Добавлено: Сб Июл 21, 2007 9:21 am Заголовок сообщения:
valAichi писал(а):
Svetlana
Так вот я со своего кочкоместа и рассматривал. В бынокель.
А как это на Достовском языке называется не знаю.
Мм... щас подумаю. Может быть, любовь к ближнему? Не? Принятие человека таким, какой есть, и все такое... (ну и скромная надежда, что и он будет принят так же - таким, какой есть). _________________ "Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим". Ст. Ежи Лец
Добавлено: Сб Июл 21, 2007 9:37 am Заголовок сообщения:
А еще досты - замечательные шарманщики. Как заведут свою шарманку, так и поют, и поют. И не то, чтобы одно и то же, а так - вариации на тему. До тех пор, пока не убедятся, что основной мотив услышан и усвоен верно. У этой шарманки, правда, и оборотная сторона имеется. Склонность зацикливаться. Ну да это не беда. Хорошего человека всегда приятно лишний раз послушать.
Есенины у меня в связи с этим ассоциируются с птичками, щебечущими так просто, без нот. Но такими, тоже, кстати, заводными птичками (их периодически ключиком надо заводить, чтобы щебетали). Досты же обычно заводят свою шарманку сами. А попытки завести извне (пинками, нытьем, упреками, угрозами, пылкими призывами и т.п.) могут довольно долго игнорировать. _________________ "Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим". Ст. Ежи Лец
Добавлено: Сб Июл 21, 2007 10:23 am Заголовок сообщения:
Svetlana писал(а):
А еще досты - замечательные шарманщики. Как заведут свою шарманку, так и поют, и поют. И не то, чтобы одно и то же, а так - вариации на тему. До тех пор, пока не убедятся, что основной мотив услышан и усвоен верно. У этой шарманки, правда, и оборотная сторона имеется. Склонность зацикливаться.
Это да.
Но пошарманить на тему работы ( ) приятно вдвойне.
Очень уж радостно этот мотивчик на суггестивную ложится. _________________ In hedgehogs we trust
Хм.
Svetlana Uscita BiJou
Достеги, дорогие, а почему у вас напоминание о деле и интересование им так чётко ассоциируется с метаниями по производственному помещению с завываниями, заламыванием рук и закатыванием глаз?
У меня не ассоциируется. Я просто для развития мысли воспользовалась твоей же аналогией - про пляску с бубенчиками.
Терпеливо повторяю в очередной раз. Дело не в тоне и не в манере. Дело в сути. В какую бы форму ты ни облек "напоминание о деле" (заметь, я использую твои же слова - чтоб не было обвинений в передергиваниях) - не надо. Просто не надо это. Напоминать о деле. Напоминают тем, кто склонен забывать. Вот есениным и напоминай. Напоминая о деле досту, ты показываешь ему, что воспринимаешь его как человека, которого надо возвращать к делам.
Вот представь: ты сидишь, занимаешься работой, как раз погружен, а тут кто-то подходит и говорит тебе - а ну, работать не забывай! Обидно ведь? Мне - очень, как тебе, не знаю.
Досты - не такие. И работать с контролерами и понукальщиками - крайне дискомфортно. О деле надо думать, а не о том, как доказать кому-то, что ты не верблюд. Просто в лучшем случае дост отмолчится и подумает всё про себя, в худшем - огребешь и испортишь отношения. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Отписываюсь на середине прочтения ветки, а то забуду.
Досты - животные норные (.....сюда вставить реверансы по поводу "животных", если кто чего не понял, что это не ругательство). То есть периодически им надо забиться в нору поглубже и там какое-то время... даже не посидеть, а пожить. Увы! (особенно когда пытаешься с Достом наладить совместную жизнь)
incidental crime, мой Дост с собой тоже таскает кучу всего жутко нужного..... Фонарик, отвертки, даже не знаю, что у него там в рюкзаке валяется - это 100% его территория. Запасных носков и трусов точно не бывает)))))
*продолжение следует. _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
Достов пинать НАДО!!!! Особенно в том, что касается непосредственно его, любимого, а всем остальным до фонаря. Пинать на курсы по повышению квалификации (его), пинать на начальные действия по развитию своего бизнеса (потом, когда поток подхватит, это уже проще), пинать в отношении любого чего-то, что НАДО, но не сильно ХОЧЕЦЦА ..... Уфффф..... _________________ В этические игры не играю!!!!!
У меня не ассоциируется. Я просто для развития мысли воспользовалась твоей же аналогией - про пляску с бубенчиками.
Терпеливо повторяю в очередной раз. Дело не в тоне и не в манере. Дело в сути. В какую бы форму ты ни облек "напоминание о деле" (заметь, я использую твои же слова - чтоб не было обвинений в передергиваниях) - не надо. Просто не надо это. Напоминать о деле. Напоминают тем, кто склонен забывать. Вот есениным и напоминай. Напоминая о деле досту, ты показываешь ему, что воспринимаешь его как человека, которого надо возвращать к делам.
Вот представь: ты сидишь, занимаешься работой, как раз погружен, а тут кто-то подходит и говорит тебе - а ну, работать не забывай! Обидно ведь? Мне - очень, как тебе, не знаю.
Досты - не такие. И работать с контролерами и понукальщиками - крайне дискомфортно. О деле надо думать, а не о том, как доказать кому-то, что ты не верблюд. Просто в лучшем случае дост отмолчится и подумает всё про себя, в худшем - огребешь и испортишь отношения.
Очень хорошо, сошлись во мнениях.
Я ведь об этом и говорил. Правда-правда. Только своими словами.
Спасибо за терпение. _________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.
Досты - не такие. И работать с контролерами и понукальщиками - крайне дискомфортно. О деле надо думать, а не о том, как доказать кому-то, что ты не верблюд. Просто в лучшем случае дост отмолчится и подумает всё про себя, в худшем - огребешь и испортишь отношения.
А сами Досты любят напоминать о деле или как?
просто вот ситуация сейчас у меня на работе. Девушка очень похожа на Доста, она практически меня не знает, но всегда вовремя и по делу мне напоминает про работу когда я в очередной раз отвлекусь и завитаю в облаках, напоминает чтобы я по дороге за подписью к начальству не забыла бумажки потому что их надо отдать и.т.д. - мне эти напоминания почему-то не обидны, потому что ведь правда отвлеклась и забыла ,и про бумажки бы забыла, просто меня каждый раз удивляет как это она меня так вот "интуитит"? и что такие же напоминания на прежней работе от Штирла меня всегда раздражали, потому что не к месту были, а тут всё именно в тот момент когда я действительно уже начала забывать и мне надо напомнить.
периодически им надо забиться в нору поглубже и там какое-то время... даже не посидеть, а пожить.
Не столько в нору, сколько под теплую подмышку. _________________ "Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим". Ст. Ежи Лец
Пинками от доста можно добиться очень многого:
а) вдолбить отвращение к своему пинальщику;
в) вдолбить отвращение ко всем людям в целом и к женскому (мужскому) полу в частности;
б) вдолбить отвращение к предмету, на который хотелось бы его замотивировать (к квалификации, бизнесу и к чему угодно еще, что НАДО, но не хочецца);
г) получить инвалида и иждивенца с отбитой попой и ненавидящего а), б), в) и г) (все вышеперечисленное и себя в том числе). _________________ "Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим". Ст. Ежи Лец
А сами Досты любят напоминать о деле или как?
просто вот ситуация сейчас у меня на работе. Девушка очень похожа на Доста, она практически меня не знает, но всегда вовремя и по делу мне напоминает про работу когда я в очередной раз отвлекусь и завитаю в облаках, напоминает чтобы я по дороге за подписью к начальству не забыла бумажки потому что их надо отдать и.т.д. - мне эти напоминания почему-то не обидны, потому что ведь правда отвлеклась и забыла ,и про бумажки бы забыла, просто меня каждый раз удивляет как это она меня так вот "интуитит"? и что такие же напоминания на прежней работе от Штирла меня всегда раздражали, потому что не к месту были, а тут всё именно в тот момент когда я действительно уже начала забывать и мне надо напомнить.
В такой форме - да, любят Я так делаю, узнаю себя Это не о самом деле напоминание, а о мелких деталях. Ведь она же не напоминает тебе о том, что ты В ПРИНЦИПЕ должна работать, и не контролирует тебя. Да, это действительно интуиция, и я думаю, в какой-то мере даже не черная, а фоновая БИ на защиту срабатывает. Как бы мониторится связь событий в процессе, чтобы процесс не прерывался. Если не напрягает - это хорошо... Я обычно тоже напоминаю, только когда вижу, что человек может забыть. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Svetlana, ага....
Только вот мой Дост периодически открытым текстом говорит: "Ты меня пинай, пожалуйста!" _________________ В этические игры не играю!!!!!
Svetlana, ага....
Только вот мой Дост периодически открытым текстом говорит: "Ты меня пинай, пожалуйста!"
Да я верю. Я давно заметила, что ваш дост какой-то уникальный. _________________ "Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим". Ст. Ежи Лец
Svetlana, ага....
Только вот мой Дост периодически открытым текстом говорит: "Ты меня пинай, пожалуйста!"
Я тоже так говорю. Когда выбор уже сделан внутри, просто надо решиться на действия. И под "пинай" имеется в виду - "начни вместе со мной, а дальше я сама".
Если ты будешь пинать доста к цели, которая ему не нужна - получишь прямо противоположный результат.
Вот такой вот тонкий момент Кстати о стратегах и тактиках.
Штирлиц - тактик, поэтому его пинки должны реализовывать стратегию доста, только тогда они полезны. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Svetlana, а мне говорят, типичный..... Со всеми нужными дырками и прибамбасами. _________________ В этические игры не играю!!!!!