Ameli, ну и правильно делаешь, что не поддерживаешь.
Такой "юмор" говорит только об уровне его автора и только.
Я знаю Есей, закончивших школу с золотой медалью, причём без особых усилий, учащихся в лучших вузах страны типа МГУ,СпбГУ, Бауманке и т.д. Да я и сама примерно из таких, прошу прощения за нескромность.
А мне не дали даже серебрянной. Моя мама не любила "дружить" с классной руководительницей, так та мне две четверки влепила, ну и...
Ничего, потом все равно по велению судьбы без подготовки на бесплатное поступила...
Dominti писал(а):
О Есях много всякой ерунды пишут даже "профессиональные" соционики, не то что другие. Вот, например, что пишут Бескова и Удалова:"Она вполне в состоянии делать успехи на поприще учёбы, хотя её интересуют чаще всего только гуманитарные предметы - литература и история. Но если она и по остальным предметам учится хорошо, то чаще всего ради мамы, которая, например, хочет, чтобы её сокровище закончило школу без троек. Впрочем, чаще получается так, что бурная личная жизнь и общение с подружками и мальчиками по телефону отнимает у неё слишком много времени, так что учиться как следует совсем некогда."
Ага. Ну вот после таких описаний начинаешь сомневаться в своей есевости. Я как почитала, подумала: "И это меня к ЭТИМ записали? " Хорошо читать то, что написали Еси сами про себя в этом же разделе...в теме "Есенский контент" вроде. Вот там действительно себя узнаешь.
Dominti писал(а):
Ха-ха-ха! - это моя реакция. Как же я могу верить тому, что написано у них про другие тимы, когда такая ерунда написана про Есей. Литературу я любила, конечно, а вот историю - нет. Физика, например, для меня гораздо интереснее.
А я тоже историю не любила. А вот алгебру без проблем и с удовольствием.
Dominti писал(а):
В школе я была отличницей, и ни о каких тройках и речи не было. Мама тут вообще не у дел, никогда не было контроля. А училась я хорошо, потому что это как-то само собой разумелось, разве может быть иначе? Причём без всякого напряга, делая задания на переменке перед уроком.
Вот так.
+1...все обо мне. И сейчас хорошо учусь. Зачем мне учиться плохо, если я могу это делать хорошо и даже лучше остальных? Амбиции наверное. _________________ Магазин аниме
Еськина болевая - это отдельная песня... Она у него хоть и болевая, но экстравертная... поэтому что-что, а логику Есь при необходимости такую выдать может - иным Штирлям и не снилось...
Кстати да, я вот журналист, но пишу - только не падайте - про фондовый рынок, ну и, вообще, про финансы - тут без логики никак...
Я тоже училась хорошо - 4- ка была по химии и физкультуре, только по тому что с этими преподами не сложились личные отношения ))) _________________ «В геометрии точка – это только начало…» (с)
Фасеточное мышление – состояние сознания, при котором у тебя на любой вопрос несколько точек зрения одновременно…
концерт МUSE: «Секс, космос и hysteria, вместе взятые Какая-то оргия, где все счастливы » (с) Марина Федосеева ака bagira_
Обычно, если человек в "своём" тиме, он ему нравится, и нет желания быть кем-то другим. А если "свой" тим не нравится, то это предпосылка к тому, что тим "не свой". Никого не хочу обидеть, это просто общие рассуждения. Я, например, не хочу быть ни сенсорной, ни логиком, ни экстравертом, ни рационалом. Не моё это всё. Хотя я и понимаю все их плюсы. _________________ Счастье - это не станция назначения, это способ путешествовать. (М.Ли Ранбек)
А мне вот чуть-чуть хочется быть логиком...но с другой стороны....как же это можно не быть этиком? .....а вообще вбить в голову можно многое....со временем все проясняется...
я к тому, что захотеть быть экстравертом, к примеру, можно под чьим-то влиянием...это не будет значить, что ТИМ не свой...по-разному бывает..)) _________________ Магазин аниме
Если ты интроверт, то от попыток стать экстравертом и вести экстравертный образ жизни будет только ужасно, проверено на себе. Так что не всё можно прикрыть маской и не надолго. _________________ Счастлив тот, кто мечтой согрет
Вообще-то не бывает "чистых" и "не чистых" представителей ТИМа... Просыпание полной противоположности есть у любого человека... Не может интроверт постоянно быть ТОЛЬКО интровертом, иногда ему просто необходимо в экстраветры перекрашиваться... Иначе не выжить - по себе знаю... И наоборот - даже самый экстравертный экстраверт время от времени нуждается в уходе в себя... За годы знакомства с соционикой убедилась в этой мимикрии мильён раз...
Это не мимикрия, а просто нормальное состояние. У нас есть всё - и сенсорика, и интуиция, и логика и этика и т.д. В зависимости от ситуации проявляется то одно, то другое. Если выхватывать отдельные моменты, то запросто можно неправильно типировать человека. Иногда интроверт ведёт себя, как интроверт, иногда, как экстраверт. Вопрос только в том, что превалирует, т.е. проявляется чаще. А это можно заметить, в основном, самому, и за довольно длительный период. И то, если хорошо знаешь проявления дихотомий в жизни. В этом и заключается сложность типирования. В принципе, каждый - сам себе лучший типолог.
Если ты интроверт, то от попыток стать экстравертом и вести экстравертный образ жизни будет только ужасно, проверено на себе. Так что не всё можно прикрыть маской и не надолго.
Конечно.
Но это не мешает хотеть быть экстравертом
Кстати, после того, как пару часиков экстраверта построишь из себя, обнаруживаешь себя в такооом состоянии...
Но чтобы на пару часиков, это нужно чем-то очень сильно увлечься, чтобы не замечать... _________________ Магазин аниме
зачем же этого хотеть? Экстраверты столького не понимают)) Или друзей слишком мало и нужно ещё, ещё и ещё? _________________ Счастлив тот, кто мечтой согрет
зачем же этого хотеть? Экстраверты столького не понимают)) Или друзей слишком мало и нужно ещё, ещё и ещё?
Уже не хочу. А помню, все мое тинейджерство хотелось. Хотелось иметь кучу знакомых, с кучей людей общаться свободно и т.д. Я ж тогда еще не знала, что такое интраверт, что это "нормально"
Рядом с подругой-Гамкой казалась себе какой-то неудачливой чтоли.... Ну вот здесь еще другой фигни всякой намешано....
Но как видишь, хотеть быть экстравертом можно.... _________________ Магазин аниме
зачем же этого хотеть? Экстраверты столького не понимают)) Или друзей слишком мало и нужно ещё, ещё и ещё?
Уже не хочу. А помню, все мое тинейджерство хотелось. Хотелось иметь кучу знакомых, с кучей людей общаться свободно и т.д. Я ж тогда еще не знала, что такое интраверт, что это "нормально"
Рядом с подругой-Гамкой казалась себе какой-то неудачливой чтоли.... Ну вот здесь еще другой фигни всякой намешано....
Но как видишь, хотеть быть экстравертом можно....
Ameli, могу тебе посоветовать почитать книгу Марти Ольсен Лэйни "Непобедимый интроверт" (как преуспеть в экстравертном мире). Изд-во "Эксмо",2003 г. Эту книгу похвалил Филип Зимбардо, знаменитый американский психолог. А в аннотации написано - "вопреки общественному мнению, существование даже "самого интровертного" интроверта гораздо комфортнее и благополучнее, чем подавляющего большинства экстравертов, и, воспользовавшись теми преимуществами, которые предоставляет ваш характер, вы с огромным успехом сможете реализовать себя на любом поприще, оставив позади команду самых ярко выраженных экстравертов."
Добавлено: Чт Июн 28, 2007 1:23 am Заголовок сообщения:
Цитата:
такая тема уже есть!
Кстати, а если тема с идентичным названием в одном разделе - так запроса на изменение названия автоматического нету? _________________ График поездок:
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?t=6970
Добавлено: Чт Июн 28, 2007 2:09 am Заголовок сообщения:
Ameli писал(а):
Люди, мне вот знаете, что больше интересно, почему это "тупая блондинка", значит Еська, или в крайнем случае Дюмка?
Скорее, наоборот - Дюмка, а уже в крайнем случае Еська
Ведь Еська интуитивный тип, а интуитивность (т.е. глобальность мышления, видение общей картины... и т.п.) уж никак не подходит к "тупой блондинке" _________________ Глебушек - наш Президент !!!
Глебландская власть + соционификация всей страны !!!