Добавлено: Пн Июл 02, 2007 10:09 am Заголовок сообщения: Психологи, к барьеру! :)
Скажи мне,чему ты рад?
постой оглянись назад,
постой, оглянись назад и ты увидишь
как вянет листопад и вороны кружат
там где раньше был цветущий сад! (Машина времени)
Психолог...специалист по человеческой психике...выясняет причину беспокойства пациента и дает ему установки на избавление от причин беспокойства... одному пациенту говорит одно, а другому?...может сказать прямо противоположное?...руководствуясь тем,что цели оправдывают средства?
Когда дама пишет о том .что изменила своему партнеру, я понимаю, что это поступок именно ЭТОЙ дамы, он индивидуален и носит субъективный характер... но когда психолог,разбирая этот случай, как специалист,говорит что это результат желания дамы отомстить своему партнеру... месть через измену становится объективным фактором, присущим женщинам в целом, либо достаточной их части.
Понимая.что психолог исходит из исследований на среднестатистическом уровне, я прихожу к выводу,что многим женщинам свойственно мстить изменой...исходя из этого, моё отношение к противоположному полу меняется, опуская уровень уважения ниже плинтуса....возникают проблемы в межличностном общении...снижается интерес к жизни и вот я задаю вопрос тому же психологу... убедите меня,что женщина выше того, что бы испольховать измену в качестве мести, причем за обиду,которую даже сама не осознает. Что скажет психолог? Успокоит и скажет,что такой тенденции нет?...что это субъективное предположение психолога в данном конкретном случае? Но ведь предположение специалиста возникло не на пустом месте?
Так кто такой психолог ?...специалист с последовательной логичной
позицией или аварийщик,латающий психические раны из того,что под руку попадется? _________________ Белеет мой парус,такой одинокий
на фоне стальных кораблей...(с)
Последний раз редактировалось: кум (Вт Июл 03, 2007 2:56 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Добавлено: Пн Июл 02, 2007 11:19 am Заголовок сообщения: Re: Скажи мне,чему ты рад?...(с)
кум писал(а):
Когда дама пишет о том .что изменила своему партнеру, я понимаю, что это поступок именно ЭТОЙ дамы, он индивидуален и носит субъективный характер... но когда психолог,разбирая этот случай, как специалист,говорит что это результат желания дамы отомстить своему партнеру... месть через измену становится объективным фактором, присущим женщинам в целом, либо достаточной их части.
Не поняла... откуда взялось это следствие? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Пн Июл 02, 2007 11:32 am Заголовок сообщения: Re: Скажи мне,чему ты рад?...(с)
BiJou писал(а):
Не поняла... откуда взялось это следствие?
Если в квартире погас свет, первое предположение причины этого явления у электрика- сгорели пробки. Оно исходит из количества случаев полученных в ходе эмпирического опыта.
если психолог говорит,что измена это следствие мести за неосознанную обиду, значит есть опыт с достаточным количеством случаев, на которые опирается специалист...отсюда вывод, такой выход из ситуации с обидой, типичен для большого количества женщин. _________________ Белеет мой парус,такой одинокий
Добавлено: Пн Июл 02, 2007 11:38 am Заголовок сообщения: Re: Скажи мне,чему ты рад?...(с)
кум писал(а):
BiJou писал(а):
Не поняла... откуда взялось это следствие?
Если в квартире погас свет, первое предположение причины этого явления у электрика- сгорели пробки. Оно исходит из количества случаев полученных в ходе эмпирического опыта.
если психолог говорит,что измена это следствие мести за неосознанную обиду, значит есть опыт с достаточным количеством случаев, на которые опирается специалист...отсюда вывод, такой выход из ситуации с обидой, типичен для большого количества женщин.
Я думаю, что психолог делает выводы не так. Люди - не пробки, они разными бывают.
Структура неврозов у людей бывает одинаковой, но если психолог делает вывод, что у ЭТОЙ женщины измена - следствие мести, то это значит, что он по некоторым признакам понял именно такую ее мотивацию. Но вовсе не значит, что он опирался именно на статистику, а не на понимание мотивов конкретной женщины.
А какую причину измены ты бы смог признать, кум, чтобы не презирать всех женщин? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Пн Июл 02, 2007 11:39 am Заголовок сообщения: Re: Скажи мне,чему ты рад?...(с)
КУМ:... месть через измену становится объективным фактором, присущим женщинам в целом, либо достаточной их части.
Понимая.что психолог исходит из исследований на среднестатистическом уровне, я прихожу к выводу,что многим женщинам свойственно мстить изменой...
Я люблю арбузы,она зелёные,я женщина и значит на среднестатестическом уровне все женщина любят зелёное
Я люблю арбузы,она зелёные,я женщина и значит на среднестатестическом уровне все женщина любят зелёное
Речь идет о консультации специалиста, который делает выводы не только и не столько на личных ощущениях, а опираясь на опыт других психологов, базы ВУЗов и личного эмпирического опыта.
поэтому пример с арбузами-мимо. _________________ Белеет мой парус,такой одинокий
Добавлено: Вт Июл 03, 2007 9:08 am Заголовок сообщения:
Психологи?!!!...Что.просто отмолчитесь?!
Вы, действительно, любой проступок и модель поведения клиента готовы оправдать ради спокойствия пациента? _________________ Белеет мой парус,такой одинокий
Добавлено: Вт Июл 03, 2007 9:38 am Заголовок сообщения: Re: Скажи мне,чему ты рад?...(с)
BiJou писал(а):
А какую причину измены ты бы смог признать, кум, чтобы не презирать всех женщин?
Почти любую, при условии превентивной декларации такого решения. [/quote]
То есть женщина(человек)должна осознавать свои чувства(например обида) и сообщать о своём решении?
Тогда вопрос тебе-ты всегда осознаёшь свои чувства и всегда о них сообщаешь ?
Добавлено: Вт Июл 03, 2007 9:46 am Заголовок сообщения: Re: Скажи мне,чему ты рад?...(с)
livikas писал(а):
Тогда вопрос тебе-ты всегда осознаёшь свои чувства и всегда о них сообщаешь ?
Да осознаю. Сообщаю о тех ситуациях, которые важны моему окружению,или затрагивает их интересы. _________________ Белеет мой парус,такой одинокий
Добавлено: Вт Июл 03, 2007 10:08 am Заголовок сообщения:
А какова достоверность твоего знания о важности того, либо другого для окружения ?
И я не психолог(по образованию)-ничего что я осмелилась вступить с тобой в дискуссию?
Добавлено: Вт Июл 03, 2007 10:21 am Заголовок сообщения:
Психологи хранят молчание!
livikas, о степени важности моего поступка для окружения, я голову не ломаю, поскольку на большинство моих действий реакция окружения определена самим окружением заранее...в иных случаях, я спрашиваю. открыто,если моей действие явно касается того или иного, из моего окружения. в данном случае, вопрос был об измене постоянному партнеру...уж отношение к такому проступку со стороны партнера просчитывается на раз. _________________ Белеет мой парус,такой одинокий
Добавлено: Вт Июл 03, 2007 11:05 am Заголовок сообщения:
КУМ вопрос был об измене постоянному партнеру...уж отношение к такому проступку со стороны партнера просчитывается на раз. [/quote]
И что?Может,понимание этого(сделать больно)и было целью именно этой женщины.
Я всё о том,что каждый индивидуум,при общности составляющих,уникален по всем параметрам и психическим тоже.2+2=4 а если это 4 яблока-разве они эдентичны...Чего-4?Штуки!
Если о людях судить штуками,то есть-формально,тогда ты прав,потому как ,можно подобрать выборку, тебе лично, под твоё утверждение, подходящую.И выглядеть она будет так:все женщины-стервы!и,соответственно возникнет и ответ :все мужчины-к...Ну,ты уже это слышал,наверное!
-о психологах
Психологи -не адвокаты,прокуроры,судьи-давать моральную оценку поступкам не их задача.Найти вместе с клиентом причину состояния и по возможности помочь ему из этого состояния выйти или не выйти,но больше знать о себе самом.
Психологи -не адвокаты,прокуроры,судьи-давать моральную оценку поступкам не их задача.Найти вместе с клиентом причину состояния и по возможности помочь ему из этого состояния выйти или не выйти,но больше знать о себе самом.
согласен...согласен когда речь идет о закрытой консультации...когда врач работает с пациентом и эта работа носитприватный характер...но в данном случае-консультация публична....соответственно без учета моральных принципов не обойтись.
пример 1.женщина,обиженная мужем,идет поплакаться на психологический форум и читает такую консультацию....проводит аналогию: и там и там обида и находит подсказку возможной реакции на свою обиду-связь на стороне в отметстку.... в случае реализации такой связи - распад семьи. а будь в такой публичной консультации негативная оценка и и подчеркивание индивидуальности такого события-для кого то это сработало бы стопором.
пример 2. Консультацию прочёл муж, которому жена сказала о своей обиде. поняв.что женщина может ответить на обиду изменой, он станет необоснованно предвзято относится к своей жене...в итоге тоже потенциальный конфликт.
примеров таких потенциальных ситуаций -десятки.Потому и вопрос: Насколько психолог свободен от моральной оценки действий пациента при публичных консультациях? _________________ Белеет мой парус,такой одинокий
Бог их знает,этих психологов,свободны они или не свободны!
Ответственность перед собой ,перед партнёром,перед отношениями несёт конкретный человек.Мир(социум)предлагает огромное количество вариантов проживания той или иной ситуации и выбор каждого-мера его взрослого отношения к жизни.В каждом киоске предлагают пиво,реклама расписывает как это клёво,круто,модно...а я редко пью(очень редко)его и уж точно не на ходу и не на улице! И не подозреваю каждого в таком,для меня неприемлемом поведении.
Почему ,прочитав какую-либо личную историю,я должна думать так же,а тем более также поступать?