Психология и соционика :: Просмотр темы - Дуализация
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Дуализация
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дуальность

Автор Сообщение
Елена Заманская
Администратор, клуб "Квадра"
Администратор, клуб
ТИМ: Гексли
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2007 8:41 pm    Заголовок сообщения: Re: Дуализация Ответить с цитатой

Айлин писал(а):
ПоИМХОшничаю слегка.

По тем материалам, где говорится, что дуализация - тормоз прогресса (можно без ссылок?)
Что, типа, так все комфортно, что и двигаться никуда нах не надо.

Так вот. Собсно сабж.

БРЕХНЯ, дорогие товарищи. Даже по модели А брехня. Дуал дополняет нас по нашим слабым функциям. А по слабым, особенно по суггестивной, информация не налипает, а стряхивается. Наполнения не происходит. Лично мне можно двести раз объяснять, как и что делать в отношениях, на 201 опять спрошу то же самое. Да, я могу логикой это дело прикрыть, но чуть ситуация меняется - я опять без костылей.
И visa versa.

То есть система в равновесие не приходит никогда. А значит, и стагнация наступить не может.

Другое дело, что другие интерТИМные отношения могут способствовать развитию личности, исправлять карму и прочие чакры оттопыривать.

Кто что скажет?
Я точно за версию развивающих дуальных отношений. Но развивающих не потому что все шоколадно и дуал за тебя что-то делает (хотя это очень важно на первоначальном этапе, имхо, пока тебе не дали, ты тоже не выдашь). А развивающих через переносимые конфликты.

Более того, я считаю (так пока тихо и для себя) дуальные отношения терапевтичными, т.е. лечащими. Хотя тут с оговоркой, что при условии равности в этих отношениях. Наверно еще при ряде условий. Очень думать об этом прямо сейчас.

Касательно того, что не налипает на суггестивную, а стряхивается. Smile Похоже, что все-таки количество со временем переходит в качество. У меня наконец-то поперла сенсорика. По оценке дуала я сильно изменилась. По моим ощущениям тоже. Ощущать стала иначе. Т-т-т, чтоб не сглазить. Smile И кайф не потерять. Smile)))))

Кроме этого, до того как собсно поперли суггестивные (у мужа раньше чуть) - мы отметили прокачку, причем сильную и заметную других функций. Прежде всего болевой.

И еще такой момент.. в моих тараканах было перемешивание способов жить. Вместо БС я часто использовала ЧС, например. Волю там, где нужен вкус. Smile Вот над этим пришлось поработать больше всего. А у дуала запрет на применение ЧС (у него маска Достика была), который пока сохранялся, вот только-только пошла ЧС. Причем ЧС четко пошла после освоения нехорошести, т.е. нехорошесть сейчас в нас обоих плещет. Smile

Не в тему, а просто поделиться..
Меня на последнем интенсиве учили ругаться. Просто ругаться и матом. Smile Причем, больше всех в сие благородное дело вложились Достик и Жучка. Жучка просто мастер-класс показывала. Smile Виртуозно ругается девушка! А Достик предложил выругаться от души и поддержал затем. Причем ругалась я на дуалку, и слова шли с трудом. Но под конец я как разошлась и орала:"Не буду брать отвественность за тебя! Фиг тебе! Сама парься!" и показывала две фиги.
Ужасное зрелище.. и раздрайские переживания.. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Peter
Модератор, соционика в Екатеринбурге
Модератор, соционика в Екатеринбурге
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2007 9:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Циля

ИМХО, в такой форме - все это неправильно.
Усваиваются неорганичные формы поведения, не соответствующие ситуации. Потому что ситуации-то никакой и не создано.

Все это вполне решается игровыми методами, без всякой дуализации и тренингов. И с большим удовольствием.

--------
По поводу наблюдений (остальным) - не имею желания развивать эту тему. Хотя бы оттого, что мои личностные взаимоотношения некоторые их присутствующих на форуме уже, в какой-то мере, знают, и потому, даже наблюдения "а вот один человек сказал" могут быть (правильно, или, еще хуже того, и вероятнее того, неправильно) привязаны к реальности.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Елена Заманская
Администратор, клуб "Квадра"
Администратор, клуб
ТИМ: Гексли
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2007 9:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Peter, насчет того, что неправильно - прояснишь? А то я не поняла..

