Добавлено: Вс Сен 09, 2007 8:02 pm Заголовок сообщения:
markiza писал(а):
С точки зрения логики, причин все рвать не было. Изменить мне он не мог. Это нереально...
А вот с точки зрения этики???
Да все тут есть, и этика, и интуиция.
БЭ: Ни один Дост, особенно мужчина, не сядет на шею к любимому человеку в ситуации, когда не может обеспечить толком даже себя.
Сочтет себя недостойным.
В этом смысле согласна с Юлей, тратиться на радость любимому человеку будет без мысли о том, чем потом компенсировать убытки. Не на себя же.
ЧИ: Дост очень хорошо видит перспективу, и запреты, особенно необоснованные, могут вынудить его принять решение о разрыве, потому что в семейной жизни такие ситуации могут стать обычной практикой. _________________ In hedgehogs we trust
Добавлено: Вс Сен 09, 2007 8:06 pm Заголовок сообщения:
Uscita писал(а):
markiza писал(а):
С точки зрения логики, причин все рвать не было. Изменить мне он не мог. Это нереально...
А вот с точки зрения этики???
Да все тут есть, и этика, и интуиция.
БЭ: Ни один Дост, особенно мужчина, не сядет на шею к любимому человеку в ситуации, когда не может обеспечить толком даже себя.
Сочтет себя недостойным.
В этом смысле согласна с Юлей, тратиться на радость любимому человеку будет без мысли о том, чем потом компенсировать убытки. Не на себя же.
ЧИ: Дост очень хорошо видит перспективу, и запреты, особенно необоснованные, могут вынудить его принять решение о разрыве, потому что в семейной жизни такие ситуации могут стать обычной практикой.
Как черный логик, я не могу согласиться с тем, что любимый человек, с моей точки зрения, угробляет себя, угробляет нас. Ну куда уже обоснованнее! Это же не капризы мои! _________________ Страшный мир! Как он для сердца тесен!
Добавлено: Вс Сен 09, 2007 8:09 pm Заголовок сообщения:
markiza писал(а):
Как черный логик, я не могу согласиться с тем, что любимый человек, с моей точки зрения, угробляет себя, угробляет нас. Ну куда уже обоснованнее! Это же не капризы мои!
Интересно, значит твои доводы - не капризы, а его? Так, тьфу?
И причем тут "нас"? Вы состояли в браке, который он поставил под угрозу?
Он вправе решать свою судьбу сам, даже если тебе это по каким-то причинам не нравится. Просто потому, что она - его. _________________ In hedgehogs we trust
Добавлено: Вс Сен 09, 2007 8:10 pm Заголовок сообщения:
markiza
ну все же стоит принимать во внимание, что другой человек, это другой человек... и соответственно мыслит он по-другому _________________ Будь прост в одежде и в еде излишеств бойся!
Короче... поцелуй меня и успокойся!!!
Добавлено: Вс Сен 09, 2007 8:14 pm Заголовок сообщения:
Uscita писал(а):
markiza писал(а):
Как черный логик, я не могу согласиться с тем, что любимый человек, с моей точки зрения, угробляет себя, угробляет нас. Ну куда уже обоснованнее! Это же не капризы мои!
Интересно, значит твои доводы - не капризы, а его? Так, тьфу?
И причем тут "нас"? Вы состояли в браке, который он поставил под угрозу?
Он вправе решать свою судьбу сам, даже если тебе это по каким-то причинам не нравится. Просто потому, что она - его.
Да, его жизнь, его мечта. Выходит, места для меня в этой жизни нет. Тоже весьма логично. Устраняюсь, умываю руки.
Реально, если бы я обо всем не узнала постфактум, может, поговорили бы, решили, как продолжить отношения. А так - он мужчина, он решил. Какой спрос? _________________ Страшный мир! Как он для сердца тесен!
Добавлено: Вс Сен 09, 2007 8:15 pm Заголовок сообщения:
Чем он себя угроблял, когда решился всего-то на один сумасбродный поступок - сменить специальность? Наверняка, целую кучу предметов ему бы зачли автоматом из-за первого неоконченного образования, он бы мог перескочить через курс. А если бы и нет - ну, пошел бы параллельно работать. Что в этом смертельного?
Есть в жизни такие случаи, когда кажется, что если не решишься - проиграешь свою судьбу. В таких случаях на интуитов лучше не давить. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Вс Сен 09, 2007 8:20 pm Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
Чем он себя угроблял, когда решился всего-то на один сумасбродный поступок - сменить специальность? Наверняка, целую кучу предметов ему бы зачли автоматом из-за первого неоконченного образования, он бы мог перескочить через курс. А если бы и нет - ну, пошел бы параллельно работать. Что в этом смертельного?
Есть в жизни такие случаи, когда кажется, что если не решишься - проиграешь свою судьбу. В таких случаях на интуитов лучше не давить.
Я его когда увидела после всех этих передряг - у меня все оборвалось. Жить ему в Новосибе негде. Ни поесть нормально, ни переночевать. Работу из-за очной учебы нормальную не найти, военкомат на хвосте сидит. До этого схватился работать. Доработался до головных болей и боли в глазах. Я сама, как и он, очкарик, знаю, что это такое!
Как все это назвать, как ни угроблением себя? Я смотреть на это и соглашаться не могу. _________________ Страшный мир! Как он для сердца тесен!
Добавлено: Вс Сен 09, 2007 8:23 pm Заголовок сообщения:
Но, понимаешь, он ведь наверняка осознанно пошел на такие жертвы? Значит, считал цель для себя ОЧЕНЬ значимой. Разве это не достойно понимания? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Вс Сен 09, 2007 8:31 pm Заголовок сообщения:
Uscita писал(а):
markiza писал(а):
Поздно пить боржоми. Почки уже отвалились.
Не драматизируй, пожалуйста.
Ничего и ни у кого не отвалится.
Это я тебе как нефролог (врач по почкам) говорю.
Ну это я попала.
Все равно обидно. Могли бы всю жизнь прожить счастливо и тут такая беспонтовая развязка. Бессмысленная и беспощадная. _________________ Страшный мир! Как он для сердца тесен!
Добавлено: Вс Сен 09, 2007 8:33 pm Заголовок сообщения:
markiza писал(а):
Айлин писал(а):
markiza писал(а):
Могу сказать: это было "оно".
Почитайте описание конфликтных отношений.....
Не было ссоры.
Соционические конфликтные отношения (отношения с конфликтером) не есть ссора. _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....