Циля
А можно ли сказать о Габенах, что они бабники?
Поскольку вопрос от Штирлица, НЕОБХОДИМО уточнить - а что имеется ввиду под термином "бабник"?
Извините, что я не Циля
Кажется всем известно понтяие бабника. Разве у Штиров оно имеет другое значение?
Мне не известно)
А слова Штиров почти всегда для Габенов значат что-то другое, и наоборот
Неоднократно убеждался _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
"просто специалист по дискомфорту"(с) Лулу
Skalaria, это не совсем тимное
А вообще убедился, что сильные изменяют гораздо больше, точнее не считают измену чем-то страшным
"Только логики парятся за этику"(с)
А у Габена референтная, если в детстве научили что хорошо и что плохо, то само понятие измены любимому(мой) звучит дико
Без вариантов и обсуждений
А если не научили, то извините)) _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
Ага, т.е. Вы ссылаетесь на воспитание. Это и так понятно! Я то же самое могу сказать о своём поведении касательно всего, что пишут соционики. Т.е. я такая, какая есть, потому что меня так воспитали родители. Правильно ли это будет?
Ну тогда можно сказать, что всех деток учат говорить правду и только правду, только почему-то потом не все получаются честными людьми! Вот то же самое можно сказать и об измене. Я тут говорила больше о ТИМном.
Я говорю не о воспитании, а о невозможности манипулировать
Функция маломерная, какую дали, с той и живешь и меряешь всех одинаково
Учите матчасть(с)
Для сравнения у Драйзера есть как минимум 3 варианта морали - для себя, для близких, для всех остальных
У Габена мораль одна для всех
Это не достоинства или недостатки, это особенности ТИМа _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
offenberg
Ясно. Я ещё теперь поняла, что у Габенов нет терпения к окружающим 8)
Что же Вы ко мне так строго? Я же новичок в этом деле.
Цитата:
Для сравнения у Драйзера есть как минимум 3 варианта морали - для себя, для близких, для всех остальных
У Габена мораль одна для всех
Ну, тогда и в этом Максы не похожи на Габенов. Хотя, я в описаниях читала, что им тоже присуща такая черта в характере, но я с этим не согласна. Они не могут судить одинаково своих подчинённых и близких. Это моё мнение.
Добавлено: Пн Янв 29, 2007 12:05 am Заголовок сообщения:
Skalaria писал(а):
offenberg
Ясно. Я ещё теперь поняла, что у Габенов нет терпения к окружающим 8)
Что же Вы ко мне так строго? Я же новичок в этом деле.
Про это я уже говорил
Габен и Штирлиц не понимают друг друга, хотя и употребляют похожие слова _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
Добавлено: Пн Янв 29, 2007 12:08 am Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
offenberg писал(а):
Что-то я сомневаюсь... может, у драйзеров спросим?
Это было заявлено на встрече с Драйзерами, и все участвовавшие во встрече Драйзеры подтвердили
Дословно "я строю близким людям моральный коридор и слежу, чтобы они не выходили за его границы"
Вольную подтвердили и Напы _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
Добавлено: Пн Янв 29, 2007 11:43 am Заголовок сообщения:
Skalaria писал(а):
Цитата:
А вообще убедился, что сильные изменяют гораздо больше, точнее не считают измену чем-то страшным
Ну вот. А Вы говорите, что у Габенов эта функция слабая.
Девушка, ну читайте же прежде чем писать)))
Хотя бы пост перед вашим
"Убедился" не сам по себе, а со слов сильных , которые утверждают это практически все как один
И говорю не я, а наука соционика)) _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
Добавлено: Пн Янв 29, 2007 11:48 am Заголовок сообщения:
Skalaria
Цитата:
Ясно. Я ещё теперь поняла, что у Габенов нет терпения к окружающим
Цитата:
Ну, тогда и в этом Максы не похожи на Габенов. Хотя, я в описаниях читала, что им тоже присуща такая черта в характере, но я с этим не согласна. Они не могут судить одинаково своих подчинённых и близких. Это моё мнение.
Добавлено: Пн Янв 29, 2007 11:54 am Заголовок сообщения:
Skalaria писал(а):
... О Максах такого не скажешь! Даже если спорит с самым эмоциональным и вспыльчивым человеком (например, Джек), всё равно очень хорошо держится, чего нельзя сказать о его собеседнике.
На мой взгляд, Максы просто тащатся от чужих эмоций: т.е. они раскачивают человека на эмоции, а потом от чужих эмоций получают кайф (суггестивная у них такая). Т.е. в таком смысле Максу нечего самому фонтанировать эмоциями, поскольку он чужие эмоции ловит в данный момент. _________________ Это мое личное мнение
Свойственно ли Вам изменять? Вам достаточно одной женщины или нужно иметь параллельно несколько?
Вставлю свои 5 копеек.
По-моему, склонность к измене - это не ТИМно.
Причем и понятие измены разное. Если вот Габен на эмоции Гамлета еще бОльше замыкается и не реагирует эмоционально, я не удивлюсь, если Гамлет это посчитает изменой _________________ Это мое личное мнение
Соглашусь, что измены - это нетимно. Разве что в основных причинах измены можно какие-то тимные особенности найти... да и то... _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!