А мы поедем в Россию на Новый год... Не хочется, но придётся. Единственное, что меня с поездкой примиряет - то, что мы в МСК на сутки зависаем. И я смогу увидеться со своими друзьями. И даже - познакомить с ними мужа. Хотя... более, чем уверена, мой любимчик ему не понравится. Но, муж у меня МНОЙ ВОСПИТАННЫЙ - вида не подаст. Ну и ладно. А нам, как всегда, не хватит ночи, чтоб наговориться. Как говорит мой хороший знакомый: "Ой, люди из компа!..." Как же я их люблю - людей из компа! За год, что мы знакомы, они стали мне ближе реальных знакомых. _________________ "Я стараюсь меньше лгать, больше злиться."
Enda
А куда именно направляешься?
Какие города вообще планируешь посетить? _________________ NESTanDart
Ты потерял часть жизни, пока читал это!
Если крыша ржавая, то в подвале мокро
Москва и Магнитка. Куда ещё можно поехать с двумя пионерами? Москва - проездом, у нас там между самолётами - сутки получаются. А в Магнитку - это мой родной город, правда, у меня там никакой родни не осталось, а у мужа - мать, сестра и племяш. Вот к ним и поедем.
Правда, знакомые зовут выехать с ними в лес, в избу, но, по-видимому, придётся отказаться. Экипировка не позволит. Для города наш немецкий прикид ещё сойдёт, а в лесу положены валенки и штаны ватные...
Ничего, мы и в Магнитке найдём, чем заняться. У нас там хороший аквапарк, замечательный кукольный театр "Буратино", обязательно пойдём туда на ёлку! Сходим в НАСТОЯЩИЙ цирк (это только поначалу цирк-шапито - романтично и удивительно, а потом - приедается... Некомфортно в нём, чес-слово!), сходим во Дворец культуры, где когда-то старшие дети и я занимались танцами. Правда, руководительница танцевального уже умерла... Ну, может я найду кого-нибудь из знакомых. Да просто в наш зал зайду, у станка встану... На городскую ёлку сходим, там горки ледяные, дети покатаются... Может, кто-нибудь из знакомых даст санки напрокат. А то - стыдоба, старшему из младших скоро 6, а он не знает, как на санки садиться... _________________ "Я стараюсь меньше лгать, больше злиться."
Я сегодня потеряла близкого и любимого человека. Нет, она жива-здорова, и мы не ссорились. Она просто удалилась с сайта, где мы с ней общались, из аськи и скайпа, и пообещала телефон сменить... А всё любовь, будь она неладна! Больно, досадно, плохо. _________________ "Я стараюсь меньше лгать, больше злиться."
Enda
Не стоит сожалеть о потерях.Только теряя что-то мы приобретаем новое _________________ NESTanDart
Ты потерял часть жизни, пока читал это!
Если крыша ржавая, то в подвале мокро
Не скажи, Миш, ох, не скажи... Только в молодости легко сходится с людьми. Подружились, разругались, помирились... Посмотри, две трети сообщений на форуме - об этом.
А в моём возрасте... Нет, познакомиться-пообщаться - для меня тут проблем нет. Душой совпасть - вот это дорого стоит... _________________ "Я стараюсь меньше лгать, больше злиться."
Едем с малым в трамвае. Напротив сидит молоденький парнишка, волосы чёрные, гелем в разные стороны поставлены, чёрт его знает, как эта причёска называется... Очки в тоненькой оправе. Едет, книжку читает.
Малый смотрел-смотрел, да и выдал:
- Мам, смотри, Гарри Поттер колдунскую книжку читает!
Дети смотрят кукольный мультфильм "По щучьему велению."
Старший недоволен качеством: "Мама, почему этот мультфильм ПУПЕННЫЙ? Мне не нравится ПУПЕННЫЙ! Поставь нормальный!"
Пупенный - от слова PUPPEN - т.е. куклы...
Такое вот русско-немецкое словообразование..
Что-то детей попёрло на словообразование...
Младший на днях выдал.
У младшего из старших будильник в комнате загудел - ему на работу в ночь, вставать пора. Будильник не звенит, а именно гудит...
Младший:
- Мама, там ГУДИЛЬНИК, он Антона будит!.. _________________ "Я стараюсь меньше лгать, больше злиться."
К сожалению, вырастая, большинство из нас теряет эту способность. Но не все! Я недавно такого поэта выискал ... Хочешь, ссылочку выложу? _________________ Навстречу ветру и назло врагам!
Правильно то, что изменяет правила (с)
Почётный участник Клуба "БлАндинистые ленивые куклы"
Сильвер, мне лучше пример поэтовского словотворчества. Если можно...
А почему же нет? Встречайте (выбрал что покороче):
Лысево и мясиво,
пёсиво и гусево.
Кусь его и хрясь его!
Куросиво? Есиво!
Дядево и курево,
тётиво и радиво.
Вась его и брысь его!
Куросиво? Есиво!
Брось его и пусть его,
укусиво-пысево,
нерадиво-гусево...
Куросиво!.. Есиво!..
А вот обоснование теоретическое сего безобразия:
ЯЗЫК МОЙ - ЗВЕРЬ МОЙ
Зверь мой - язык и высок.
Зверь мой - без костей.
Он лепит из себя зелёных и кусачих, членисто и осанисто, шарнирно и улыбчиво, плодитесь и размножайтесь!
И Размножайтис плодится, и Плодитес размножается, но никто из них да не вкусит от плотной материи: должно им поедать друг друга и того, кто слепил их, ибо они - дети его, и плоть от плоти - звери.
Зверь мой - четвёртой природы.
Зубы его остроумны, уши чутки, подобно окончаниям прилагательных, лапы мускулисты, как спряжения глаголов, губы его сложены суффиксом -юшк, на шее позвякивает глагольчик однозвучный, а глаза хитро поблескивают, как чередование согласных ц и щ.
Язык мой пятнист и велосипедист, механика его - тонкой природы, шарниры его не скрипят и смазки не требуют.
Зверь мой крылат и шоколад, членистотел и улетел.
Был и нету, пропал куда-то. Вывалился в другую реальность, в зелёный раздувающийся пузырь, где всё возможное существует, а всё несуществующее - возможно; где все поедают всех, но никто не умирает, где новые виды возникают не по Дарвину, но по Далю или даже по Винни-Пуху - по весёлым ублюдочным законам мутантного филогенеза, законам ненормативного языка-зверя. И там, в этом пузыре, они живут всегда, рядом с душами нерождённых младенцев и прошедших свой круг жизнерадостных упокойников, снова сбросив плотную оболочку слова и став тем, чем они всегда и были, - чистым зверем-языком, тонкой материей света.
А живет это здесь: http://www.levin.rinet.ru/ _________________ Навстречу ветру и назло врагам!
Добавлено: Ср Окт 31, 2007 12:13 am Заголовок сообщения:
Enda, рад, что понравилось. На сайт к нему ходила? Он еще на это песни сочиняет! С этого мое с ним знакомство и началось. Одна из любимейших песен:
Цитата:
PЫБКА БОPЯ
Мелкий рыбка Боря Булька -
это очень мелкий рыбка,
круглоротый, головатый,
полосатый, волосатый.
Мелкий рыбка Боря Булька
каждый вечер произносит
изумительный пузырик,
полосатый, волосатый.
Он сперва его готовит,
лепит круглыми губами,
а потом его приносит
и выплёвывает в небо.
Поднимается пузырик,
как торжественная песня,
шевелясь и отражаясь
в гнутом небе водоёма.
Толпы рыбок приплывают
каждый вечер, чтоб увидеть
изумительный пузырик -
полосатый! волосатый!
И, не в силах удержаться,
каждый рыбка произносит
тоже маленький пузырик,
даже пусть не волосатый,
но пузырики взлетают,
как сверкающая песня,
как торжественное солнце
мелких рыбок водоёма.
А великий Боря Булька,
смесь Навина с Аполлоном,
потихоньку уплывает
в однородную природу,
в полосатые потоки
волосатого пространства,
где пузырики родятся
в голове его дремучей.
Такое ощущение, что у автора аквариум стоял рядом с телевизором, а по телевизору наш Гарант I выступал, который Борис Николаевич... _________________ Навстречу ветру и назло врагам!
Добавлено: Ср Окт 31, 2007 12:46 am Заголовок сообщения:
Я у ребёночка, у старшего из младших, спросила, какой у него любимый праздник. Оказалось - Хэллоуин.
Чем мы сегодня и занимались.
У нас традиция - на Хэллоуин гости собираются у нас. Все остальные праздники - дни рождения, Новый год, и прочее - по календарю - я предпочитаю проводить вне квартиры - во избежание жертв и разрушений.
Итак... На стену перед дверью - плакат "Тупик нечистой силы, 13". По всей квартире - растяжки с пауками, приведениями, тыквами, летучими мышами. Воздушные шарики - чёрные и оранжевые. На стол - оранжевую клеёнку, тарелки одноразовые, стаканчики и салфетки - с тематическим рисунком. На клеёнку - россыпью пауки, паутинки и конфетти из фольги, контрастных цветов. На стену над столом - громадная картонная тыква. Теперь меню.
1. Пальцы горного тролля - сосиски.
2. Жаренные летучие мыши - куринные котлетки, правда, сделанные в форме летучей мыши.
3. Тыквы - те же котлетки, но в форме тыковок.
4. Привидения хищные - те же котлетки в форме привидений;
5. и травоядные - тоже в форме приведений, но из картошки.
6. Тыквы, летучие мыши, черепа - картофельные крекеры.
7. Чудо-Юдо-Рыба-Кит - обычная жаренная рыба.
8. Мухоморы фаршированные - шампиньоны, фаршированные луком-сыром.
9. Пирог с морскими змеями - нормальный пирог с рыбой.
Напитки
1. "Кровавая Мери" - вишнёвый сок.
2. "Ведьмина настойка" - чай.
3. "Чёрный Джо" - кофе.
Десерт
1. Жабы болотные - мармелад в форме лягушек
2. Крысы и мыши - зефир соответствующей формы.
3. Кофеты "Хэллоуин" - просто шоколадные кофеты в тематических фантиках.
4. "Шкура неубитого медведя" - чипсы в форме медвежат.
А так же торты и пирожные на любой вкус.
Последний пункт пришлось срочно приписать, когда я увидела, что гости принесли с собой выпечку - и домашнюю, и магазинную.
Свечки-тыковки - на стол. Жалко только, зажечь их не получилось - на столе - бумажные тарелки, а за столом - два гиперподвижных карапуза, 2-х лет, и 1 год 10 месяцев...
Перекусили.
В этот раз я предпочла воздержаться от "Школы макияжа", которая была в прошлом и позапрошлом году. Опять же, из-за младших. Во-первых, побоялась напугать самого младшего, а, во-вторых, как показывает практика, дети так перепачкиваются в гриме, что отмыть их можно, только засунув в ванну, а обычное умывание тут не прокатывает. Поэтому, вместо грима у меня были всякие-разные маски: Шрека, тыквы, приведения, очки-пугалки и колдунские шляпы, как в "Гарри Поттере" Кстати, они детям так идут! Кроме того, были вампирские зубы, которые светились в темноте. Пока всё это великолепие перемеряли - стемнело, и мы пошли "по конфеты". Правда, официально праздник завтра, поэтому мы пошли только к моим родителям, благо недалеко. Батя всерьёз напугался, когда к нему ввалилась наша костюмированная и зубастая банда. Но конфеты насыпал - прямо в шляпы. Вернулись к нам, дети разоблачились, и затеяли прятки, а мамашки пошли стол сервировать сладким. Специально на чай детей не звали, они сами подбегали, получали по требованию - пирог, торт или пироженное, утащили в детскую, где они резвились, чипсы и конфеты. А мы сидели, и разговоры разговаривали.
Потом я проводила гостей на остановку. Завтра мы ведём детей на костюмированную дискотеку, а послезавтра - в цирк. Такая вот сумашедшая неделя... _________________ "Я стараюсь меньше лгать, больше злиться."
Добавлено: Ср Окт 31, 2007 12:49 am Заголовок сообщения:
Сильвер, нет, до сайта не дошла. Видишь, я вся в детинце - вчера, сегодня, завтра и послезавтра...
А песня - хорошая песня... _________________ "Я стараюсь меньше лгать, больше злиться."