Психология и соционика :: Просмотр темы - О том, о сем. :)
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

О том, о сем. :)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 104, 105, 106  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Клуб Квадра

Автор Сообщение
Kroшka
Старожил
Старожил
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Пн Июн 26, 2006 7:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Соня, поздравляю! Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лесная Соня
Модератор
Модератор
ТИМ: Дюма
СообщениеДобавлено: Пн Июн 26, 2006 7:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kroшka
СПАСИБО!!!!!! Smile

Клуб "БлАндинистые ленивые куклы"
irrashine
Модератор
Модератор
ТИМ: Гексли
СообщениеДобавлено: Пн Июн 26, 2006 9:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Циля писал(а):
Все пройдет, пройдет и это" - это философский, мудрый подход. Он как раз в каком-то смысле противостоит чувствованию как реакции и спасает от чувств. Как старая мудрость не очень-то совмещается с горением юности. Smile Как разум не совмещется со страстью.

Есть время раскидывать камни, а есть время собирать.. И вырасши из детских штанишек, опять в них не залезешь, как бы ни хотелось.. Меня это понимание некоторое время достаточно удручало..Хотелось маятниковых страстей, хотелось окунутся с головой... пока я не научилась радоваться тому, что имею. Когда-то была страсть и горение, а сейчас спокойное понимание.. и мудрость увы не всегда приходит с возрастом.. Smile Со временем становишься наблюдателем.. не знаю как у кого.. а у меня так и происходило.. Сначала колбасилась в ситуациях.. раскачиваясь на маятнике из одной стороны в другую.. а потом вдруг увидела этот маятник со стороны.. и... колбасится перестала... Я могу прокатиться как в одну, так и в другую сторону (как в позитив, так и в негатив).. но это будет именно катание.. как в случае со взрослым, который играет с ребенком.. он знает, что он играет, в отличие от ребенка, который взаправду живет в игре.. Хорошо это или плохо? это так есть...

Цитата:

А что такое "хорошо проживаешь"?

Это значит радуешься тому, что имеешь.. наслаждаясь по полной программе, не стремясь продлить момент, не убегая мыслями в прошлое или в будущее.. живешь.

А почему ты не спросила, что для меня значит проживать негатив? Smile

а я все равно отвечу Smile

Проживать негатив - это значит находиться здесь и сейчас именно в этой ситуации, не убегая, не закрывая глаза и рассматривая все свои реакции и мысли на этот счет, ощущая ситуацию всей душой.. И знаешь.. что в случае с негативом, что в случае с позитивом.. ситуации эти как рябь на море.. она может быть сильной.. очень сильной.. штормом... но на глубине.. на самой глубине сущности всегда спокойствие.. когда я его обнаружила оно меня пугало.. но оказалось, что пугало меня нежелание меняться.. и принимать себя такой какая я есть.. (уточню, я еще в процессе принятия и изменения Smile )

Цитата:

Ты описала недонегатив, заполированный позитивом. И это способ не проживать.
Я описала процесс, в котором сначала чувства, а оценки потом.

Я уж не помню, что я говорила, но говорила я о том, что оценивает ум.. а живу я. Когда я поняла (а это случилось совсем недавно.. буквально примерно месяц назад, после расстановок) что ум и я - это далеко не одно и тоже.. мне тяжело далось принять это.. и ум все еще пытается перетянуть бразды правления себе... он себе может оценивать все что угодно.. а я живу в ситуации предложенной жизнью и нахожу, чему же она меня в этой ситуации хочет научить.. потому что не пройденные уроки возвращаются, а просто так ничего не происходит.. и люди просто так не встречаются и события не происходят.. когда есть понимание, что все мы здесь учимся каждый своему, и относишься к ситуациям по-другому.. просто живешь... и кстати, негатив встречается напорядок реже.. ага..

Цитата:

любую я-концепцию, если будешь кем-то до того как начала переживать, то многое утеряешь. В каких-то вариантах утеряешь все. Переживает твоя сущность.

Вооот. проживает сущность.. а сущность трудно отделима от ума, во всяком случае поначалу и от его защит.. очень бывает любопытно наблюдать за ним..

Цитата:
Не моя. Smile Жизнь индивидуальна. Иллюзорна она или нет - за это ответственен человек. Он выбирает. Кому-то нравится жить в плену иллюзий и сочниять соответсвующую религию или философию. А кому-то ближе реальность с суровой и неприятной правдой.

ага.. у верюблюда два горба, потому что жизнь борьба.. Very Happy

Цитата:

Встречаться с ним.

Вот я и встречаюсь.. а ты?
dectrine
Активист
Активист
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Пн Июн 26, 2006 11:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лесная Соня писал(а):
Ну все, свадьба состоялась. Состоялись оба дня. Теперь я - замужняя женщина Smile

Поздравляю, большущего счастья!!!! Smile
Лесная Соня
Модератор
Модератор
ТИМ: Дюма
СообщениеДобавлено: Пн Июн 26, 2006 11:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dectrine
спасибо Smile постараемся Smile

Клуб "БлАндинистые ленивые куклы"
irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пн Июн 26, 2006 5:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про дождь

Москва-река встала на попа и потекла вертикально. Прямо за моим окном. При этом она ещё грохочет, и я её понимаю - кто хошь загрохочет возмущённо, если его ни с того, ни с того выдернут из летней жаркой неги и заставят течь со страшной силой.

А может это просто Москва-река занялась наконец любовью с небом. И у них там сейчас ой-ёй-ёй чего. А мы подглядываем. Они с утра тянулись друг другу - небо спускало облака-тучи всё ниже и ниже, а Москва-река парила, испарялась влагой ввысь, посылала ленивые девчачьи сигналы. Допосылалсь. И теперь вот грохочет. Я её понимаю.

Машин за окном не видно. И не только машин - ничего не видно. Наступил вечер и пора домой. Небо придумало себе цвет, который ни один художник не сможет смешать - серое прикидываецца сиреневым, а сиреневое прикидываецца пепельным. Но и этого никому не видно. Остаёцца только догадывацца.

В форточку влетают капли. Коллективно влетают, и поэтому они уже даже не капли. Совсем не капли. Но мне их нравицца так называть. И форточку не закрывать - нравицца. У нас с каплями - праздник непослушания.

А потом я закатаю джинсы до колен, скину вьетнамки нафиг за ненадобностью и поскачу по лужам из вечера в день. В новый, умытый, сильно умытый, всей силой природной страсти умытый день.

Клёво. (с)lyalya_gonzales
irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пн Июн 26, 2006 7:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а вот наша красавица, которая считает себя главой прайда и ведет себя соответственно.. Smile Кота уже больше полгода нет.. Crying or Very sad Но подрастает рыжий крррасавец у друзей.. через полгодика сведем их нос к носу.. Smile

Елена Заманская
Администратор, клуб "Квадра"
Администратор, клуб
СообщениеДобавлено: Пн Июн 26, 2006 11:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А сегодня день рождения Виктора Цоя. Smile Очень его люблю. Любимая песня.. до холодка между лопаток пробирает.

Легенда.

Среди связок в горле комом теснится крик,
Но настала пора, и тут уж кричи не кричи,
Лишь потом кто-то долго не сможет забыть,
Как, шатаясь, бойцы об траву вытирали мечи.
И как хлопало крыльями чёрное племя ворон,
Как смеялось небо, а потом прикусило язык,
И дрожала рука у того, кто остался жив.
И внезапно в вечность вдруг превратился миг.
И горел погребальным костром закат.
И волками смотрели звёзды из облаков,
Как, раскинув руки, лежали ушедшие в ночь
И как спали вповалку живые, не видя снов.
А жизнь - только слово,
Есть лишь любовь и есть смерть...
Эй, кто будет петь, если все будут спать?
Смерть стоит того, чтобы жить,
А любовь стоит того, чтобы ждать...
Елена Заманская
Администратор, клуб
СообщениеДобавлено: Вт Июн 27, 2006 12:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

irrashine писал(а):

Есть время раскидывать камни, а есть время собирать.. И вырасши из детских штанишек, опять в них не залезешь, как бы ни хотелось.. Меня это понимание некоторое время достаточно удручало..Хотелось маятниковых страстей, хотелось окунутся с головой... пока я не научилась радоваться тому, что имею. Когда-то была страсть и горение, а сейчас спокойное понимание.. и мудрость увы не всегда приходит с возрастом.. Smile Со временем становишься наблюдателем.. не знаю как у кого.. а у меня так и происходило.. Сначала колбасилась в ситуациях.. раскачиваясь на маятнике из одной стороны в другую.. а потом вдруг увидела этот маятник со стороны.. и... колбасится перестала... Я могу прокатиться как в одну, так и в другую сторону (как в позитив, так и в негатив).. но это будет именно катание.. как в случае со взрослым, который играет с ребенком.. он знает, что он играет, в отличие от ребенка, который взаправду живет в игре.. Хорошо это или плохо? это так есть...

Чувства тоже вырастают из коротких штанишек..
Не знаю.. я не воспринимаю жизнь как игру, хотя игру люблю. Мне нравится жизнь взаправду.

Цитата:
Цитата:

А что такое "хорошо проживаешь"?

Это значит радуешься тому, что имеешь.. наслаждаясь по полной программе, не стремясь продлить момент, не убегая мыслями в прошлое или в будущее.. живешь.

А почему ты не спросила, что для меня значит проживать негатив? Smile

а я все равно отвечу Smile

Проживать негатив - это значит находиться здесь и сейчас именно в этой ситуации, не убегая, не закрывая глаза и рассматривая все свои реакции и мысли на этот счет, ощущая ситуацию всей душой.. И знаешь.. что в случае с негативом, что в случае с позитивом.. ситуации эти как рябь на море.. она может быть сильной.. очень сильной.. штормом... но на глубине.. на самой глубине сущности всегда спокойствие.. когда я его обнаружила оно меня пугало.. но оказалось, что пугало меня нежелание меняться.. и принимать себя такой какая я есть.. (уточню, я еще в процессе принятия и изменения Smile )

Я не верю в слово "всегда". И я не верю в волшебство.

Цитата:

Ты описала недонегатив, заполированный позитивом. И это способ не проживать.
Я описала процесс, в котором сначала чувства, а оценки потом.

Цитата:
Я уж не помню, что я говорила, но говорила я о том, что оценивает ум.. а живу я. Когда я поняла (а это случилось совсем недавно.. буквально примерно месяц назад, после расстановок) что ум и я - это далеко не одно и тоже.. мне тяжело далось принять это.. и ум все еще пытается перетянуть бразды правления себе... он себе может оценивать все что угодно.. а я живу в ситуации предложенной жизнью и нахожу, чему же она меня в этой ситуации хочет научить.. потому что не пройденные уроки возвращаются, а просто так ничего не происходит.. и люди просто так не встречаются и события не происходят.. когда есть понимание, что все мы здесь учимся каждый своему, и относишься к ситуациям по-другому.. просто живешь... и кстати, негатив встречается напорядок реже.. ага..

Я уже поняла, что ты идеальна. Smile или просто хороша.

Цитата:
Цитата:

Встречаться с ним.

Вот я и встречаюсь.. а ты?
Встречаюсь, конечно. Иначе бы не пошла в гештальт.
vermeer
Модератор
Модератор
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Вт Июн 27, 2006 12:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АААААААААААААААА!!!!!!!!!!! УКРАИНА-ЧЕМПИОН!!!!!!!!!!!!! ВСЕМ ПИВА!!!!! wav
Елена Заманская
Администратор, клуб
СообщениеДобавлено: Вт Июн 27, 2006 12:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ух ты.. а мой Габен все проспал.. Sad Какой счет? Smile
vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Вт Июн 27, 2006 1:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Циля, это нечто. Два тайма и два овертайма по нулям. Трое травмированных у Украины, один у Швейцарцев. Судью на мыло! Потом по результатам послематчевых - 3:0. Гусев- лапочка моя!!!
vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Вт Июн 27, 2006 1:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня под окнами ходят толпы болельщиков, свистят, ездят машины с класконами, орут УКРАИНА-УКРАИНА! Народ друг друга на улицах поздравляет!
Елена Заманская
Администратор, клуб
СообщениеДобавлено: Вт Июн 27, 2006 1:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer писал(а):
Циля, это нечто. Два тайма и два овертайма по нулям. Трое травмированных у Украины, один у Швейцарцев. Судью на мыло! Потом по результатам послематчевых - 3:0. Гусев- лапочка моя!!!
Smile Спасиб! Smile И поздравляю! Smile А чего Гусев лапочка? Smile
Елена Заманская
Администратор, клуб
СообщениеДобавлено: Вт Июн 27, 2006 1:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вдруг Украина чемпионом мира станет? Smile
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Клуб Квадра Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 104, 105, 106  След.
Страница 18 из 106

Перейти: