А вот кста, хотела спросить (правда, не совсем в тему топика): как вы отнесётесь к тому, что вас назовут не по нику, а по имени?
Я нормально отношусь. Даже как-то приятно бывает. Этим подчеркивается, что человек знает меня ближе, чем по форуму. Даже если он узнал имя случайно - все равно будет такая иллюзия _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
И вообще зря я, похоже, тему эту открыла. Откровенность подвела. Все желания нормально обсудить тонкие этические моменты неизменно приводят к тому, что кто-то начинает кричать, что он "тоже имеет право".
Занятный этический парадокс. "Ты" - подразумевает ненасилие и свободный выбор, "Вы" - не подразумевает. Выбирая "Вы" - мы запускаем целую цепочку. Все, кто с нами общается - будут автоматически тоже обращаться к нам на Вы. Сторонние люди, желая подключиться к обсуждению - тоже на автомате переходят на Вы (механизм эмпатии+просто последуют примеру, не зная, как принято). И пошло дальше по цепочке. В итоге мы создали и закрепили определенный стиль в той среде, где мы общаемся.
А выбирая "ты" - мы не запускаем ничего. Вернее, очень мало, просто надежду, что кто-то последует примеру. "Ты" ведь ни к чему не обязывает.
Доверие - хрупкий цветок. А законы "уважения" - как железный танк, который не свернешь с дороги. Где же цветку тягаться с танком... уважайте друг друга на здоровье _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
И вообще зря я, похоже, тему эту открыла. Откровенность подвела.
Не зря. Я тебе благодарна за нее, и, думаю, не я одна.
Мне было важно сказать то, что я сказала.
И важно не заблуждаться в своем прекраснодушии на счет других. _________________ In hedgehogs we trust
хочется поблагодарить Светлану за знаковую фразу (пардон, что не цитирую) о том, что выбор Доста определяется выбором Штирлица.
В связи с тем, что Светлана - это я, думаю, что правила форума позволяют мне делать поправки в толкованиях моих фраз. Речь шла о переломных моментах в жизни Достоевских, о ситуациях и состояниях, в которых они порой "зависают", теряя способность испытывать радость момента. Фраза была сказана к тому, как хорошо что у нас есть дуалы, у которых есть чему поучиться в этом смысле. (да и у других сенсориков тоже, у тех же Габенов, например). С учетом этой поправки благодарность за знаковую фразу принимается. _________________ "Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим". Ст. Ежи Лец
В связи с тем, что Светлана - это я, думаю, что правила форума позволяют мне делать поправки в толкованиях моих фраз. Речь шла о переломных моментах в жизни Достоевских, о ситуациях и состояниях, в которых они порой "зависают", теряя способность испытывать радость момента. Фраза была сказана к тому, как хорошо что у нас есть дуалы, у которых есть чему поучиться в этом смысле. (да и у других сенсориков тоже, у тех же Габенов, например). С учетом этой поправки благодарность за знаковую фразу принимается.
Светлана, а нельзя ли быть благодарной всем, ведь у каждого есть, чему поучиться?
Другой вопрос, что человек с этой наукой сделает и как он это знание употребит... _________________ In hedgehogs we trust
Я нормально отношусь. Даже как-то приятно бывает. Этим подчеркивается, что человек знает меня ближе, чем по форуму. Даже если он узнал имя случайно - все равно будет такая иллюзия
Светлана, а нельзя ли быть благодарной всем, ведь у каждого есть, чему поучиться?
Можно. Но в кризисных ситуациях лучше всего опираться на дуалов. Проверено.
Цитата:
Другой вопрос, что человек с этой наукой сделает и как он это знание употребит...
Да. Но для начала - хотя бы научиться слышать. _________________ "Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим". Ст. Ежи Лец
В кризисных ситуациях лучше опираться на близких и друзей
А если друзья и близкие оказываются еще и дуалами, эффект усиливается многократно. _________________ "Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим". Ст. Ежи Лец
Маломерному этику можно встрять? Или тряпками погониТЕ?
Откровенно лень перечитывать весь топик, чтобы доискаться, где именно произошел поворот от нормальной темы ("А у нас так принято.... а остальным это как? Напряжно или нет? А почему?") к грызне на высоком и недоступном мне четырехмерноэтическом уровне. Господа и дамы Достоевские, а что, это ТАК принципиально? ВЫ/ТЫ? Вплоть до того,что начали сравнивать, что кому комфортнее и обвинять Штирлицев в том, что свой комфорт им важнее. На ресурсах БДСМ (садо/мазо и т.п.) вообще принято обращение В/вы - если речь идет о сообществе. Ну и что? А эскимосы носами трутся.
Объясните мне как логику, в честь чего весь сыр-бор? Атмосфера-то была нормальная, чего не поделили? _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
Маломерному этику можно встрять? Или тряпками погониТЕ?
Откровенно лень перечитывать весь топик, чтобы доискаться, где именно произошел поворот от нормальной темы ("А у нас так принято.... а остальным это как? Напряжно или нет? А почему?") к грызне на высоком и недоступном мне четырехмерноэтическом уровне.
Я вот, даром что этик, но тоже пока понять этого не могу. Я завелась, потому что появилось ощущение, что искренний порыв поделиться и выяснить взгляд других людей - привел к каким-то непонятным обвинениям и отстаиванию своих прав. На которые не посягал никто.
Цитата:
Господа и дамы Достоевские, а что, это ТАК принципиально?
Да как сказать... в общем-то, нет. Дело не в принципах. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
искренний порыв поделиться и выяснить взгляд других людей - привел к каким-то непонятным обвинениям и отстаиванию своих прав. На которые не посягал никто.
Вот аналогичное ощущение.
Где там Ямара с волшебными плюшками? _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....