Добавлено: Ср Сен 26, 2007 10:48 pm Заголовок сообщения:
Представила сейчас, как бы я в Германии оказалась. Ходила бы дура - дурой и нифига не понимала _________________ когда появляется друг, двери твоей души падают сами...
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 2:29 pm Заголовок сообщения:
Всё. Чемодан уложила, вроде не забыла ничего. Два пирога испекла - с рисом-мясом, и с курицей-грибами-картошкой. Перец нафаршировала, на первое время им хватит, суп мужу на работу сварила - завтра его очередь бригаду кормить. Холодильник мясом и всякими полуфабрикатами забила - чтоб готовили. Только зря это всё. Будут, как в прошлый раз, муж - пельменями, старший сын - жареной картошкой, а младший из старших - пиццей кормиться... Всю квартиру увешала объявлениями, типа: "Граждане! Покормите животину!" - на клетке с хомячкой Стелькой. Ну, и т.д. и т.п. Постельное поменяла, перестирала - а вдруг у мужа женщина случится?!
Ну, в добрый час! Присядем на дорожку! _________________ "Я стараюсь меньше лгать, больше злиться."
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 8:22 pm Заголовок сообщения:
ОТЛЕТАЛИСЬ.
И никуда мы не полетели... Блин! Притащилась в аэропорт - с чемоданом, сумкой, коляской и с двумя пионерами. Выстояла очередь на регистрацию. И тут... выясняется, что билет на младшего оформлен неправильно - неверно указан возраст, по билету ему ещё нет 2-х лет, а фактически - и в паспорте - уже есть 2. Дети ДО 2-х лет - бесплатно, а после 2-х - сами понимаете... Я уже готова была доплатить за билет на Витьку, но там понеслось - и за отель на него надо доплачивать, и доплату - т.е. разницу в сумме между тем, что я уже заплатила, и тем, что фактически должна была бы заплатить - при правильном заполнении документов - так эту разницу они у меня принять не могут, потому, что путёвки переоформляются по-новой, следовательно, и оплата должна быть - вся сумма по-новой. Ладно, это неинтересно. Короче, вернулись мы домой. Насколько расстроенные - наверное, говорить не надо.
Ничего, сегодня ходили в то райзе-бюро, где мне такую каку сделали... Оператор извинялся, сказал, куда надо письмо написать, сказал, что это его вина, деньги вернут полностью...
Съездили в отпуск... _________________ "Я стараюсь меньше лгать, больше злиться."
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 10:50 am Заголовок сообщения:
Вика, так для меня отпуск - понятие формальное. Я ж не работаю, дома с малым сижу... Вот у мужа будет отпуск где-то ближе к Новому году - он нас грозится вывезти в Россию. Я сама, честно сказать, к этой идее без восторга, но хочется детей на санках покатать и настоящего Деда Мороза показать, а не местного куцего Николауса...
А то, стыдно сказать, в прошлом году поехали на Рождество в Харц - это такая гористая местность недалеко от Ганновера - надеялись на снег, а не случилось. Там в одном месте из снежной пушки "настреляли", так малый испугался "этого белого" - даже просто ногами наступить боялся.
Ну, с мужем всё понятно, у него там мать, сестра, племяш... Любимая женщина, опять же... А меня с этой поездкой единственно что примиряет - так это то, что мы через МСК полетим - а у меня там друзья - и тем ценнее, что друзья эти - из интернета, т.е. видимся мы не часто - максимум раз в год. _________________ "Я стараюсь меньше лгать, больше злиться."
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 11:04 pm Заголовок сообщения:
А что поделаешь? Снег здесь бывает нечасто, долго не лежит. Зимой в основном дождь идёт... Летом, впрочем, тоже... Климат влажный и тёплый - Гольфстримом обусловленный. _________________ "Я стараюсь меньше лгать, больше злиться."
Добавлено: Вс Сен 30, 2007 12:27 am Заголовок сообщения:
В моем городе снег тоже редкость.Тоже зимой дожди постоянные.Зато летом жара и засуха _________________ NESTanDart
Ты потерял часть жизни, пока читал это!
Если крыша ржавая, то в подвале мокро
Блин, вот я "сам дурак!" Знаю же, что нельзя спрашивать, если не уверена, что готова выслушать ответ, знаю. Только следовать этому правилу очень сложно - часто подумать не успеваешь - а вопрос уже сорвался. И ответ дан. И хлопаешь потом глазами, думаешь, что же теперь делать...
Собственно, я и раньше знала, что у мужа моего есть любимая женщина. При моих взглядах на свободу и на измену - меня это не особо напрягало - за что его казнить? За то, что любит?
А вчера я спросила... Ну, просто разговор зашёл про предстоящую поездку в Россию, про то, кто с кем хочет увидеться... Вот и договорились. Теперь сижу вот - и злюсь - на себя. Когда он всё подтвердил - у меня на морду лица полезла такая виновато-просительная улыбка, которая, по ситуации, больше ему бы пошла. И я начала оправдываться: "Это нормально! Я всё думала, вдруг ты мучаешься от какого-нибудь чувства долга... Сам мучаешься, её мучаешь... А так - всё нормально, всё правильно. Человеку должно быть хорошо. Тебе же с ней хорошо?" - вот дура, если уж сидишь в яме - зачем же лезть в самое глубокое место? "Хорошо." - откликнулся муж. Вот в этом месте мне стало так плохо - хоть вой. Ему-то хорошо, а я... Со мной мой любимый вообще не разговаривает, я там в полнейшем игноре. А меня эта недосказанность дёргает, как зубная боль. Мы же люди, не крокодилы, почему бы просто не быть в нормальных отношениях? Не надо со мной трахаться, но поговорить -то можно? Короче, обзавидовалась я мужу. А он недоволен. "Другая, - говорит, - обскорбилась бы, скандал бы устроила, а тебе вроде как всё равно..." Ладно, я на тот момент уже "из штопора" вышла, а то могла бы ляпнуть, что мне не то, что всё равно, а прям-таки радостно за него - что у него это есть. Состроила скорбную рожу - тем и выкрутилась. Сижу теперь и думаю - вот я дурак!... _________________ "Я стараюсь меньше лгать, больше злиться."
Последний раз редактировалось: Enda (Чт Окт 04, 2007 11:44 pm), всего редактировалось 1 раз
Миш, так я, вроде бы, и так не дёргаюсь... А насчёт "наладится" - сильно сомневаюсь. Чему налаживаться-то? Мы всегда так живём. Жизнь - она всегда дольше любви, вот это и напрягает. Я всё живу, живу... без любви. Холодно, знаешь... А, с другой стороны, ввязываться сейчас в какие-либо любовные отношения - нет у меня ни сил, ни желания. Опять же, от добра добра не ищут. Муж у меня хороший, чего ж ещё...
"...И только ночью боль порой разбудит,
Как в сердце нож. Подушку закушу -
И плачу, плачу... Ничего не будет!
А я живу, хожу, смеюсь, дышу..."
Вероника Тушнова.
Люблю её стихи. _________________ "Я стараюсь меньше лгать, больше злиться."
Тут день учителя случился... Обзваниваю, значит, своих любимых учителей, позравляю, желаю, а мысли о школе - совсем не радостные. Есть две профессии, в которых, я считаю, брак недопустим. Врач и учитель. Учитель... Мне повезло в жизни, я думаю. У меня были учителя, которым я могу сказать: "Учитель! Перед именем твоим
Позволь смиренно преклонить колени."
Пафосно, но верно. Увы, не они "делают погоду" в школе... Я не хочу сказать, что учителя хорошие перевелись, самое-то удивительное, что барахтаются, пытаются "сеять разумное, доброе, вечное..." Но общий фон...
В школе я училась в самые что ни на есть застойные времена. Школа была образцово-показушная, с углублённым иностранным, класс был разделён на кучки и группки, была элита и плебеи, и никакая единая школьная форма не могла скрыть этого разделения. Элита занималась дорогостоящими видами спорта и теряла на физ-ре бриллиантовые серёжки, а плебс собирал металлолом... Мальчишек было меньше, они держались вместе, но поближе к "самым-самым" девочкам. И вот, как-то в начале 8-го класса, задали нам сочинение о дружбе - тема для нашего класса, естественно, больная. А я... помните, фильм такой, "Доживём до понедельника"? Фильм, кстати, весьма и весьма средний, что его бестеллером делает - это фраза на все времена: "Счастье - это когда тебя понимают!" От частоты повторений истина не стирается. Вот, я под влиянием этого фильма - написала, что думаю. За давностью лет я уже не помню дословно, но смысл был такой: "Люблю мальчишек! За то, что у них бывает настоящая мужская дружба, а не как у наших девочек, объединения по принципу "Против кого дружим". За то, что у них всё по-честному, даже если драка (да, в те времена понятия "лежачего не бъют" и "до первой крови" - это были неписанные законы), а у девчонок - в глаза - "уси-пуси", а за спиной - "сделаем гаду гадость!" Ну, что-то вот в таком духе. Какой скандал был! Родителей в школу, всякие слова о моральном облике... По-моему, из всего сочинения рни выделили одну фразу, про "люблю мальчишек". Скандал замялся сам собой - я слегла в больницу - пиелонефрит так кстати обострился, пролежала долго, а когда вернулась в школу - учителя поостыли, хотя до конца учебного года посматривали с опаской - наверное, ждали, когда я начну "любить мальчишек". В следующем году я училась уже в другой школе... В этой школе был затяжной конфликт с классной - некоторые её поступки я ни тогда, ни сейчас не могу ни принять, ни понять, ни простить. В нашем противостоянии с классучкой... Понимаете, нас никто не поддерживал - ни учителя (педагогическая этика!), ни родители (связываться - себе дороже). Хотя... Лет через 5 после выпуска, и классная уже в школе не работала, я зашла в школу, разговаривала с учителями, и директрисса сказала: "Да, мы видели, что Г.М. немного "не в себе", но... На неё была разнарядка из парткома Гороно..." И матушка одной одноклассницы: "Она наблюдалась у нас... Раза 2-3 мы её направляли в стационар." - матушка работала в психдиспансере. Люди взрослые бросили нас, кутят, один на один с психически неурановешенным человеком, который имел над нами власть, пусть ограниченную рамками школы, но... Тогда я поклялась себе, что своих детей на на откуп нашей воспитательно-образовательной системе не отдам. И вот... Сын первоклассник принёс 4 по математике. Смотрю - всё решено верно. Спрашиваю у учительницы, почему 4? А... Вот, слово "Ответ" написано не через одну клеточку, а через 2. Это же математика, не чистописание! Нет, есть ИНСТРУКЦИЯ, согласно которой, должно быть единое оформление... Так в моей жизни впервые прозвучало это волшебное слово "ИНСТРУКЦИЯ"! Потом я ещё много раз слышала его... Например, любой усталый человек делает ошибки при письме. Видит, исправляет, и снова ошибается... Это нормально. Но не для школьника! За исправленные ошибки, т.е. за грязь в тетради - баллы снижаются! Есть инструкция по этому поводу!
Я вот у тётушки, которая заканчивала школу в голодные послевоенные годы, а потом 33 года отработала преподавателем, так я у неё спрашивала, оказывается, в их классе было 8!!! золотых медалистов! И это было делом обычным. А теперь? Что, дети тупее стали? Да нет, возможности получить информацию у современных детей гораздо больше. Программа сложнее стала? Тоже вроде нет... Учебники становятся всё проще, учителя-предметники жалуются, что постоянно часы сокращаются... А золотая медаль - теперь вещь редкостная... Почему? Потому, что снижаются баллы за оформление и чистописание, да ещё ставятся двойки за поведение - за то, что не сделал, забыл, или наоборот, за то, что сделал - смеялся на уроке, играл в морской бой, и т.д.... А потом эти двойки-змеючки суммируются с оценками за знания - и выводится средняя - 3. Да, вот ещё, про оценки за знания. Дочка моя с 5-ти лет занималась в музыкальной школе, лауреат Всероссийского конкурса, дипломы, грамоты, и т.д. Вдруг - приносит 4 по музыке. Я спрашиваю у учительницы, которая по совместительству ещё и классная у старшего сына: "Почему 4?" Та мило улыбается: "Она хорошая девочка, старательная, но СЛУХА У НЕЁ НЕТ!" Опаньки! Приплыли... На следующий день я принесла в школу дочкины грамоты, заодно и пояснила, что сыновья тоже в музыкальной занимаются. Больше 4 по музыке им не ставили. Только один вопрос - а что оценивала учительница?
А замечания в дневнике? Сын-второклассник принёс: "Бегал на уроке физкультуры!" Я в полном недоумении - а чем ещё надо на физ-ре заниматься? Иду разбираться - и выясняется. Учительнице надо было отлучиться, и она велела всем сидеть в спортзале. Её не было минут 15. Вы видели 8-летних детей, которые бы могли 15 минут просидеть, и ничего не делать? Когда она вернулась, дети в спортзале элементарно играли в догонялки... Замечания в дневнике + колонка двоек... Диалог:
- Это несправедливо! Почему не дать им какое-нибудь задание, чтоб заняты были?
- По инструкции учитель должен присутствовать при выполнении задания и страховать ученика во избежание травм...
- А по какой инструкции учителю разрешается отсутствовать в течении 15 минут урока? Г.Е., этих двоек быть не должно. Иначе я буду вынуждена поднять вопрос на родительском собрании. Оно вам надо?
Как она двойки из журнала выводила - я не знаю, но к родительскому собранию журнал был в порядке.
А дивная фраза: "Позанимайтесь с Вашим ребёнком математикой... Физикой, химией, и т.д." Как говориться, поднимите руки, кто этого не слышал? Как может родитель, который всего лишь родитель, донести до ребёнка то, что не смог донести педагог? Мне, например, тяжело заниматься тем, чего я не знаю - физикой, например, математикой...
Ладно, такие случаи можно вспоминать до бесконечности. Чего бы мне хотелось от школы?
Чтобы школа меньше внимания обращала на внешнее - дранные джинсы, патлы, серьги - по 5 на каждое ухо, а умела находить и опираться на сильные стороны характера.
Хочу, чтобы учитель не лупил двойками, а думал, за что бы 5 поставить. Помните случай с моим сочинением? Теперь, с позиции мамы и взрослого человека, я убеждена, что бывают такие обнажённо-искренние детские сочинения, которые баллами препечатывать - недопустимо! По поводу помарок - может, вопреки всем инструкциям, оценить на отлично исчёрканное сочинение? За то, что искал лучший вариант!
И ещё - почти несбыточное! Учитель вошёл в класс - инструкция осталась за дверью. Только совесть он взял с собой. _________________ "Я стараюсь меньше лгать, больше злиться."
Вот за это я и не люблю школу.И не любил никогда.У нас тоже такого морализма было валом!
Хотя теперь мне отчасти это мешает.Опять же,причины те же
За поведение у меня всегда кол был!
По поводу лучшего варианта-эт ваще жизнь моей . Ох и пинали меня за нее в свое время.Но выдержал.
Поэтому,хоть и был одним из самых умных-учился на 3, 4 балла в лучшем случае.А вот примерные заучки,которые все делали по шаблонам и правилам и нифига не умели мыслить своей головой потом с медалями окончили.ИМХО школа изжила себя.Мне крайне жаль тех,кто там сейчас учится.Там не учат творческому развитию,мышлению.Там учат,что надо делать,как положено,по правилам. _________________ NESTanDart
Кстати,кгда я на информатике хакнул сервер препода-вызвали предков в школу. Хотя тогда в классе никто даже элементарщины не знал.Эт класс 7 был кажется _________________ NESTanDart
Добавлено: Вс Окт 14, 2007 11:08 am Заголовок сообщения:
Как любую вещь подарком делает упаковка, так и любое событие праздником делает некий антураж. Ведь новогодняя ночь без боя курантов, без ёлки, без традиционного шампанского - не более, чем ночь, каких в году ещё 364. И романтическим ужин делают свечи, сервировка и приятная музыка... К чему это я? У большинства друзей моего Даника уже давно начали выпадать молочные зубы. Дырками между зубами хвастались, потом хвастались вновь обретёнными зубами, а мой Даня только завидовал, потому, что его молочные зубы сидели крепко. В Д/С я стала свидетельницей горячей дискуссии на предмет существования Зубной Феи. Знаете, кто такая Зубная Фея? Она прилетает ночью и забирает положенный под подушку выпавший молочный зуб, а вместо него кладёт монетку, или подарок. Кстати, нашему российскому менталитету наверняка ближе испанский мышонок Перес, который работает... Зубной Феей! У испанских мышей - целая фабрика, где из молочных зубов делают жемчужины, потом жемчуг продают, и на вырученные деньги покупают детям подарки. Эту сказку придумал испанский падре, который занимался воспитанием наследника престола - собственно, для этого наследника и придумал. Сказка прижилась, а теперь вот и фильм такой есть: "Приключения мышонка Переса" - хорошие, добрые приключения, с неприменным счастливым концом. Но это я опять отвлеклась...
Недели две назад Даня с гордостью сообщил мне, что у него шатается зуб.
- Мам, посмотри, потрогай!
Я в это время картошку чистила...
- Дань, я потом посмотрю, сейчас у меня руки грязные.
- Ну, да! А потом он выпадет, и ты так и не посмотришь!..
Через положенное время зуб выпал, был положен под подушку, и унесён Зубной Феей в обмен на маленький подарок. А к нам пришли гости - и мы праздновали "Выпадение Молочного Зуба".
Учитывая разновозрастность наших гостей, никакого особенного сценария у меня не было, сплошной экспромт. В гостях у нас были две девочки и маленький мальчик. Плюс двое моих - вот и весь детский коллетив. Для начала пришлось спасать нашу хомячку Стельку от младшего гостя - он пытался сначала вытащить Стельку из клетки, а потом, когда я её достала, чтобы показать, дать погладить и подержать - то и из шкурки. В итоге, Стельку пришлось убрать в комнату старшего сына, и плотно закрыть там дверь... За столом возникло спонтанное обсуждение, как это пишут в официальных протоколах, цели визита. Были продемонстрированы все шатющиеся зубы, все дырки, где раньше были зубы, и все вновь выросшие зубы. Были припомнены все подарки, принесённые зубной феей. После того, как дети перекусили я намеревалась показать им фильм про уже упоминавшегося мышонка Переса, но у ответственного за техническую часть нашего папы, случилась накладка - он не смог переписать фильм с компьютера на диск. Посадить 5 детей перед компьютером - это чисто технически неудобно, монитор маловат... Вместо просмотра получился мой вольный пересказ испанской сказки и фильма - мне кажется, так даже лучше получилось, когда рассказываешь - видишь, понимают ли тебя твои слушатели, мне удалось адаптировать текст так, что даже самые младшие (2 года и 1 год и 9 месяцев) - тоже слушали сказку до конца. После этого старшие рисовали. Тему я не задавала, но дети рисовали, что называется, "под впечатлением" - мышонка Переса и Зубную Фею. Все рисунки я повесила на стену - для всеобщего любования. Потом просто играли - старшие - в прятки, младшие - в мяч. В прятки вместе с детьми играл мой старший сын - 19-тилетний Антон. Его попытки спрятаться под столом, или за креслом вызывали у детей бурный восторг - как не прячься - ноги-то торчат! На прощанье наши гости получили по небольшому подарку - тематичекому, разумеется. Зубная щётка с ручкой в виде медвежонка или дракончика - тут уж кому что попалось, маленький тюбик детской зубной пасты, маленькая игрушка, и неизменный фаворит - мыльные пузыри. Кроме того, в каждом пакетике с подарками лежал свиток со сказкой - правда, не про мышонка Переса, а про Кари и Еса - о том, почему надо чистить зубы - на злобу дня...
Любое событие может быть праздником - нужно только правильно "упаковать" его... _________________ "Я стараюсь меньше лгать, больше злиться."