Мне интересно, какого тима должен быть человек, который мог бы придумать, куда можно убежать от себя? _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Да...видимо я не понимаю этого так же, как не понимаю твоих суждений о негативных эмоциях. Зачем создавать себе проблемы, если и их в жизни и так хватает?
Про эмоции.. Мой Габен тоже сначала бежал от них как черт от ладана. И на том этапе для него это было нужно. Довольно важно смело и открыто сказать себе и другим:"А вот не хочу я эту вашу манную кашу!" И если другие это примут как твое предпочтение (независимо от того является ли оно предпочтенным выбором или необходимостью), раскрываются какие-то следующие дверки. Между "хочу" и "не хочу" и живет в общем-то пространство выбора. И довольно часто для того, чтобы узнать, что хочешь, сначала надо узнать - что не хочешь.
Мой Габен, когда-то на дух не принимающий страданий, вчера так высказался о страданиях:"Страдания снимают накипь с души". Метафора такая. И я очень рада, что он проникся за несколько лет.. Только позитивные люди отторгаются от себя, от той информации, которую несут реальные переживания. И от полноты мира, себя, жизни. Ведь отрицательные переживания (весь этот освистанный большинством негатив ) никуда не деваются из организма. Не будучи пережиты и выражены, они накапливаются накипью в бессознательном. И эта накипь влияет на жизнь, поступки, желания, возможности. Опыт всплывания чувств изниоткуда обычно убеждает людей.. А опыт контакта с чувствами делает человека легким, доверяющим себе, естественным, реагирующим на жизнь. Это очень многое дает.
Что же касается разнообразия чувств, то я в них нуждаюсь как в разнообразии вкусов. Когда только сладко, сладко, сладко - ну сам понимаешь.. по сути это говорит о нехватке "сладости жизни". Ну или о том, что человек не способен насытиться.
О проблемах.. По отношеп6нию к проблемам у меня сейчас родилась мысль такая:"Или ты имеешь проблемы, или проблемы имеют тебя".
Впрочем, могу признаться, что "создавать проблемы" - это такое многомерное выражение. И большинство смыслов этой фразы имеют манипулятивный и какой-то вральский характер.
Свою претензию "я создаю проблемы" я бы сейчас заменила на "я узнаю/опознаю проблемы". Большей частью имелись ввиду проблемы внутренние. Вот когда ты начинаешь хотеть именно то-то, а не что-то другое - создаешь проблемы. Как только в воображении появляется булочка с маком, а не с изюмом, начинаются проблемы. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Ведь отрицательные переживания (весь этот освистанный большинством негатив ) никуда не деваются из организма. Не будучи пережиты и выражены, они накапливаются накипью в бессознательном
Да, они действительно накапливаются.
Но только есть техники, при помощи которых их можно *слить*.
После чего они перестанут для тебя существовать и перестанут *накапливаться*.
Ведь отрицательные переживания (весь этот освистанный большинством негатив ) никуда не деваются из организма. Не будучи пережиты и выражены, они накапливаются накипью в бессознательном. И эта накипь влияет на жизнь, поступки, желания, возможности.
Хочу добавить.. никуда не деваются и накапливаются в бессознательном, оседая в теле. И уж конечно, влияют на жизнь поступки и так далее... И тот анек "про все болезни от нервов" не так уж далек от истины.. Невыраженные эмоции или зажатые чувства оставляют в теле зажимы... и если бы только зажимы.. человек себя до болезни довести вполне способен.. Впрочем, (уточню для равновесия) как и вылечить..
Как раз сейчас прохожу сеансы тайского массажа и мастер, который его делает удивительные вещи рассказывает.. Ее работа очень похожа на работу психотерапевта, то работает она с бессознательным.. ага. Непередаваемые ощущения, товарищи.. И если бы я сама этого не ощущала, я бы сказала, что все это бред: не говорят ни рыбы, ни коты.. но ведь и на расстановках и тут это было и несмотря на огромное желание рационализовать все и подвести под уже привычную картину мира именно переживания (далеко не такие приятные как хотелось бы), которые так явно ощущались на расстановках и (офигенные непередаваемые) ощущаются на массаже не дают это сделать.. и слава богу.. _________________ Таких как я немного: только я!
Мой Габен, когда-то на дух не принимающий страданий, вчера так высказался о страданиях:"Страдания снимают накипь с души".
Кстати, задумывался о чем-то подобном. Но это должны быть....позитивные страдания, что ли. Страдания, лишенные безнадежности. _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Мой Габен, когда-то на дух не принимающий страданий, вчера так высказался о страданиях:"Страдания снимают накипь с души".
Кстати, задумывался о чем-то подобном. Но это должны быть....позитивные страдания, что ли. Страдания, лишенные безнадежности.
все зависит от того, как ты смотришь на эти страдания..
То есть все дело в том, кто эти страдания переживает.. Кто-то уходит в безнадегу и зависает так.. а кто-то находит позитив и в самых безнадежных ситуациях/ощущениях/чувствах/етс.. по-моему так.. _________________ Таких как я немного: только я!
Ведь отрицательные переживания (весь этот освистанный большинством негатив ) никуда не деваются из организма. Не будучи пережиты и выражены, они накапливаются накипью в бессознательном
Да, они действительно накапливаются.
Но только есть техники, при помощи которых их можно *слить*.
После чего они перестанут для тебя существовать и перестанут *накапливаться*.
Если именно слить, то бишь выразить не персонально (не тому, на кого реакция) , а что-то вроде того, что постукать ракеткой по кушетке, стараясь не попадать в голову терапевта, то не перестанут ни существовать, ни накапливаться. Хотя облегчение будет большое и так. Может быть, я не поняла, что такое "слить". _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Кстати, задумывался о чем-то подобном. Но это должны быть....позитивные страдания, что ли. Страдания, лишенные безнадежности.
Угу, страдание вместе с безнадежностью сразу - это очень тяжело. Если долгая привычка не чувствовать, рядом должен быть кто-то, кто просто рядом. Видит, сопереживает, но не вмешивается. Не утешает не дай бог. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
все зависит от того, как ты смотришь на эти страдания..
То есть все дело в том, кто эти страдания переживает.. Кто-то уходит в безнадегу и зависает так.. а кто-то находит позитив и в самых безнадежных ситуациях/ощущениях/чувствах/етс.. по-моему так..
Кесарю кесарево.. Не во всех ситуациях можно найти позитив. Важно войти в печаль, именно в негатив войти. Без мыслей, без подстраховки внутренней, без предоплаты. И посмотреть, что из этого получится.
Наделять негатив позитивом - это точно так же бояться его и пытаться обхитрить.
Сожалею, но это так. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Войти в негатив. да.. и прожить его.. до конца.. и найти кайф в этом проживании.. и увидеть в этом позитив. В уже прожитом, принятом негативе.. я именно про это говорила. Про человека, уже умеющего проживать негатив, проживать и находить в нем позитив. Потому что в негативе есть позитив, а в позитиве - негатив.. Потому что побольшому счету нет негатива и нет позитива.. или так: у медали две стороны и еще ребро.. _________________ Таких как я немного: только я!
Входит в негатив и... выходит. Входит в негатив и... выходит. Вот какой у меня замечательный негатив! _________________ Фарш невозможно прокрутить назад,
И мясо из котлет не восстановишь...