Я вот не виктим, так меня даже от понятия "завоевать женщину" (в том числе ухаживаниями, настойчивостью, цветами и брильянтами, не обязательно насилием) - просто-таки тошнит. А оно, между прочим, вполне в рамках традиционной культуры.
Я думаю, это у тебя не соционическое. Не встречала других Достов, столь категорично настроенных против традиционных ухаживаний. Про Гекслей вообще молчу. Они обычно очень даже не против быть завоеванными. _________________ Карамба!
Я вот не виктим, так меня даже от понятия "завоевать женщину" (в том числе ухаживаниями, настойчивостью, цветами и брильянтами, не обязательно насилием) - просто-таки тошнит. А оно, между прочим, вполне в рамках традиционной культуры.
Я думаю, это у тебя не соционическое. Не встречала других Достов, столь категорично настроенных против традиционных ухаживаний. Про Гекслей вообще молчу. Они обычно очень даже не против быть завоеванными.
Соционическое Я тоже сравнивала.
Зависит от того, что вкладывать в это слово. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
BiJou
Ну хорошо, вот я вроде бы виктим, однако завоеванной быть категорически не желаю. А цветы люблю, но только от того, кто мне приятен. Или любить цветы - это тоже виктимность? _________________ Карамба!
Любить цветы - не виктимность Как и право на личные симпатии. То есть понятно, что завоевание хорошо, только если человек нравится, а если не нравится - то и нафиг не сдалось. Это как раз всетимно...
Ну есть всё-таки сексуальные типажи эти, имхо. Есть. Просто "виктимность" - слово какое-то неприятное, несет кучу дополнительных смыслов, связанных в сознании с негативом. Но инфантил - не лучше
Например, бальзаки, я заметила, часто "позволяют себя любить". Это не значит, что они сами равнодушны... но они сначала позволяют красиво себя покорить - поступками, жестами, может быть. Это тоже виктимность. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Например, бальзаки, я заметила, часто "позволяют себя любить". Это не значит, что они сами равнодушны... но они сначала позволяют красиво себя покорить - поступками, жестами, может быть. Это тоже виктимность.
Что значит "покорить"?
Бальзаки не любят выражать эмоции. Поэтому довольно спокойно реагируют на всякие романтические поступки. Возможно, со стороны это и выглядит как "позволяют себя любить", а на самом деле просто болевая. _________________ Карамба!
BiJou
Ну хорошо, вот я вроде бы виктим, однако завоеванной быть категорически не желаю. А цветы люблю, но только от того, кто мне приятен. Или любить цветы - это тоже виктимность?
Мари, а вдруг они слезоточивые? (с) по мотивам мультиков про 13го чертенка _________________ Все люди - братья, мы - седьмая вода ...(с) В. Цой
BiJou
Ну хорошо, вот я вроде бы виктим, однако завоеванной быть категорически не желаю. А цветы люблю, но только от того, кто мне приятен. Или любить цветы - это тоже виктимность?
Мари, а вдруг они слезоточивые? (с) по мотивам мультиков про 13го чертенка
У Рейнина прочитала, что по ЧЭ Бальзаку нужны постоянные доказательствя любви к себе, т.е. демонстация (ага, освобождение от монстров ). При этом он же и дистанцируется от этого. _________________ По крови проникая до корней,
Пронизывая воздух небосвода,
Неволя растлевает нас сильней,
Чем самая беспутная свобода.(с)
И. Губерман.
Например, бальзаки, я заметила, часто "позволяют себя любить". Это не значит, что они сами равнодушны... но они сначала позволяют красиво себя покорить - поступками, жестами, может быть. Это тоже виктимность.
Что значит "покорить"?
Бальзаки не любят выражать эмоции. Поэтому довольно спокойно реагируют на всякие романтические поступки. Возможно, со стороны это и выглядит как "позволяют себя любить", а на самом деле просто болевая.
