Психология и соционика :: Просмотр темы - О том, о сем. :)
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

О том, о сем. :)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 104, 105, 106  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Клуб Квадра

Автор Сообщение
vermeer
Модератор
Модератор
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Ср Июн 21, 2006 2:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Very Happy Даааа...от себя еще никто не убегал Laughing Laughing Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zafira
Старожил
Старожил
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Ср Июн 21, 2006 3:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Very Happy Мне интересно, какого тима должен быть человек, который мог бы придумать, куда можно убежать от себя?
Елена Заманская
Администратор, клуб "Квадра"
Администратор, клуб
ТИМ: Гексли
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Ср Июн 21, 2006 5:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer писал(а):
Да...видимо я не понимаю этого так же, как не понимаю твоих суждений о негативных эмоциях. Зачем создавать себе проблемы, если и их в жизни и так хватает?

Про эмоции.. Мой Габен тоже сначала бежал от них как черт от ладана. Smile И на том этапе для него это было нужно. Довольно важно смело и открыто сказать себе и другим:"А вот не хочу я эту вашу манную кашу!" Smile И если другие это примут как твое предпочтение (независимо от того является ли оно предпочтенным выбором или необходимостью), раскрываются какие-то следующие дверки. Между "хочу" и "не хочу" и живет в общем-то пространство выбора. И довольно часто для того, чтобы узнать, что хочешь, сначала надо узнать - что не хочешь.
Мой Габен, когда-то на дух не принимающий страданий, вчера так высказался о страданиях:"Страдания снимают накипь с души". Метафора такая. Smile И я очень рада, что он проникся за несколько лет.. Только позитивные люди отторгаются от себя, от той информации, которую несут реальные переживания. И от полноты мира, себя, жизни. Ведь отрицательные переживания (весь этот освистанный большинством негатив Smile) никуда не деваются из организма. Не будучи пережиты и выражены, они накапливаются накипью в бессознательном. И эта накипь влияет на жизнь, поступки, желания, возможности. Опыт всплывания чувств изниоткуда обычно убеждает людей.. А опыт контакта с чувствами делает человека легким, доверяющим себе, естественным, реагирующим на жизнь. Это очень многое дает.
Что же касается разнообразия чувств, то я в них нуждаюсь как в разнообразии вкусов. Когда только сладко, сладко, сладко - ну сам понимаешь.. по сути это говорит о нехватке "сладости жизни". Ну или о том, что человек не способен насытиться.

О проблемах.. По отношеп6нию к проблемам у меня сейчас родилась мысль такая:"Или ты имеешь проблемы, или проблемы имеют тебя". Smile
Впрочем, могу признаться, что "создавать проблемы" - это такое многомерное выражение. И большинство смыслов этой фразы имеют манипулятивный и какой-то вральский характер. Smile
Свою претензию "я создаю проблемы" я бы сейчас заменила на "я узнаю/опознаю проблемы". Большей частью имелись ввиду проблемы внутренние. Вот когда ты начинаешь хотеть именно то-то, а не что-то другое - создаешь проблемы. Как только в воображении появляется булочка с маком, а не с изюмом, начинаются проблемы. Smile
Mirror
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Наполеон
СообщениеДобавлено: Ср Июн 21, 2006 6:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Ведь отрицательные переживания (весь этот освистанный большинством негатив ) никуда не деваются из организма. Не будучи пережиты и выражены, они накапливаются накипью в бессознательном

Да, они действительно накапливаются.
Но только есть техники, при помощи которых их можно *слить*.
После чего они перестанут для тебя существовать и перестанут *накапливаться*.

Smile
irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Ср Июн 21, 2006 6:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Циля писал(а):
Ведь отрицательные переживания (весь этот освистанный большинством негатив Smile) никуда не деваются из организма. Не будучи пережиты и выражены, они накапливаются накипью в бессознательном. И эта накипь влияет на жизнь, поступки, желания, возможности.

Хочу добавить.. никуда не деваются и накапливаются в бессознательном, оседая в теле. И уж конечно, влияют на жизнь поступки и так далее... И тот анек "про все болезни от нервов" не так уж далек от истины.. Shocked Невыраженные эмоции или зажатые чувства оставляют в теле зажимы... и если бы только зажимы.. человек себя до болезни довести вполне способен.. Впрочем, (уточню для равновесия) как и вылечить.. Smile

Как раз сейчас прохожу сеансы тайского массажа и мастер, который его делает удивительные вещи рассказывает.. Ее работа очень похожа на работу психотерапевта, то работает она с бессознательным.. ага. Непередаваемые ощущения, товарищи.. И если бы я сама этого не ощущала, я бы сказала, что все это бред: не говорят ни рыбы, ни коты.. но ведь и на расстановках и тут это было и несмотря на огромное желание рационализовать все и подвести под уже привычную картину мира именно переживания (далеко не такие приятные как хотелось бы), которые так явно ощущались на расстановках и (офигенные непередаваемые) ощущаются на массаже не дают это сделать.. и слава богу.. Embarassed
Елена Заманская
Администратор, клуб
СообщениеДобавлено: Ср Июн 21, 2006 6:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Несколько философских утверждений, оформивших в свое время, мои представления о жини.

Важно не то, что из меня сделали, а то, что я сам делаю с тем, что из меня сделали.(с) Сартр

Ни одному человеку не удасться избежать проблем своего бытия. Smile

«Самое большее, что можно сделать для человека,— сделать его тревожным»(с) Хайдеггер

Smile

"Любой хорошей вещи может быть слишком много" (с) Энрайт

это касается и эмоций, и проблем.
vermeer
Модератор
Модератор
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Ср Июн 21, 2006 6:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Мой Габен, когда-то на дух не принимающий страданий, вчера так высказался о страданиях:"Страдания снимают накипь с души".

Кстати, задумывался о чем-то подобном. Но это должны быть....позитивные страдания, что ли. Страдания, лишенные безнадежности.
irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Ср Июн 21, 2006 6:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer писал(а):
Цитата:
Мой Габен, когда-то на дух не принимающий страданий, вчера так высказался о страданиях:"Страдания снимают накипь с души".

Кстати, задумывался о чем-то подобном. Но это должны быть....позитивные страдания, что ли. Страдания, лишенные безнадежности.

все зависит от того, как ты смотришь на эти страдания.. Smile
То есть все дело в том, кто эти страдания переживает.. Кто-то уходит в безнадегу и зависает так.. а кто-то находит позитив и в самых безнадежных ситуациях/ощущениях/чувствах/етс.. по-моему так..
Елена Заманская
Администратор, клуб
СообщениеДобавлено: Ср Июн 21, 2006 7:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mirror писал(а):
Цитата:
Ведь отрицательные переживания (весь этот освистанный большинством негатив ) никуда не деваются из организма. Не будучи пережиты и выражены, они накапливаются накипью в бессознательном

Да, они действительно накапливаются.
Но только есть техники, при помощи которых их можно *слить*.
После чего они перестанут для тебя существовать и перестанут *накапливаться*.

Smile
Smile Если именно слить, то бишь выразить не персонально (не тому, на кого реакция) , а что-то вроде того, что постукать ракеткой по кушетке, стараясь не попадать в голову терапевта, то не перестанут ни существовать, ни накапливаться. Хотя облегчение будет большое и так. Может быть, я не поняла, что такое "слить".
Елена Заманская
Администратор, клуб
СообщениеДобавлено: Ср Июн 21, 2006 7:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer писал(а):
Цитата:

Угу, страдание вместе с безнадежностью сразу - это очень тяжело. Если долгая привычка не чувствовать, рядом должен быть кто-то, кто просто рядом. Видит, сопереживает, но не вмешивается. Не утешает не дай бог.
Елена Заманская
Администратор, клуб
СообщениеДобавлено: Ср Июн 21, 2006 7:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

irrashine писал(а):
vermeer писал(а):
Цитата:

все зависит от того, как ты смотришь на эти страдания.. Smile
То есть все дело в том, кто эти страдания переживает.. Кто-то уходит в безнадегу и зависает так.. а кто-то находит позитив и в самых безнадежных ситуациях/ощущениях/чувствах/етс.. по-моему так..
Кесарю кесарево.. Не во всех ситуациях можно найти позитив. Важно войти в печаль, именно в негатив войти. Без мыслей, без подстраховки внутренней, без предоплаты. И посмотреть, что из этого получится.
Наделять негатив позитивом - это точно так же бояться его и пытаться обхитрить.

Сожалею, но это так.
irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Ср Июн 21, 2006 7:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Циля писал(а):
Важно войти в печаль, именно в негатив войти.

Войти в негатив. да.. и прожить его.. до конца.. и найти кайф в этом проживании.. и увидеть в этом позитив. В уже прожитом, принятом негативе.. я именно про это говорила. Про человека, уже умеющего проживать негатив, проживать и находить в нем позитив. Потому что в негативе есть позитив, а в позитиве - негатив.. Потому что побольшому счету нет негатива и нет позитива.. или так: у медали две стороны и еще ребро.. Smile
Джим
Вильнюсская школа соционики
Вильнюсская школа соционики
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Ср Июн 21, 2006 7:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Входит в негатив и... выходит. Входит в негатив и... выходит. Вот какой у меня замечательный негатив!
irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Ср Июн 21, 2006 7:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джим писал(а):
Входит в негатив и... выходит. Входит в негатив и... выходит. Вот какой у меня замечательный негатив!

ROFL Yahoo! ROFL
Елена Заманская
Администратор, клуб
СообщениеДобавлено: Ср Июн 21, 2006 8:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джим писал(а):
Laughing У тебя-то как раз позитив. Smile Утром деньги, вечером стулья. Smile
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Клуб Квадра Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 104, 105, 106  След.
Страница 14 из 106

Перейти: