Психология и соционика :: Просмотр темы - Как вы терпите Штирлов?!
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Как вы терпите Штирлов?!
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 18, 19, 20  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта

Автор Сообщение
Zafira
Старожил
Старожил
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2007 11:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gisha писал(а):
Zafira
я тоже примерно про то же хотела написать- только у тебя однозначно лучше получилось Smile .
Может Гекслям это не нравиться никому но они сами же и устраивают эти игры потому что это нравится Габенам? Sad , из-за боязни что заскучавший Габен тут же свалит и ведь свалит же по-любому.

Гиш, я не Габен, не надо мне льстить, ок? Very Happy я пишу кое-как и не заканчивая мысли, представляю, как Бижу меня щаз ругает на чем свет стоит.
Red_Rose
Активист
Активист
ТИМ: Штирлиц
Знак зодиака: Дева
СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2007 11:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Svetlana писал(а):
А пули летят, пули. Или по ту сторону баррикад.
Рассказ.

Нормальный Штирлиц всегда прав. Нормальный Штирлиц, будучи прав, бывает поражен вероломством и коварством, когда в ответ на свою правоту, получает отсроченный удар в спину. Когда, казалось бы, ничто не предвещало. Когда, казалось бы, можно было бы ждать и благодарности. Нормальный Штирлиц простодушен. ..

Есть ли способ предотвратить вышеописанный сценарий и повысить, соответственно, терпимость населения к Штирлицам? Конечно.

Способ простой (до примитивности). Нормальному Штирлицу необходим нормальный Достоевский. Пилюли, получаемые от нормального Достоевского, подаются в удобной упаковке, они быстро всасываются и практически не ощущаются при ходьбе, беге, прыжках, плавании, загорании и периодической чистке лопатой Авгиевых конюшен. Главное достоинство этих пилюль в том, что выдаются они, как правило, с глазу на глаз, без свидетелей, а зачастую и вовсе попадают в организм то ли телепатическим, то ли воздушно-капельным путем. ..
Рекомендации лучших штирлицеведов.

Просто супер!
Gisha
Активист
Активист
ТИМ: Гексли
СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2007 11:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zafira
я ж сравнила то с собой Smile , я так вообще не думаю что пишу и пишу как думаю Very Happy просто как Чукча, всё что в голову залетело то и пишу и умными словами писать не умею Very Happy . А ты всё-таки умеешь, честно причестно Embarassed , умно писать- думаю со мной многие согласятся... ну наверное... Very Happy Потому это не лесть а констатация факта Cool .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2007 11:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zafira писал(а):

Может я что-то неверно поняла?

Может, как раз я неверно поняла. Но по рассказам гексли и по своим наблюдениям - габена надо заинтересовывать, иначе он чахнет и сохнет. Не то чтобы скакать вокруг него специально - но даже в отношениях обращаться за "подпиткой" к внешнему миру... и периодически чем-то увлекаться. И тогда габен чувствует себя не единственным увлечением и остается в тонусе. У гекли это, вероятно, происходит естественным образом, без напряжения. А я рациональный интроверт... у меня тоже есть увлечения, но иногда я зацикливаюсь на чем-то одном - погрязаю как бы. И получается, что и дост, и габен ждут одного и того же - что кто-то их вытащит из болота Smile
И то же самое со стороны гексли: габен настолько самодостаточен, что отношения с ним можно начинать заново каждый раз... кажется, что уже знаешь человека - ан нет...

И это все прекрасно выглядит со стороны. Но вот единственное, что напрягает мою рациональность - это невозможность "зафиксировать" этапы отношений и "отпустить" их, будучи уверенной, что с этой точки они назад уже не поедут. Ну как объяснить... есть романтичный период, когда люди узнают друг друга и эмоции сильны. На этом периоде возможно все. А дальше близость, потом большая близость... конечно, кризисы будут, как же без них. Но потом человек уже настолько вошел в твою жизнь, что воспринимается как что-то естественное, само собой разумеющееся... И на каждом этапе можно сказать себе - это приятель, я влюблена, это друг, это ОН, это близкий.
А с иррационалами мне кажется, что как бы далеко мы ни продвинулись - можно с любой точки "регрессировать" до состояния "мы просто приятели с перспективой" Smile Но при этом прошлое не перечеркивается, близость никуда не девается, но ощущение, что ждут прохождения этапа романтического завоевания заново.

Мне могут объяснить, что это как бы естественные кризисы, которые разбавляют скуку жизни и дают новое. Я это объяснение приму, но мою рациональность это как-то напрягает. Я бы скуку жизни предпочла лучше конфликтами расшатывать (разумеется, конструктивными, без визгов и скандалов), чем легким охлаждением.

Может, чего и не понимаю, действительно. Наблюдения со стороны.

FUN Закрытый Женский Клуб.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2007 12:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zafira писал(а):
я пишу кое-как и не заканчивая мысли, представляю, как Бижу меня щаз ругает на чем свет стоит.

Ничего подобного Smile

Red_Rose
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2007 12:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть у меня, так сказать, знакомый. Сильно подозреваю, что Габен.

Так вот, каждую встречу приходится начинать, как первую, ибо то, что понятно МНЕ непонятно ему. Опять же, трофеем ему ну очень хочется побыть. А то ещё как что-нибудь ляпнет, типа "А что, между нами же ничего нет?" И тут, по сценарию, ему надо доказать, что, мол, есть и "ты, ты, ты только ты". А я ничего не доказываю, чем сильно порчу сценарий.

Надоедает и просто уходишь.

Действительно, как ранее писалось, почему бы не зафиксировать отношения на определённой стадии и с этого места спокойно жить дальше?
valAichi
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2007 1:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Товарищи Дельтийские рационалы!
Хорош сбиваться на Дельтийского жупела - Габена.
Магнетизм что-ли?
Разговор о Штирлицах.
Ну или в крайнем случае об ихних дуалах.
Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
BETPOB
Местный
Местный
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2007 1:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

valAichi
Все просто.
Габен - крайний в Дельте. Все разговоры уходят на него. Или центральная фигура... Если чел не понимает чего-либо, смело типируйте его в Габена, эт он и есть. Razz Laughing

На каждую Кастрюлю найдется своя Крышка.. (с)
valAichi
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2007 1:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BETPOB
Не хочется быть центральной фигурой.
Всю жизнь пытаюсь быть невидимым или в тени по крайней мере.
Тем более, что уже вроде всё обговорили, заклеймили и разоблачили.
Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Айлин
Бывалый
Бывалый
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2007 2:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

valAichi писал(а):
BETPOB
Не хочется быть центральной фигурой.
Всю жизнь пытаюсь быть невидимым или в тени по крайней мере.
Тем более, что уже вроде всё обговорили, заклеймили и разоблачили.
Smile

Дык ты с дивана-то слезь!!!!!
А то разлегся, как на пьедестале
Red_Rose
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2007 2:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

valAichi
ОК, в чём меня обвиняли (прямо по теме топика):
-бесчувственность
-эгоизм
-сарказм
-отсутствие гибкости
-отсутствие дипломатии и тд

Как терпят нас бедные окружающие? Мало кто терпит на близкой дистанции. Мама моя, очень на Доста похожа, вот она любит и терпит. Ну, и пара друзей по жизни.

Сознаю, что где-то перегибаю, но не знаю где.

А вообще, мы - глубокие и очень ответственные. По моему мнению нас терпеть не надо. Любить надо просто Smile
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2007 2:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BETPOB писал(а):
valAichi
Все просто.
Габен - крайний в Дельте. Все разговоры уходят на него. Или центральная фигура...

Это только кажется, что центральная фигура Smile
Я в дельте человек давний, и наблюдала точно такие же стихийно возникающие волны интереса к другим тимам. Это у нас сезонное Very Happy
Габены - герои нынешнего сезона. Но следующий сезон обязательно наступит, так что можете уже расслабиться Smile

Zafira
Старожил
Старожил
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2007 2:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
BETPOB писал(а):
valAichi
Все просто.
Габен - крайний в Дельте. Все разговоры уходят на него. Или центральная фигура...

Это только кажется, что центральная фигура Smile
Я в дельте человек давний, и наблюдала точно такие же стихийно возникающие волны интереса к другим тимам. Это у нас сезонное Very Happy
Габены - герои нынешнего сезона. Но следующий сезон обязательно наступит, так что можете уже расслабиться Smile

Сплю и вижу, когда же начнется интерес к Гекслям. Embarassed
BETPOB
Местный
Местный
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2007 3:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Red_Rose писал(а):
valAichi
ОК, в чём меня обвиняли (прямо по теме топика):
-бесчувственность
-эгоизм
-сарказм
-отсутствие гибкости
-отсутствие дипломатии и тд

Как терпят нас бедные окружающие? Мало кто терпит на близкой дистанции. Мама моя, очень на Доста похожа, вот она любит и терпит. Ну, и пара друзей по жизни.

Сознаю, что где-то перегибаю, но не знаю где.

А вообще, мы - глубокие и очень ответственные. По моему мнению нас терпеть не надо. Любить надо просто Smile

Угу.. мне всегда нравилось, когда один человек говорит "Мы". Все время хочеется задать вопрос: "А вас там много?"

На каждую Кастрюлю найдется своя Крышка.. (с)
Змей
Местный
Местный
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2007 3:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BETPOB писал(а):
Угу.. мне всегда нравилось, когда один человек говорит "Мы". Все время хочеется задать вопрос: "А вас там много?"

Laughing Good Smile
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 18, 19, 20  След.
Страница 13 из 20

Перейти: