Психология и соционика :: Просмотр темы - Бета-пути покорения Мира
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Бета-пути покорения Мира
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13, 14, 15  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Бета

Автор Сообщение
Lena
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вт Июн 13, 2006 1:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьяна писал(а):
обнулите нулевые выссказывания нуль-нуля!!!
Smile Тань, может это извращение, но уж очень фамилия колоритная и мне она действительно понравилась, кроме шуток, тем более, что я уже давно не читала Гоголя и совсем не помнила, откуда она взялась . Всё-таки умел Гоголь создавать навязчивые на все времена образы.
Но я не отождествляюсь, я смакую Smile
хотя... про себя часто говорю не "взяла себя в руки", а "собрала морду в кучку" Very Happy Embarassed
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Татьяна
Модератор, админ сайта Есениных
СообщениеДобавлено: Вт Июн 13, 2006 1:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lena писал(а):
Татьяна писал(а):
обнулите нулевые выссказывания нуль-нуля!!!
Smile Тань, может это извращение, но уж очень фамилия колоритная и мне она действительно понравилась, кроме шуток, тем более, что я уже давно не читала Гоголя и совсем не помнила, откуда она взялась . Всё-таки умел Гоголь создавать навязчивые на все времена образы.
Но я не отождествляюсь, я смакую Smile
хотя... про себя часто говорю не "взяла себя в руки", а "собрала морду в кучку" Very Happy Embarassed

Да...фамилия действительно, что надо!
кстати, если верить сайту "Социотипы знаменитостей" Гоголь был Есей(:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Bel Esprit
Местный
Местный
ТИМ: Есенин
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Вт Июн 13, 2006 1:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьяна
сколько себя помню, всегда нравился Гоголь - и с детсва особенно "Ночь перед Рождеством")...потрясающая атмосфераSmile.
Неприятность эту мы переживем...,
Между прочим это мы переживемSmile.
голосом Александра Калягина - http://www.skazochki.narod.ru/Music/track22.mp3
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
ICQ Number
Татьяна
СообщениеДобавлено: Вт Июн 13, 2006 1:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bel Esprit
а то! тождика то не любить(((:
для меня Гоголь тоже один из любимых...удивительно глубокий и ироничный...и плакать и смеяться можно, читая его... Smile
Bel Esprit
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вт Июн 13, 2006 1:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьяна
мне кажется, это уже более высокий план, надсоциальный - так что и не в тождестве тут дело, наверное...Smile
ICQ Number
Татьяна
СообщениеДобавлено: Вт Июн 13, 2006 1:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bel Esprit
только успеваю тебе отвечать...конечно, искусство выше всего...но бывает, читаешь...здорово, интересно...но что-то свербит...НЕ СОГЛАСНА...например, испытываю такое при чтении Толстого...не знаешь, кто он по типу?
Bel Esprit
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вт Июн 13, 2006 1:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьяна
и даже не из-за того, что "искусство выше всего")...просто приходится опираться уже не только на социальные взаимоотношения).
Толстой - он таким разным был: и для отдельного человека, и для всех). не Достоевский же?Smile..
спорные, неувязывающие формулировки и идеи, на мой взгляд, часто более близки к истине, чем нам кажется - буквально не зацепишь).
я, к примеру, человек того же дня, что и Фёдор Михайлович Достоевский, а сталась пока только ЕсенинымSmile.
ICQ Number
0000
Местный
Местный
ТИМ: Дон Кихот
Знак зодиака: Стрелец
СообщениеДобавлено: Ср Июн 14, 2006 10:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я же говорю Ленин - Дон Кихот. Без нас даже вторая квадра забывает, что пора уже завоёвывать мир. И на какую тему это вы говорите. Пора военные карты рисовать и в поход, а то засиделись вы за душевными разговорами. Читать противно, и это вторая квадра. А где же обещаная при входе ГРУБОСТЬ и ЖЕСТОКОСТЬ. Или её надо было при входе и оставлять.
Жалко конечно что вы никакой дискуссии про ТОТАЛЬНУЮ ВОЙНУ НЕ ВЕДЁТЕ, так неинтересно. Я бы вам подказывал куда надо идти воевать.
Воевать надо в Африке - в центральной. Там неограниченные запасы ресурсов, райский климат (к нему надо только привыкнуть). Сверху Сахара, внизу страна 1 мира - ЮАР. Идеальое место для строительства Космопорта - на Экваторе... Стомость квадратого метра жилья - почти нулевая. Договорится с Сильными мира сего (США, Эвропа, Китай), можна отдав им все монополии и ресурсы будующего государства. Важно создать армию, построить пару городов, завести из СНГ пару миллионов человек для различных нужд, и закрепиться на как можно большей территории. В первые дни уже нужно обладать Ядерным оружием и средствами доставки, завоевательные войны сейчас не в моде, а Ядерное оружие - в моде... И вообще желательно как можна сблизится с Западом, пусть они поддерживают новое государственное формирование...
А способна ли вторая квадра строить подобные планы, ну хотя бы виртуально. Куда вы без socionics_function .
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Ср Июн 14, 2006 10:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется, Толстой был Драйзером Smile

FUN Закрытый Женский Клуб.
ICQ Number
0000
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Ср Июн 14, 2006 10:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вообще уверен что Толстой - Драйзер, но тема - "Покорения мира второй квадрой"...
Cerber
Модератор
Модератор
ТИМ: Жуков
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Ср Июн 14, 2006 11:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lena писал(а):
Неее, хамство не в этом Mad
Здесь очень прозрачный намёк на то, что Есь разбазаривает всё, что собирает бета Sad

Есь разбазаривает? Скорее наоборот куркует! Это как раз таки Жуки - гуляют на широкую ногу, а вот Еси-то гораздо осмотрительнее в тратах.
ICQ Number
0000
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Ср Июн 14, 2006 11:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есенины умеют оставаться в истории, ничего особенного для этого не делая:
Пример: Тутанхамон (сам по себе никто, бездарный правитель Египта, но незаслуженно самый знаменитый - его гробницу не разграбили).
Юрий Гагарин - это конечно герой, но на его месте мог оказаться каждый. А в историю он войдёт как человек открывший Космическую эру. И чем дальше тем будет знаменитей...
Cerber
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Ср Июн 14, 2006 11:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bel Esprit писал(а):
Татьяна
и даже не из-за того, что "искусство выше всего")...просто приходится опираться уже не только на социальные взаимоотношения).
Толстой - он таким разным был: и для отдельного человека, и для всех). не Достоевский же?Smile..
спорные, неувязывающие формулировки и идеи, на мой взгляд, часто более близки к истине, чем нам кажется - буквально не зацепишь).
я, к примеру, человек того же дня, что и Фёдор Михайлович Достоевский, а сталась пока только ЕсенинымSmile.

Ну, Фёдор Михалыч, был мягко говоря, неадекватен в жизни; вдобавок страдал эпилепсией. А для больных эпилепсией характерно наличие устойчивых навязчивых идей... Вобщем дядя был букетом из разных неврозов и комплексов, да и в жизни он был "не подарочек".
Хотя это конечно, ничуть не умаляет его вклада в мировую литературу.
Так что подумай: стоит-ли сожалеть Smile
ICQ Number
Cerber
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Ср Июн 14, 2006 11:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

0000 писал(а):
Есенины умеют оставаться в истории, ничего особенного для этого не делая:
Пример: Тутанхамон (сам по себе никто, бездарный правитель Египта, но незаслуженно самый знаменитый - его гробницу не разграбили).
Юрий Гагарин - это конечно герой, но на его месте мог оказаться каждый. А в историю он войдёт как человек открывший Космическую эру. И чем дальше тем будет знаменитей...

Вопрос на засыпку, а чем знаменти "бездарный правитель" Тутанхомон, и как его настоящее имя? Very Happy
ICQ Number
0000
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Ср Июн 14, 2006 12:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надо отвечать!?
Настоящего имени не знаю. Считается, что он умер в 18 лет, его убили заговорщики. Но по новой версии следы ударов на черепе были оставлены при вскрытии гробницы и выходит он вовсе не был убит. Но всё равно правил не очень долго и никаких достижений у него не было. Только одно - его захоронили так, что никто тысячелетиями не смог найти его гробницу. А теперь с его именем -"Тутанхамон" асоциируется Древний Египет. Если опросить население то по известности он на первом месте. Вспомнят ещё Рамзеса, Хеопса, Аменхэтэпа, Нефертити и Клеопатру... Ну американцы вообще вспомнят только тех про кого фильм снят.
Тут много совпадений: звучность имени, хорошо спрятанная гробница которуюнашли только в 20 веке...
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Бета Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13, 14, 15  След.
Страница 4 из 15

Перейти: