Добавлено: Вт Дек 04, 2007 12:20 am Заголовок сообщения: время...
Для меня время - это поток, в котором есь свои стремнины, омуты и пороги, это поток, по которому плывут люди, вещи, события. Береза, росшая около бабушкиного дома, упавшая в ураган, превратилась в скамейку у дорожки, да так и осталась лежать, образовав в потоке моего времени маленькую запруду, течение в которой медленное и неторопливое. В этой запруде божьи коровки, зажатые в потном кулачке, и оставляющие за собой пахучий след, яблоки у балкона нашей пятиэтажки, дыра в школьном заборе, которая до сих пор снится мне, символизируя во снах переход в другой мир. Здесь и плюшевая скатерть, с бахромой по краям, на которой я так любила заплетать косички, множество маленьких косичек, а в доме тихо, на кухне еле слышно работает "Маяк", стена напротив освещена ярко-желтым солнечным светом.
А вот порог с зеленоградскими электричками и рыжеволосым мальчиком, все бурлит, и пена, много пены, из-за нее и не разглядишь что там происходит, вот выныривают и сразу пропадают разноцветные обрывки, обломки. Все в сумбуре, хаосе.
Река бежит, и вот она успокаивает свое течение, здесь уже можно разглядеть босоногую девчушку, храбро топающую по теплым летним лужам, Митропа, американского рысака с упрямым горячим харакером, туманный, зябкий, полный шорохов рассвет на реке, фиолетовая традесканция с мохнатыми листьями в кашпо на кухонной стене и небо в детской комнате.
В этой реке много всего, на поверхности и под водой, что-то тонет, другое выныривает, третье, зацепившись за корягу, надолго остается прикованным неизменно к одному месту. А что в ней вода? А вода - это я.
А вот один очень умный дядька говорил, что время линейно и, хотя и воспринимать его мы можем по-разному, но это все относительно. Относительно Глобального Правильного Времени.