Добавлено: Вт Май 30, 2006 6:39 pm Заголовок сообщения:
Эх, тяжелый сегодня день.... Но, пусть он будет самым тяжелым в дальнейшей жизни... Как всегда, пришел с одними планами, а пришлось целый день "тушить пожары".
Добавлено: Вт Май 30, 2006 6:57 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Да уж.. по мелочам у вас не бывает (вспоминая книги по программированию )
У меня от них скоро полка треснет Приходится часть сносить на работу - запугивать молодняк и производить впечатление на начальство Вообще эти книги - это ловушка для рационала. Читаешь её, читаешь. Читаешь читаешь. Читаешь читаешь читаешь. А она всё не заканчивается
Цитата:
Сегодняшняя картинка.. утреннее выходное метро. Сижу я и рядом девушка. У меня в руках такая огромная книга - толстая формата А4, а у нее маленькое карманное издание и девушка вся такая маленькая и хрупкая. Забавно.
Эх, хорошо у меня до работы прямая маршрутка. Там правда с книжками иной раз непредвиденные сложности начинаются, особливо с теми, о которых выше Хотя в последнее время я в пути больше плейер слушаю. Поначалу английский с собой таскал - потом что-то от всего подустал и стал просто музычку слушать. Купил себе наушники по типу "плаги" - это таки затычки, только глубокие (не кругленькие такие, как обычно, а "на ножке") - очень кстати рекомендую. Шума исчезает очень много - в процентах не скажу правда, но заметно. В ухи воткнул - и отрешился
Цитата:
И сразу вспоминлось. Не так давно тоже еду утром в выходной. Рано совсем, около 7 утра. Народу совсем мало. Напротив садится милиционер с такой типичной физиономией. Милицейской с красноватым отливом. Форма. Фуражка. Сидит пару минут. Потом достает книгу. Уже удивляюсь. Присматириваюсь - Коэльо. )))) Сразу представилась картина митьковская "Мент, читающий Коэльо". Дооообрая такая. ))))
А у меня наоборот было - у нас на районе домашняя сеть, и там чат. Ну большинство подростков - ругаются там почем зря, выступают, рисуются. Ну и вот один такой же точно - ну не отличить ни капли, а оказался нашим участковым
Цитата:
А гештальт - это модно сейчас. К сожалению. Сходит человек на пару интенсивных тренингов, наберется метода и уже считает себя терапевтом. А зря. Сам-то он не проработан.
Я честно говоря о них только поверхностно знаю - ни о методах их, ни об эффективности толком не осведомлен
Цитата:
А в нлп есть много хорошего. Только не надо его пихать всюду. Особенно опасен нлп в работе с зависимостями. Ведь зависимость - это тоже способ организации личности. Он в нлп не затрагивается. И если изъять один объект зависимости - или обретается другой, или идет уже психосоматика.
"Я думал что НЛП - это метод борьбы с зависимостями. Но теперь мне кажется что вместо одной клетки приобретаешь другую" (ц) буквально вот недавно услышал от одного человека, которого сия чаша не минула.
Цитата:
А бить человека не всегда плохо. Большей частью это полезно. Если умеючи. И если дать отреагировать.
Ну вот по-моему эти "если" к тому товарищу, которого я подразумеваю, неприменимы.
Цитата:
Ага, командироваться - самое то. А почему интуиту сложно там?
У меня был Габен знакомый, остался в полном восторге от Японии. По поводу того, что там все очень удобно. Например, на улицах в специальных тумбах зонтики стоят. Нужно тебе куда-то пройти, а тут дождик - берешь зонтик и идешь. Оставляешь в следующей тумбе. И никто эти зонтики не растаскивает.
Я тут нашел хороший блог на эту тему: http://kitya.livejournal.com В общем почему сложно: десяти-часовой (!) рабочий день (официальный!), невозможность на работе отвлечься ни на что - все или закрыто, или "настучат" коллеги. На работе - только работа, все десять часов. Я честно говоря с трудом себе это представляю, хотя и пытаюсь. Встретил вот мнение, что чтобы работать всё это время людям приходится выдумывать для себя порой абсолютно бессмысленные дела и с успехом их делать. Переработки - это норма, вовремя c работы не уходит практически никто. Работа в выходные нормальна. Никаких опозданий. Никаких больничных. Отпуск - две недели! И его почти никто не берет. Кому он нужен в самом деле? Это по работе. По жизни - острый квартирный вопрос. Средний размер комнаты - 21 кв. м., больше потянуть очень сложно. И то бетонная квартирка далеко не всем по карману, многие селятся в эдаких типовых деревянных сооружениях, в которых зимой довольно холодно. Самый лучший, но дорогой и забитый общественный транспорт, в котором надо добираться на работу довольно длительное время (тут уж как повезет).
Вопрос - почему я всё ещё хочу в Токио? (*развел руками*) Настя моя отбрыкивается что есть сил Упоминание о том, что там на весь город может пара деревьев всего насчитается повергла её в шок и уныние - она у нас очень любит побродить полюбоваться - потребность такая ... Да и женщинам там, говорят, вообще тяжело по работе.
Люди, которые Японию любят - вы за что её любите? Help!
Добавлено: Вт Май 30, 2006 7:03 pm Заголовок сообщения:
Циля писал(а):
Насчет дебета с кредитом мне пока похвастаться особенно нечем. Я и бюджет - две вещи несоместных как гений и злодейство.
А нас таких в семье двое То есть деньги-то вроде есть, но на что они тратятся... (картинно замахал руками). Мне по этому поводу нравится Агаты взгляд: "... поэтому я решила что у меня их должно быть много"
Добавлено: Ср Май 31, 2006 8:55 pm Заголовок сообщения:
событие - я сегодня проспала! давно такого не было... для кого-то обычное дело, а для меня - нечто странное, обычно я раньше будильника просыпаюсь, потому и перестала его включать... к чему бы это? _________________ краткость Вашего визита - сестра моего таланта гостеприимства
Добавлено: Чт Июн 01, 2006 9:32 am Заголовок сообщения:
Какой в Питере ужас с погодой... еще и штормовое предупреждение..... лето где?!?!?! _________________ Pooh is a real friend. Not like Some - Eeyore, The House at Pooh Corner
Добавлено: Чт Июн 01, 2006 9:40 am Заголовок сообщения:
booka, как здоровье?
Кстати, год назад был в Питере - приезжал на конференцию. Я еще дома простудился сильно - но тут ничего не сделаешь. Приехал - а в городе так сыро-сыро, в воздухе висит мелкая водяная пыль и холод жуткий. У меня сразу голос сел, а надо доклад делать. Кое-как восстановился, всякие таблетки пил в огромных количествах. Вернулся в Сибирь - а у нас солнышко светит, сухо, трава вовсю зеленеет! Думаю, что мне в питерском климате трудно было бы. Зато у людей такая вежливость и доброжелательность - я поразился! В общественном транспорте особенно. _________________ Новосибирский Соционический Клуб НСК http://www.socionics-nsk.ru
Добавлено: Чт Июн 01, 2006 10:17 am Заголовок сообщения:
Илья писал(а):
booka, как здоровье?
Кстати, год назад был в Питере - приезжал на конференцию. Я еще дома простудился сильно - но тут ничего не сделаешь. Приехал - а в городе так сыро-сыро, в воздухе висит мелкая водяная пыль и холод жуткий. У меня сразу голос сел, а надо доклад делать. Кое-как восстановился, всякие таблетки пил в огромных количествах. Вернулся в Сибирь - а у нас солнышко светит, сухо, трава вовсю зеленеет! Думаю, что мне в питерском климате трудно было бы. Зато у людей такая вежливость и доброжелательность - я поразился! В общественном транспорте особенно.
Спасибо, Илья, почти выздоровела еще кашель остался и немного нос хлюпает, но практически уже хожу на работу неделю (хотя отлежаться бы еще, но работать некому, я одна, а работы много )
Да, в Питере сейчас именно так - сыро-сыро, к тому же льет ливень ужасный, небо чугунное, тяжелое, и градсуов всего около 7, думаю...
Вчера вечером было солнце! Я обрадовалась, но за ночь начался такой жуткий дождь...
Циля где-то писала - в такую погоду самый класс - дома, в тепло, под одеяло... Я тоже очень так люблю - еще чтобы псле сытного ужина, чаю горячего ароматного, и книжку в лапы вот такими мыслями себя и тешу тут, в холодном офисе _________________ Pooh is a real friend. Not like Some - Eeyore, The House at Pooh Corner
А у нас - жарко.
Цветет акация.
Сёдни вечером поеду... ароматы вкушать.
А то, пройдет еще одно лето и опять скажу, что ароматами не надышался. Становлюсь похож на китайцев: "Зачем бежать за призраком вперед, когда вокруг столько прекрасного!"
Добавлено: Пт Июн 02, 2006 11:03 am Заголовок сообщения:
Фирменная питерская погода. Только в такое время настоящие питерцы дышат полной грудью. _________________ Фарш невозможно прокрутить назад,
И мясо из котлет не восстановишь...
Добавлено: Сб Июн 03, 2006 6:40 am Заголовок сообщения:
Джим писал(а):
Фирменная питерская погода. Только в такое время настоящие питерцы дышат полной грудью.
о Питере... была я там проездом на денек... не поняла сначала, что же мне там не понравилось, не анализировала, но не тянет, а на днах в инете случайно нашла записи в дневнике /ржунимагу/ (заранее извиняюсь за слог автора, особо впечатлительным лучше не читать...), запись от 19.04.06 12:42
http://love.arhangel.ru/a-ljpost/login-LBD1974/page-3/
_________________ краткость Вашего визита - сестра моего таланта гостеприимства
о Питере... была я там проездом на денек... не поняла сначала, что же мне там не понравилось, не анализировала, но не тянет, а на днах в инете случайно нашла записи в дневнике /ржунимагу/ (заранее извиняюсь за слог автора, особо впечатлительным лучше не читать...), запись от 19.04.06 12:42
http://love.arhangel.ru/a-ljpost/login-LBD1974/page-3/
Богатый и естественный албанский язык, глубокое проникновение в культурное наследие бобруйской цивилизации... Мегазачот! _________________ Не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Это глупый вопрос; он гудит сам по себе.