А как ты понимаешь, что тебя любят? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Что значит "покорить"?
Бальзаки не любят выражать эмоции. Поэтому довольно спокойно реагируют на всякие романтические поступки. Возможно, со стороны это и выглядит как "позволяют себя любить", а на самом деле просто болевая.
Что значит "покорить"?
А как ты понимаешь, что тебя любят?
Верю на слово.
Правда чтоли? _________________ По крови проникая до корней,
Пронизывая воздух небосвода,
Неволя растлевает нас сильней,
Чем самая беспутная свобода.(с)
И. Губерман.
Правда, правда. Я такая доверчивая
"Если не говорят" никогда не было. Ни разу в жизни. А если и было, то мне и в голову не пришло, что меня оказывается любили. _________________ Карамба!
Юль, я думаю, что мужчины в первую очередь начнут опровергать что брильянты - часть традиционной культуры... Если нет денег на брильянты - это не значит что отношений быть не может...
ухаживания - тоже можно понимать по-разному... для меня, например, если мне помогли починить сломавшуюся машину - это вполне себе ухаживание.... для кого-то серенады под окном нужнее, а машину она починит сама лучше всех...
настойчивость - тоже можно понимать по-разному : как последовательную демонстрацию желания иметь или продолжать отношения либо как навязчивость - когда говоришь "уходи", а человек типа лучше тебя знает, что тебе нужно
о цветах... да, вот это действительно часть культуры... даже есть такая категория как "букетно-конфетная" стадия отношений. Для меня цветы - символ доверия на этом этапе. В рамках традиционной культуры одна розочка не обременяет бюджет ухаживающего и не обязывает меня ни к чему. Вот если жалко 5-10 долларов на что-то что "без гарантий", то отношения не сложатся "с гарантией".
так что тут большая разница - человек действительно ухаживает или навязчиво пытается купить, то что я не собираюсь ему продавать _________________ Все люди - братья, мы - седьмая вода ...(с) В. Цой
Добавлено: Вт Июл 17, 2007 5:33 am Заголовок сообщения:
Neko-V
+100
Я еще свои три гроша вставлю.. Мне кажется, тут все-таки дело в семантике, потому что у меня слово "завоевать" вызывает отторжение. Хотя против самого процесса, если это слово не упомянуто, ничего не имею.. Но как только сказано "я ее завоевал" - фууу.. Или там "увёл". Потому что люди, это все-таки не крепости, в которых заключены всякие чувства и желания и не коровы, которых можно увести из стойла...
Но вот если "завоевать" человека, закидывая подарками и комплиментами, чтобы хвастать перед себе подобными - я это называю "обольщением"... Вполне допустимо, хотя многие не приемлют. Если изначально не строить иллюзий на свой счет, то это личное дело каждого - "покупаться" на подачки или делать вид, что покупаешься? Потом, подарок можно или принять или не принять, и оба варианта на первоначальном этапе ни к чему еще не обязывают.
Если "завоевать" доверие человека, который разочаровался в людях вообще и смотрит на мир в ожидании очередного пинка, - тут ведь подарками и комплиментами с места не сдвинешь, - общность интересов должна быть, - найти ее - я это называю "ухаживанием". Многим не нравится, как напрасная трата времени, но с другой стороы, ведь это окупается именно кредитом доверия?
Если "завоевать" расположение человека, в сущности неплохого, но из каких-то своих соображений питающего к тебе изначальную неприязнь, это я называю "эмпатией". Тоже многие не приемлют, типа как ко мне, так и я в ответ, но в мотивации-то интересно разобраться?
А на счет цветов пусть каждый решает сам по себе: отсутствие оных можно воспринять и как стеснительность (а вдруг не примет?) и как обыкновенное жмотство (вы - привлекательны, я - очень привлекателен, так чего время тянуть (С)) ? _________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...
Бенджамин Дизраэли граф Биконсфилд