Резкий непродолжительный отпор: контрудар и отступление... Это их приводит в чувства. Тоесть формирует рефлекс - если на их агрессию отвечать уколом контрагрессии, то они просто физиологически начинают побаиватся проявлять жёсткость..
Не вижу ничего странного в вопросе... Идея о том, что ревизор как-то там изощренно специально издевается над подревизным - миф, который придумали подревизные. На самом деле ревизор обычно на подревизного обращает внимания, грубо говоря, не больше, чем на табуретку и приходит в полное недоумение когда подревизный начинает рвать на груди рубашку и вопить: "Сволочь! Тиран! Достал уже своей ревизией!!!".
Более того, я знаю не так уж мало случаев, когда ревизоры просто боялись подревизных т.к. не представляли как с ними взаимодействовать - только тронешь, а сразу начинает неадекватно реагировать...
Вот это верно Поэтому подревизных стараюсь не обижать, и при этом самой не делать шагов к ним, даже самых дружелюбных, а от ревизоров - держаться подальше. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Пт Июл 06, 2007 9:44 pm Заголовок сообщения: Re: Поставить на место Дюмку.
РонИ писал(а):
Наша офис-менеджер-Дюмка мало того, что постоянно от работы отлынивает и сливается по личным делам, заставляя ее прикрывать и всячески отмазывать, так еще и командовать пытается, голос повышает и жизни учит!
А зачем тогда ее прикрывать и отмазывать?
Цитата:
Должность и полномочия у Дюмки - из последних, перед директорами сидит уши прижав, чтоб больно не били ни словом, ни рублем, но со своими рядом сидящими - гонор запредельный. Когда выгодно - молчит, когда чувствует, что бояться нечего - строит (причем, двух Штиров и одного Доста. Когда ж наше терпение лопнет!!!). При этом для того, чтобы манипулировать, использует личные отношения - подружиться, сблизиться, неформально пообщаться за пределами офиса.
Не совсем понятно - каким именно образом? Может, это впечатление такое складывается, а на самом деле она защищается от чего-то, поэтому постоянно настороже? Два ревизора и заказчик рядом постоянно - не сахар. Но вообще как-то не узнать дюмку в таком описании...точно дюмка?
Цитата:
КАК ДЮМКУ поставить на место, чтоб не злоупотребляла хорошим отношением, и в то же время не нарывалась на грубость?
А почему нельзя просто выполнять свои обязанности и не париться? Как может повлиять офис-менеджер - к телефону не позвать и скрепок не выдать, что-ли? Она же не начальник... _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
А, кажется, поняла, ты подумала, что я согласилась с тем, что ревизоры подревизных боятся.
Я согласилась с особенностями взаимодействия, когда ревизор вроде не делает ничего такого, а подревизного трясет. Поэтому при общении я стараюсь щадить чувства подревизных, предоставляя им самим регулировать дистанцию, как они хотят. А также свои чувства при общении с ревизорами, отходя на дистанцию от них. Если удается. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!