Добавлено: Ср Май 31, 2006 1:37 pm Заголовок сообщения: Не от мира сего. Как дурак, сижу на вопросы отвечаю.
1. Расскажите, как Вы пришли в соционику (познакомились с соционикой)?
-- Закомая рассказала, а я тогда еще сначала подумал, что за бред... Потом вдохновился, понравилось, только умно очень.
2. Расскажите, как Вы стали тем, кем являетесь по профессии?
-- Программистом (сам удивляюсь). Вот, попался как-то компьютер под руку, и книжка по бейсику! (как щас помню) Книжка оказалась заразная. Теперь программирование для меня искусство, программы, это что-то вроде стихов, только язык какой-то не человеческий. А большая программа - это на поэму тянет Сейчас правда больше бездельем занимаюсь, (это у нас работа такая) но как что-то делать заставляют, хоть вешайся!
3. Чем отличается ссора от скандала? Чем отличается спор от дискуссии?
Поссориться и в тихую можно, вроде: "Ты не сделал то-то и то-то, а ведь обещал.. И какой ты друг после этого", "Я обещал??? Да ну тебя", ну и разошлись. А скандал, это накал эмоций, крики и битьё тарелок, но после скандала, понятно, пройдет пара часов и роде как ничего и не было...
4. Все мы в своей жизни проходили собеседование. Расскажите, как это было у Вас? Какую реакцию у Вас вызывали неожиданные вопросы, заданные не по теме разговора?
-- Главное не впадать в панику Ну неожиданные, а чего такого? Ни разу не было, что из-за того, что я товетил какую-нибудь глупость, всё собеседование шло в тар-тарары. Собеседователи (или как их назвать?) тоже люди, и понимают наши слабости.
5. Вы выиграли поездку в экзотическую страну и Вам нужно уехать через пять часов. Как Вы будете собираться?
-- Нахватаю из вещей, то, что первым придёт в голову. Да, я иногда таскаю то, что вроде бы не пригодится, а иногда пригождается!
6. Вы идете по улице и видите бомжа, в котором Вы узнаете школьного товарища. Какая будет Ваша реакция? Почему?
"[censored] Колян!!! Как тебя угораздило то? Чо мне то не позвонил, как не свой! Вместе бы что нибудь придумали!" Ну дальше по обстоятельсвам. Может он с ума сошел за это время? Или вообще не признаёт ни в какую?
7. Если Ваши интересы сталкиваются друг с другом, Вы жертвуете какими-то из них? Или же конфликт интересов не помеха к их реализации?
Ну да, всё время сталкиваются. Откладываю в догий ящик. Потом реализую всё. По порядку.
8. Как Вы отнесетесь к предложению "А давайте все поднапряжемся и сделаем!"? Как долго можете работать без отдыха?
-- Я что лошадь ломовая? И вообще. Что бы вы сказали на предложение: "А давайте мы автомобилю газ к полу придавим и доедем быстрее!" Людей надо вдохновлять, чтобы у них настроение было хорошее и энтузиазм. Тогда всё получится.
9. Как вы относитесь к тому, что Ваш собеседник, общаясь с Вами, параллельно делает несколько дел?
10. Как Вы эмоционально переживаете просмотр старых фотографий?
Я вообще особо не фотографируюсь. Если и фотографируют меня, то у себя фотки не храню. Найдёшь иной раз какую завалящую фотку. И смотришь: вот я... а это что за морда???
11. Каким образом Вы определяете, что процесс развивается в нужном направлении?
Процесс развивается в нужном направлении когда он развивается гармонично и самодостаточно, когда один этап гармонично вытекает из предыдущего. Если он развивается неестественно то это неправильный процесс .
Ну а если опираться на слово "нужно" (кому нибудь), то тот-кто нибудь пусть за ним и следит
12. Какова будет Ваша реакция, если непосредственно перед завершением задачи, ее окончание откладывается на неопределенный срок? Почему?
