Добавлено: Чт Июн 21, 2007 11:21 am Заголовок сообщения:
Lemma
burger писал(а):
Цитата:
Никому не нужна чужая душа.
Но чужая душа нафиг не нужна нам, мы и со своей не знаем, что делать...
Я так думаю, автор имел в виду в большинстве.
А не конкретно всех.
У меня такое впечатление, что все просто придрались именно к этой фразе...
Типа мы вот не такие, мы душевные...
никто и не спорит... _________________ Ничто так не утомляет, как ожидание поезда. Особенно, когда лежишь на рельсах.
Добавлено: Чт Июн 21, 2007 11:27 am Заголовок сообщения:
Пятачёк писал(а):
опять же...скорее всего это просто мысли-думы в момент ыыыы...не очень положительный для него..
хех.. вот оно.. я тоже восприняла эти посты, как мысли в момент не самый радужный.. когда весь мир гавно и люди в нем гавнисты.
Только знаешь.. то, что мироощущение на данный момент такое еще совсем не повод обвинять большинство (тем более кивая на наш форум, где собрались не самые тупые и забитые).. эт уже больше похоже на желание пофлеймить.. подпитаться эмоциями..
Цитата:
Но, честно, я восприняла всё это, как просто, то, что это есть на белом свете...
на свете много чего есть.. стакан наполовину пуст или на половину полон? Все зависит от смотрящего на. Красота в глазах смотрящего. И мир совершенен в своем несовершенстве. Просто каждый выбирает по себе. _________________ Таких как я немного: только я!
Добавлено: Чт Июн 21, 2007 11:36 am Заголовок сообщения:
А молодец, вообще говоря, Бюргер. Умную мысль (и далеко не единственную) человек пишет, размышляет. Большая часть людей себя размышлениями не утруждает, берет и пользуется штампами.
Во-первых, не у всех есть, чем думать (просьба каждого отдельного не принимать на свой счет, я не о вас).
Во-вторых, в результате таких мыслей может стать совсем грустно. Не у всех есть отвага заглянуть. Особенно туда, где открывается не совсем приятная бездна бессознательного.
Люди привыкли себя считать венцами творения с круглой тыквой на плечах, полной умища, определяющего якобы их поведение. И мало кому понравится картина, где человек - это еще и животное, движимое аналогичными мотивами. Вот и приукрашивают: ищем духовное, мы не такие, мы выше вас. А чем, собственно, выше? Кучей ханжеских наслоений?
Над Фрейдом со товарищи большинство (я опять не о вас) любят похихикать. Ага, либидо там, банан, помним. А чувак, между прочим, не ставил целью смешить кого-либо. Мож, где и передернул, но ведь в целом прав, согласитесь?
Я так думаю, главное, чтобы животное окончательно не перевесило.
А удобная душа - тоже верно. Цинично звучит, но для ценителей "высокого" можно сказать "сексуальна совместимость". В конце концов, чем сексуальная совместимость хуже остальных совместимостей. Разводятся же люди с объяснением "не сошлись характерами". Что удивительного в том, что можно не сойтись в сексуальном плане? Не единообразием интерфейсов жив секс, как говорится. Почему бы не поискать "сексуального дуала"?
Барменталь писал(а):
- Интересная мысль. Иногда кажется покинь меня либидо, действительно на кой мне тогда партнёрские отношения с кем-то. А пока стремлюсь к родственному духу, движемый... сексуальным желанием.
Добавлено: Чт Июн 21, 2007 11:42 am Заголовок сообщения:
Cosmos писал(а):
И мало кому понравится картина, где человек - это еще и животное, движимое аналогичными мотивами. Вот и приукрашивают: ищем духовное, мы не такие, мы выше вас. А чем, собственно, выше? Кучей ханжеских наслоений?
Нежелание признавать за основу всего инстинкты, Вы считаете ханжеством? Их наличие никто не отрицает, но это не основная движущая сила. Возможно, у кого-то и так. Ничего нельзя исключать. _________________ "Последней капелькой - зима в моём бокале...."
Добавлено: Чт Июн 21, 2007 11:43 am Заголовок сообщения:
Cosmos писал(а):
А молодец, вообще говоря, Бюргер. Умную мысль (и далеко не единственную) человек пишет, размышляет. Большая часть людей себя размышлениями не утруждает, берет и пользуется штампами.
Во-первых, не у всех есть, чем думать (просьба каждого отдельного не принимать на свой счет, я не о вас).
Во-вторых, в результате таких мыслей может стать совсем грустно. Не у всех есть отвага заглянуть. Особенно туда, где открывается не совсем приятная бездна бессознательного.
Люди привыкли себя считать венцами творения с круглой тыквой на плечах, полной умища, определяющего якобы их поведение. И мало кому понравится картина, где человек - это еще и животное, движимое аналогичными мотивами. Вот и приукрашивают: ищем духовное, мы не такие, мы выше вас. А чем, собственно, выше? Кучей ханжеских наслоений?
Над Фрейдом со товарищи большинство (я опять не о вас) любят похихикать. Ага, либидо там, банан, помним. А чувак, между прочим, не ставил целью смешить кого-либо. Мож, где и передернул, но ведь в целом прав, согласитесь?
Я так думаю, главное, чтобы животное окончательно не перевесило.
А удобная душа - тоже верно. Цинично звучит, но для ценителей "высокого" можно сказать "сексуальна совместимость". В конце концов, чем сексуальная совместимость хуже остальных совместимостей. Разводятся же люди с объяснением "не сошлись характерами". Что удивительного в том, что можно не сойтись в сексуальном плане? Не единообразием интерфейсов жив секс, как говорится. Почему бы не поискать "сексуального дуала"?
Барменталь писал(а):
- Интересная мысль. Иногда кажется покинь меня либидо, действительно на кой мне тогда партнёрские отношения с кем-то. А пока стремлюсь к родственному духу, движемый... сексуальным желанием.
Добавлено: Чт Июн 21, 2007 11:45 am Заголовок сообщения:
irrashine писал(а):
Пятачёк писал(а):
опять же...скорее всего это просто мысли-думы в момент ыыыы...не очень положительный для него..
хех.. вот оно.. я тоже восприняла эти посты, как мысли в момент не самый радужный.. когда весь мир гавно и люди в нем гавнисты.
Только знаешь.. то, что мироощущение на данный момент такое еще совсем не повод обвинять большинство (тем более кивая на наш форум, где собрались не самые тупые и забитые).. эт уже больше похоже на желание пофлеймить.. подпитаться эмоциями..
Цитата:
Но, честно, я восприняла всё это, как просто, то, что это есть на белом свете...
на свете много чего есть.. стакан наполовину пуст или на половину полон? Все зависит от смотрящего на. Красота в глазах смотрящего. И мир совершенен в своем несовершенстве. Просто каждый выбирает по себе.
Абсолютно да! _________________ Непокоренная вера. В добро.
Добавлено: Чт Июн 21, 2007 11:49 am Заголовок сообщения:
Lemma писал(а):
Нежелание признавать за основу всего инстинкты, Вы считаете ханжеством? Их наличие никто не отрицает, но это не основная движущая сила. Возможно, у кого-то и так. Ничего нельзя исключать.
Основная движущая сила?? Где у меня такое написано?
У меня как раз написано вот так:
Цитата:
Я так думаю, главное, чтобы животное окончательно не перевесило (выделено мной - Cosmos).
Речь не об основной движущей силе, а о том, что человеку приятно прикрывать свои истинные низменные мотивы высокими материями.
Хотя стесняться, если так подумать, нечего. Что естественно, то не безобразно. Коли уж мы не ангелы, нужно устраиваться как есть.
Добавлено: Чт Июн 21, 2007 11:57 am Заголовок сообщения:
Cosmos писал(а):
У меня как раз написано вот так:
Цитата:
Я так думаю, главное, чтобы животное окончательно не перевесило (выделено мной - Cosmos).
Речь не об основной движущей силе, а о том, что человеку приятно прикрывать свои истинные низменные мотивы высокими материями.
Хотя стесняться, если так подумать, нечего. Что естественно, то не безобразно. Коли уж мы не ангелы, нужно устраиваться как есть.
А обратный вариант рассмотрите, пожалуйста. Когда "основные инстинкты" - только приложение к телу, не единым которым жив человек
Кому приятно жить в самообмане, те пусть прикрываются, но это же не значит, что другого не дано. _________________ Непокоренная вера. В добро.
Добавлено: Чт Июн 21, 2007 11:58 am Заголовок сообщения:
Cosmos писал(а):
А где у меня написано, что я процитировала Вас? Давайте не будем придираться к словам?
Cosmos писал(а):
А это с чего Вы взяли? Вы считаете, что высокие материи не могут существовать не в качестве прикрытия низменности, а самостоятельно? _________________ "Последней капелькой - зима в моём бокале...."