Добавлено: Вс Июл 01, 2007 1:18 am Заголовок сообщения:
BETPOB
Да, себя понять сложнее всего.
А в чём, по-твоему, заключается разница между восприятием в Виртуале и в Реале?
Я в Виртуале весьма недавно. Не понял ещё. _________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.
Добавлено: Вс Июл 01, 2007 1:45 am Заголовок сообщения:
Etlinn писал(а):
valAichi писал(а):
Etlinn писал(а):
Охъ... valAichi, это не лично для тебя история, просто вот эти твои слова о решении, которого не изменить мне очень из жизни напомнили.
Нда.
И пробормотать нечего.
Только, понимаешь,
Цитата:
...если у кого-то из Габов, эту тему читающих, подобное случится, пусть сначала десять раз подумают, прежде чем принимать решение...
- это обязательно так и будет.
Обязательно. Всегда имеется пара эшелонов сомнений.
Ты говоришь он решает за двоих.
Нет. Он решает за себя.
В этом деле ведь всегда так. Вроде оба-два, а потом один решает, а другой чего? Будет продолжать в одностороннем порядке? Вряд-ли.
Понимаешь, они ведь и жениться собирались уже, то есть там все серьезно было - парень сам предложил. И как-то мне трудно поверить, что в одно мгновение - бац, и выключили любовь. Притом без реального повода. Получается, что он, увидев как ей было плохо в тот момент, посчитал себя причиной и решил прекратить ее "мучения" даже не попытавшись разобраться. И если Габены действительно не отступают от раз принятого решения, то это похоже на приговор, без права амнистии
Ну, в общем всё так.
Я его вполне понимаю.
Мучаешь человека. К которому как минимум неравнодушен.
А забота в том и заключается, что человеку хорошо, с твоими трудами.
И тут понимаешь (???), что причина того, что нехорошо - ты. Сам.
И чего?
А того.
Вот тут-то и принимается решение.
Только это не ей приговор. Себе.
Причём смертный приговор. С приведением в исполнение.
Фактически данный человек перестаёт существовать.
Etlinn писал(а):
valAichi писал(а):
А главное...
Что вы предлагаете?
Хотя-бы вот лично мне как изменить своё нехорошее поведение?
А?
То, о чем я говорю не есть плохо или хорошо. Блин, мне сложно рассуждать с позиции Габена, но, может быть, это базовая с болевой так работают: вижу, что партнеру плохо (~думаю - в отношениях) - значит правильнее будет расстаться. А у другого может случилось что-то, с совместной жизнью вообще не связанное, и он просто не хочет перекладывать свои проблемы на любимого(ую). Если партнер действительно близкий и любимый человек, то лучше сомнения обсудить вместе, чем принимать решение за двоих на основе только собственных впечатлений.
Имхо.
Мне это тоже решительно не нравится.
Только, понимаешь, причина принятия решения, это ведь не это событие.
Это много событий. Сомнений. Намёков, которые не можешь понять.
Слов и мыслей.
Момент выхода наружу не должен тебя путать. Не это причина.
Бывает, что решение принимается вообще без негативных происшествий. Совсем.
Стало быть нужно предпринимать какие-то действия на каком-то заметном промежутке времени. А вот на каком и какие - это вопрос.
Etlinn _________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.
Добавлено: Вс Июл 01, 2007 2:27 am Заголовок сообщения:
valAichi))))
А почему не проговорить все свои сомнения и накопившиеся какие-то непонятности? Ну да, я сама таким иногда страдаю , но прежде чем решить раз и навсегда я стараюсь вытащить все эти непонятные тени на свет и разглядеть их хорошенько - а вдруг померещившиеся скелеты окажутся мыльными пузырями? ))
А какие действия надо предпринимать чтобы такого не допустить? На прямой вопрос "тебя что-нибудь тревожит?" будет дан развернутый ответ? и поможет ли это снять негатив? _________________ Непокоренная вера. В добро.
Добавлено: Вс Июл 01, 2007 7:44 am Заголовок сообщения:
Etlinn
А ты думаешь все эти сомнения хоть как-то выражены?
Ну, вроде записей в дневнике: сегоденя я засомневался два разА, по тому-то и тому-то, вчера четыре....
Нет такого. И быть не может. Это, скажем, сомнения в сомнениях.
Тени, на зеркале жизни. Вытаскиваешь каждый по отдельности, а ещё непонятней становится.
Критическая масса этой гадости должна накопиться.
А потом как рванёт.
Такой прямой вопрос вряд ли получит ответ. Я даже не уверен, что что-то беспокоит.
Насчёт предпринимания - это в основном с другой стороны. С Габской.
Но спрашивать этика, да ещё о несформулированном даже для себя...
Дохлое дело. Нэ вэрю. _________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.
Добавлено: Вс Июл 01, 2007 7:59 am Заголовок сообщения:
valAichi, ну а если не спрашивать, если каким-то другим образом показать? Вот например, тебя терзают смутные сомнения, что что-то пошло наперекосяк; говорить ты не будешь, потому что сам не уверен, да и вообще не понятно - о чем именно говорить. А как-нибудь по-другому этот дискомфорт может проявиться? Внешне. _________________ Непокоренная вера. В добро.
Добавлено: Вс Июл 01, 2007 8:07 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Тени, на зеркале жизни. Вытаскиваешь каждый по отдельности, а ещё непонятней становится.
Критическая масса этой гадости должна накопиться.
А потом как рванёт.
Такой прямой вопрос вряд ли получит ответ. Я даже не уверен, что что-то беспокоит.
как всё запущенно
К этому может привести неадекватное отреагирование на проблему. _________________ А Вас, Штирлиц, я попрошу остаться (с)
Добавлено: Вс Июл 01, 2007 8:44 am Заголовок сообщения:
Etlinn
А уж вот это, товарищи этики, как раз у вас надо спрашивать.
Вам виднее.
Вы у нас видете человека сразу и насквозь. Понимаете.
Подозреваю, что видно.
Смурное настроение. Невесёлость длительная.
Жалобы? Вероятно.
Думаю тут уже много по этому вопросу написали. Вряд ли смогу чего добавить.
А вообще тема идёт по накатанной колее.
Тот же самый рисунок (на песке ).
Мне тут в голову пришла в общем-то несложная мысля. Весь этот потаЁнный негатив перекрывается, компенсируется хорошим. Я не знаю как назвать. Позитивным. Новыми шагами по лестнице отношений.
Этот путь намного надёжнее. Хорошее эффективнее лечения плохого.
И, между прочим, Гексли именно это и делают.
Не в снятии барьеров и щитов дело. Они постоянно бросают что-то на чашу весов, которая "надо". Правдо и на вторую тоже. А вот что перевесит - зависит от конкретного случая.
И ещё. По истечении определённого срока ( десять лет, ага?) вырастает уверенность, что этот человек - тот, которому надо быть с тобой. И вот тогда вероятность решения (нехорошего ) падает. Очень сильно. _________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.
BETPOB
Да, себя понять сложнее всего.
А в чём, по-твоему, заключается разница между восприятием в Виртуале и в Реале?
Я в Виртуале весьма недавно. Не понял ещё.
Все тобой написаное в Вирте может редактироваться до отправки в "печать". И после тоже. В Реале это сделать несколько сложнее. Вот и будет разница восприятия и обработки информации. _________________ Знал бы прикуп - жил бы в Сочи...(c)
Etlinn
А уж вот это, товарищи этики, как раз у вас надо спрашивать.
Вам виднее.
Вы у нас видете человека сразу и насквозь. Понимаете.
Подозреваю, что видно.
Смурное настроение. Невесёлость длительная.
Жалобы? Вероятно.
Думаю тут уже много по этому вопросу написали. Вряд ли смогу чего добавить.
А вообще тема идёт по накатанной колее.
Тот же самый рисунок (на песке ).
Мне тут в голову пришла в общем-то несложная мысля. Весь этот потаЁнный негатив перекрывается, компенсируется хорошим. Я не знаю как назвать. Позитивным. Новыми шагами по лестнице отношений.
Этот путь намного надёжнее. Хорошее эффективнее лечения плохого.
И, между прочим, Гексли именно это и делают.
Не в снятии барьеров и щитов дело. Они постоянно бросают что-то на чашу весов, которая "надо". Правдо и на вторую тоже. А вот что перевесит - зависит от конкретного случая.
И ещё. По истечении определённого срока ( десять лет, ага?) вырастает уверенность, что этот человек - тот, которому надо быть с тобой. И вот тогда вероятность решения (нехорошего ) падает. Очень сильно.
Ты сейчас ищещь по + зациклившись на одном предмете/проблеме. Надо новую найти или несколько новых. Старая будет менее значима или менее заметная. _________________ Знал бы прикуп - жил бы в Сочи...(c)
Все тобой написаное в Вирте может редактироваться до отправки в "печать". И после тоже. В Реале это сделать несколько сложнее. Вот и будет разница восприятия и обработки информации.
Нда. Понятно.
BETPOB писал(а):
Ты сейчас ищещь по + зациклившись на одном предмете/проблеме. Надо новую найти или несколько новых. Старая будет менее значима или менее заметная.
Да не зациклен я.
Вопросов навалом.
Спасибо за подсказку. _________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.