Но думаю, что методы бывают разные.. на какие-то блоки игровые могут и не проканать. Хотя в принципе понятно, что метод не один может помочь. Мне этот вполне понравился. Хотя бы за то, что был в доступности и как раз в актуальной нагревшейся ситуации. Часть агрессии я слила в группе. Дуалке затем досталось на порядок меньше. И то она выпала в шок.. А если б я не сдержалась.. тады ох.

А что за игровые методы? Smile
markiza
Активист
Активист
ТИМ: Штирлиц
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2007 4:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дуальные отношения - это наркотик. Ищешь, ищешь... Дайте мне!
Нашел, ширанулся - хорошо!
Нету - ломает, плохо, свет не мил. Ищешь опять, кем бы отравиться психику...
Зависимость! Неуправляемая!
Хорошо, но чаще больно и страшно.
Понятно, что все рухнет. Surprised

И все же человек должен быть немного голодным. Чтобы самодовольства не возникало: меня так любят! я избранный!

Дуализированному часто плевать на весь мир. Как Горлум с кольцом носится и шипит "Моя преееееелееееесссссссть!!!"

Много побочных эффектов. За все надо платить.
Айлин
Бывалый
Бывалый
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2007 5:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

markiza писал(а):

Дуализированному часто плевать на весь мир. Как Горлум с кольцом носится и шипит "Моя преееееелееееесссссссть!!!"

Жуть какая..... Маркиза, а Ваш маркиз - Дост?
markiza
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2007 6:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Айлин писал(а):
markiza писал(а):

Жуть какая..... Маркиза, а Ваш маркиз - Дост?

Именно про отношения с Достом я и писала. Плохо все закончилось.
Айлин
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2007 6:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

markiza писал(а):
Плохо все закончилось.

А, простите, сколько времени все продолжалось и почему закончилось?
markiza
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2007 7:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может, вы мне объясните...
Около двух лет назад я встречалась с парнем. Как сейчас понимаю, это был Дост чистейшей воды. Красивая любовь, романтика. Он знал лучше меня, что мне нужно. Нищий студент так красиво тратил на меня последние деньги, что не умилиться было нельзя.
Было полное ощущение: рядом настолько родной человек, что непонятно, как он до этого жил где-то без меня.
Потом мы начали встречаться реже. И у меня было чувство, что он что-то задумал и не знает, как сказать об этом.
Ну и в один дивный день он просто пришел и сказал, что все кончено.
Как оказалось, Дост задумал дикий эксперимент.
-Не хочу быть программистом! Хочу археологом!
И бросает на 5 курсе вуз, чтобы поступать на 1 курс, на археологию. При том, что жить негде и не на что.
Естественно, я была против, когда узнала! И поэтому, он решил заранее снять все вопросы. Да и не хотелось быть причиной моих страданий. Это же неэтично!
Потом мы пытались быть друзьями. Какая тут дружба, когда смотришь на человека и ноги подкашиваются, и сердце то падает вниз, то взлетает вверх...
В общем, во избежание рецедивов болезни, он решил не появляться.
Давно не виделись.
А сейчас в любых других отношениях я вижу недостающие элементы... Никто не дотягивает.
С точки зрения логики, причин все рвать не было. Изменить мне он не мог. Это нереально...
А вот с точки зрения этики???
Айлин
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2007 7:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

markiza писал(а):
Красивая любовь, романтика.
Нищий студент так красиво тратил на меня последние деньги, что не умилиться было нельзя.
Ну и в один дивный день он просто пришел и сказал, что все кончено.
Да и не хотелось быть причиной моих страданий. Это же неэтично!

Не знаю, как с точки зрения этики, а вот логика поведения не-Достовская, особенно выделенные фрагменты.
Прежде всего, Досты - существа вязкие, просто так отношения не рвут, ждут, когда само отвалится.
Во-вторых, предпочитают все доводить до конца и метания им не свойственны.
Да и на последние деньги они прижимисты.
А уж красивой любви и романтики сроду не демонстрируют, это даже не квадренное.....
ИМХО.
Сейчас опять придут Досты и скажут, что я не права....... Confused
markiza
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2007 7:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я его тестироваться не заставляла, конечно. Я не интуит, опираться могу только на сенсорику... Могу сказать: это было "оно".
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2007 7:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Именно, Айлин, ты не ошиблась в своих прогнозах Very Happy

Имхо, права в том, что:

1. Значимые отношения просто так не рвут. Значит, это было не просто так. Судить не берусь, не зная ситуации, так, приблизительно предположу. Если бы у меня была большая-большая мечта всей жизни, но близкий человек был бы настолько против, что легче от него избавиться, чем переубедить - я бы тоже могла избавиться. Не потому, что человек ничего не значит, а мечта - значит. А потому, что сложно жить с тем, кто подрезает тебе крылья.
2. Красивой любви и романтики не демонстрируют. Верно, всякой бетанской красоты не будет. Но Маркиза просто употребила универсальный термин - а дальше описала обычное такое, нетимное ощущение взаимопонимания.

В остальном неправа.

Достам свойственны метания. Особенно в выборе профессионального пути. Они интуиты, и умеют бросать, не доводя до тупика.

На последние деньги не прижимисты, если это для других. Разве что в отношении себя последнее не потратят - потому что не уверены в своих деловых качествах и знают, что растранжирив - может статься, что взять больше будет неоткуда. В отношении других такая осторожность куда-то исчезает.

FUN Закрытый Женский Клуб.
Айлин
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2007 7:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

markiza писал(а):
Могу сказать: это было "оно".

Почитайте описание конфликтных отношений.....
markiza
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2007 7:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
Именно, Айлин, ты не ошиблась в своих прогнозах Very Happy

Имхо, права в том, что:

1. Значимые отношения просто так не рвут. Значит, это было не просто так. Судить не берусь, не зная ситуации, так, приблизительно предположу. Если бы у меня была большая-большая мечта всей жизни, но близкий человек был бы настолько против, что легче от него избавиться, чем переубедить - я бы тоже могла избавиться. Не потому, что человек ничего не значит, а мечта - значит. А потому, что сложно жить с тем, кто подрезает тебе крылья.
2. Красивой любви и романтики не демонстрируют. Верно, всякой бетанской красоты не будет. Но Маркиза просто употребила универсальный термин - а дальше описала обычное такое, нетимное ощущение взаимопонимания.

В остальном неправа.

Достам свойственны метания. Особенно в выборе профессионального пути. Они интуиты, и умеют бросать, не доводя до тупика.

На последние деньги не прижимисты, если это для других. Разве что в отношении себя последнее не потратят - потому что не уверены в своих деловых качествах и знают, что растранжирив - может статься, что взять больше будет неоткуда. В отношении других такая осторожность куда-то исчезает.

Да смирилась бы я... Куда б я от него делась... Просто уже нервы сдали. Ощущение своей беспомощности и неуправляемости ситуации доканало.
markiza
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2007 7:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Айлин писал(а):
markiza писал(а):
Могу сказать: это было "оно".

Почитайте описание конфликтных отношений.....

Не было ссоры. Мне сложно вообще описать происходящее. Это что-то было не из области компетентности Штирлицев.
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2007 7:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

markiza писал(а):

Да смирилась бы я... Куда б я от него делась... Просто уже нервы сдали. Ощущение своей беспомощности и неуправляемости ситуации доканало.

Значит, не вини себя. Просто в жизни иногда случается задница, не зависящая от нашей воли. Меня тоже бросали, и я сначала не понимала, почему - а потом убеждалась, что это было к лучшему.

Так что удачи в поисках своего дуала, который не бросит Smile

FUN Закрытый Женский Клуб.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дуальность Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Страница 8 из 12

Перейти: