Психология и соционика :: Просмотр темы - Очередные беседы о нас-любимых (выделено из темы)
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Очередные беседы о нас-любимых (выделено из темы)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта

Автор Сообщение
Svetlana
Консалтинговый центр 'Выбор'
ТИМ: Достоевский
СообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2007 9:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

valAichi писал(а):
Svetlana
Так вот я со своего кочкоместа и рассматривал. В бынокель. Cool
А как это на Достовском языке называется не знаю.

Мм... щас подумаю. Может быть, любовь к ближнему? Не? Принятие человека таким, какой есть, и все такое... (ну и скромная надежда, что и он будет принят так же - таким, какой есть). Smile
Svetlana
СообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2007 9:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А еще досты - замечательные шарманщики. Как заведут свою шарманку, так и поют, и поют. И не то, чтобы одно и то же, а так - вариации на тему. До тех пор, пока не убедятся, что основной мотив услышан и усвоен верно. Smile У этой шарманки, правда, и оборотная сторона имеется. Склонность зацикливаться. Ну да это не беда. Хорошего человека всегда приятно лишний раз послушать. Smile

Есенины у меня в связи с этим ассоциируются с птичками, щебечущими так просто, без нот. Но такими, тоже, кстати, заводными птичками (их периодически ключиком надо заводить, чтобы щебетали). Досты же обычно заводят свою шарманку сами. А попытки завести извне (пинками, нытьем, упреками, угрозами, пылкими призывами и т.п.) могут довольно долго игнорировать. Smile
Uscita
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2007 10:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Svetlana писал(а):
А еще досты - замечательные шарманщики. Как заведут свою шарманку, так и поют, и поют. И не то, чтобы одно и то же, а так - вариации на тему. До тех пор, пока не убедятся, что основной мотив услышан и усвоен верно. Smile У этой шарманки, правда, и оборотная сторона имеется. Склонность зацикливаться.

Это да. Embarassed
Но пошарманить на тему работы ( socionics_function ) приятно вдвойне.
Очень уж радостно этот мотивчик на суггестивную ложится. Smile
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2007 12:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

valAichi писал(а):
Хм.
Svetlana
Uscita
BiJou
Достеги, дорогие, а почему у вас напоминание о деле и интересование им так чётко ассоциируется с метаниями по производственному помещению с завываниями, заламыванием рук и закатыванием глаз? Very Happy

У меня не ассоциируется. Я просто для развития мысли воспользовалась твоей же аналогией - про пляску с бубенчиками.

Терпеливо повторяю в очередной раз. Дело не в тоне и не в манере. Дело в сути. В какую бы форму ты ни облек "напоминание о деле" (заметь, я использую твои же слова - чтоб не было обвинений в передергиваниях) - не надо. Просто не надо это. Напоминать о деле. Напоминают тем, кто склонен забывать. Вот есениным и напоминай. Напоминая о деле досту, ты показываешь ему, что воспринимаешь его как человека, которого надо возвращать к делам.
Вот представь: ты сидишь, занимаешься работой, как раз погружен, а тут кто-то подходит и говорит тебе - а ну, работать не забывай! Обидно ведь? Мне - очень, как тебе, не знаю.
Досты - не такие. И работать с контролерами и понукальщиками - крайне дискомфортно. О деле надо думать, а не о том, как доказать кому-то, что ты не верблюд. Просто в лучшем случае дост отмолчится и подумает всё про себя, в худшем - огребешь и испортишь отношения.

FUN Закрытый Женский Клуб.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Айлин
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Штирлиц
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2007 1:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отписываюсь на середине прочтения ветки, а то забуду.
Досты - животные норные (.....сюда вставить реверансы по поводу "животных", если кто чего не понял, что это не ругательство). То есть периодически им надо забиться в нору поглубже и там какое-то время... даже не посидеть, а пожить. Увы! (особенно когда пытаешься с Достом наладить совместную жизнь)
incidental crime, мой Дост с собой тоже таскает кучу всего жутко нужного..... Фонарик, отвертки, даже не знаю, что у него там в рюкзаке валяется - это 100% его территория. Запасных носков и трусов точно не бывает)))))

*продолжение следует.
Айлин
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2007 1:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оно (продолжение)*

Достов пинать НАДО!!!! Особенно в том, что касается непосредственно его, любимого, а всем остальным до фонаря. Пинать на курсы по повышению квалификации (его), пинать на начальные действия по развитию своего бизнеса (потом, когда поток подхватит, это уже проще), пинать в отношении любого чего-то, что НАДО, но не сильно ХОЧЕЦЦА ..... Уфффф.....
valAichi
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2007 1:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):

У меня не ассоциируется. Я просто для развития мысли воспользовалась твоей же аналогией - про пляску с бубенчиками.

Терпеливо повторяю в очередной раз. Дело не в тоне и не в манере. Дело в сути. В какую бы форму ты ни облек "напоминание о деле" (заметь, я использую твои же слова - чтоб не было обвинений в передергиваниях) - не надо. Просто не надо это. Напоминать о деле. Напоминают тем, кто склонен забывать. Вот есениным и напоминай. Напоминая о деле досту, ты показываешь ему, что воспринимаешь его как человека, которого надо возвращать к делам.
Вот представь: ты сидишь, занимаешься работой, как раз погружен, а тут кто-то подходит и говорит тебе - а ну, работать не забывай! Обидно ведь? Мне - очень, как тебе, не знаю.
Досты - не такие. И работать с контролерами и понукальщиками - крайне дискомфортно. О деле надо думать, а не о том, как доказать кому-то, что ты не верблюд. Просто в лучшем случае дост отмолчится и подумает всё про себя, в худшем - огребешь и испортишь отношения.

Very Happy Очень хорошо, сошлись во мнениях.
Я ведь об этом и говорил. Правда-правда. Только своими словами.
Спасибо за терпение. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Gisha
Активист
Активист
ТИМ: Гексли
Знак зодиака: Дева
СообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2007 1:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):

А сами Досты любят напоминать о деле или как?
просто вот ситуация сейчас у меня на работе. Девушка очень похожа на Доста, она практически меня не знает, но всегда вовремя и по делу мне напоминает про работу когда я в очередной раз отвлекусь и завитаю в облаках, напоминает чтобы я по дороге за подписью к начальству не забыла бумажки потому что их надо отдать и.т.д. - мне эти напоминания почему-то не обидны, потому что ведь правда отвлеклась и забыла ,и про бумажки бы забыла, просто меня каждый раз удивляет как это она меня так вот "интуитит"? и что такие же напоминания на прежней работе от Штирла меня всегда раздражали, потому что не к месту были, а тут всё именно в тот момент когда я действительно уже начала забывать и мне надо напомнить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Svetlana
СообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2007 2:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Айлин писал(а):
периодически им надо забиться в нору поглубже и там какое-то время... даже не посидеть, а пожить.

Не столько в нору, сколько под теплую подмышку.
Svetlana
СообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2007 2:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Айлин писал(а):
Достов пинать НАДО!!!!

Пинками от доста можно добиться очень многого:
а) вдолбить отвращение к своему пинальщику;
в) вдолбить отвращение ко всем людям в целом и к женскому (мужскому) полу в частности;
б) вдолбить отвращение к предмету, на который хотелось бы его замотивировать (к квалификации, бизнесу и к чему угодно еще, что НАДО, но не хочецца);
г) получить инвалида и иждивенца с отбитой попой и ненавидящего а), б), в) и г) (все вышеперечисленное и себя в том числе).
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2007 2:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gisha писал(а):

А сами Досты любят напоминать о деле или как?
просто вот ситуация сейчас у меня на работе. Девушка очень похожа на Доста, она практически меня не знает, но всегда вовремя и по делу мне напоминает про работу когда я в очередной раз отвлекусь и завитаю в облаках, напоминает чтобы я по дороге за подписью к начальству не забыла бумажки потому что их надо отдать и.т.д. - мне эти напоминания почему-то не обидны, потому что ведь правда отвлеклась и забыла ,и про бумажки бы забыла, просто меня каждый раз удивляет как это она меня так вот "интуитит"? и что такие же напоминания на прежней работе от Штирла меня всегда раздражали, потому что не к месту были, а тут всё именно в тот момент когда я действительно уже начала забывать и мне надо напомнить.

В такой форме - да, любят Smile Я так делаю, узнаю себя Smile Это не о самом деле напоминание, а о мелких деталях. Ведь она же не напоминает тебе о том, что ты В ПРИНЦИПЕ должна работать, и не контролирует тебя. Да, это действительно интуиция, и я думаю, в какой-то мере даже не черная, а фоновая БИ на защиту срабатывает. Как бы мониторится связь событий в процессе, чтобы процесс не прерывался. Если не напрягает - это хорошо... Я обычно тоже напоминаю, только когда вижу, что человек может забыть.

Айлин
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2007 2:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Svetlana, ага....
Только вот мой Дост периодически открытым текстом говорит: "Ты меня пинай, пожалуйста!"
Svetlana
СообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2007 2:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Айлин писал(а):
Svetlana, ага....
Только вот мой Дост периодически открытым текстом говорит: "Ты меня пинай, пожалуйста!"

Да я верю. Я давно заметила, что ваш дост какой-то уникальный.
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2007 2:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Айлин писал(а):
Svetlana, ага....

Я тоже так говорю. Когда выбор уже сделан внутри, просто надо решиться на действия. И под "пинай" имеется в виду - "начни вместе со мной, а дальше я сама".

Если ты будешь пинать доста к цели, которая ему не нужна - получишь прямо противоположный результат.

Вот такой вот тонкий момент Smile Кстати о стратегах и тактиках.
Штирлиц - тактик, поэтому его пинки должны реализовывать стратегию доста, только тогда они полезны.

Последний раз редактировалось: BiJou (Сб Июл 21, 2007 2:12 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Айлин
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2007 2:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Svetlana, а мне говорят, типичный..... Со всеми нужными дырками и прибамбасами.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  След.
Страница 5 из 11

Перейти: