Уже постов пять вы просто обсуждаете мои посты и ничего нового в разговор не привносите... Просто обсуждаете мои посты... Выскажете свои идеи и мнение...
Прежде чем привносить что-то новое (и не только новое но и ценное) надо говорить на одном языке. Вы же на своей волне. Вопросы игнорируете, может для вас это и креатив, конечно, но с другой стороны...
Цитата:
Дон Кихот - ищет любую интеерсную информацию, копает её. И КОНЦЕПТУАЛИЗИРУЕТ. Объясняте законы работы однородных явлений. Никогда не думал над новым применением чего-то уже существующего. зато постоянно задучаваюсь в чём корень многих явлений, внутренний смысл...
Зачем объяснять закон работы однородных явлений, если для другого такого же явления этот закон уже описан. В чем новизна?
Раз уж вам интересна интересная информация - то сравнили бы соционику и некоторые другие вещи. Дело в том, что генерация новых идей не совсем соционическая вещь. То что есть люди их генерирующие - это да, и то что вы называете "не социализированностью" является "платой" за их гениальность. Есть хорошая книга "Мальчик, который умел летать" (научная работа, проводилась в СССР) - рассматривает вопрос таланта и гениальности. Можно найти в инете. Лучшей иллюстрацией отличия людей "креативных", от "социализированных" (на самом деле не в этом вопрос) есть своеобразная условная типология в симороне (научная психологическая работа, Киев, рассматривает вопросы творчества).
В этом смысле вопросы таланта и, как вы называете, креативности не зависят от ТИМа, то есть в категорию соционики просто не попадают.
Мне же хотелось бы, что бы вы не путали понятия, и не кидали все в одну кучу - это затрудняет какой либо диалог (и интеллектуальную внутреннюю работу ).
Цитата:
Основываясь на каких внешних данных и наблюдениях можно сделать вывод о том что при полёте со скоростью света - время замедляется (останавливается). Мысль скорее такая - как должен быть устроен мир чтоб быть таким как он есть?
Да, это мысленная работа. А что вы скажите о ДК, который работает электромантером? Или он уже от этого не ДК?
А что вы скажете о Достоевском-водолазе на производстве? Как вы будете объяснять его действия с т.з. БЭ?
А что подразумевается под внешней информацией для ЧИ - хорошо написано у Аушры, Медведева, Ермака. Читайте - интересно.
Цитата:
Наименее социализированные члены общества, если это не псих-больные и не маргиналы, - это наиболее креативные люди.
Например любой 90-летний дед? Инвалиды? Вся Африка практически... Любой приезжий в другую страну по началу самый креативный...
Цитата:
мыслящие свободно, опередившие своё время... Независимо от типа способны дать обществу значительно больше более социализированных представителей этого типа...
Во-первых вы сами написали "независимо от ТИМа". Значит дело не в ЧИ?
Цитата:
Но им нужны специальные условия чтоб развиваться. В Древней Греции - философы не создали бы той массы знаний если им приходилось бы тяжело работать...
Всем нужны специальные условия для наилучшей реализации. А в "древней греции" далеко не каждый филосов был креативным. Кстати почитайте Фоменко - про древнюю грецию, и массу знаний
Цитата:
Дарвин не открыл бы Теорию Эволюции если бы не был родом из багатой семьи в Англии... Он сам начал себя обеспечивать лишь когда его книги о эволюции увидели мир...
Теория эволюции имеет серьезные вопросы, поскольку разные виды человеко-обезьяны (которые должны создавать хронологическую цепочку эволюции человека) датированы одним периодом. А так же другое интересное можно прочитать в книге "По следам богов".
Тем более, Дарвин не называл себя креативным человеком, и не смешивал понятия. Иначе у него получился бы научный выкидыш.
Цитата:
Опишите своё (верное) представление описываемых функций!!!
Аушра, Ермак вполне доступно описали функции и аспекты. _________________ С Уважением. parsvita.
Несколько человек. Но пишу только я. Они и не знают. А так мы иногда собираемся. Можем и о соционике поговорить и о политике и о девочках и о жизни...
Вы несогласны что тип Жуков и Штирлиц в обществе выглядят наиболее сильными (обманчивое впечатление) Скажите, а какие вы типы считаете наиболее сильными в современном обществе, я соглашусь.
