Психология и соционика :: Просмотр темы - О возрасте
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

О возрасте
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 27, 28, 29  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта

Автор Сообщение
Mist
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2007 3:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Акулина писал(а):
Интересно как отнесется мужчина к тому, что женщина под предлогом "растягиваюццо" будет искать более большой, чем у него?

Точно так же, как женщина, когда мужчина...ммм... начнет искать более ...ммм... плотную, чем у нее. Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mist
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2007 3:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

irrashine писал(а):

Ясное дело - есть.. И насчет растягиваюцо.. Сдается мне это слишком притянутое за уши объяснение, чтобы сойти за основополагающее..
Как по-моему, в основе может лежать стремление к разнообразию, плюс упругость молодой кожи, натянутой на привлекательные формы и уж потоооом это самое "растягиваюцо" (это мы не берем в рассмотрение чуйства и отношения, чистую физиологию) А проблема с "растягиваюцо" - эт не только проблема для мужчины.. как думаешь что чувствует женщина, когда его не чувствует? Embarassed То-то жа.. и как совместную проблему решить - это уже дело двоих.. а работы над собой никто не отменял.. в том числе и для улучшения собственных ощущений. Cool (про ощущения партнера я ваще молчу)

Я Юле написал и тебе говорю, что я нигде не сказал, что это основная причина. А только одна из. А притянута она за уши или нет... Считай, что это я со своей колокольни. Я думаю, что у каждого/каждой свои резоны для похода насторону или разрыва.
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2007 3:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mist писал(а):
BiJou писал(а):

Аха, понялъ. А это единственная причина или есть еще какие-то, в сфере несексуальной?

А я же сделал оговорку, что это ОДНА ИЗ....
Но никак не единственная.

А еще какие бывают типичные?

FUN Закрытый Женский Клуб.
Mist
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2007 3:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
Mist писал(а):
BiJou писал(а):

Аха, понялъ. А это единственная причина или есть еще какие-то, в сфере несексуальной?

А я же сделал оговорку, что это ОДНА ИЗ....
Но никак не единственная.

А еще какие бывают типичные?

Ухода к более молодым?
Ну, есть мужики, по натуре, бабники. Они всю жизнь бегают. Есть знакомый, которому уже под 70.Сейчас ушел к очередной. Ей 30. По счету... Около десятка официальных браков.
Еще страшная штука - кризис среднего возраста.
Но это отдельная тема и долгая. В этом кризисе у каждого свой бзик:
кто-то недогулял в молодости и пытается наверстать упущенное, кто-то не получил в жизни тех чувств, которые ему лично были важны.
Etlinn
Модератор, клуб РСС
Модератор, клуб РСС
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2007 6:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Uscita, я уже по поводу болевой смирилась: ну не дано, так не дано. И если, паки чаяния, кому-то по возрасту староватой покажусь, то и тут вряд ли расстроюсь - все люди свободные, у всех есть выбор Smile
А ты с дуалкой пробовала поговорить об этом? Неужели она правда думает, что внешность - это единственное, что для любви и счастливой совместной жизни нужно?

"Есть еще такая болезнь - склероз." (с) Smile))

А у меня еще мыши дома некормлены...
Айлин
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Штирлиц
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2007 7:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
К слову говоря, как при цензурных оскорблениях мужчина может бить женщину по сексуальности - можно узнать, прочитав любую разборку кого-либо с легендарными бивисами Хреем или Др. Эросом в разделе "Любовь и секс". Сценарий конфликта достаточно типичен: женщина указывает мужчине на его умственную несостоятельность, в ответ мужчина сразу переключается на сексуальную востребованность этой "слишком умной".

Та ж фигня, разговор в аське, в очередной раз не повелась на охотничьи рассказы очередного мачА. Соответственно, с его стороны реакция: "Ты стерва или старая дева?"
Ясен пень, что выбрала первое)))))
Uscita
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2007 7:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Etlinn писал(а):
Uscita, я уже по поводу болевой смирилась: ну не дано, так не дано. И если, паки чаяния, кому-то по возрасту староватой покажусь, то и тут вряд ли расстроюсь - все люди свободные, у всех есть выбор Smile

Ты меня совсем не поняла. Sad
Остальное ответила в личку.
BETPOB
Местный
Местный
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2007 7:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
Mist писал(а):

О возрасте и о внешности.... Неа, думаю, что удар не той направленности.

Ты учитывай, что психофизиология разная, поэтому и бить надо в разные места. Что значит сексуальная несостоятельность бабы? Бабу, как известно по народным преданиям - её всегда можно Smile

Удары сексуальной направленности - это фактически удары по самолюбию. Кто слова "фригидная" не знает - тот этот фактор как ущемляющий самолюбие и не рассматривает.

Слушай, а Слово "Баба" тут откуда появилось? Я опять где то пропустил в этом топике?

На каждую Кастрюлю найдется своя Крышка.. (с)
BETPOB
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2007 7:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
BETPOB писал(а):

А предлагаемые варианты находятся: http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?t=6464 Название "Типирование ВЕТРОВА
Можете внести свою лепту. Smile

Несмотря на несерьезность типирования - внесла.

Ага, почитал. Задал несколько вопросов. Будет время - ответь плз.

На каждую Кастрюлю найдется своя Крышка.. (с)
Lulu
Модератор
Модератор
ТИМ: Наполеон
СообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2007 7:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
женщина указывает мужчине на его умственную несостоятельность, в ответ мужчина сразу переключается на сексуальную востребованность этой "слишком умной".
Это всегда и всюду так Smile Хотя пример канеш ярок Very Happy

К слову - при разводе женщина частенько тем же аппелирует) "Импотент", "неудачник", "да я ни разу с тобой не кончила", "да я с твоим другом переспала" и пр бред.
Статистики по женским высказываниям канеш не знаю, но от знакомых слышала именно такое.

Hath
Новосибирский соционический клуб
Новосибирский соционический клуб
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2007 8:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скажите пожалуйста. Вот тут несколько человек пишут всякую х№;ню. Это что, кризис среднего возраста или недоступный мне стеб? Cool
Эка
Модератор, админ сайта Штирлицев
СообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2007 8:42 pm    Заголовок сообщения: Re: О возрасте Ответить с цитатой

Я фигею, дорогая редакция. Тема жжот.
Uscita писал(а):
Интересно следующее.
Как вы относитесь к возрасту, своему и чужому?
Насколько это для вас важно?
Сможете ли встречаться, строить серьезные отношения с человеком, имеющим с вами большую (насколько?) разницу в возрасте?
Младше, старше?
Какие имеются ограничения и предпочтения в этом вопросе?

К своему возрасту я отношусь слегка напряженно-ожидающе. То есть мне сложно представить себя более старшей, и я не знаю, чего ждать. Текущий возраст устраивает. Конечно, возрастные изменения внешности есть, но пока внешние плюсы возраста уравновешивают внешние минусы.
Хотя, когда появится седина, я огорчусь, наверное - мне цвет моих волос ужасно нравится.
Если бы была такая возможность, я бы, пожалуй, задержалась на некоторое (вряд ли большое) время на отметке 25-26.

Для женщины возраст - это одна из важнейших составляющих "товарного вида". Но фишка в том, что женщина вовсе не обязательно чувствует себя товаром. Я - нет.

Но возраст - это не только слагаемое стоимости на рынке, это еще и
- жизненный опыт
- здоровье
- карьерные возможности и т.д.
И поскольку все это для меня важно, то и возрасту я значение придаю. И своему, и чужому.

Теперь про отношения.
Я не думаю, что я смогла бы начать серьезные отношения при большой разнице в возрасте, в любую сторону. Мужчины старше меня часто привлекают интеллектуально, но редко привлекают физически. Впрочем, на физическую непривлекательность можно было бы и забить, я считаю, что это - дело наживное, но в целом мужчины намного старше для меня никогда не были "целевой аудиторией". Так что если возникала симпатия, то отношения складывались дружеские, а не любовные.
Почему я так заранее поставила барьер против отношений с теми, кто старше лет на 15?.. Трудно сказать.
Я попробую объяснить. Я всегда пыталась себе представить человека не просто временным партнером, а тем, с кем я проживу жизнь. Возможные недостатки пожилого человека в качестве спутника жизни:
1. Он раньше умрет, и я всю оставшуюся, возможно долгую, жизнь буду по нему тосковать.
2. У него могут быть серьезные проблемы со здоровьем.
3. У него больший жизненный опыт, и я не смогу общатся с ним на равных - он всегда будет более опытным, знающим, и почти наверняка - более разочарованным.

Что касается много младших - то все куда банальнее: они просто почти никогда не бывают мне интересны... 18 лет? Да мне с ним говорить будет не о чем.
Maрихуана
Старожил
Старожил
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2007 8:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
3. У него больший жизненный опыт, и я не смогу общатся с ним на равных - он всегда будет более опытным, знающим, и почти наверняка - более разочарованным.

Катя, вот никогда бы не предположила, что ты можешь всерьез так думать! Удивлена Smile
Эка
СообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2007 9:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maрихуана писал(а):
Цитата:

Катя, вот никогда бы не предположила, что ты можешь всерьез так думать! Удивлена Smile

Почему?
Понимаешь, я ведь знаю, что не всем, грубо говоря, годы прибавляют ума. Но меня-то заведомо интересуют только такие, умные Smile . Вариант "маленькая собачка до старости щенок" не канает.
Maрихуана
Старожил
Старожил
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2007 9:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эка писал(а):
Maрихуана писал(а):
Цитата:

Почему?
Понимаешь, я ведь знаю, что не всем, грубо говоря, годы прибавляют ума. Но меня-то заведомо интересуют только такие, умные Smile . Вариант "маленькая собачка до старости щенок" не канает.
Да нет, я про общение на равных и про разочарование.
Вот скажи, а с ровесниками ты общаешься на равных? А что в это понятие включено? Одинаковый жизненный опыт? А так бывает?
А уж про обязательное разочарование в жизни - это вообще какая-то неправильная установка. Хочешь сказать, чем старше ты становишься, тем разочарованней?
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 27, 28, 29  След.
Страница 21 из 29

Перейти: