Психология и соционика :: Просмотр темы - Зачем мы ищем родственную душу? Нам нужен просто секс...
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Зачем мы ищем родственную душу? Нам нужен просто секс...
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 13, 14, 15  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Любовь и секс

Автор Сообщение
Etlinn
Модератор, клуб РСС
Модератор, клуб РСС
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2007 4:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cosmos писал(а):

Etlinn писал(а):

Ушла истерически рыдать от смеха под стол, чтобы окружающие не сбегались
ВОТ ЭТО ДА!!! Слушайте, да я ж судя по всему логиков совсем не знаю, Cosmos, можно я к вам буду с дурацкими вопросами иногда приставать?

Вопрос, надо полагать, риторический - для усиления эффекта (типа приписываемой гамлетам игры на публику)?

Нет, вопрос отнюдь не риторический и не ради усиления "аффекту" Smile)), не обижайтесь, пожалуйста Rose Мне правда очень хотелось бы вам дурацкие вопросы иногда позадавать, потому что я вижу - у нас с вами колокольни не то, что разные, они на разных полюсах находятся, поэтому картинка чуть ли не диаметрально противоположная видится. Хочу... как это сказать, даже толком не знаю... понять вашу позицию лучше, чтобы легче было принимать ее в дальнейшем Smile

Cosmos писал(а):
Кстати, что вызвало такой приступ веселья?

вот это Smile)) :
Cosmos писал(а):

Etlinn, любишь его, а секса нет? Это как? Безответная любовь?

Ну просто "безответная любовь" и "нет секса" для меня соотносятся так же, как томность башенного крана - никак, то ись Smile))))))) Аналогично "есть секс"="ответная любовь", что ли? Smile))

Цитата:

У меня такое чувство, что если я сейчас эти параметры перечислять начну, так вы их тут же в мысли запишете Smile)))) Ннну... общие жизненные ценности к примеру.

Cosmos писал(а):

А что, общие жизненные ценности - это не общность разумов? Не мысли, конечно, но общность позиций.
Есть же такая поговорка: "Любовь - это не когда люди смотрят на друг друга, а когда смотрят в одну сторону".
Эдакая логическая составляющая этической категории любви.

З.Ы. (Форум-то соционический) Кстати, всегда считал, что эта поговорка несколько портит идею дуальности.

А этот пример
Цитата:
А, вот, кстати! Правда этого я и сама объяснить не могу , но у меня такое было: видишь человека в первый раз и ощущаешь, что вы с ним как родные (без предварительных разговоров и выяснения общности взглядов).

мы скромно опустили? Wink

Дальше у нас спор может развиваться только в сторону "по понятиям" add , очевидно Smile, потому как лично для меня жизненные ценности к мыслям относятся постольку-поскольку Smile

"Есть еще такая болезнь - склероз." (с) Smile))

А у меня еще мыши дома некормлены...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
strix
Активист
Активист
ТИМ: Робеспьер
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2007 4:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да, пожалуй я недонатянул Smile
пытался просто представить (как Барменталь советовал) лишение либидо,
полное, а не банальную импотенцию

что-то сильно на смерть похоже
но предположим что я при этом не помер, первое наглядное следствие - мне будет абсолютно пофиг с кем я общаюсь (в смысле пола)
(случай влияния воспоминаний, что когда-то было по другому не берем, считаем, что отшибло в детстве) Smile
мне никто не нужен, я ни для кого ничего не хочу делать, соответственно потребность в понимании и оценке моих действий тоже напрочь отсутствует, т.е. взаимопонимание отбрасывается

так что выделение из душевной близости либидо, похоже, слишком сильное ограничение
но и выделение только секса - слишком слабое

граница должна лежать где-то между (если она есть) Smile
Etlinn
Модератор, клуб РСС
Модератор, клуб РСС
СообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2007 4:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cosmos - Роб или Дон? Wink

Барменталь
Местный
Местный
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2007 4:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
а что вы понимаете под словом "влюбленность"?

-психо-соматическая фиксация на объекте сексуального притязания с последующим изменением работы эндокринной системы, и как следствие, нарушениями эффективной внешней адаптации. Cool
Cosmos
Местный
Местный
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2007 4:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По очереди отвечу, не успеваю и по работе, и тут успеть.

irrashine писал(а):

а что вы понимаете под словом "влюбленность"?

Сложно сказать. Это какой-то такой единый сплав чувств, влечения и еще черт его знает чего. Возможно, это так сказываются слабые сенсорика и интуиция.
Эта штука проникает коварно откуда-то изнутри и незаметно захватывает всю твою сущность.
Я когда-то полюбил девушку. Нехило так, типа в первый раз (ну, в детстве был влюбчивым, но это не в счет). В 21 год. Как крышу снесло. Понес цветы, стихотворение, отказался от чувств. Два года ходил, давил. Загулял, затанцевал. Потом опять приперся, не могу, тра-ля-ля. В итоге вынудил ее отказать мне. И так после этого свободно стало на душе, обалдеть...
Не, не хочу больше так. Это изматывает, такая иррациональная привязанность. Crying or Very sad
И это все противу вполне такой разумной своей сущности.
Поэтому стараюсь чувства далеко вглубь не пропускать. Опасные они.
Но и давить, оказывается, тоже опасно. Всю силу бессознательного приобретают.
Cosmos
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2007 4:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Etlinn писал(а):

Нет, вопрос отнюдь не риторический и не ради усиления "аффекту" Smile)), не обижайтесь, пожалуйста Rose

Так ить не обижаюсь, наоборот же прикольно Drinks or Beer
Etlinn писал(а):

Ну просто "безответная любовь" и "нет секса" для меня соотносятся так же, как томность башенного крана - никак, то ись Smile))))))) Аналогично "есть секс"="ответная любовь", что ли? Smile))

Ну в конечном итоге так оно выходит.
Если любовь, а секса нет.. Ты представь себе: нравится девушка, хочешь ее, а взаимности нет! Лучшее, что можно сделать с таким чувством, это поскорее кончить его.

Etlinn писал(а):

А этот пример
Цитата:
А, вот, кстати! Правда этого я и сама объяснить не могу , но у меня такое было: видишь человека в первый раз и ощущаешь, что вы с ним как родные (без предварительных разговоров и выяснения общности взглядов).

Не знаю, скромно или нет, но опустил. Мне нечего сказать по существу. Никогда такого не было. Вроде, и интуиция имеется. Врагов своих будущих вот так распознавал, бывало.

Etlinn писал(а):

Дальше у нас спор может развиваться только в сторону "по понятиям" add , очевидно Smile, потому как лично для меня жизненные ценности к мыслям относятся постольку-поскольку Smile

Тут уж ничего не поделаешь, кто куда причисляет.
Барменталь
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2007 4:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
такая иррациональная привязанность.

-Иррациональность - когда сила эго чувства сильнее функций рассудка - опять либидо рулит.
Cosmos
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2007 4:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Etlinn писал(а):

На оргиях так и назывался - Рободон Wink
Вариантов за Роба больше. Последними Елочка со товарищи в ЛИИ затипали, аккурат на тридцатник ТИМ подогнали Smile
Вот так и хожу в несерьезных таких робах Smile В "разных вопросах соционики" скучно стало - сюда приперся народ раздражать Very Happy
(и даже кого-то небезуспешно, как оказалось)

У меня у одного такая ерунда - форум не открывается? Уже во второй раз. Осталось определить, у меня глюки или у социофорума.ру Very Happy
Etlinn
Модератор, клуб РСС
Модератор, клуб РСС
СообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2007 4:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cosmos писал(а):
Etlinn писал(а):

Нет, вопрос отнюдь не риторический и не ради усиления "аффекту" Smile)), не обижайтесь, пожалуйста Rose

Так ить не обижаюсь, наоборот же прикольно Drinks or Beer

Значит с вопросами можно будет поприставать? Wink

Cosmos писал(а):
Etlinn писал(а):

Ну в конечном итоге так оно выходит.
Если любовь, а секса нет.. Ты представь себе: нравится девушка, хочешь ее, а взаимности нет! Лучшее, что можно сделать с таким чувством, это поскорее кончить его.

