Добавлено: Пн Май 29, 2006 10:37 pm Заголовок сообщения:
Zafira писал(а):
Я теперь тоже хочу тайский массаж, он точно - отпадная штука.
Если уж тема о том, о сём - мне кажется, у меня что-то бурлит в карме мне начало сниться куча всего, не успеваю запоимнать и конспектировать - помню, что приснился ежик и я его гладила, он такой чудный к чему может снится ежик??
А мне сегодня тоже снился ежик на голове у сына.
В смысле прическа такая. Короткая очень. А я его никогда так не стригу. У нас всегда шапка волос - у него волосы красивые, считаю грех их обстригать.. А тут ТАКОЕ.. Все думала к чему?
А тут их из школы раньше отпустили на два часа.. 8) Вот она короткая дорога..
А к чему реальный ежик снится.. _________________ Таких как я немного: только я!
Добавлено: Вт Май 30, 2006 1:25 am Заголовок сообщения:
vermeer писал(а):
Цитата:
Нехорошо тебе в Есениных? Или как?
По-бетански. Наверное также, как тебе было бы в Жуковых
А у Жуковых очень даже неплохо. Выйдешь так в социум, окинешь взглядом поле боя, уделаешь тех, кого нужно и ляпота - можно опять в Гексли.
Цитата:
Цитата:
А я люблю пострадать рефлексиями. Грусть - прекрасное чувство.. очень обогащает палитру жизни. И нервы отдыхают в легкой меланхолии.
Прости, не понимаю. Ты ЛЮБИШЬ негативные эмоции??????? Говоря словами зайца Бо "это...
это...это же...неп-приятно"
Ага, люблю. А чего их не любить, если они полезные, от депрессий спасают и вообще вносят разнообразие в жизнь. У меня нет эмоций - персон нон грата. Грусть - значит грусть, злость - значит злость. Исключение составляют такие моменты жизни, когда окружающим грустно, или страшно, а хочется им, чтобы было весело. Вот тогда я могу хоть дивизию взбодрить несмотря на собственные эмоции.
А вот грустное настроение.. оно как осень.. пришло, засыпало душу опавшими листьями.. это приятно. Это рождает что то щемящее, памятное прежними меланхолиями - очень интересное состояние. Не все ж гоп-ца-ца. Гоп-ца-ца - это фон жизни. А в меланхолии в себе ищется что-то хорошее, доброе, сочувственное. Возникает ощущение полноты жизни. Или ее глубины.. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Добавлено: Вт Май 30, 2006 1:33 am Заголовок сообщения:
dectrine писал(а):
В метро Белоусская, Кольцевая, у выхода на Лесную улицу, тетенька офигительно поет Анну Герман, очень похоже, а может там аккустика... Короче красиво! А еще... а еще... я добыл 5ю фигурку бегемотика, по поводу чего счастлив безмерно! Вот!
Коллекционируешь? Я тоже. Только овечек.
А в том же месте где тетенька я как-то слышала джаз-бенд уличный. Тааак здорово! По-моему я им полкошелька вытряхнула. И они для меня по заказу сыграли танго. Впечатлению живы до сих пор. Спасибо им - уличным музыкантам! _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Добавлено: Вт Май 30, 2006 1:35 am Заголовок сообщения:
Мдя.... Циль, а ты, получается, испытываешь эмоцию саму по себе? Т.е. хочется порадоваться - радуешься, а хочется погрустить - грустишь? Просто у меня эмоции вызываются конкретными причинами, и сами по себе не существуют. Я не радуюсь просто так, я радуюсь тому, что сдал экзмен/заработал деньги/посидел в хорошей компании (нужное подчеркнуть). Или у меня плохое настроение потому, что денег нет/устал ужасно/все люди твари (опять же, нужное подчеркнуть). При чем какова бы ни была причина, и какой бы светлой не была грусть, считаю необходимым бороться с негативом, у меня от него голова болит, появляется давящее ощущение в затылке (давление, видно), руки опускаются, ничего делать не могу. Не всегда все так плохо, конечно, но у меня негатив имеет тенденцию к саморазростанию. Т.е. могу по совету Арамиса "вспомнить в час заката любовь забытую когда-то", а превращается в лежание на диване и бессмысленный взгляд в потолок. Хотя отпускает тоже как-то неожиданно обычно. Достаточно какого-то мелкого события, внутри перещелкивает какой-то рычажок, и все нормально. И еще, даже очень сильные позитивные эмоции часто переходят в негативные. Как опустошенность какая-то что ли... Только тонопластика немного спасает. Вот ты как эмоции направляешь в нужную сторону? Мне просто интересно помучить болевую на сон грядущий, глядишь зачтется как самобичевание перед экзаменом _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Добавлено: Вт Май 30, 2006 2:01 am Заголовок сообщения:
Mist писал(а):
Не-а, на житейское восприятие не влияет. Я б тогда семью разорил.
Сумма должна сопоставляться с бюджетом. 8) Ну, там, дебет с кредитом, сальдо с бульдой
Хе-хе.. с бульдой, говоришь..
Насчет дебета с кредитом мне пока похвастаться особенно нечем. Я и бюджет - две вещи несоместных как гений и злодейство. Поэтому мы с мужем придумали меня от бюджета отсечь. А его назначить главным казначеем. И жизнь материальная стала как песня.
Цитата:
А обои я и сам выбирать люблю. Когда делали в доме ремонт, жена долго упиралась насчет обоев в детской. А когда сделали... тааакая воздушная и солнечная комната вышла! Главное - каталоги смотреть, чтобы представлять как это "живьем" будет выглядеть. А по рулону не определишь.
О, каталоги - это мысль.. А я обои выбирать побаиваюсь, потому что себя очень неуверенно чувствую. И по магазинам ходить очень не люблю. Но муж придумал - он ходит сам, бродит, фотографирует, а потом бац - целую коллекцию. Выбираем, которые понравились больше других и едем смотреть. Легко и непринужденно. Для меня. И я уже не спорю. Мы поспорили года два, а потом мой вкус стал стремительно сближаться с его. Потому что от добра добра не ищут.
И вообще пока здорово получается. Он видит гармонию в цветах, материалах, обстановке, а я потом! быстро и решительно выбираю.
А мы на кухне тоже хотим воздушности. Эффекта беседки. Это его бвыла идея. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Добавлено: Вт Май 30, 2006 2:36 am Заголовок сообщения:
vermeer писал(а):
Мдя.... Циль, а ты, получается, испытываешь эмоцию саму по себе? Т.е. хочется порадоваться - радуешься, а хочется погрустить - грустишь? Просто у меня эмоции вызываются конкретными причинами, и сами по себе не существуют. Я не радуюсь просто так, я радуюсь тому, что сдал экзмен/заработал деньги/посидел в хорошей компании (нужное подчеркнуть). Или у меня плохое настроение потому, что денег нет/устал ужасно/все люди твари (опять же, нужное подчеркнуть). При чем какова бы ни была причина, и какой бы светлой не была грусть, считаю необходимым бороться с негативом, у меня от него голова болит, появляется давящее ощущение в затылке (давление, видно), руки опускаются, ничего делать не могу. Не всегда все так плохо, конечно, но у меня негатив имеет тенденцию к саморазростанию. Т.е. могу по совету Арамиса "вспомнить в час заката любовь забытую когда-то", а превращается в лежание на диване и бессмысленный взгляд в потолок. Хотя отпускает тоже как-то неожиданно обычно. Достаточно какого-то мелкого события, внутри перещелкивает какой-то рычажок, и все нормально. И еще, даже очень сильные позитивные эмоции часто переходят в негативные. Как опустошенность какая-то что ли... Только тонопластика немного спасает. Вот ты как эмоции направляешь в нужную сторону? Мне просто интересно помучить болевую на сон грядущий, глядишь зачтется как самобичевание перед экзаменом
Ааааа.. экзаменационная пора? Я сегодня тоже сдала довольно сложный экзамен. Хотя было то еще мочилово. Сплошные тройки вперемешку с двойками. (хвастаясь А у меня 5 без подготовки. Вот такая я молодца. )))
Про настроение.. знаешь.. я думаю, что тебе нужно понаблюдать долго довольно таки и близко за человеком, живущим разной-разной эмоциональной жизнью и получающим от
этого удовольствие. И погрустить с кем-нибудь вместе. Не одному. И хотя ты вряд ли полюбишь сильные перепады эмоций, но палитра расширится и углубится.
Что интересно, мой Габен больше всего не любит очень сильные положительные эмоции. Ну и всяческие истеричные рыдания. Но в целом он стал за 9 лет гораздо живее эмоционально. Просто не сравнить. А самое главное перестал затрачивать на эмоции массу сил и выматываться. И теперь запросто может сказать, что ему грустно и прийти за поддержкой. А раньше тоже лежал на диване, а эмоции застревали и дальше не прокручивались - затревали в нем.
У меня же.. есть, конечно, ситуативные эмоции. А есть те, что мне потребны. Те, в которых я нуждаюсь. Вот их в себе довольно легко пробудить. Причем, радость обычно пробуждать не надо - ее и так много по жизни. А вот грусть - редкая и почетная гостья. На грусть времени нужно больше. Хотя повод всегда в загашнике.
А голова болит как раз потому, что борешься. Эмоции - это как вода, в которую погружаешься. И в них есть дно. У них есть начало и конец. Эмоционирование очень похоже на плавание.. если начнешь вырываться из воды, брыкаться, бороться - начнешь тонуть. Или растратишь много сил. А если им поддашься, организм сам справится и сам найдет повод остановиться или переключиться. Это же инстинкт.
Это первая сигнальная система - она сигналит о твоем состоянии. А ты ей:"Молчать!" Тогда она переходит на другие формы - сенсорные. То бишь на боль. Вот каждый раз, когда заболит затылок - это ты какой-то сигнал пропустил или поборол. Какую-то дисгармонию. И тут важно найти свой способ реагирования. У кого-то он более взрывчатый, у кого-то более плавный. Представляешь мозг? Это же целая фабрика - там такая химия перерабатывается.. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Добавлено: Вт Май 30, 2006 7:17 am Заголовок сообщения:
Циля писал(а):
А в том же месте где тетенька я как-то слышала джаз-бенд уличный. Тааак здорово! По-моему я им полкошелька вытряхнула. И они для меня по заказу сыграли танго. Впечатлению живы до сих пор. Спасибо им - уличным музыкантам!
Я только бегимотиков, костяных, деревянных, гипсовых, нэцке, не нэцке... Уличные музыканты еще рядом с Консерваторией студенты часто играют, тоже очень здорово.
Люди! кто знает как избавиться от воробьев? Одна маленькая, но очень гордая птичка будит меня каждое утро в 5 часов пронзительным чириканьем на моем балконе. Убивать жалко, пробовал повесить шарики с вечера, но ночью они благополучно лопнули, сыпал зерно на соседский балкон, чуть не получил от соседей, варианты с пугалом и чучелом орла не срабатывают...
Добавлено: Вт Май 30, 2006 8:26 am Заголовок сообщения:
vermeer писал(а):
Мдя.... Циль, а ты, получается, испытываешь эмоцию саму по себе? Т.е. хочется порадоваться - радуешься, а хочется погрустить - грустишь? Просто у меня эмоции вызываются конкретными причинами, и сами по себе не существуют. Я не радуюсь просто так, я радуюсь тому, что сдал экзмен/заработал деньги/посидел в хорошей компании (нужное подчеркнуть). Или у меня плохое настроение потому, что денег нет/устал ужасно/все люди твари (опять же, нужное подчеркнуть). При чем какова бы ни была причина, и какой бы светлой не была грусть, считаю необходимым бороться с негативом, у меня от него голова болит, появляется давящее ощущение в затылке (давление, видно), руки опускаются, ничего делать не могу. Не всегда все так плохо, конечно, но у меня негатив имеет тенденцию к саморазростанию. Т.е. могу по совету Арамиса "вспомнить в час заката любовь забытую когда-то", а превращается в лежание на диване и бессмысленный взгляд в потолок. Хотя отпускает тоже как-то неожиданно обычно. Достаточно какого-то мелкого события, внутри перещелкивает какой-то рычажок, и все нормально. И еще, даже очень сильные позитивные эмоции часто переходят в негативные. Как опустошенность какая-то что ли... Только тонопластика немного спасает. Вот ты как эмоции направляешь в нужную сторону? Мне просто интересно помучить болевую на сон грядущий, глядишь зачтется как самобичевание перед экзаменом
Полежать на диване, или на полу --еть здорово!
Приходить еннергия , откуда?--непонятно?
Лежишь и думаешь--"что может меня поднять? , вот щаз? "
И вдруг, ! ) ,какая-то сила, ненавязчиво-необьясномо , поднимает.
И идешь дальше.)
Че еть такое???
Но работает. )
Добавлено: Вт Май 30, 2006 10:32 am Заголовок сообщения:
dectrine писал(а):
Люди! кто знает как избавиться от воробьев? Одна маленькая, но очень гордая птичка будит меня каждое утро в 5 часов пронзительным чириканьем на моем балконе. Убивать жалко, пробовал повесить шарики с вечера, но ночью они благополучно лопнули, сыпал зерно на соседский балкон, чуть не получил от соседей, варианты с пугалом и чучелом орла не срабатывают...
Добавлено: Вт Май 30, 2006 12:38 pm Заголовок сообщения:
dectrine писал(а):
Циля писал(а):
А в том же месте где тетенька я как-то слышала джаз-бенд уличный. Тааак здорово! По-моему я им полкошелька вытряхнула. И они для меня по заказу сыграли танго. Впечатлению живы до сих пор. Спасибо им - уличным музыкантам!
Я только бегимотиков, костяных, деревянных, гипсовых, нэцке, не нэцке... Уличные музыканты еще рядом с Консерваторией студенты часто играют, тоже очень здорово.
Нада завести маленькую и гордую .
Тагда в 5-ть часов , будетьт не до птички.
Добавлено: Вт Май 30, 2006 2:54 pm Заголовок сообщения:
Сегодня пошел в Макдональдс, прямо у входа нашел 500 рублей. Самое забавное, что кошелек я перед этим забыл. Вот такая творческая _________________ танцы, английский язык, знакомства