Тоже не люблю заучивать... мои знания накапливаются благодаря тому, что я умею слушать и запоминать, и еще из прочитанных книг (кстати, имела привычку некоторые учебники прочитывать наперед)
А я, бывает, даже и начинаю учить в некоторых особо важных моментах. Например, не так давно была олимпиада на Дне Факультета, на которой было 3 бюджетных места , чтобы досрочно в универ поступить без экзаменов - так я вначале и начал готовиться, всё-таки 30-40 человек на одно место... Олимпиада была по курсу "Человек и общество" - были как открытые вопросы, так и определения. Хоть я и не сомневался в своём умении отвечать на открытые вопросы, но вот, например, если не знаешь, что такое "социальная стратификация" - то как уж определение ей дашь?!
Поэтому решил именно поучить такие моменты.... Минут на двадцать меня хватило Потом решил "да и так справлюсь!!!", и прекратил это не совсем интересное занятие... Тем не менее, прошёл... _________________ Глебушек - наш Президент !!!
Глебландская власть + соционификация всей страны !!!
Да пусть те кто завидуют - пусть попробуют стать Есями хоть на небольшое время, посмотрим, как они тогда запоют _________________ Глебушек - наш Президент !!!
Да пусть те кто завидуют - пусть попробуют стать Есями хоть на небольшое время, посмотрим, как они тогда запоют
Да пусть завидуют...
Зависть плохое чувство. Я сам никому не завидую, и не хотел бы, что бы и мне завидывали... _________________ Глебушек - наш Президент !!!
Зависть плохое чувство. Я сам никому не завидую, и не хотел бы, что бы и мне завидывали...
Ну так зависть - она в самом человеке, есть - значит есть, кто-то с ней борется, кто-то нет...корчить из себя Есей и петь песни - не выход... неа... А на то, что тебе завидуют, ты никак не повлияешь......я из-за чьей-то зависти никогда не переживаю...
Говорят зависть у нас в украинском менталитете, а я вот тоже не завидую вроде бы никому...
такс, может темку про зависть отдельную завести?
вон дельта во всю обсуждает ))) _________________ «В геометрии точка – это только начало…» (с)
Фасеточное мышление – состояние сознания, при котором у тебя на любой вопрос несколько точек зрения одновременно…
концерт МUSE: «Секс, космос и hysteria, вместе взятые Какая-то оргия, где все счастливы » (с) Марина Федосеева ака bagira_
Да я тоже не переживаю... Но стараюсь, чтобы не было ко мне сильной зависти. Потому что сильная зависть обладает разрушительной энергией- человек, который завидует, посылает негатив на объект своей зависти, а затем этот негатив также и к нему возращается... _________________ Глебушек - наш Президент !!!
Говорят зависть у нас в украинском менталитете, а я вот тоже не завидую вроде бы никому...
Думаешь, у нас украинский менталитет?
Скорее да, чем нет.
Такой вывод исходя из того, что мы с Украины?
Я думаю, тут важно ещё ОТКУДА с Украины... Я, например, с Юго-Востока. Ты, судя по постам на форуме, тоже не со Львова... _________________ Глебушек - наш Президент !!!
Добавлено: Пт Июн 29, 2007 12:04 am Заголовок сообщения:
Глебушек писал(а):
nonhuman-girl писал(а):
такс, может темку про зависть отдельную завести?
вон дельта во всю обсуждает )))
что, завистливые дельфийцы ?
та кто же у нас в зависти признается? у нас все белые и пушистые _________________ «В геометрии точка – это только начало…» (с)
Фасеточное мышление – состояние сознания, при котором у тебя на любой вопрос несколько точек зрения одновременно…
концерт МUSE: «Секс, космос и hysteria, вместе взятые Какая-то оргия, где все счастливы » (с) Марина Федосеева ака bagira_
Добавлено: Пт Июн 29, 2007 12:06 am Заголовок сообщения:
Глебушек писал(а):
Я думаю, тут важно ещё ОТКУДА с Украины... Я, например, с Юго-Востока. Ты, судя по постам на форуме, тоже не со Львова...
Да нет...не из этого. Предки у меня украинцы. Мои бабушки и дедушки говорят по-украински. Я родилась и прожила свои небольшие но годы в Украине среди украинцев, среди людей, которые и составляют этот менталитет. Что могу сказать с уверенностью, это то, что менталтет у меня не русский =)))
Единственное, что немного влияет, это язык. Но он не сильно влияет.
Добавлено: Пт Июн 29, 2007 12:20 am Заголовок сообщения:
Ameli писал(а):
Глебушек писал(а):
Я думаю, тут важно ещё ОТКУДА с Украины... Я, например, с Юго-Востока. Ты, судя по постам на форуме, тоже не со Львова...
Да нет...не из этого. Предки у меня украинцы. Мои бабушки и дедушки говорят по-украински. Я родилась и прожила свои небольшие но годы в Украине среди украинцев, среди людей, которые и составляют этот менталитет. Что могу сказать с уверенностью, это то, что менталтет у меня не русский =)))
Единственное, что немного влияет, это язык. Но он не сильно влияет.
Я из Кременчуга
Да я ведь тоже родился и жил в Украине... Папа и мама у меня русские, да и, вообще, Запорожье - город русский по характеру, как мне кажется... Насчёт Кременчуга - не жил, поэтому сложно представить, - хоть город и не западный, но, в нём больше украинскости, чем в Запорожье... Всё-таки рядом с Киевом, а я в Киеве был два раза - атмосфера, чувствуется, немного другая, чем в Запорожье, чувствуется небольшая примесь чего-то западэнского... _________________ Глебушек - наш Президент !!!
razumnichka
а у меня другой вопрос, почему Еси эту тему поднимают? Вот ты подняла, до тебя кто-то тоже завел такую тему... Вам нужно чтобы все вас любили? Это так важно?
А по ходу да Мне кажется, в мире столько необоснованной злости, что нам интересно понять, а за что же можно не любить
Цитата:
Люди, мне вот знаете, что больше интересно, почему это "тупая блондинка", значит Еська, или в крайнем случае Дюмка?
Еська - "умная блондинка" Это все из-за их фантазии, они могут так замечтаться, что будут шокировать какими-то вопросами вроде "А почему?" - любопытство) На самом деле, по опыту могу сказать, что Еськи зачастую превосходят других за счет своей нестандартности. Чего многие логики не понимают.
А вот когда речь идет о Дюмках (простите великодушно!!!), представляю себе именно блондинку. Наверное знакомые такие
Цитата:
Просто Еси часто недостаточно уверены в себе, отсюда и всякие сомнения. Вот это качество считается тимным, и мои наблюдения это подтверждают. Так что имеет смысл развивать в себе здоровую самоуверенность.
Мне тоже кажется, что подавляющее большинство любят... Главное - найти свою компанию (БИ поможет) и тренировать ЧЭ. И добавить БЭ по вкусу.
Цитата:
Кто-то на Идеале сделал "типологию студентов", тоже типа юмор =))) Там 4 группы:
1. Прилежные и успешные
2. Прилежные, но неуспешные
3. Неприлежные, но успешные
4. Неприлежные и неуспешные
я бы себя во вторую группу занес... правда прилежность бывает вспышками
Цитата:
У меня вот нет врагов
Да, их раз-два и обчелся. Не враги, а противные тебе люди. Обычно от них просто сторонишься и тихо ненавидишь
Цитата:
Не могу сказать за что меня не любят, но точно знаю, что людям во мне не нравится:
- я часто опаздываю
- я делаю многие вещи в последний момент
- не убираюсь, редко готовлю, неаккуратна, могу посуды грязной пресс накопить
Точно!
Цитата:
Если ты интроверт, то от попыток стать экстравертом и вести экстравертный образ жизни будет только ужасно, проверено на себе. Так что не всё можно прикрыть маской и не надолго.
Такие периоды бывают, но потом это сильно надоедает и хочется спрятаться где-то или куданть на природу уехать.
Цитата:
Я тоже на самом деле учу очень нерационально, вот например сейчас по стандартной студенческой схеме "ночь перед экзаменом" Мне тоже везло--выплывал, но иногда такие злые экзаменаторы попадаются...что вот не выплывешь так просто... ((
Просто попадаются такие уроды, которые требуют отвечать "как надо". Или любят на теорию наседать А Есям в плане выполнения заданий часто завидуют, потому что если уж они сделают, то приближенно к идеальному. Причем сделают за ночь, ведь если делать поэтапно, все вдохновение улетучится. Я еще люблю какую-то свою фишку вносить, возьму например работу каким-то шрифтом напечатаю, который мне нравится, а не стандартным.
Цитата:
Кто же изобретатели схемы ? Еси ,наверное
Тогда Доны - изобретатели схемы "за минуту до ответа на экзамене" У меня одногруппник-Дон умудрился на экзамене получить пять, сделав одну из пяти нужных работ. У него просто такой эстетский вкус, что преподаватель-Гам не мог своему корешу по интересам не поставить другой оценки) Дело было так. Препод говорит: "Что же тебе поставить... два или три? Ну, ты любишь испытывать судьбу?" - "Да" - "Тогда кидаем монетку. Если решка, то четыре, если орел - пять". Бэмс! "Решка! --/*посмотрел на монету*/-- А, НУ ТУТ МОНЕТА 5 РУБЛЕЙ! ПЯТЬ!"
А Геки - изобретатели схемы "А мне пофиг, я все равно ничего не буду делать. Я такой экстравагантный, что прокатит"
А Дюма: "Пофиг, не буду делать, все равно не сделаю. Пойду на каруселях кататься"
Цитата:
Да я тоже не переживаю... Но стараюсь, чтобы не было ко мне сильной зависти. Потому что сильная зависть обладает разрушительной энергией- человек, который завидует, посылает негатив на объект своей зависти, а затем этот негатив также и к нему возращается...
Зависть, наверное, немного есть в каждом. Я думаю, зависть активирует третью функцию, а может быть и все СуперЭго.
Что касается энергии, я верю в силу энергии. Мне кажется, на этом основана вера. Скажем, поэтому намоленные места обладают такой сильной энергией, что клонит в сон. Или наоборот места казней и т.п. _________________ You can shine for me
Somebody has to shine for me
It's difficult not to shine for me...
/Martin L.Gore/
Последний раз редактировалось: GreenMus (Пн Июл 09, 2007 12:46 pm), всего редактировалось 12 раз(а)