения На интеллектуальном, эмоциональном и физическом уровне.
Что, собственно, я и получала. В достаточной мере.
Наличие у этого человека отношений с другой женщиной отношениям со мной не вредило. Так и с чего бы возражать ?
Наличие у этого человека отношений с другой женщиной отношениям со мной не вредило. Так и с чего бы возражать ?
Just_a_letter, полностью поддерживаю, мне близки ваши мысли.
А какой у вас ТИМ? Просто узнаю логику рассуждений _________________ Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило...
Хм.
Одновременные отношения? Это, конечно, выходит за рамки не только темы, но и приличий, но что Вам нужно было от этих отношений?
Я имел опыт подобных отношений, с поправкой на гендерность, естественно. Закончилось все неважно. Взрастилось постепенно чувство привязанности-зависимости (любви, если хотите патетики). И в этот момент внешне-внутренние события разорвали контакт. И "казалось бы независимость" превратилась в опустошенность. Ну да у каждого свой опыт. _________________ Я - не Ты
Я думаю, что это признак происходящих в коре головного мозга процессов.
Процессы в коре головного мозга происходят у всех, у кого есть кора головного мозга
Цитата:
Или, может быть болит живот?
Или, может грустна оттого, что колготки порвались?
Цитата:
Говоря вообще, думающий человек редко бывает абсолютно счастлив. Причин нет.
Не думающий, имхо, еще реже
Человек вообще никогда не бывает АБСОЛЮТНО счастлив.
Пусть себе. Но можно говорить о продолжительности счастья в процентном отношении? Не могу согласиться, что думающий человек счастливее недумающего. Хотя... может быть просто по-другому? _________________ Я - не Ты
quote]
Хм.
Я имел опыт подобных отношений, с поправкой на гендерность, естественно. Закончилось все неважно. Взрастилось постепенно чувство привязанности-зависимости (любви, если хотите патетики). И в этот момент внешне-внутренние события разорвали контакт. И "казалось бы независимость" превратилась в опустошенность. Ну да у каждого свой опыт.
на самом деле, у меня те отношения тоже закончились. Правда, по совсем другой причине.
Тут вопрос ещё и в том, что именно нужно от отношений. Если близости и любви - конечно, такая модель, как у меня, не подходит. Для полноценной близости лучше строить отношения именно в паре - варианты с бОльшим количеством партнёров возможны конечно, но ооочень трудно осуществимы
Тут вопрос в том, что на то время (и посейчас, сколь я улавливаю) именно что полноценной близости от отношений мне не нужно. Мне - в силу личных причин - нужна достаточно дальняя дистанция, настолько дальняя, что она позволяет нейтрально относиться к наличию у партнёра других отношений. Но это у меня, причём я бы не сказала что всю жизнь так было. А кому-то нужны и более плотные отношения
А какой у вас ТИМ? Просто узнаю логику рассуждений
Версия Гамлета в определённых кругах была весьма популярна, в своё время
quote]
и я так могу...если не люблю
С любовью как таковой там было оч забавно
Но на самом деле, если я люблю, я скорее отпущу человека жить с женой, чтобы он с ней был счастлив, чем начну "тянуть одеяло на себя"
на самом деле, у меня те отношения тоже закончились. Правда, по совсем другой причине.
Тут вопрос ещё и в том, что именно нужно от отношений. Если близости и любви - конечно, такая модель, как у меня, не подходит. Для полноценной близости лучше строить отношения именно в паре - варианты с бОльшим количеством партнёров возможны конечно, но ооочень трудно осуществимы
Тут вопрос в том, что на то время (и посейчас, сколь я улавливаю) именно что полноценной близости от отношений мне не нужно. Мне - в силу личных причин - нужна достаточно дальняя дистанция, настолько дальняя, что она позволяет нейтрально относиться к наличию у партнёра других отношений. Но это у меня, причём я бы не сказала что всю жизнь так было. А кому-то нужны и более плотные отношения
Дальние отношения безопасней. И допускают больше свободы действий. Это понятно. Вообще все отношения начинаются "издалека", а потом приближаются... или нет. Впрочем, Вы правы, у каждого по-своему. _________________ Я - не Ты
А какой у вас ТИМ? Просто узнаю логику рассуждений
Версия Гамлета в определённых кругах была весьма популярна, в своё время
Не, ну какой Гамлет?
У меня другое мнение Просто знаю человека, рассуждающего точно также, и в таких же выражениях _________________ Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило...