Добавлено: Вт Июн 20, 2006 8:54 am Заголовок сообщения:
Mirror
я не перестала пить коньяк по утрам Хотя прямой связи со своим вопросом Вашего не вижу Видимо, "не всем доступен этот уровень" _________________ Красивая женщина - это профессия. А все остальное - сплошное любительство (Р. Рождественский)
http://www.librar.ru
Добавлено: Вт Июн 20, 2006 8:56 am Заголовок сообщения:
Джим писал(а):
Я кстати не считаю, что я такой уж нонконформист. Мне с чем-то проще согласиться, пойти на поводу общественного мнения, чем сопротивляться, спорить и что-то кому-то доказывать.
А зачем спорить и доказывать? Зачем биться лбом в бетонную стену? Лучше отойти в сторону и предоставить это дело другим. Время все расставляет на свои места.
Добавлено: Вт Июн 20, 2006 9:06 am Заголовок сообщения:
Циля писал(а):
А как же коллектив? А? ))))))
Мист, мне аллегория очень понравилась. Такие вот слова дуала как раз очень помогают. Не встраиваться в системы, коли оно не нужно. Только вот сразу так как Вадик предлагает, у меня ни за что б не получилось. Или бы получилось, но так.. тревожно. А когда дуал уверенно! говорит - пиши поперек, другие возможности сами потом приползают. И уже комфортно.
И вот кстати да.. убери из действия выпендреж, и все по-другому станет..
Какой-такой коллектив? На работе? Временное сборище граждан, которое, в зависимости от твоей позиции в иерархической системе, ведет себя по разному?
В коллективе быть для всех душкой нельзя. Это детская болезнь, болезнь карьерного роста. Свинка.
А зачем спорить и доказывать? Зачем биться лбом в бетонную стену? Лучше отойти в сторону и предоставить это дело другим. Время все расставляет на свои места.
Отличная мысль!
Я года три её уже активно пользую.
Добавлено: Вт Июн 27, 2006 12:50 am Заголовок сообщения:
Mist писал(а):
Какой-такой коллектив? На работе? Временное сборище граждан, которое, в зависимости от твоей позиции в иерархической системе, ведет себя по разному?
Да везде коллектив. Пусть временное сообщество, но сообщество же. Граждане себя чувствуют к кому-то ближе, от кого-то дальше, кучкуются и вообще среди людей обитают.
Цитата:
В коллективе быть для всех душкой нельзя. Это детская болезнь, болезнь карьерного роста. Свинка.
А для кого можно? _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Да везде коллектив. Пусть временное сообщество, но сообщество же. Граждане себя чувствуют к кому-то ближе, от кого-то дальше, кучкуются и вообще среди людей обитают.
Цитата:
А для кого можно?
Не знаю, как другие, а я в новом коллективе ко всем отношусь одинаково хорошо. Пока какой-нибудь отдельный человек (или группа) не доказали, что я не прав.
И тогда, сорри, отношение к ним меняется. Их я и имел в виду.
Добавлено: Вс Июл 02, 2006 12:25 am Заголовок сообщения:
Джим писал(а):
kat
Не пастухи. Вожаки.
"Впереди стада идет круторогий баран с колокольчиком. Овцы уверены, что он знает, куда их ведет. А баран лишь желает быть впереди: непыльно и хороший выбор травы". /В.Савченко/ _________________ Cogito, ergo, sum.
http://www.monvizh.narod.ru - мой сайт
http://blogs.mail.ru/mail/mmai/ - мой блог
Добавлено: Вс Июл 02, 2006 12:36 am Заголовок сообщения:
Стадный инстинкт и принадлежность к сообществу - разные вещи.
Стадный инстинкт - это "все пошли, и я пошёл", "все так делают, и я так сделаю", и т.п.
Принадлежность к сообществу - это общение и иногда постановка общих целей с людьми, с которыми сходишься по определённым вопросам, с которыми много общего.
Что самое худшее в человеческом стаде - исчезает чувство индивидуальной ответственности. "А что я? Я - как все!", следовательно, высвобождаются самые худшие, самые животные инстинкты.
Не знаю, что может быть хуже толпы. Всегда стараюсь её избегать. _________________ Cogito, ergo, sum.
http://www.monvizh.narod.ru - мой сайт
http://blogs.mail.ru/mail/mmai/ - мой блог
Не знаю, что может быть хуже толпы. Всегда стараюсь её избегать.
Все так говорят, но все же опять-таки голосуют за демократию, будь она не ладна. Я еще ни разу не встречала человека, способного отстаивать своё мнение открыто, перед всеми, и не выкриками из толпы. Грустно...
Стадо и толпа - они - да, похожи, общество же или принадлежность к нему - это просто данность, главный вопрос - можешь ли ты проявить себя в обществе, к которому принадлежишь, как личность? да и собственно кем именно ты являешься в этом самом обществе...
Моя заповедь: "Не бойся делать то, чего не умеешь. Помни: ковчег был построен любителем, профессионалы сделали Титаник." _________________ То ли жизнь прекрасна, то ли я мазохист...
В каждом из нас спит гений! И с каждым днём всё крепче...
главный вопрос - можешь ли ты проявить себя в обществе, к которому принадлежишь, как личность? да и собственно кем именно ты являешься в этом самом обществе...
Главный?...
Хммм...
По-моему, стоит только задаться таким вопросом - и ты уже становишься участником *гонки за лидером*. Что само по себе - неплохо. Если только ты хорошо к этому подготовлен. В смысле *внутренних резервов*, моральной и физической устойчивости.
Однако же, на мой взгляд, на *неокрепшие умы* такая установка может повлиять самым пагубным образом.
И тогда - "сдайся, враг, замри и ляг!" (с)
главный вопрос - можешь ли ты проявить себя в обществе, к которому принадлежишь, как личность? да и собственно кем именно ты являешься в этом самом обществе...
Главный?...
Хммм...
По-моему, стоит только задаться таким вопросом - и ты уже становишься участником *гонки за лидером*. Что само по себе - неплохо. Если только ты хорошо к этому подготовлен. В смысле *внутренних резервов*, моральной и физической устойчивости.
Однако же, на мой взгляд, на *неокрепшие умы* такая установка может повлиять самым пагубным образом.
И тогда - "сдайся, враг, замри и ляг!" (с)
Я имела в виду, что все разные, индивидуалы, необязательно лидеры _________________ То ли жизнь прекрасна, то ли я мазохист...
Я имела в виду, что все разные, индивидуалы, необязательно лидеры
"Гонка за лидером" - это такой термин, используемый в лошадиных бегах, на ипподроме.
Смысл таков - есть некий *лидер*, за которым все пристраиваются, ровняя темп и рассчитывая силы.
А там уж - как повезет!
Получается так, что, задаваясь вопросом:
Цитата:
да и собственно кем именно ты являешься в этом самом обществе...
ты автоматически включаешься в эту *гонку*.
Может, лучше - просто *быть*, не задаваясь подобными вопросами?
Может, лучше - просто *быть*, не задаваясь подобными вопросами?
Нет, думать надо, под пивко оно, конечно быстрее будет, но вот недавно мы ездили на семинар лидеров, где всех конкретно опустили, где у меня выпить не получилось - душа не лежала, да и ситуация не располагала - холодно, голодно. Так вот, из нас, мнящих себя лидерами, сделали ТАКОЕ СТАДО, думать и вспоминать противно... Хотя за опыт организаторам спасибо.
Кстати пока мы были на этом слете все так возмущались: "да я за три года так много не думал !" ( имелось ввиду с поступления в универ) _________________ То ли жизнь прекрасна, то ли я мазохист...