Надо отвечать!?
Настоящего имени не знаю. Считается, что он умер в 18 лет, его убили заговорщики. Но по новой версии следы ударов на черепе были оставлены при вскрытии гробницы и выходит он вовсе не был убит. Но всё равно правил не очень долго и никаких достижений у него не было. Только одно - его захоронили так, что никто тысячелетиями не смог найти его гробницу. А теперь с его именем -"Тутанхамон" асоциируется Древний Египет. Если опросить население то по известности он на первом месте. Вспомнят ещё Рамзеса, Хеопса, Аменхэтэпа, Нефертити и Клеопатру... Ну американцы вообще вспомнят только тех про кого фильм снят.
Тут много совпадений: звучность имени, хорошо спрятанная гробница которуюнашли только в 20 веке...
Настоящие имя Тутанхомона - Аминхотеп (порядковый номер не упомню )
Сын Эхнатона(тож Аминхотеп) и Нефертите.
Знаменит прежде всего тем, что после вскрытия его гробницы, практически весь состав экспедиции, разными способами, отправился к Тутанхомону на очную ставку, то бишь все умерли.
Вот пожалуй и всё.
Но вот почему Тутанхомон Есь?!! Как это было определено? Если человек жил где-то в 1347г. до н.э. и свидетельства о его существовании настолько скудны, что даже существуют мнения о фальсификации само факта существования Тутанхомона http://kov4eg.net/kovcheg/index.php?showtopic=8630
Теперь про Гагарина.
Что нужно, чтоб остаться в истории - всего ничего,
1) Стать лётчиком испытателем (их на каждом углу набирают)
2) Полететь в космос (билеты продаются в кассе на автобусной остановке)
3) Пройти конкурсный отбор среди огромного числа желающих
4) Рискнуть жизнью
Что уж тут выдающегося? _________________ Для достоверного типирования человека, нужно випить вместе с ним не меньше литра водки...
Последний раз редактировалось: Cerber (Ср Июн 14, 2006 12:56 pm), всего редактировалось 1 раз
Теперь про Гагарина.
Что нужно, что остаться в истории - всего ничего,
1) Стать лётчиком испытателем (их на каждом углу набирают)
2) Полететь в космос (билеты продаются в кассе на автобусной остановке)
3) Пройти конкурсный отбор среди огромного числа желающих
4) Рискнуть жизнью
Что уж тут выдающегося?
Действительно.... _________________ Pooh is a real friend. Not like Some - Eeyore, The House at Pooh Corner
Гагарин всегда мечтал стать первым кто полетит в космос но какие-то суки его опередили.
Пояснение:
"Суки" это не матерное слово, а собаки-девочки - Белка и Стрелка. Им было достаточно родится собаками, чтоб так же полететь в космос.
Особых личных качеств, кроме общечеловеческих, для этого было не надо. Сейчас уже известно, что такой подготовки как проводят космонавтам не нужно. Туда может полететь и обычный человек с нормальным здоровьем и после прохождения недолгих курсов, и тогда мог, но решили перестраховаться. Известно, что Гагарина выбрали больше за улыбку..., чем за другие качества.
По пунктам:
1) Стать лётчиком - это было решение партии и Королёва лично, что лететь должет именно лётчик, а не подводник например, хоть считается, что их работа ближе к космонавтской.
2) Полететь в космос - Решение партии и Королёва.
3) Пройти конкурс - скорее кастинг, как телезвезда. Я не исключаю требования к здоровью и подготовке, но их выдерживали многие, очень многие.
4) Рискнуть жизнью - на это бы пошли многие. А сколько народу в 1941-1945 рисковало жизнью и сколько их тогда полегло. На такой подвиг способны многие.
Основной фактор - кастинг проведённый КПСС и Королёвым.
Королёв по типу Жуков!
Гагарин всегда мечтал стать первым кто полетит в космос но какие-то суки его опередили.
Пояснение:
"Суки" это не матерное слово, а собаки-девочки - Белка и Стрелка. Им было достаточно родится собаками, чтоб так же полететь в космос.
Особых личных качеств, кроме общечеловеческих, для этого было не надо. Сейчас уже известно, что такой подготовки как проводят космонавтам не нужно. Туда может полететь и обычный человек с нормальным здоровьем и после прохождения недолгих курсов, и тогда мог, но решили перестраховаться. Известно, что Гагарина выбрали больше за улыбку..., чем за другие качества.
а зачем вам все эти завоевания, к чему строить военные планы?).. это же наше "прогрессивное" человечество так и будет идти непонятно куда, хорошо если ещё в тупик упрётся.
в общем, много активности, направленной на сомнительные цели)...
подвиг - не подвиг, но не стоит принижать заслуги Юрия Гагарина - мы не можем точно знать, каково ему было). _________________ Я иду и пою обо всем хорошем
И улыбку свою я дарю прохожим.
Если в сердце чужом не найду ответа,
Неприятность эту мы переживем...,
Между прочим это мы переживем.
голосом Александра Калягина - http://www.skazochki.narod.ru/Music/track22.mp3
Известно, что Гагарина выбрали больше за улыбку..., чем за другие качества.
сколько Вам всего известно!!! человек-энциклопедия!!!
кто спорит...во все времена...за улыбку и деньги просто так давали, и кормили, и одевали...хорошо быть Есей...ё-моё...ничего не делай...улыбайся только...и все тебе на блюдечке с голубой каемочкой принесут...
хорошо быть Есей...ё-моё...ничего не делай...улыбайся только...и все тебе на блюдечке с голубой каемочкой принесут...
что-то мне кажется, отыщется немало жуков, то же самое делающих... ж-жуткий штамп). _________________ Я иду и пою обо всем хорошем
Так что завоёвывать будем или может планету повернём, направленым термоядерным ударом и заселим Сибирь и Антарктиду.
Или оставим эту планету и будем готовится к колонизации других. Вот только сложность - наших мало. Русских - чуть более 200 млн., да ещё все мы теперь в разных странах живём.
Одно радует: "Фашизм НЕИСКОРЕНИМ". В госдуме России есть уже "типа нацистская" фракция - Родина (Рогозин).
Пора вставать!
хорошо быть Есей...ё-моё...ничего не делай...улыбайся только...и все тебе на блюдечке с голубой каемочкой принесут...
что-то мне кажется, отыщется немало жуков, то же самое делающих... ж-жуткий штамп).
дак кто спорит...я ж стебусь... эхм...вспомнила, кто спорит...ща наш мегамозг 0000 придет...все "логически" нам докажет...и про каемочку...и про блюдечко
вы пока новые планеты летите осваивать, а мы останемся и попытаемся окончательно родную не погубить=)... _________________ Я иду и пою обо всем хорошем
Татьяна
)
что-то много у нас каёмочек, придумываем всякие сложности на свою голову... _________________ Я иду и пою обо всем хорошем
Пояснение:
По пунктам:
1) Стать лётчиком - это было решение партии и Королёва лично, что лететь должет именно лётчик, а не подводник например, хоть считается, что их работа ближе к космонавтской.
2) Полететь в космос - Решение партии и Королёва.
3) Пройти конкурс - скорее кастинг, как телезвезда. Я не исключаю требования к здоровью и подготовке, но их выдерживали многие, очень многие.
4) Рискнуть жизнью - на это бы пошли многие. А сколько народу в 1941-1945 рисковало жизнью и сколько их тогда полегло. На такой подвиг способны многие.
Основной фактор - кастинг проведённый КПСС и Королёвым.
Королёв по типу Жуков!
А сейчас внимание, барабанные палочки, тишина в зале, любимый аргумент Жуковых:
Не знаю, не знаю, может быть это всё и просто, но почему-то он герой, которого знает весь мир, которому ставят памятники, имя которого вписано в учебники истории, а ты нет?
Раз это всё так просто, почему тогда Он, а не кто-то другой?
далее классический образчик риторики жуковых
Можно сколько угодно пенять на случай, но факты есть факты - или у тебя есть деньги, слава или власть, или нет! И покуда ты ничего в жизни не добился - ни одна из твоих гениальных идей ни стоит выеденного яйца! _________________ Для достоверного типирования человека, нужно випить вместе с ним не меньше литра водки...