13. Какова Ваша реакция, если Вы не достигаете поставленной цели?
Вот такая: Но в конце концов не одной целью жив человек.
14. Какова Ваша реакция, если на середине Вашей фразы собеседник перебивает Вас своей репликой?
Умное что-то хочет сказать. Послушаем. Главное вспомнить, на чём прервал. Он перебил, он пускай и вспоминает, на чём закончили, если что. 8)
15. Какова Ваша реакция, если при личном общении Вы не видите (не слышите) реакции собеседника на ваши слова?
Я вообще с такими людьми стараюсь не водиться Скажу не выделяя из речи что нибудь абсурдное. Если он ушел в астрал, то не заметит. Если заметит - то не ушел. Если ушел, попробуем вернуть. (Где у нас тут электрошок?)
16. Какого цвета время и с чем этот цвет у Вас ассоциируется ?
Радуга. Время - это постоянное изменение, по этому один цвет к ней не к лицу. Ассоциируется с... радугой!
17. Кто является человеком Вашего круга?
Люди хорошие, отзывчивые, которые могут прийти на помощь. И хорошо чтобы единомышленники. Без этого никак.
18. Легко ли с Вами познакомиться на улице?
Угу. Подходит ко мне кто-нибудь, и спрашивает дорогу к какой нибудь "библиотеке". Вот и познакомились.
19. Можете ли Вы преследовать сразу несколько целей, если они друг с другом не взаимосвязаны? Если да, как это происходит?
Ну да, а как же? Сейчас я желаю одно, но через какой-то момент мозг сам переключается на другую цель. Одно я доделываю. А мозг уже думает о том, что делать с другой целью.
20. Начальство просит Вас поработать в выходные. Как вы к этому отнесетесь? А если и в следующие выходные Вас опять попросят поработать? Будете ли Вы работать, если Вы знаете, что материальное вознаграждение Вы за это не получите?
Обычно я таких назалов посылаю. Выгонят? Неа А если выгонят. ТО что, я другую работу не найду? Но если работа интересная, меня и просить не надо
21. Начиная какое-либо дело, Вы понимаете, что Вам не хватает денег, времени, людей или других ресурсов для его выполнения. Как Вы поступите?
И всё равно делаю. Не бросать же, ресурсы могут в другое время появиться.
22. Опишите Ваш загородный домик или дачу (а если их нет, то как Вы их себе представляете).
Деревня: Большой дом запутанной конструкции: к передней части пристроено сначала сзади, потому, сбоку, потом с другогу боку. Так как перед созранился еще от деда, наверное 50 лет простоял, на нёс сохранилась еще та, деревенская отделка, напоминая об его истории: резные наличники на окнах, и т.д. Пристроенное быглядит как обычный загородынй дом. Немного недостроенный. Его бросили строить примерно 10 лет назад (поворот судьбы). Мои родные занимаются какими-то дикимы выкрутасами с внешним видом и интерьером, оно красиво но такой венегрет жуткий!.. среди небольших домиков стариков немного выбивается и общего ансамбля. Хотя в одме напротив дачники еще большую жуть устроили.
23. Опишите Вашу семью.
Мама, сестра, я. Что там описывать? Они вечно ссорятся по поводу, кто что не так сделал, что где должно стоять. Уговоры на них не действуют. Я не вмешиваюсь. Сами успокоются.
Очкарик такой, сидит, как дурак, в монитор пялится, печатает и ругается странными словами: стек, скроллер и т.п.
27. Пересматриваете ли Вы фильмы? Что Вы чувствуете, когда пересматриваете фильмы повторно?
Неа, фильмы не пересматриваю. Так как фильмы смотрю в основном в кинотеатре (с компанием), а по второму разу идти лениво и жаба душит.
28. Помогают ли Вам долгосрочные цели ориентироваться в жизни? Приведите пример таких целей?
Да нет вроде, не задумывался. У меня есть некоторое количество занятий которыми я иногда занимаюсь, могу бросить, могу сновой силой приняться. А там "через 10 лет куплю машину" - бред..
29. Расскажите о Вашем городе?
Москва это огромный город, окруженный вокруг МКАД. По улице с почти бегом шатаются люди с пресной миной на лице. Носятся машины самых разных марок и цветов. По улицам стоят коробки. одни большие, дома называются, другие маленькие, те что люди выкинули. Вместе всё это производит несколько удручающее впечатление.
Особенно удручает какофония звуков, цветов (о реклама!), запахов (от лавки с цветами до ларька с фастфудом и помойки три шага).
Тем не менее, в нем живут самые разные люди, радуются, грустят, влюбляются, женятся соорятся разводятся рождаются, растут, стареют, умирают, налажывают бизнес, разоряются. Этакая помесь муравейника и вавилонской башней.
30. Расскажите, как Вы будете покупать технику, с которой Вы еще не знакомы, например, коммуникатор (гибрид сотового телефона и органайзера)?
Начинаю с инета. Главное тут-форум. Надо знать, нравится он другим, и почему? Еще смотрю на внешний вид, я в этом привередливый. Какой нибудь ужос с 7-угольными кнопками мне не нужен. Прочитаю обзоры, наконец, меня заклинивает. ОНО! Особенно начинает клинить, если ОНО обнаруживается в радиусе прямого поражения моих ручек . Облаапаю со всех сторон. Я иду, и обхожу магазины, доставая продавцов вопросами, есть ли ОНО у них и почему так дорого. Обычно надо обойти например всю Горбушку, чтобы найти то, что захотел. потому что, либо всё скупили, либо продавцы вообще не знают, что это такое.
31. Расскажите, как Вы встретили Новый год? Опишите вкус вина, которое Вы пили на Новый год.
Круче не бувает. Это классная компания за городом, фейерверк и лыжи. Я совершенно не помню, что там за вино, потому что это не главное!
32. Расскажите, как Вы отдыхали в прошлом году?
Пол года валялся на двание Ездил в разные города: Киев, Нижний Новгород.
33. Что Вас больше заставляет обратить внимание - чужие переживания вслух или интересные мысли вслух? Почему?
Чужие переживания, наверное, потому, что я очень добрый, и впадаю в транс, потом остальные впадают в транс, уже от нас двоих. Но, на этом не заканчиваю, всегда постараюсь морально поддержать, помочь. От мыслей я тоже не откажусь. Иногда мысли бывают "заразные". Вот пришел человек и сказал и думает дальше. И я думаю тоже. Потом рассказываю другим. Цепная реакция.
34. Что Вы ожидаете от новых знакомств?
Странный вопрос, смотря зачем знакомлюсь. Если знакомюсь просто так, то не ожидаю ничего, что будет - то будет. Хорошо, если человек попался умный и жизнерадостный. Или красивый. Или красивый, но внутри.
35. Что такое для Вас перспективы?
Перспектива в искусстве, это когда линии вдаль сходятся, а дальние объекты кажутся меньше, чем ближние. В остальном, перспективы, это примерно то же самое. Что-то маленькое маячит на горизонте и все туда ломятся как очумевшие
Добавлено: Ср Май 31, 2006 1:58 pm Заголовок сообщения:
Пока у меня складывается версия Есенина. Программа как поэма... Спокойное, уверенное отношение к последствиям скандала. Насчет времени - нестандартный ответ про радугу. Этики эмоций вообще много.
Про работу - "людей надо вдохновлять". Это тоже характерно. _________________ Новосибирский Соционический Клуб НСК http://www.socionics-nsk.ru
Добавлено: Ср Май 31, 2006 2:01 pm Заголовок сообщения:
Еще забыл:
3. Чем отличается спор от дискуссии?
-Спор, он на деньги бывает. Дискуссий на деньги я не видел. Еще в дискуссии обсуждают предмет. А спор это не обсуждение а загадывание, кто прав, а потом смотрят как же на самом деле и проигравшему бьют щелбаны
9. Как вы относитесь к тому, что Ваш собеседник, общаясь с Вами, параллельно делает несколько дел?
-- Да я и сам такой. А что особенного в том, что делают несколько дел одновременно?.....
25. Опишите образ Вашего города?
См. вопрос нумер 29 _________________ С моих слов записано. Мной прочитано. Верно.
Добавлено: Ср Май 31, 2006 2:08 pm Заголовок сообщения:
Илья
Странно, я (в силу своей ограниченности) считал себя экстравертом... И наверное даже логиком... И учился на физфаке и вообще программист... _________________ С моих слов записано. Мной прочитано. Верно.
Добавлено: Ср Май 31, 2006 2:18 pm Заголовок сообщения:
Я думаю, что скоро в теме появятся более квалифицированные люди, чем я, подскажут что-нибудь. У меня пока всего лишь отдельные зацепки. _________________ Новосибирский Соционический Клуб НСК http://www.socionics-nsk.ru
Добавлено: Ср Май 31, 2006 2:21 pm Заголовок сообщения:
Считаю что Дон.
За него (и против Есенина) однозначно Демократия, Рассудительность и Статика (22 ответ).
Кроме всего прочего за обе версии так же проявленная Интуиция, Квестимность, Иррациональность, Уступчивость.
Не утверждаю, но экстраверсия в 5 ответе. Логика-Этика не рассматривалась. Хотя классический вопрос про спор/ссору дает все-таки логика. Да и 35 ответ так же дает БЛ. _________________ выпускник Центра Владимира Миронова "Соционика в Санкт-Петербурге"
Добавлено: Ср Май 31, 2006 3:17 pm Заголовок сообщения:
Что-то какие это версии разные. дон это конечно похвально, но по моему какие-то они на супертеориях самороченные. Может еще на вопросы поотвечать... на логику например...
И потока идей донских я тоже в себе не ощущаю, во всяком случае не больше, чем у других людей... даже как-то иногда обидно бывает. Как же мне в голову не пришло? Сидишь, мозг ломаешь...
Добавлено: Ср Май 31, 2006 9:40 pm Заголовок сообщения:
Очень симпатичный Дюм Очень добрый и гармоничный.
Илья, творческую правильно увидел, но в базе - сенсорика.
Все описания - и дачи, и города - за это. И описание поиска телефона (или там какой-то хитрый дивайс был?) тоже сенсорное. вроде вполне Дюмская, она кстати у всех Дюм ну совершенно по-разному выглядит! Радуга так радуга .
Цитата:
Тем не менее, в нем живут самые разные люди, радуются, грустят, влюбляются, женятся соорятся разводятся рождаются, растут, стареют, умирают, налажывают бизнес, разоряются.
- вот линейность времени (по ШСС, хотя я к их теориям с сомнением отношусь). Но хочешь, можем поспрашивать по ?
Ливень, классный ник ты себе выбрал
В нем свежий запах влажной зелени, радость от разрешившегося наконец дождем неба - мне так видится. Хочется сидеть в открытой беседке, смотреть на дождь и дышать полной грудью, и глупо улыбаться от удовольствия . Ну, можно еще целоваться в любимым человеком, для полного кайфа .
Что до профессии программиста, это само по себе не говорит о логике.
И речь идет не об общечеловеческой логике (с которой у Дюм полный порядок, и называется она "здравый смысл"), а о соционической, о преобладании сухого логического анализа всех событий жизни в противовес эмоциональному восприятию, сопереживанию людям. В твоей соционической этике нет ни малейших сомнений!
Я тоже программированием болела нехило, лет 8 напролет, один учитель-Дон вдохновил так капитально . Кучу языков прогр-я и БД успела изучить на голом энтузиазме.
Переболела на 4-м курсе технического ВУЗа, учась сразу по двум специальностям, одна из которых была программированием в приложении к швейному производству (всякие там транспортные задачи, нелинейное программирование, теория графов). Препод (он же руководитель диплома) был дурацкий, конкретных заданий на курсовики не давал, все время говорил - "не знаю, что надо, сами делайте". Я делала, он говорил, "нет, все не то", что конкретно - не говорил, снова "не знаю что надо, сами делайте". Я ужасно измучалась за несколько лет от такой неопределенности!!!
И решила, что все, хватит, второй диплом я конечно получу, не брошу на полдороги, но в программирование больше ни ногой.
Ливень, насчет экстраверсии - у тебя очень хорошо развитая творческая , это она дает такой эффект. Обрати внимание, что в вопросе 18 о "библиотеке" ты занял скорее пассивную позицию - к тебе подойдут, а не ты будешь приставать к людям с вопросами. Это за интроверсию.
При моей глубокой симпатии к Ливню , вот это Донской быть ну никак не может . Описание типично сенсорное, и нет даже намека на уверенное ЗНАНИЕ того, что же там вдали, как было бы у Дона.
Цитата:
35. Что такое для Вас перспективы?
Перспектива в искусстве, это когда линии вдаль сходятся, а дальние объекты кажутся меньше, чем ближние. В остальном, перспективы, это примерно то же самое. Что-то маленькое маячит на горизонте и все туда ломятся как очумевшие
Эт точно! Нам с толпой не по дороге! 8) Давка -личностям ненадобна
Добавлено: Ср Май 31, 2006 10:05 pm Заголовок сообщения:
To Igor_Gruzdev
Цитата:
Статика (22 ответ).
Хи-хи-хи!
Довольно проблематично было бы описать ДОМ (обычный реальный дом) в динамике! Разве что избушку на курьих ножках Но таких пока вроде в продажу не поступало, а то я бы не отказалась - и жилье и транспортное средство в одном флаконе! Своенравное только
Цитата:
По улице почти бегом шатаются люди с пресной миной на лице. Носятся машины самых разных марок и цветов. По улицам стоят коробки. одни большие, дома называются, другие маленькие, те что люди выкинули.
Вот Вам и динамика, и статика в одном абзаце. Что же Вы отворачиваетесь - лыко не в строку??? Спорить с Вами не буду - даже и не пытайтесь - бисерометание - не мое хобби
Добавлено: Ср Май 31, 2006 10:25 pm Заголовок сообщения:
Упс, вот этого я вообще никак не ожидал!
Вот ответы Груздева мне кажутся неубедительными, просто сказал своё мнение и всё... Хотелось бы увидеть подтверждений, где он всё это увидел...
Сирень точка мнения тоже интересная Не думал, что ник "ливень" во мне сенсорику покажет. Ну ливень и ливень вон, эти ливни над Москвой почти каждый день. Вот, наверное и пришёл в голову этот ливень. Скажу честно, я его не выбирал (если под выбиранием понимать размышления: "Взять чтоли "косинус"... не, не так поймут, решат, что роб какой-нибудь,.. или не, лучше grm484op_... это тем более не поймут программистские выкрутасы..." Просто слово в голову пришло, и написал.)
Ладно, сегодня я в офигительном настроении, пойду ка еще чего нибудь напишу... (Ушел за след. анкетой) _________________ С моих слов записано. Мной прочитано. Верно.
Добавлено: Ср Май 31, 2006 10:25 pm Заголовок сообщения:
ИМХО какой-то эмоциональный этик, скорее из Альфы. С другой стороны не могу согласиться с базовой белой сенсорикой. Базовый БС, который заявляет, что не помнит вкуса вина, потому что это не главное - нонсенс. Скажем я могу описать вкусы двух видов вина, которым мы запивали пиццу на первое мая, а заодно и вкус самой пиццы. Я бы сделал вывод, что Гексли, но уж очень много ЧЭ, а не БЭ в ответах. Правда и версия Дона пока сохраняется. Ливень, можно тебе пару дополнительных вопросов задать?
1. Расскажи о своем любимом блюде. Вообще любишь ли готовить?
2. Ты на необитаемом острове. Можешь взять с собой пять ЛЮБЫХ предметов или вещей (вплоть до синхрофазотрона и любимой учительницы ботаники Марь Ванны, которая расскажет о свойствах местных растений). Что возьмешь? Пока все _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Добавлено: Ср Май 31, 2006 10:52 pm Заголовок сообщения:
Vermeer-
Цитата:
Базовый БС, который заявляет, что не помнит вкуса вина, потому что это не главное - нонсенс. Скажем я могу описать вкусы двух видов вина, которым мы запивали пиццу на первое мая, а заодно и вкус самой пиццы.
Да почему же? Конечно, главное тут не винище, а хорошая компания, интересное времяпрепровождение, позитивные эмоции.
Я бы никогда не запомнила вкус вина, скорее - "понравилось" или "так себе", не более того , а вот какие-нибудь веселые конкурсы, яркие впечатления потом вспоминала бы в свое удовольствие, пересказывала бы близким!
Цитата:
(вплоть до синхрофазотрона и любимой учительницы ботаники Марь Ванны, которая расскажет о свойствах местных растений). Что возьмешь?
Добавлено: Ср Май 31, 2006 10:57 pm Заголовок сообщения:
О, вопросики, вопросики
1. Честно говоря непонятно, как одно блюдо может быть любимым. Вот взял я селедку, (допустим) наелся и... Селёдка больше не лезет (oops!) значит пора приниматься за конфеты...
Вот. Ну у меня вся жизнь такая. Значит, чего я люблю есть: вот например, шашлык. Вкусно приготовленный шашлык рулит по определению. Но, вот засада, дома его не приготовишь (на даче можно). Самому мне готовить шашлык как-то не довелось. Насчет готовить: не могу сказать, что я люблю или ненавижу готовить. Как-то безразлично к этому отношусь. Так-как я бываю занят часто и по многу - то готовлю на скорую руку (тут пельмени вне конкуренции). Когда делать нечего могу залезть в холодильник, достать из него много чего разного и сообразить. Но ничего серьезного готовить необучен (опять занят).
2. Видишь ли, пока отвечал на первый вопрос, я понял, что мне хватит одной вещи. Это вертолёт с полным баком, чтобы улететь оттуда нафиг!
Но мы не ищем лёгких путей. Да, кстати, синхрофазотрон вещь совершенно незаменимая (гвозди забивать... тьфу, откуда на необитаемом острове гвозди? )
Попробую посерьёзнее: наверное я там должен остатья как минимум в живых не покидая этого самого острова.
Возникает дилема: остров в экваториальном поясе совсем нето, что остров в северном ледовитом океане (уточните, пожалуйста условия ) Все одноразовые вещи (спички и т.д. отсекаются как класс) В большинстве вариантов вполне нужной вещью будет топор. посредством оного вполне можно соорудить вменяемое жилище при ниличии древесины. Вариант: лопата (выкопать "лисью нору") Очень не плохо было бы иметь спальный мешок (очевидно спать) Но если температура низзкая то хотелось бы и одежду для бодрствования Для экономии количества вещей (уже третья как минимум) пусть это будет комбинезон. Осталось две. Надо взять какого-нибудь просто хорошего друга, чтобы не скучно было! Осталась одна. А, что нибудь просто так. К походу готов _________________ С моих слов записано. Мной прочитано. Верно.
Добавлено: Ср Май 31, 2006 11:03 pm Заголовок сообщения:
Кстати!
[quote=Сирень]
ты занял скорее пассивную позицию - к тебе подойдут, а не ты будешь приставать к людям с вопросами. Это за интроверсию.[/quote]
А это не я пассивную позицию занял, это вопрос меня поставил. Спросили же, Легко ли свами познакомиться, а не Легко ли вам с кем нибудь познакомиться на улице. Сам я как-то не очень умею _________________ С моих слов записано. Мной прочитано. Верно.