Войти в негатив. да.. и прожить его.. до конца.. и найти кайф в этом проживании.. и увидеть в этом позитив. В уже прожитом, принятом негативе.. я именно про это говорила. Про человека, уже умеющего проживать негатив, проживать и находить в нем позитив. Потому что в негативе есть позитив, а в позитиве - негатив.. Потому что побольшому счету нет негатива и нет позитива.. или так: у медали две стороны и еще ребро..
А зачем искать кайф? Негатив сам по себе хорош и полезен. А самое главное - естественен. И вот эта фаза.. после принятия негатива.. я не скажу, что она приносит кайф, нет..
Такая иллюстрация.. Одна дама блистала позитивом на следующий день после попытки самоубийства своего девятилетнего сына. А его попытка и была намерением привлечь мамино внимание к своим проблемам, к тому, что ему ПЛОХО. Он больше не мог улыбаться и искать во всем позитив.
Узнавать негатив и использовать именно негатив, а не приходящую на смену страданию химическую эйфорию - в интересах человека. И не позитив. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Э... Можно вопрос?
Откуда такое деление - позитив/негатив? (с легким страхом - может быть, это заразно?)
Что является позитивным?
Что является негативным?
Зачем оно нужно, это деление.
Я не вижу в нем функциональности... _________________ Демократия - это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин
Если именно слить, то бишь выразить не персонально (не тому, на кого реакция) , а что-то вроде того, что постукать ракеткой по кушетке, стараясь не попадать в голову терапевта, то не перестанут ни существовать, ни накапливаться. Хотя облегчение будет большое и так. Может быть, я не поняла, что такое "слить".
*Слить* - в данном случае избавиться напрочь, *освободить корзину*.
И для этого есть специальные техники.
Не имеющие никакого отношения ни к кушетке, ни к психотерапевту.
Только - сам.
Э... Можно вопрос?
Откуда такое деление - позитив/негатив? (с легким страхом - может быть, это заразно?)
(надевая противогаз) Микробы, знаете ли, они повсюду!
Цитата:
Что является позитивным?
Что является негативным?
Позитивное - то, что нравится, устраивает. удовлетворяет.
Негативное - то, что не нравится, раздражает, пугает.
Деление нужно, чтобы понято ЧТО какое-либо явление для тебя. Чем является плюсом или минусом. Субъективно все, разумеется.
Цитата:
Я не вижу в нем функциональности...
Что есть функциональность? _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Только - сам.
Ну так не томи ж, рассказывай, если это не тайное знание? _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Только - сам.
Ну так не томи ж, рассказывай, если это не тайное знание?
Нет, не тайное.
Но на пальцах - не объяснить.
Нужно специально заниматься.
Узнавать негатив и использовать именно негатив, а не приходящую на смену страданию химическую эйфорию
вообще-то я не про эйфорию говорила, а про понимание, что "все пройдет, пройдет и это"... Когда относишься к любому событию в жизни, как к уроку.. понятно, что радостные уроки проходить приятнее, но есть не только приятые вещи вокруг.. и уходя от познания их, лишаешь себя части жизни..
Цитата:
- в интересах человека. И не позитив.
видимо у нас несколько разное понимание позитива... ты почему-то обзываешь его эйфорией, да еще химической.. я не стремлюсь к постоянной радости и уж тем более к эйфории.. но понимание, что жизнь такова, какой _именно_я_ хочу ее видеть дает силы на преобразования... как там у Хайяма:
..Берегись, ибо жизнь это сущность творения -
как ее проведешь, так она и пройдет..
А как можно использовать негатив?
я понимаю как можно использовать понимание, родившееся из негатива.. а сам негатив? Как? _________________ Таких как я немного: только я!
Деление нужно, чтобы понято ЧТО какое-либо явление для тебя. Чем является плюсом или минусом. Субъективно все, разумеется.
А бывало ли у тебя так, Лен, что то, что ты оценивала как негатив, в последствии оказывалось очень даже позитивом.. и наборот? _________________ Таких как я немного: только я!
Добавлено: Чт Июн 22, 2006 7:16 am Заголовок сообщения:
Циля писал(а):
Peter писал(а):
Что является позитивным?
Что является негативным?
Цитата:
Я не вижу в нем функциональности...
Что есть функциональность?
Явление не есть ЧТО. Это не вещь по построению, явление - это то, что является, возникает, развивается и проходит - процесс. Его можно переживать и от него отстранится, в него можно вмешиваться или не вмешиваться, наконец, рассматривать его в виде некоторой завершенности (от начала и до конца). Я могу испытывать чувства, но зачем позволять чувствам испытывать меня?
Деление нужно (вот это и есть функциональность), по твоим словам, для рационализации ("понять") в бинарном стиле мышления.
Зачем в данном вопросе пользоваться бинарной логикой? Если уж для меня это диковато, то слушать подобное из уст этика... Ну, мне стало интересно! Зачем тебе это? _________________ Демократия - это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин
Всем известно, что дети – существа загадочные и совершают странные поступки. Они могут порезаться промокашкой, а могут без особого вреда проглотить бритвенное лезвие.
Нечто толкает их – уже относительно вменяемых, предположительно представляющих последствия – на совершение непостижимых вещей, которые они потом никак не могут объяснить даже себе, я не говорю про родителей. Эти младенческие поступки мне нынче очень интересны - когда вроде знаешь, что делаешь шкоду и получишь за это по полной, а остановиться не в силах.
Мне было лет шесть или семь, когда я в едином порыве вытряхнула в форточку всю землю из цветочных горшков – на радость прохожим. Чуть повзрослев и обзаведясь поддержкой младшего брата, я сбросила с балкона кукольную кроватку – кукольную, но большую и железную.
Битые елочные украшения я зачем-то спрятала родителям в сапоги, хотя не желала вреда ни папе, ни маме.
Младший брат постоянно пилил мебель своим острым игрушечным лобзиком – ножки у стола, стулья и т.п. И не мог растолковать, что за нужда в этом действии.
Антон Сы., любил с пеленок пиротехнику, за что бывал бит неоднократно. Как-то раз дитя смастерило четыре заряда и закопало их по всем правилам минирования – с обеих сторонам дачной тропинки. Шарахнули они ровно тогда, когда меж ними оказался комендант поселка – после взрыва он встал и пошел, дымясь, по направлению к дому Антона. Хотел человека искалечить? – нет, нет. А зачем тогда дорожку заминировал? – ну… в лесу как-то не так взрывать, скучно.
Еще один мой знакомый мальчик ходил в начальную школу, играл на скрипочке. Как-то раз вместо обучения скрипочке ему приспичило плавить на плите дуло пластмассового автомата. Оружие плавилось бойко, принося удовлетворение юному скрипачу, но вскорости загорелось. Скрипач побежал с ним в ванну – тушить.
По дороге от автомата отваливались пламенеющие ошметки и поджигали линолеум. Мальчик вытащил из-под ванны банку воды и вылил на пол, но это оказалась не вода, а краска. Старательные, душераздирающие гаммы родители услышали еще до того, как вошли в подъезд и почуяли запах гари и краски, кое-как затертой полотенцем.
Папа Антона Сы., будучи восьмилетним мальчиком, готовился к Восьмому марта. Вырезал красивые цветы из одного маминого платья и аккуратно пришивал на другое.
зы. Да вот, вспомнила своего ученика, Васю восьми лет. Отличник, умница, накануне своего дня рождения, ночью, покрасил любимых бабушку и дедушку (только лица) зеленкой. На празднике они были практически неотличимы друг от друга, хоть и оживляли застолье, конечно. Ну не знаю - зачем, сказал грустно Вася.
А вы чего абсурдного и необъяснимого творили, мнгвжм юзеры? Или тихо сидели над счетными палочками? _________________ Таких как я немного: только я!
Добавлено: Пт Июн 23, 2006 8:53 am Заголовок сообщения:
В детстве - тихо сидел над книжками. А, еще была склонность куда-то потихоньку утекать, и там мечтать о чем-то своем. Выдумывать странные миры, и т.п. Пытался вовлекать в этот процесс окружающих, но они оказались до обидного невосприимчивы
Всякие интересные эксцессы начались позже, лет в 14 _________________ Демократия - это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин
А я несколько раз умудрялся поджечь сад на даче. Пытался с другом сделать из глины формочки в которые потом можно было бы заливать расплавленную пластмассу и делать новых солдатиков. В 7 лет своими мозгами дошел до понятия субаренды и сдал в эту самую субаренду теннисные ракетки своим старшим товарищам. Как тогда не побили и хотя бы ракетки отдали - до сих пор не знаю _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Я могу вспомнить только два необъяснимых своих поступка в детстве - однажды вымазал модель машины густым слоем пластилина, а еще - положил однокласснице в валенок пластмассовую игрушку и тут же в этом сознался
Все остальные поступки имели под собой веские причины, хотя для окружающих выглядели весьма эксцентричными. Искал места посадки инопланетян, дрался с теми, кто говорил неприличные слова и разжигал костры в неположенных местах, ездил на велосипеде с маленьким красным флагом и спорил о политике со взрослыми, делал модели ракет с пороховыми двигателями... Сколько всего было - просто поражаюсь сейчас. _________________ Новосибирский Соционический Клуб НСК http://www.socionics-nsk.ru
Дома сегодня беготня, кошачие вопли и шипение...
Принесла вчера котика для своей кошки, красивого перса, серого с желтыми глазами... а она теперь змею из себя изображает, когтистую... Вот пойми после этого женщин, тьфу, кошек...