YamaraПрально. С медом, плиз, как Джедай советовал. _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
Для затравки чайной церемонии развлеку вас застольной беседой Буду вспоминать случаи употребления "Вы" или "ты", несущие какой-то этический смысл, приятные и согревающие душу. Причем можно вспомнить "приятности" абсолютно в любом обращении... так я и сделаю для начала с "Вы"
Литературная цитата...
Поначалу Пнин сильно смущался легкостью, с которой в Америке перескакивают на манеру обращаться друг к дружке по именам: после одной-единственной вечеринки с айсбергом в капле виски для начала и со множеством виски, сдобренного каплей водопроводной воды, под конец, ожидается, что ты теперь вечно будете называть незнакомца с седыми висками "Джимом", а он тебя "Тимом". Если же ты забывался и наутро обращался к нему "профессор Эверет" (его настоящее имя для вас), это оказывалось (для него) жутким оскорблением. Перебирая своих русских друзей -- по всей Европе и Соединенным Штатам, -- Тимофей Палыч мог легко насчитать по малости шестьдесят близких ему людей, с которыми он был накоротке знаком года, скажем, с 1920-го и которых никогда не называл иначе, как Вадим Вадимыч, Иван Христофорович или Самуил Израелевич, -- каждого по-своему, разумеется, -- и они, столь же тепло к нему расположенные, называли его по имени-отчеству, крепко пожимая при встрече руку: "А-а, Тимофей Палыч! Ну как? А вы, батенька, здорово постарели!".
(В. Набоков. "Пнин")
Включайтесь... Но следующий пример - на "ты"! _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Ucsita
Если называть вещи своими именами, давайте называть их полностью. Если вы думаете, что творческий БЭ с дуба рухнумши будет определенный тон использовать, то вы ошибаетесь. Да, я делаю это осознанно. Но тому всегда есть абсолютно соизмеримые причины. Это к тому что плевок первой (в моём понимании) получила я.
У каждого свои творческие. И свои обиды. _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Знаете, создается впечатление, что вы Бижу, считаете себя способной верно истолковать мотивации человека, с которым вы не знакомы ни лично, ни в переписке в привате. Я вас попрошу меня в примеры не приводить, потому что я - человек, а не какая-то виртуальная кукла и не пособие для проведения ваших "этических уроков".
Что двигало вами, писавшей сей, на мой взгляд оскробительный пост (конечно, вы совершенно ничего такого не имели в виду и это всего лишь моё искореженное восприятие - но оно есть, точно так же как восприятие Ушиты плевков) - об этом мне остаётся только догадываться.
Манипуляции - не только по БЭ бывают, кстати. _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Что-то я тут подумала-подумала - и передумала.
Удалила свои сообщения ("крестиком" удалять не стала, чтобы не создавать впечатление, что ничего не было).
Извините, Zafira. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Если называть вещи своими именами, давайте называть их полностью. Если вы думаете, что творческий БЭ с дуба рухнумши будет определенный тон использовать, то вы ошибаетесь. Да, я делаю это осознанно.
На самом деле, хорошо, что это прозвучало.
Само собой, я не сомневалась, что подобная интонация неслучайна, о чем ранее так и сказала. Опыт общения с творческими этиками у меня имеется, и немалый.
А с дуба-то рухнула, вероятно, я.
Цитата:
Но тому всегда есть абсолютно соизмеримые причины. Это к тому что плевок первой (в моём понимании) получила я.
У каждого свои творческие. И свои обиды.
С моей стороны обиды не было. Было недоумение, заставившее меня отшатнуться, и захотелось понять, откуда ноги растут. Теперь мне стало ясно, что первой обиду нанесла я. Прокрутила назад все свои сообщения, касающиеся нас обеих. Видимо, мне не стоило выражать свое особо хорошее отношение к Габенам прилюдно. Прошу извинить меня, если это настолько задело. _________________ In hedgehogs we trust
Добавлено: Вс Янв 21, 2007 12:08 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Но вполне естественно, что людям, приходящим на форум, удобнее следовать своим привычкам. Так вот мне стало интересно общее отношение людей к этой традиции, потому что я вижу, что она уже давно находится в стадии умирания. Мне это немного жаль.. но, может, я неправа. Выскажите, пожалуйста, свое отношение в этой теме.
"Ты" или "Вы" значения не имеет. Важно, какой подтекст и есть ли он вообще. Можно же по-разному обратиться к человеку. Ну а вообще мне самой очень трудно первой перейти на "ты", поэтому рада, когда собеседник сделает это первым. Правда когда он намного старше, то тоже разные ситуации бывают. _________________ Дост (Драйзер)
Если вдруг случайный дядя,
На тебя с улыбкой глядя,
Назовет тебя на Вы,
Оглянись-ка, Бога ради,
Нет ли сзади там братвы?
Может, это он глумится?
Может, взор его двоится?
Может, Тень твоя там мнится,
Потому он дерзок так?
Присмотрись-ка с подозреньем:
Не сквозит ли тут презреньем?
Нет ли тут пренебреженья?
Раздраженья, униженья?
Ведь принять за уваженье –
Это может и дурак.
_________________ "Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим". Ст. Ежи Лец
На "ты" мне переходить легко. А о том, что тут оказывается правило такое есть не знал в самом деле. Мне нравится такая ласковая атмосфера общения. А ведь использование, и "ты", и "вы" несколько обогащает русский язык. _________________ Есть только миг, между прошлым и будущим.
А меня коробит именно выканье. Особенно от младших. Я почему-то воспринимаю это как лизоблюдство. Вы - это официально, ты - неформально. Если я отталкиваю человека. то перехожу с неформала на официоз. А также предполагаю такое и в других. _________________ Истинный ариец
Все не так просто. Для меня это может обозначать изменение протокола общения. Пока просто треплемся - "ты", а начинаем работать - "вы". _________________ Демократия - это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин