Зато я думаю вы согласитесь, что быть отдельно от стада все-таки здорово!!! Несмотря на то, что это скорее всего означает противостояние всему обществу _________________ То ли жизнь прекрасна, то ли я мазохист...
В каждом из нас спит гений! И с каждым днём всё крепче...
Ох как задевало! Тем более, что приходилось сталкиваться с очень большими стадами! 8)
Вчера они кричали: "Мы за Вас (имярек) будем стоять горой, до последнего патрона!"
Сегодня: "Где эта сволочь! Куда он дел наши деньги?"
Денег, их денег, он, кста, никуда не девал...
Интересно всё-таки, каким образом происходит стадное *обезличивание* до такой степени, что человек прекращает мыслить критически...
К неоднократно упомянутому в этой теме *выживанию* это, на мой взгляд, не имеет никакого отношения.
Можно просто отойти в сторонку ото всего этого, и прекрасным образом выжить, не подвергаясь при этом *штормовым волнениям*.
По-моему, так...
8)
Зато я думаю вы согласитесь, что быть отдельно от стада все-таки здорово!!! Несмотря на то, что это скорее всего означает противостояние всему обществу
Согласна.
Быть отдельно - это, действительно, здорово.
Но только - *противостоять* не надо. То есть, я хочу сказать, не надо прилагать усилий для *противостояния*. Иначе это будет всё то же самое, только *в профиль*.
Или, иначе: "За что боролись, на то и напоролись". То бишь, всё та же несвобода и стадность, только по другую сторону баррикад.
Быть самим по себе, смотреть наблюдателем на всё со стороны - вот по-моему, преимущества *нестадности*.
Интересно всё-таки, каким образом происходит стадное *обезличивание* до такой степени, что человек прекращает мыслить критически...
Телевизор посмотри.
Принцип один и тот же. Человек, занятый обычным выживанием, ничем другим не интересуется. Он только хлеб насущный добывает. А если ему, кто-то что-то говорит по неизвестному ему вопросу, то говорящий, видимо, умный и данный вопрос знает. Значит, говорящий, прав. В зависимости от аудитории и предмета вопроса, обвесь говорящего регалиями или выставь, в качестве такового, социально-близкого аудитории. Вот и вся хитрость. Можно еще баранов - проводников подготовить. Они-то знают, что всех поведут на бойню. Но им за это деньги плачены, должности обещаны. Или, по крайней мере, личное неучастие в бойне. В качестве объекта забоя.
Бывают другие варианты. Под названием массовый психоз. Аура появляется коллективная. Тогда начинают штурмовать поезда, самолеты, автобусы, магазины грабить.
Все дело в чем? В развитости личности. Вернее, в ее неразвитости.Но это мое ИМХО.
Хотел еще пример привести с массовым психозом. Из жизни. Но... долго писать.
Хотел еще пример привести с массовым психозом. Из жизни. Но... долго писать.
Mist, у тебя так замечательно получается всё объяснять.
Когда будет время - может, всё-таки, напишешь? Пример из жизни?
Напишу коротко.
В любой компании отдыхающих всегда есть психически неуравновешенные личности. Они вечно всем недовольны. Или, по крайней мере, находят всегда причину испортить отдых себе и окружающим.
Имел неосторожность поехать по "бюджетной" путевке. Контингент подобрался соответственный.
Привезли нас пять автобусов, но сообщили, что по каким-то причинам, забирать будут всего три. Возможно.
Каждое утро, у главного входа на турбазу, собирались эти самые "психические". И вместо отдыха заводили себя и тех, кто имел неосторожность к ним примкнуть.
Последний день. Автобусов пришло три. Но обещают еще один.
Я с женой определился, что если мест не хватит, то мы и сами доедем рейсовыми. А за оплаченный проезд будем дома разбираться.
И легли спать. Отъезд был назначен на 8 утра.
С 12 ночи начали соседи барабанить в дверь, что все автобусы заняты и мы так никуда не уедем. В 2 ночи приперся кто-то из "активистов" и от лица администрации предложил сдавать постели.
Ясен день, что постели никто еще не принимал. Заодно посмотрели картину живьем.
Стоят автобусы. В них сидят водители. Чтоб автобусы штурмом не взяли. В автобусах плачущие дети. Вокруг бегают мамки и, разрывая волосы на голове, орут: "Васечка! Придет чужая тетка или дядька - ты их не пускай!!!" А Васечке - три годика. Он бедный ревет и ничего понять не может.
Утро. Позавтракали. Медленно идем на рейсовый автобус. Опоздание с выездом - 2 часа. Драки закончились. Мест, вроде, нет.
Оказалось - есть. Нас на полдороги перехватили. Едем. Но психоз продолжается.
Теперь, в качестве объекта - водители. Которые не спали ночь.
"Чё медленно едем?" "Приедем среди ночи домой!" "На кладбище всегда успеете!"
Результат.
Под городом Таганрогом автобус прыгает в кювет и переворачивается.
Пострадавшие?
Только крикуны. Их, вместо дома, везут в Таганрог, в больницу.
Бог, не фраер.
Кста, в оставшиеся два автобуса поместились ВСЕ!
Под городом Таганрогом автобус прыгает в кювет и переворачивается.
Пострадавшие?
Только крикуны. Их, вместо дома, везут в Таганрог, в больницу.
Бог, не фраер.
Кста, в оставшиеся два автобуса поместились ВСЕ!
Абалдеть!!! 8)
Так, представляешь, Миш, какая концентрация отрицательной энергии была в первом автобусе? Удивительно, что он вообще не разорвался на мелкие кусочки! Из-за бедолаги водителя только, наверное, и уцелел...
Это ж *критическая масса*!
8)
А вообще - несчастные люди...
С несчастными людьми лучше не водиться, лучше обходить их десятой дорогой. Заразно. Прилипает...
8)
В процессе отдыха было вааще интересно!
Публика идет на ходовой день в горы.
У нашей инструкторши - похмельный синдром на фоне несчастной любви. Накануне.
Кто-то ей сдал, что рацион на походные дни могут нефиг делать расписать я и моя жена. Пришлось.
В группе с Васечками инструкторша пустила все на самотек. "Психи" взяли хлеб, сырую каптошку и баранину в тушах.
Поднялись в горы. Опуская моменты со спасением утопающих... Обед. Оказалось, что у "психов" ничего нет. А детей кормить надо.
Делимся.
Забыли ножи. Нечем открыть банки.
Ради развлечения сгоняли инструкторш к "дыкым турыстам". За ножом.
Нож, правда, был. 8)
В это время их пайку сожрали.
Девченки пришли, расстроились.
Эх, если б не заначка!
Вечер. Из нашей группы остались девчонки с ПМС и строгим указанием сварить к приходу суп и замариновать шашлыки.
Все было исполнено.
У "Васечек" просто замариновали шашлык.
Пришлось делиться супом с детьми.
Продолжать можно бесконечно....
Последний раз редактировалось: Mist (Чт Июн 15, 2006 8:37 pm), всего редактировалось 1 раз
Миша, ну невозможно же не вспомнить! и не озвучить! особенно, после того, как ты их непрерывно *психами* называешь...
"Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков!" (с)
Твой рассказ - наглядный пример того, что одержимость стадной идеей сама по себе неконструктивна без *твердой руки* и *ежовых рукавиц*.
Точно так же, как неконструктивен процесс достижения идеи (пусть, чудесной) с безумными вожаками.
Но это, вишь, другая история.
Или нынешняя???
Не, это другая история.
Это история про массовый психоз.
Мы же рассматриваем совершенно добровольное сообщество любителей поудовлетворять стадные инстинкты.
Точно так же, как неконструктивен процесс достижения идеи (пусть, чудесной) с безумными вожаками.
Но это, вишь, другая история.
Или нынешняя???
Да эт всегдашняя история. В центральных истоических фигурах нет ни одного нормального. Нормальные туда не идут или не выживают там. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89