Я н знаю что Вы понимаете под словом "тип" и как "Жуков и Штирлиц выглядят в обществе сильными". Я не знаю, что входит у вас в это понятие, и что является мерилом. Поделением общества нa типы пока не занимался, не было в этом необходимости.. _________________ Знал бы прикуп - жил бы в Сочи...(c)
Добавлено: Пт Авг 10, 2007 10:16 am Заголовок сообщения:
Каждый гениальный человек - раскрывает свою гениальность по програмной функции: Гениальный Есенин - не создаст Таблицу Менделеева... А скорее будет художником или писателем... Человеком искуства... Гениальный Джек Лондон - скорее всего будет предпринимателем типа Остапа Бэндэра - идущего на риск ради изобретения новых форм рынка... Идти на риск и прокладывать новые пути по которым потекут денежные потоки... А не описывать структуру атома...
И гениалшьный Есенин и Джек Лондон и Достоевский - люди которые достаточно уязвимы для общества.. Я знаю троих Джек Лондонов котрые имели в разные времена по несколько миллионов долларов. А потом снова оказывались у "разбитого корыта". Закладывали квартиры и прогорали. Покупали яхты и мэрседэсы, а потом быстро продавали за долги... Джек Лондон - изобретатель - ему нужны асистенты которые оградят его от конкретной работы на результат... Он будет только находить сверхперспективные проекты и начинать их реализовывать - доделывать должны другие. Желательно чтоб кто-то контролировал их расходы, непозволял ставить на кон слишком много...
Чем мне ещё нравится мой тип: он всегда думает сам - никогда не ссылается на других... Поэтому им сложно командовать - он обдумывает приказы, никуда от этого не дется...
Добавлено: Пт Авг 10, 2007 11:07 am Заголовок сообщения:
0000 писал(а):
Каждый гениальный человек - раскрывает свою гениальность по програмной функции: Гениальный Есенин - не создаст Таблицу Менделеева... А скорее будет художником или писателем... Человеком искуства... Гениальный Джек Лондон - скорее всего будет предпринимателем типа Остапа Бэндэра - идущего на риск ради изобретения новых форм рынка... Идти на риск и прокладывать новые пути по которым потекут денежные потоки... А не описывать структуру атома...
Ну, на верняка это не известно Пока что гениальные люди на дорогах не валяются...
Цитата:
И гениалшьный Есенин и Джек Лондон и Достоевский - люди которые достаточно уязвимы для общества..
А гениальный жуков - неуязвим?
Гениальность такая вещь, которая сама по себе не уязвима. Ни для общества, ни для кого.
Кстати, может тогда расскажите, что происходит с другими функциями?
Цитата:
Я знаю троих Джек Лондонов котрые имели в разные времена по несколько миллионов долларов. А потом снова оказывались у "разбитого корыта". Закладывали квартиры и прогорали. Покупали яхты и мэрседэсы, а потом быстро продавали за долги...
Ну я таких не только джеков знаю, и потом в чем вы тут гениальность увидели?
Цитата:
Джек Лондон - изобретатель - ему нужны асистенты которые оградят его от конкретной работы на результат...
А по-моему Джек повесится, если ему работать не давать.
Цитата:
Он будет только находить сверхперспективные проекты и начинать их реализовывать - доделывать должны другие. Желательно чтоб кто-то контролировал их расходы, непозволял ставить на кон слишком много...
Хм, первая часть обычно в литературе про Дона пишется...
Цитата:
Чем мне ещё нравится мой тип: он всегда думает сам - никогда не ссылается на других... Поэтому им сложно командовать - он обдумывает приказы, никуда от этого не дется...
Дон Кихот - занимается исследованием внутренней сути материи - ,
А Лондон - занимается открытиев новых рынков, новых путей для денег ,
Деньги - социальная иллюзия. Чтоб это понять надо представить что мы сейчас найдём монету неизвестного происхождения. И НИКАКИМИ опытами несможем определить сколько она стоит.. Деньги не несут материального содержания, а работают только В СИТЕМЕ РЫНОЧНЫХ ОТНОШЕНИЙ. Доллар цене только потоу что мы можем обменять его на товары у многих других людей... А если доллар попадёт туда где никто за него низвхочет ничего давать - на необитаемый остров - он безполезен...
Джек Лондон - изобретатель иллюзии называемой рынок...
Смысл соционики в том что разные люди больше внимания уделяют разным сферам реальности. Гениальность - креативная суперразвитость сильных функций... Уязвимы гении потому что для усиления первой функции ослаблены остальные... Любой сильный (креативный) тип опережает в развитии по самой сильной функции всреднем общество... Они как-бы тянут общество вперёд по своим функциям.
Раз я уже тут опишу функции:
Функции материи: ;
Белая сенсорика - или просто сенсорика - отвечает за восприятие внешних, осязаемых форм материи, всеми органанми чувств: зрение, слух, ощущение, вкус и равновесие... Восприятие этими чувствами, обработка информации, выдача другим информации, влияние на внешние (ощутимые) качества материи (украшение)...
Чёрная интуиция - отвечает за другой аспект материи - те качества которые мы не можем ощутить органами чувст, недоступные зрению - внутренние. Тоесть видит внтутреннюю суть материи. Так как у человека нет специальных органов внутреннего ощущения - собирает доступную внешнюю информацию и концептуализиреует. Описывает внутреннюю суть общими законами (не конкретными, а общими)...
Вместе две эти функции отвечают за полное восприятие материи: формы и содержания... Так как функции напрямую привязаны к материи - типы с базовыи и ведут себя наиболее естественно и просто, ориентируясь на материю напрямую... Реже воспринимают всякие ранги, звания, для них всё является тем чем оно есть на самом деле... Общаются на близкой дистанции и искренне...
Функции времени: : воспринимают процесуальную составляющую реальности. Для этих типов имеет значение процесс, а не обзект.
Чёрная сенсорика - восприятие процессов настоящего. Здлесь и сейчас, конкретность... Жизнь в настоящем времени, в реальном времени. Отслеживание процессов настоящего, анализ в настоящем настоящего, выдача информации по процессам настоящего и управление процессами настоящего... Управление всеми возможными действиями своими и вокруг себя...
Белая интуиция - восприятие процессов прошлого и будующего, вобщем всего остального времени кроме настоящего. Но время это нереально, поэтому как и Чёрной интуиции с материей Белой интуиции нужно собирать информацию в настоящем о прошлом, гипотетически предполагать будущее. И влиять на возможные процессы будущего. Вобщем строить ситуацию...
Вместе: настоящее, прошлое, будущее - эти функции покрывают ось время... Типы ориентированы не на объект, а на процессы происходящие с объектом, процессы в которых учавствовал или может участвовать данный объект...
Функции Сознания (иллюзия): . Воспринимают реальность через призму общественного сознания. Тоесть - "данный предмет это не то что есть на самом деле - а то что мы о нём думаем"...
Белая Этика - духовность, мораль, совесть, честь, святость, вера... Те нематериальные качества которыми мы наделяем материю чтобы лучше её воспринимать... Своеобразная ДУША материи, субъективная её суть... Мироздание объясняется верой... "Как вы лодку назовёте так она и поплывёт"...
Чёрная логика - товар, рынок, экономика, спрос, предолжение, валюта, драгоценности, акции, фондовый рынок, финансы - экономика, деньги, патенты, торговые марки, брэнды, законодательства... Работа - это то что приносит деньги...
Вместе эти функции составляют: ценности и истиные ценности - продукты субъективного восприятия мира. определение истины голосованием или решением суда... Типы часто действуют стандартно: как должен действовать человек их положения в обществе.
Функции пространства: .
Чёрная этика - энергия, энтропия, энтузиазм, эмоции... Важно что всё на букву "Э"... Отвечает за наполнение жизнью, реализацию процессов в пространстве... Манипуляция, эмоции, настроение, желание, актёрская игра... Функция достаточно непонятна, так как учёные до сих пор детально не объяснили эмоции... Наполенние мира энергией, управление энергопотоками.
Белая логика - или просто логика, или математика. Математика - законы пустого пространства. Чистые математические законы применимы только к пустому пространству: например кубометр можно до безконечности делить на 2 и получать вдвое меньший объём, всего пространства безконечность. Это единственная существующая вприроде безконечность... Эти законы нерушимы и одинаковы в любом конце Вселенной... Восприятие мира соответственно этим закона, подстроение мира пож эти законы, и внедрение в жизнь порядка, логической устроенности соогтветственно этим законам...
Типы с базовой - подстраивают своё поведение под объективные законы: делают не так как хочется а как надо соответственно объективным законам природы. Делают себе необходимое настроение, или общаются по заданой программе... например с друзями так, с сотрудниками по другому, с врагами по третьему...
