Психология и соционика :: Просмотр темы - О том, о сем. :)
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

О том, о сем. :)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 104, 105, 106  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Клуб Квадра

Автор Сообщение
Елена Заманская
Администратор, клуб "Квадра"
Администратор, клуб
ТИМ: Гексли
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Ср Июн 21, 2006 8:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

irrashine писал(а):
Циля писал(а):
Важно войти в печаль, именно в негатив войти.

Войти в негатив. да.. и прожить его.. до конца.. и найти кайф в этом проживании.. и увидеть в этом позитив. В уже прожитом, принятом негативе.. я именно про это говорила. Про человека, уже умеющего проживать негатив, проживать и находить в нем позитив. Потому что в негативе есть позитив, а в позитиве - негатив.. Потому что побольшому счету нет негатива и нет позитива.. или так: у медали две стороны и еще ребро.. Smile
А зачем искать кайф? Негатив сам по себе хорош и полезен. А самое главное - естественен. И вот эта фаза.. после принятия негатива.. я не скажу, что она приносит кайф, нет..
Такая иллюстрация.. Одна дама блистала позитивом на следующий день после попытки самоубийства своего девятилетнего сына. А его попытка и была намерением привлечь мамино внимание к своим проблемам, к тому, что ему ПЛОХО. Он больше не мог улыбаться и искать во всем позитив.

Узнавать негатив и использовать именно негатив, а не приходящую на смену страданию химическую эйфорию - в интересах человека. И не позитив.
Peter
Модератор, соционика в Екатеринбурге
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Ср Июн 21, 2006 8:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Э... Можно вопрос?
Откуда такое деление - позитив/негатив? (с легким страхом - может быть, это заразно?)
Что является позитивным?
Что является негативным?
Зачем оно нужно, это деление.

Я не вижу в нем функциональности...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mirror
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Наполеон
СообщениеДобавлено: Ср Июн 21, 2006 9:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Циля писал(а):
Если именно слить, то бишь выразить не персонально (не тому, на кого реакция) , а что-то вроде того, что постукать ракеткой по кушетке, стараясь не попадать в голову терапевта, то не перестанут ни существовать, ни накапливаться. Хотя облегчение будет большое и так. Может быть, я не поняла, что такое "слить".
*Слить* - в данном случае избавиться напрочь, *освободить корзину*.
И для этого есть специальные техники.
Не имеющие никакого отношения ни к кушетке, ни к психотерапевту.
Только - сам.
Smile
Елена Заманская
Администратор, клуб
СообщениеДобавлено: Ср Июн 21, 2006 10:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Peter писал(а):
Э... Можно вопрос?
Откуда такое деление - позитив/негатив? (с легким страхом - может быть, это заразно?)
(надевая противогаз) Микробы, знаете ли, они повсюду! Smile

Цитата:
Что является позитивным?
Что является негативным?

Позитивное - то, что нравится, устраивает. удовлетворяет.
Негативное - то, что не нравится, раздражает, пугает.
Деление нужно, чтобы понято ЧТО какое-либо явление для тебя. Чем является плюсом или минусом. Субъективно все, разумеется.

Цитата:
Что есть функциональность? Smile
Елена Заманская
Администратор, клуб
СообщениеДобавлено: Ср Июн 21, 2006 10:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mirror писал(а):
Только - сам.
Smile
Smile Ну так не томи ж, рассказывай, если это не тайное знание? Smile
Mirror
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Наполеон
СообщениеДобавлено: Ср Июн 21, 2006 10:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Циля писал(а):
Mirror писал(а):
Только - сам.
Smile
Smile Ну так не томи ж, рассказывай, если это не тайное знание? Smile
Нет, не тайное.
Но на пальцах - не объяснить.
Нужно специально заниматься.
Smile
irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Ср Июн 21, 2006 11:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Циля писал(а):

Узнавать негатив и использовать именно негатив, а не приходящую на смену страданию химическую эйфорию

вообще-то я не про эйфорию говорила, а про понимание, что "все пройдет, пройдет и это"... Когда относишься к любому событию в жизни, как к уроку.. понятно, что радостные уроки проходить приятнее, но есть не только приятые вещи вокруг.. и уходя от познания их, лишаешь себя части жизни..

Цитата:
- в интересах человека. И не позитив.

видимо у нас несколько разное понимание позитива... ты почему-то обзываешь его эйфорией, да еще химической.. я не стремлюсь к постоянной радости и уж тем более к эйфории.. но понимание, что жизнь такова, какой _именно_я_ хочу ее видеть дает силы на преобразования... как там у Хайяма:
..Берегись, ибо жизнь это сущность творения -
как ее проведешь, так она и пройдет..

А как можно использовать негатив?
я понимаю как можно использовать понимание, родившееся из негатива.. а сам негатив? Как?
irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Ср Июн 21, 2006 11:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Циля писал(а):

Деление нужно, чтобы понято ЧТО какое-либо явление для тебя. Чем является плюсом или минусом. Субъективно все, разумеется.

А бывало ли у тебя так, Лен, что то, что ты оценивала как негатив, в последствии оказывалось очень даже позитивом.. и наборот?
Peter
СообщениеДобавлено: Чт Июн 22, 2006 7:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Циля писал(а):
Peter писал(а):
Что является позитивным?
Что является негативным?

Цитата:
Что есть функциональность? Smile

Явление не есть ЧТО. Это не вещь по построению, явление - это то, что является, возникает, развивается и проходит - процесс. Его можно переживать и от него отстранится, в него можно вмешиваться или не вмешиваться, наконец, рассматривать его в виде некоторой завершенности (от начала и до конца). Я могу испытывать чувства, но зачем позволять чувствам испытывать меня? Smile

Деление нужно (вот это и есть функциональность), по твоим словам, для рационализации ("понять") в бинарном стиле мышления.
Зачем в данном вопросе пользоваться бинарной логикой? Если уж для меня это диковато, то слушать подобное из уст этика... Ну, мне стало интересно! Зачем тебе это?
irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Чт Июн 22, 2006 7:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

милые детские странности (с)taoky

Всем известно, что дети – существа загадочные и совершают странные поступки. Они могут порезаться промокашкой, а могут без особого вреда проглотить бритвенное лезвие.

Нечто толкает их – уже относительно вменяемых, предположительно представляющих последствия – на совершение непостижимых вещей, которые они потом никак не могут объяснить даже себе, я не говорю про родителей. Эти младенческие поступки мне нынче очень интересны - когда вроде знаешь, что делаешь шкоду и получишь за это по полной, а остановиться не в силах.

Мне было лет шесть или семь, когда я в едином порыве вытряхнула в форточку всю землю из цветочных горшков – на радость прохожим. Чуть повзрослев и обзаведясь поддержкой младшего брата, я сбросила с балкона кукольную кроватку – кукольную, но большую и железную.

Битые елочные украшения я зачем-то спрятала родителям в сапоги, хотя не желала вреда ни папе, ни маме.

Младший брат постоянно пилил мебель своим острым игрушечным лобзиком – ножки у стола, стулья и т.п. И не мог растолковать, что за нужда в этом действии.

Антон Сы., любил с пеленок пиротехнику, за что бывал бит неоднократно. Как-то раз дитя смастерило четыре заряда и закопало их по всем правилам минирования – с обеих сторонам дачной тропинки. Шарахнули они ровно тогда, когда меж ними оказался комендант поселка – после взрыва он встал и пошел, дымясь, по направлению к дому Антона. Хотел человека искалечить? – нет, нет. А зачем тогда дорожку заминировал? – ну… в лесу как-то не так взрывать, скучно.

Еще один мой знакомый мальчик ходил в начальную школу, играл на скрипочке. Как-то раз вместо обучения скрипочке ему приспичило плавить на плите дуло пластмассового автомата. Оружие плавилось бойко, принося удовлетворение юному скрипачу, но вскорости загорелось. Скрипач побежал с ним в ванну – тушить.

По дороге от автомата отваливались пламенеющие ошметки и поджигали линолеум. Мальчик вытащил из-под ванны банку воды и вылил на пол, но это оказалась не вода, а краска. Старательные, душераздирающие гаммы родители услышали еще до того, как вошли в подъезд и почуяли запах гари и краски, кое-как затертой полотенцем.

Папа Антона Сы., будучи восьмилетним мальчиком, готовился к Восьмому марта. Вырезал красивые цветы из одного маминого платья и аккуратно пришивал на другое.

зы. Да вот, вспомнила своего ученика, Васю восьми лет. Отличник, умница, накануне своего дня рождения, ночью, покрасил любимых бабушку и дедушку (только лица) зеленкой. На празднике они были практически неотличимы друг от друга, хоть и оживляли застолье, конечно. Ну не знаю - зачем, сказал грустно Вася.

А вы чего абсурдного и необъяснимого творили, мнгвжм юзеры? Или тихо сидели над счетными палочками? Very Happy
Kroшka
Старожил
Старожил
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Пт Июн 23, 2006 7:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет слов! Very Happy Very Happy Так и представляется застолье с *зелеными человечками*... Laughing Very Happy
Peter
СообщениеДобавлено: Пт Июн 23, 2006 8:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В детстве - тихо сидел над книжками. А, еще была склонность куда-то потихоньку утекать, и там мечтать о чем-то своем. Выдумывать странные миры, и т.п. Пытался вовлекать в этот процесс окружающих, но они оказались до обидного невосприимчивы Sad
Всякие интересные эксцессы начались позже, лет в 14 Smile
vermeer
Модератор
Модератор
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Пт Июн 23, 2006 12:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я несколько раз умудрялся поджечь сад на даче. Пытался с другом сделать из глины формочки в которые потом можно было бы заливать расплавленную пластмассу и делать новых солдатиков. В 7 лет своими мозгами дошел до понятия субаренды и сдал в эту самую субаренду теннисные ракетки своим старшим товарищам. Как тогда не побили и хотя бы ракетки отдали - до сих пор не знаю Very Happy
Илья
Модератор, админ сайта Достоевских
Модератор, админ сайта Достоевских
ТИМ: Достоевский
СообщениеДобавлено: Пт Июн 23, 2006 2:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я могу вспомнить только два необъяснимых своих поступка в детстве - однажды вымазал модель машины густым слоем пластилина, а еще - положил однокласснице в валенок пластмассовую игрушку и тут же в этом сознался Smile
Все остальные поступки имели под собой веские причины, хотя для окружающих выглядели весьма эксцентричными. Искал места посадки инопланетян, дрался с теми, кто говорил неприличные слова и разжигал костры в неположенных местах, ездил на велосипеде с маленьким красным флагом и спорил о политике со взрослыми, делал модели ракет с пороховыми двигателями... Сколько всего было - просто поражаюсь сейчас.
Kroшka
Старожил
Старожил
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Сб Июн 24, 2006 12:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дома сегодня беготня, кошачие вопли и шипение... Smile
Принесла вчера котика для своей кошки, красивого перса, серого с желтыми глазами... а она теперь змею из себя изображает, когтистую... Laughing Very Happy Вот пойми после этого женщин, тьфу, кошек...
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Клуб Квадра Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 104, 105, 106  След.
Страница 15 из 106

Перейти: