Добавлено: Сб Июл 21, 2007 12:27 am Заголовок сообщения:
Uscita писал(а):
valAichi писал(а):
Как-же вы к словам любите придираться.
Злой ты
Гау, гау!
Вишь, чрез вас уже по-собачьи гавкать стал.
BiJou писал(а):
valAichi писал(а):
Только регулярно не в нужном направлении.
Цитата:
Если так же "четко" объяснять задачу - то немудрено, что дост будет делать что-то в ненужном направлении.
Два человека одновременно тебя "неверно поняли", но это они придираются.
Непонимание общего направления - уж точно не тимный признак доста. У него под это дело вполне такая сознательная экстравертная интуиция есть - позволяющая понимать, что делается в целом, и видеть отклонения от сути как раз вовремя. Это скорее сенсорики будут пилить, пока не упрутся...
Конечно! Не я же виноват.
Я не говорю, что Досту присуще "Непонимание общего направления".
Да и делать что-то в ненужном направлении и делать что-то регулярно не в нужном направлении различается, а?
Знаешь, такое "чёткое" объяснение - это ещё ничего.
Бывает и гораздо хуже.
Это зависит от задачи.
А сенсорики будут. Ещё как.
Вообще замечал такую песню.
Гораздо надёжнее не делать того, что просит этик, а узнать (добиться) от него, чего нужно получить в результате. И сделать всё правильно, как надо, по-своему. _________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.
Последний раз редактировалось: valAichi (Сб Июл 21, 2007 12:41 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Добавлено: Сб Июл 21, 2007 12:29 am Заголовок сообщения:
Gisha писал(а):
Да и вообще... мало ли кто под кого заточен пока этого "заточенного" найдёшь. Не помню где, но где-то была картинка "Девушка ждущая идеального мужчину"- на скамеечке сидит скелетик в юбочке покрытый паутиной.
Да нет, я имела в виду, что он стратег и, соответственно, ждет, чтобы ему озвучивались тактические шаги.
А мы с Юлей тоже стратеги, поэтому и сопротивляемся.
Безотносительно к скелету на лавочке.
Кстати, возвращаясь к названию темы, Еси-то тактики. _________________ In hedgehogs we trust
Добавлено: Сб Июл 21, 2007 12:36 am Заголовок сообщения:
Uscita у меня сегодня "день чувствования себя полной идиоткой" _________________ - Ты знаешь, какая была надпись на кольце Соломона?
- Э-э-э... Made in China?
Добавлено: Сб Июл 21, 2007 12:39 am Заголовок сообщения:
Gisha писал(а):
Uscita писал(а):
valAichi писал(а):
Злой ты
угу- и ещё подеритесь чтоль...
Нидаждёшься!
Gisha писал(а):
Uscita
я не подначиваю... а типа пытаюсь разрядить обстановку не люблю когда хорошие люди друг друга обижать начинают.
Да и вообще... мало ли кто под кого заточен пока этого "заточенного" найдёшь. Не помню где, но где-то была картинка "Девушка ждущая идеального мужчину"- на скамеечке сидит скелетик в юбочке покрытый паутиной.
А разве тут кто кого обижает?
Вроде мирно беседовали? _________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.
Добавлено: Сб Июл 21, 2007 12:48 am Заголовок сообщения:
valAichi
ну говорю же... день у меня такой сегодня да и не только сегодня _________________ - Ты знаешь, какая была надпись на кольце Соломона?
- Э-э-э... Made in China?
Добавлено: Сб Июл 21, 2007 12:49 am Заголовок сообщения:
valAichi писал(а):
Гораздо надёжнее не делать того, что просит этик, а узнать (добиться) от него, чего нужно получить в результате. И сделать всё правильно, как надо, по-своему.
Про себя могу сказать то же самое, заменив "этик" на "логик".
Патамушта мы - стратеги, ясно? _________________ In hedgehogs we trust
Добавлено: Сб Июл 21, 2007 12:52 am Заголовок сообщения:
Uscita писал(а):
valAichi писал(а):
Гораздо надёжнее не делать того, что просит этик, а узнать (добиться) от него, чего нужно получить в результате. И сделать всё правильно, как надо, по-своему.
Патамушта мы - стратеги, ясно?
Но пасаран, товарисч!
Мы круты? _________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.
Добавлено: Сб Июл 21, 2007 1:00 am Заголовок сообщения:
valAichi писал(а):
Uscita писал(а):
valAichi писал(а):
Патамушта мы - стратеги, ясно?
Но пасаран, товарисч!
Мы круты?
везука вам... поделились бы что-ль вон у вас сколько этой крутости
а тут блин что бы ни делала всё равно так и останешься в... ну в общем там где и была. Сегодня я поняла что я ненавижу соционику- раньше я думала что я могу всё в себе исправить и стать наконец такой как надо... надо только как следует постараться, хоть надежда и вера в себя была
Добавлено: Сб Июл 21, 2007 1:08 am Заголовок сообщения:
Gisha писал(а):
Сегодня я поняла что я ненавижу соционику- раньше я думала что я могу всё в себе исправить и стать наконец такой как надо... надо только как следует постараться, хоть надежда и вера в себя была
Гиша, не расстраивайся.
Соционика не дает методов, она констатирует то, что есть, и всего лишь.
Хотя, чую, что получу за эти свои слова выволочку.
И даже знаю, откель. _________________ In hedgehogs we trust
Добавлено: Сб Июл 21, 2007 8:52 am Заголовок сообщения:
Ну вот я к вам на вашу завалинку. Со своим, так сказать, исполнением "Песни о Родине" композитора Марка Фрадкина.
valAichi писал(а):
Во-первых Досты забывают, дел бывает много, не стоит абсолютизировать собственную память.
Во-первых, есть такая волшебная штука, как ежедневник, который не забывает ничего никогда. Или предлагается абсолютизировать память напоминающего?
Цитата:
Второе. Проблемы, возникающие в процессе. Дост может не сразу решиться выдать проблему наружу, а сначала пытаться сам её решить. Может я её смогу решить проще? Сходу? Проблемы зачастую не стоят ничего.
Помощь, короче.
Второе. Не лишайте ребенка детской радости решить проблему своим, простым и эффективным путем. За затягивание процесса беспокоиться не стоит. Дост всегда контролирует, сколько еще времени в запасе, чтобы позволить себе эту детскую радость. Ну и есть еще одна маленькая детская радость. Сюрприз. Вот никто не контролировал, не стоял за спиной (просто возбужденно бегал по офису ), а ты вдруг - раз! и нате вам! И все непростые задачи, потребовавшие неординарных подходов, тоже - нате!
По поводу помощи. Помощь это хорошо. Вообще послушать компетентного человека - это ж еще одна детская радость. Но без фанатизма. Потому как если слишком часто консультироваться, то это либо с работником что-то не так, либо консультант много воды льет, а толку мало. Поэтому одной хорошей консультации обычно хватает надолго. В остальном - сама, сама.
Цитата:
Третье. Если для данного Доста я не самый последний человек, моё беспокойство может его дополнительно простимулировать. Тут, правда, нужно показывать, что я хоть и интересуюсь, от провала совсем не помру. Чтобы не было ненужных угрызений.
Тут почти полностью согласна. Беспокойство не самого последнего человека не то чтобы стимулирует, а пробуждает чувство нежности. Это светлое чувство вызывает к жизни какую-нибудь теплую фразу, типа: не мелькай, щас все будет. И даже если этот "не самый последний человек" начнет показывать, что от провала кто-то именно умрет, для процесса тоже не критично. Дело не в угрызениях. А все в той же нежности. Светлые чувства, они греют. Ради этого хочется продемонстрировать всю свою удаль и прыть, всю, так сказать, воспетую классиком быстроту русской езды. И получить на выходе немое удивление в глазах: ух ты, как быстро и как качественно! (именно немое, вслух не дождешься, да ничего, мы и по глазам читать умеем.)
Цитата:
Четвёртое. Хоть Досты и не улетают в астрал, наблюдать за ходом развития желательно. Иначе вместо машинки для отжима гвоздей можно получить прелестную бетономешалку.
Исходные данные - штука такая. Лучше зная, чего надо получить, его направлять. Во избежание.
А вот этого не надо. За это можно получить бетономешалкой по голове. Исходные данные - для Доста святое. НИКОГДА Дост не посягнет на исходные данные. Может быть, техническое задание того... сформулировано не слишком конкретно? Если уж знаешь, чего надо получить, будь добр - донеси свою мысль до исполнителя. И уж если таки да, задание плохо формализовано, то радоваться надо бы вообще-то способности угадывать недостающие звенья и понимать замысел заказчика по одним междометиям и выразительным жестам.
А в астрал отдельные досты все-таки вылетают. Каюсь. Возвращаются оттуда с гениальными бетономешалками, которые при капельке фантазии или смене ракурса легко превращаются... в машинку для отжима гвоздей. Угу, бетономешалка-трансформер. Эх вы, логики-сенсорики... Не в состоянии вы оценить полета творческой мысли. Ушла грустить. _________________ "Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим". Ст. Ежи Лец
Добавлено: Сб Июл 21, 2007 9:03 am Заголовок сообщения:
Хм.
Svetlana Uscita BiJou
Достеги, дорогие, а почему у вас напоминание о деле и интересование им так чётко ассоциируется с метаниями по производственному помещению с завываниями, заламыванием рук и закатыванием глаз?
(представление Габена, мечущегося по чему бы то ни было вызывает у меня нервный тик. от смеха. )
Оно всё совершенно не так происходит. Наверное с вашей точки зрения это как-то иначе называется.
А так весьма смешно. _________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.
Добавлено: Сб Июл 21, 2007 9:04 am Заголовок сообщения:
Подумав, вернулась.
valAichi писал(а):
есть области, где нужно непрерывно корректировать и задание и ход разработки. Поскольку конечный результат никогда ранее не достигался.
Вот за что я особенно ценю Штирлицев-руководителей (всем остальным не в обиду), что для них таких областей, где исходное задание может корректироваться в процессе работы, практически не существует. Даже если это абсолютно новая для него область деятельности, и конечный результат ранее не достигался. И лично для меня это самый удобный режим работы, когда задание выдается сразу и в окончательной форме. И оно гарантированно не отменится. Потому что в нем уже заранее, до того, как мне его выдать, просчитаны и отсечены заботливой рукой все возможные отклонения от курса, в том числе и возможность отмены задания со стороны заказчика пресечена по максимуму (например, выбита предоплата). А мне выдается уже только самая "соль" задачи, конкретика. Которая, по опыту, ну о-очень редко меняется, а тем более - отменяется по не зависящим от нас обстоятельствам.
Чтобы не очень далеко отрываться от темы, поясню, что описываемый (предпочтительный для доста) режим работы характеризует такой отличительный признак, как рациональность. Ну вот неприятна досту эта "гибкая переменчивость" целей и задач: думали, что надо так, потом примерили, оказалось, что нужно совсем другим боком приколачивать. Люблю, когда заботятся заранее об исключении пустых затрат, и экономию моих сил со стороны руководителя очень ценю. Здесь же - и упомянутая уже стратегия, которая при организации комфортных условий труда выражается в доверии к способности доста нацеливаться на дальнюю перспективу. Способность эту лучше все-таки использовать с умом, чем пытаться как-то обтесать под выполнение часто меняющихся или отменяющихся заданий, постоянно выдергивая его из процесса корректировкой курса и прочим. _________________ "Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим". Ст. Ежи Лец
Добавлено: Сб Июл 21, 2007 9:10 am Заголовок сообщения:
valAichi писал(а):
А так весьма смешно.
Ну смешно - и хорошо. Не знаю, как другие достеги, а я именно для смеха и рисую эти карикатуры (кстати, образ мечущегося по офису руководителя списан совсем с другого лица, другого то есть типа. Габены ни в чем таком не замечены - это уж точно). _________________ "Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим". Ст. Ежи Лец
Добавлено: Сб Июл 21, 2007 9:13 am Заголовок сообщения:
Svetlana
Так вот я со своего кочкоместа и рассматривал. В бынокель.
А как это на Достовском языке называется не знаю. _________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.
Добавлено: Сб Июл 21, 2007 9:18 am Заголовок сообщения:
incidental crime писал(а):
У меня есть давний товарищ. Подозреваю что Достоевский...
Так вот вопрос: Это характерно? Суггестивная так проявляется или мы просто промахнулись с ТИМом?
Насчет, того промахнулись или нет, ничего не скажу, но вообще - не противоречит. Тут и суггестивная старается, и базовая, между прочим, с творческой: заботится человек, чтобы быть принятым кругом именно тех людей, которые ему самому интересны. Интуиция отвечает за понимание их интересов, базовая - за то, чтобы принять эти интересы как свои собственные, сделать их частью своей сущности. Но вообще как-то все-таки слегка гипертрофировано. Не заземлено, видимо, дуалом. _________________ "Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим". Ст. Ежи Лец