Тоесть корректируют свои желания чтобы не переходить рамки дозволенного объективными закономи пространства/энтропии...
И гениалшьный Есенин и Джек Лондон и Достоевский - люди которые достаточно уязвимы для общества.. Я знаю троих Джек Лондонов котрые имели в разные времена по несколько миллионов долларов. А потом снова оказывались у "разбитого корыта". Закладывали квартиры и прогорали. Покупали яхты и мэрседэсы, а потом быстро продавали за долги... Джек Лондон - изобретатель - ему нужны асистенты которые оградят его от конкретной работы на результат... Он будет только находить сверхперспективные проекты и начинать их реализовывать - доделывать должны другие. Желательно чтоб кто-то контролировал их расходы, непозволял ставить на кон слишком много...
я думаю цто все здесь описаное имеет отношение к описанию конкртных людей. Это типа сочинения "кто Я и кто мои друзья". Задам еще раз вопрос: Что вы понимаете под словом "Тип". Если можно более предметно и развернуто, что есть это понятие. _________________ Знал бы прикуп - жил бы в Сочи...(c)
Социотиптип человека (без подтипов) - это способ восприятия, переработки и выдачи информации... ЭВМ человека, структура мозга... Это не случайная подборка похожих групп людей, а концептуальное отношение к реальности различными людьми...
Для Дон Кихота - реальность воспринимается через законы природы...
Для Дюмы - система чувств и ощущений...
Для Жукова - реальность - это то что происходит с ним здесь и сейчас...
Для Еснина реальность - это то что с ним происходило раньше, будет происходить позже, могло происходить раньше поздже или никогда... (например)...
Для Достоевского - ре6альность воспринимается через призму моральных норм...
Добавлено: Вт Авг 14, 2007 8:29 am Заголовок сообщения:
0000 писал(а):
Социотиптип человека (без подтипов) - это способ восприятия, переработки и выдачи информации... ЭВМ человека, структура мозга... Это не случайная подборка похожих групп людей, а концептуальное отношение к реальности различными людьми...
Для Дон Кихота - реальность воспринимается через законы природы...
Для Дюмы - система чувств и ощущений...
Для Жукова - реальность - это то что происходит с ним здесь и сейчас...
Для Еснина реальность - это то что с ним происходило раньше, будет происходить позже, могло происходить раньше поздже или никогда... (например)...
Для Достоевского - ре6альность воспринимается через призму моральных норм...
Социотип - это не способ восприятия. Способ восприятия - это глазами, ушами и прочим... И социотип - это вид восприятия и переработки....
И что вы подразумеваете под словом "концептуально?" - это нечто, что нельзя другими словами?
А у достоевского призмы моральных НОРМ нет. У него взгляд шире чем нормы. _________________ С Уважением. parsvita.
Добавлено: Вт Авг 14, 2007 9:46 am Заголовок сообщения:
Концептуально - означает соответственно определённому закону (концепции).
У Достоевского один из самых широких взглядов на мир... Он весь мир воспринимает наделяя его духовными качествами.
Вам бы словари составлять из слов: вид, род, форма, способ...
Добавлено: Вт Авг 14, 2007 11:30 am Заголовок сообщения:
А зачем мне. Моя фишка законы описывать, а точные определения пусть дают другие... Я концептуальной разницы не вижу между способом восприятия и видом восприятия...
Мой способ восприятия - это воспринимать всё через законы природы.
Жуковский способ восприятия - воспринимать через процессы которые имеют место в Настоящем...
А вы можете сказать что мой вид восприятия воспринимает всё на основе законов природы.
А жуковский вид восприятия - всё воспринимается через происходящие в настоящем времени процессы...
Основное для меня - передача смысла, сути, содержания, концепции.
Вы считаете слова "Информационный метаболизм" - проще слова "концепция" или Гекслинского варианта - "Квинтесенция".
Внутренний механизм работы с информацией заложеный в каждого человека и является его социотипом...
У каждого социотипа есть свои системные глюки, которые исправляются только достаточно сильным дуалом.
Это выглядит как машина ездящая не на том бензине.
А зачем мне. Моя фишка законы описывать, а точные определения пусть дают другие... Я концептуальной разницы не вижу между способом восприятия и видом восприятия...
Жуковский способ восприятия - воспринимать через процессы которые имеют место в Настоящем...
А вы можете сказать что мой вид восприятия воспринимает всё на основе законов природы.
А жуковский вид восприятия - всё воспринимается через происходящие в настоящем времени процессы...
Вы считаете слова "Информационный метаболизм" - проще слова "концепция" или Гекслинского варианта - "Квинтесенция".
Внутренний механизм работы с информацией заложеный в каждого человека и является его социотипом...
У каждого социотипа есть свои системные глюки, которые исправляются только достаточно сильным дуалом.
Это выглядит как машина ездящая не на том бензине.
А если машина ездит не на бензине? Тогда каким дуалом будут будут испаравляться эти глюки? _________________ Знал бы прикуп - жил бы в Сочи...(c)
Вот это поподробнее опишите плз поипробую сравнить на реальном представителе ТИМа Дюма.. Или надо правильно писать типа Дюма? _________________ Знал бы прикуп - жил бы в Сочи...(c)
Добавлено: Ср Авг 15, 2007 8:34 am Заголовок сообщения:
0000 писал(а):
А зачем мне. Моя фишка законы описывать, а точные определения пусть дают другие...
Ну, во первых БЛ в ценностях, а вы так странно к ней относитесь, и не видите в ней ценности. Тем более чтобы законы описывать, одной ЧИ мало, тогда этого самого метаболизма не будет, и вы ничего не опишите.
Цитата:
Я концептуальной разницы не вижу между способом восприятия и видом восприятия...
Я ж написал. Не понимаю, как можно не видеть разницы между бревном и фуганком???
И потом не "вид восприятия", а "вид восприятия и переработки" и второе здесь важней.
Цитата:
Размножение - тоже закон природы
Цитата:
И для этого ДК необходима БЛ... Без нее вы ничего передать не сможете, ну никак.
Цитата:
Я считаю, что слова "Концепция" и "Квинтессенция" не отражают смысла понятия "информационный метаболизм". Кроме того "Квинтэссенция" по смысловой нагрузке гораздо лучше отражает смысл понятия "идея", чем слово "Концепция".
Цитата:
Если это действительно ТИМное определенного ТИМа. А может быть и в другом дело...
Возвращаюсь к теме ветки... по поводу манипуляции и соответствующего аспекта. В книге Удаловой и Бесковой "Самое главное..." есть интервью Гексли. Который в нем сообщает, что "...люблю делать так, чтобы люди делали то, что я хочу..." Цитата по памяти, но смысл в том, что про манипуляцию говорит Гексли.
Следуя вашим рассуждениям, приходим к выводу, что манипуляцией занимается ЧИ (Самая выраженная функция Гексли). Либо таки творческая БЭ, но никак не БС, и не ЧЭ, т.к. ни того ни другого у Гексли в Эго нет. _________________ С Уважением. parsvita.
Добавлено: Ср Авг 15, 2007 10:14 am Заголовок сообщения:
У Гексли - восьмая функция - тоже очень сильная как у Штирлица - ...
Опишите Дюму - для меня это звучит как: "ну расскажи что-нибудь" или "пошути", а мы посмотрим... Я на этом форуме страниц 50 (А4) про Дюму написал, поищите и почитайте...
Хотите чтоб я написал - задавайте вопросы...
Пример работы на плохом бензине: Горький - своей могучей логикой -делает постоянно неправильные выводы, неправильно действует - а потом кого-то обвиняет в своих неудачах... Смысл в том что мощная доказательная база является у него как бы абстрактной, оторванной от реальности... Дуализация должна исправлять его ошибки... Гюго - выглядит очень наигранно - переигрывает. Дюма - опускает руки, сидит и ничего не делает, заболачивается, не развивается...
Но в каждом типе есть подтипы... Я могу выделить минимум два подтипа: ярковыраженный - у которго сильне основные функции, но больше проблем и слабовыраженный - более менее среднестатистический человек.
Ярковыраженному - нужно быть вместе с дуалом (хотя бы активатором), работать на интересной работе. Быть с недуалом или заниматься несвоим делом - для сильного подтипа - гарантирована неуспешность... Слабый подтип - может подстраиваться и добиваться успехов на неинтересной работе, и быть счастливым с кем попало...
Про Тараса Шевченка его отец сказал: "из этого мальчика выйдет или что-то путнее или большой лентяй"... Пример сильного Достоевского.