Я хочу сказать, что с дуалами хорошо быть... А вот делать что-то -не очень, поскольку они не способны помочь в области работы сильных функций. И даже толком понять, что там, в действительности, делается.
Это верно.... но разве вопрос стоит так, чтобы выбрать себе какого-то одного человека, который покроет собой ВСЕ возможности общения с миром? Мне казалось, когда говорят "дуализация" - то речь ведут о любви или о семье... _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Айлин
Вот то-то и оно, что с дуалом комфортно настолько, что уже нифига не надо
Peter, я так поняла, что тема не о целесообразности дуализации как таковой, а о ее влиянии на развитие уже дуализированной личности.
Кстати, твой Габен - асоциальный элемент, так что не показатель _________________ Карамба!
Семью тоже можно рассматривать как проект, со своей направленностью.
Любовь же для меня, в общем, нечто такое, что говорить о выборе "правильного" в соционическом смысле человека говорить не приходится.
Etlinn
Цитата:
а шаг в никуда может относиться только к работе, не к личной жизни, так получается по-вашему?
Мне нужно подробнее. Недопонял. Для меня это какие-то перпендикулярные плоскости рассмотрения. _________________ Демократия - это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин
Я хочу сказать, что с дуалами хорошо быть... А вот делать что-то -не очень, поскольку они не способны помочь в области работы сильных функций. И даже толком понять, что там, в действительности, делается.
Это верно.... но разве вопрос стоит так, чтобы выбрать себе какого-то одного человека, который покроет собой ВСЕ возможности общения с миром? Мне казалось, когда говорят "дуализация" - то речь ведут о любви или о семье...
А мне наоборот непонятно, почему дуализацию ассоциируют с семьей Для наполнения детского блока подойдет любое плотное взаимодействие. И в работе эта самая дуализация проявляется не менее эффективно, чем в личной жизни. Хуже того, там идет поток информации совсем другого качества, которую супруг никогда не даст (если конечно вы не коллеги). _________________ Карамба!
Мне кажется, для следующего шага в никуда - нужен не дуал.
Абсолютно согласна!
А чем, собственно, дуал хуже недуала? С недуалом, значить, можно и в никуда, а с дуалом - только в куда-то. Чушь какая.
С дуалом нет мотивации для такого шага. И так ведь хорошо... _________________ Демократия - это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин
Айлин
Вот то-то и оно, что с дуалом комфортно настолько, что уже нифига не надо
С дуалом комфортно настолько, что за спиной крылья, и лететь можешь КУДА УГОДНО. И надо, хочется, можется, получается намного больше, чем без него. _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
Мне кажется, для следующего шага в никуда - нужен не дуал.
А чем, собственно, дуал хуже недуала? С недуалом, значить, можно и в никуда, а с дуалом - только в куда-то. Чушь какая.
С дуалом нет мотивации для такого шага. И так ведь хорошо...
Ы )))) А жизнь - недостаточная мотивация разве
Peter писал(а):
Etlinn писал(а):
а шаг в никуда может относиться только к работе, не к личной жизни, так получается по-вашему?
Мне нужно подробнее. Недопонял. Для меня это какие-то перпендикулярные плоскости рассмотрения.
Без привязки к вашим постам попытаюсь свою позицию объяснить.
Делать шаг в неизвестность или нет не всегда решается самим человеком - все предусмотреть невозможно. И двигать в неизвестном направлении уж точно лучше с человеком, который тебя дополняет. Да, жизнь с дуалом дает психологический комфорт и, наверное, какое-то расслабление, но если человек хочет прогресса, то наличие в доме дуала ему помехой не будет, может наоборот - прикрытый тыл позволит не распыляться на какие-то вещи, которые отняли бы кучу времени и сил. Так что дуал помеха только для ленивого, имхо _________________ Непокоренная вера. В добро.
Для ленивого помехой стать и тождик может, было бы желание полениться _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
С дуалом комфортно настолько, что за спиной крылья, и лететь можешь КУДА УГОДНО. И надо, хочется, можется, получается намного больше, чем без него.
Не понял механизма явления
Может быть оттого, что у меня квадренные ценности - не в моих личных ценностях. _________________ Демократия - это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин
Может быть оттого, что у меня квадренные ценности - не в моих личных ценностях.
Так бывает?!
Спасибо)))
Теперь я спокоен
Я бетанец с дельтийскими ценностями _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
"просто специалист по дискомфорту"(с) Лулу
А я гаммиец фиг знает с какими В ценностях, похоже, БИ, БЛ, БЭ.. И немножечко ЧИ и ЧС. _________________ Демократия - это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин
Наоборот. Шаг в никуда - это мотивация к смерти. Влечение к разрушению. Потому что что там будет создано - еще неизвестно, но для начала разрушается то, что есть.
Цитата:
И двигать в неизвестном направлении уж точно лучше с человеком, который тебя дополняет.
Почему?
Цитата:
Да, жизнь с дуалом дает психологический комфорт и, наверное, какое-то расслабление, но если человек хочет прогресса, то наличие в доме дуала ему помехой не будет,
А если шаг предусматривает отказ от дома?
Цитата:
Так что дуал помеха только для ленивого, имхо
Я ленивый Бальзак, называется... _________________ Демократия - это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин