Да я ж не про тебя. Просто был сегодня непонятный мне прецедент.
Ты - вообще милейшеее существо, если судить по аватарке
(О, нашлось чувство без сексуального подтекста! )
Но любовь ведь бывает не только с сексуальным подтекстом Собственно, откуда и пошел спор о душевной близости. И потом, взаимная любовь, она ведь не сразу в кровать переходит , так что ж, до того момента она считается безответной? ))
Насчет любви без сексуального подтекста - не знаю. Если только к родителям, к родине и прочим. К девушке - сомневаюсь. Пусть другие ответят, что думают на этот счет.
Взаимная любовь, конечно же, не сразу. Но до этого она не обязательно безответная. Это знакомство, влюбленность, ухаживание.
Безответная - это когда ты даешь четко знать другой о своих намерениях, а в ответ тишина или "нет".
Ну вот, да, я про это же и говорила, что не всегда отсутствие секса - признак невзаимной любви
Cosmos писал(а):
Etlinn писал(а):
Интересно... Возможно это то же самое, но работающее только на "-".
Очень даже возможно
Елочка это назвала бы, пожалуй, - Но минус БЭ, вроде, должна и в плюсе, и в минусе ориентироваться, если по ШСС. :смайлик, скребущий в раздумьях затылок:
Если , то непонятно. Она у нас как раз наоборот: у тебя минусовая, у меня плюсовая.
А кстати, может и впрямь минус- так работает.
Я Миронова специально на тренинге спрашивала насчет минуса и плюса, и он сказал, что минусовая и плюсовая функция работают вообще в разных режимах, т.е. перекрывания минусом и пространства плюса не происходит. Хотя, тут уж и не знаешь, кому верить - все разное говорят )) _________________ Непокоренная вера. В добро.
Да я ж не про тебя. Просто был сегодня непонятный мне прецедент.
Ты - вообще милейшеее существо, если судить по аватарке
(О, нашлось чувство без сексуального подтекста! )
)))))))))) _________________ Непокоренная вера. В добро.
Ну вот, да, я про это же и говорила, что не всегда отсутствие секса - признак невзаимной любви
Но при этом в деталях мы весьма расходимся
Для меня любовь и отсутствие секса - это временное явление. Как влюбленность. Переход от двух незнакомых людей к двум с "душевной близостью"
Если же это перманентное состояние, то непонятно.
Etlinn писал(а):
Я Миронова специально на тренинге спрашивала насчет минуса и плюса, и он сказал, что минусовая и плюсовая функция работают вообще в разных режимах, т.е. перекрывания минусом и пространства плюса не происходит. Хотя, тут уж и не знаешь, кому верить - все разное говорят ))
О как... А что, Миронов использует знаки функций? Это дополнительно к ПР?
Но при этом в деталях мы весьма расходимся
Для меня любовь и отсутствие секса - это временное явление. Как влюбленность. Переход от двух незнакомых людей к двум с "душевной близостью"
Если же это перманентное состояние, то непонятно.
И это здорово, а то если б все были одинаковые скучно стало бы жить на свете ))))
Cosmos писал(а):
Etlinn писал(а):
Я Миронова специально на тренинге спрашивала насчет минуса и плюса, и он сказал, что минусовая и плюсовая функция работают вообще в разных режимах, т.е. перекрывания минусом и пространства плюса не происходит. Хотя, тут уж и не знаешь, кому верить - все разное говорят ))
О как... А что, Миронов использует знаки функций? Это дополнительно к ПР?
В принципе, про знаки он нам не распространялся, и из ответа я поняла, что знаки он как бы держит в уме, но при типировании не использует или использует очень редко. Он ведь и самой моделью А тоже не пользуется, считает что ПР гораздо нагляднее и менее субъективны (хотя вот с этим я могла бы поспорить ). _________________ Непокоренная вера. В добро.
"Есть еще такая болезнь - склероз." (с) ))
А у меня еще мыши дома некормлены...
Последний раз редактировалось: Etlinn (Чт Июн 21, 2007 8:23 pm), всего редактировалось 1 раз
Насчет неперекрывания пространств - тут у Миронова позиция расходится с ШСС, действительно разное...
Ага, меня это тоже очень удивило. Вообще ПР вещь до сих пор весьма темная, но очень интересная для раскапывания Те определения, которых Миронов придерживается, с Аушриными во многом не совпадают, а порой вообще чуть ли не диаметрально противоположны. Раньше у нас соционики были разные, а теперь вдобавок будут еще и разные признаки ))))))) _________________ Непокоренная вера. В добро.
Смысл в том, что душевное родство не исключает сексуальной притягательности человека, так же как и наоборот. Но они друг друга не взаимоисключают. А вас с Бюргером почитать, так получается все либо врут, либо уже в нирване и до секса им нет никакого дела ))
Хорошо, допустим такая ситуация: 2 бой-френда на выбор. Один - сексуально притягательный, но с "душевным родством" напряги. Другой - какой-то сексуально мутный тип, но зато прямо дуалы из соционических описаний.
Кого предпочтешь?
Если с другим "сексуально мутным типом" у меня будет ощущение того, что он - моя половинка, то естественно его)))) Сексуальная составляющая - дело вполне воспитуемое.
Cosmos писал(а):
Еще один каверзный вопрос, Барменталев: как ты думаешь, если бы у человека исчезло либидо, нужна ли ему будет чья-то душа? Нужно ли тебе душевное родство с кем-то без секса?
За всех человеков сказать не могу , но - еще раз повторю - кроме секса что, заняться уже нечем? Или это единственная цель и смысл в жизни, ась? Если у вас так, то конечно да, вам тогда и с сексом душа чужая не нужна, согласна. А у меня душевное родство и без секса есть, уже )) И с мужескаго пола человеками в т.ч.
+1 _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Добавлено: Пт Июн 22, 2007 10:21 am Заголовок сообщения:
Спасибо всем, поделившимся мнениями! Я не участвовал, к сожалению. Было много работы. Но прочитал все и с удовольствием.
Хочу сразу дезавуировать заявление о том, что тема - результат плохого настроения. Она - результат критического осмысления МОИХ поисков духовной близости. Замените всюду в исходном посте мы на я, кого это обобщение обидело. Не сомневаюсь, что можно искать душевной близости, игнорируя секс. И найти её можно. Стоит ли потом опускаться до секса? Не повредит ли это действо высокому духовному родству?
Второй вопрос, который Вы справедливо рассматривали - что надо искать - духовное, сексуальное, сочетание в какой-то пропорции? Другими словами, самое главное - КАК найти то состояние, которое дает смысл жизни и полноту ощущения своего существования в это мгновение среди вечности?
Стоит ли идти за сексуальными ощущениями, ожидая, что они откроют близость не только физическую, сняв какие-то блоки и комплексы, границы?
Или игнорировать простые физиологические позывы без ощущения того самого духовного родства, которое является следствием совпадений и несовпадений истории, мировоззрения, опыта, в том числе, возможно, трансцендентального, двух людей?
Возможно, что для каждого по-своему. И единого рецепта нет. Для всех, я имею в виду. Но он несомненно есть для каждого конкретного человека. Для Lemma, для Барменталь, для Змей, для vermeer, для BiJou, для Irrashine, для Ettlin, для Zet, для ValAichi, для Марихуана, для X-ray555, для offenberg, для Эка, для Пятачёк, для Larna, для Cosmos, для Брат Павел,для Dr_Eross, для Strix, для Gisha (в порядке появления в теме ). Ну и для меня есть. остается пустяк - найти свой путь. Перебрав, возможно несколько чужих, поплутав по лабиринтам и забредя в тупики, набив шишки и оскомину. Но рано или поздно, вдруг ощутишь, что ты на СВОЕМ пути. Жаль, конечно, что вместе со свидетельством о рождении не выдают карту... Может мы просто не умеем её прочесть? А возможно, что изучение окрестностей в процессе блуждания входит в тот глубинный смысл, который трудно понять и еще труднее принять. Поживем - увидим. _________________ Я - не Ты
Добавлено: Пт Июн 22, 2007 11:38 am Заголовок сообщения:
Lemma писал(а):
Cosmos писал(а):
Судя по итоговым результатам во многих случаях - весьма сомнительно.
Разовьем тему?
Не испытываю большой охоты. Во-первых, оффтоп. Во-вторых, мне это неинтересно. Свое мнение у меня есть, и менять я его точно не собираюсь. Зачем же время и трафик переводить?