Но любовь ведь бывает не только с сексуальным подтекстом Smile Собственно, откуда и пошел спор о душевной близости. И потом, взаимная любовь, она ведь не сразу в кровать переходит Wink, так что ж, до того момента она считается безответной? Smile))

Cosmos писал(а):
Etlinn писал(а):

А этот пример
Цитата:

Не знаю, скромно или нет, но опустил. Мне нечего сказать по существу. Никогда такого не было. Вроде, и интуиция имеется. Врагов своих будущих вот так распознавал, бывало.

Интересно... Возможно это то же самое, но работающее только на "-".

Последний раз редактировалось: Etlinn (Чт Июн 21, 2007 4:48 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
Барменталь
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2007 4:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, глючит сильно.
strix
Активист
Активист
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2007 4:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у социофорума, похоже, у мя та же фигня

Последний раз редактировалось: strix (Чт Июн 21, 2007 4:44 pm), всего редактировалось 1 раз
Etlinn
Модератор, клуб РСС
Модератор, клуб РСС
СообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2007 4:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cosmos писал(а):
Etlinn писал(а):

На оргиях так и назывался - Рободон Wink
Вариантов за Роба больше. Последними Елочка со товарищи в ЛИИ затипали, аккурат на тридцатник ТИМ подогнали Smile
Вот так и хожу в несерьезных таких робах Smile В "разных вопросах соционики" скучно стало - сюда приперся народ раздражать Very Happy
(и даже кого-то небезуспешно, как оказалось)

У меня у одного такая ерунда - форум не открывается? Уже во второй раз. Осталось определить, у меня глюки или у социофорума.ру Very Happy

Ничуть не раздражать, очень даже наоборот Smile))

У меня тоже форум глючит, наверное народ активно писать начал Very Happy

irrashine
Модератор
Модератор
ТИМ: Гексли
СообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2007 4:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ваще не работал форум какое-то время.. и вообще в последнее время очень медленно работает.. Sad счаз вроде заработало все.. Cool
Cosmos
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2007 4:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Etlinn писал(а):

Значит с вопросами можно будет поприставать? Wink

И даже нужно. И не только ко мне Wink
Etlinn писал(а):

Но любовь ведь бывает не только с сексуальным подтекстом Smile Собственно, откуда и пошел спор о душевной близости. И потом, взаимная любовь, она ведь не сразу в кровать переходит Wink, так что ж, до того момента она считается безответной? Smile))

Насчет любви без сексуального подтекста - не знаю. Если только к родителям, к родине и прочим. К девушке - сомневаюсь. Пусть другие ответят, что думают на этот счет.
Взаимная любовь, конечно же, не сразу. Но до этого она не обязательно безответная. Это знакомство, влюбленность, ухаживание.
Безответная - это когда ты даешь четко знать другой о своих намерениях, а в ответ тишина или "нет".

Etlinn писал(а):

Интересно... Возможно это то же самое, но работающее только на "-".

Очень даже возможно
Елочка это назвала бы, пожалуй, -socionics_function Но минус БЭ, вроде, должна и в плюсе, и в минусе ориентироваться, если по ШСС. :смайлик, скребущий в раздумьях затылок:
Если socionics_function, то непонятно. Она у нас как раз наоборот: у тебя минусовая, у меня плюсовая.
Larna
Местный
Местный
Знак зодиака: Стрелец
СообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2007 4:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мы все толчемся в этом мире
в бездарной гонке за кумиром
себе мы выбираем в боги
глухих, слепых,хромых, убогих
а на вопрос что в них нашли
бормочем что-то о любви

(я, в 14 лет) Smile
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Любовь и секс Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 13, 14, 15  След.
Страница 10 из 15

Перейти: