Так или иначе, с этим безобразием надо было покончить. Спорить можно только о методах. Причем в идеале - предлагая свои решения.
Что касается мотивации, она вполне понятна. Странными кажутся только сами административные меры. Вызывает сомнение именно целесообразность. Понаблюдав за тем, каким сообщениям присваивается статус "важного", пришла к выводу, что это - в основном, сообщения, совпадающие с "генеральной линией партии" на форуме. Получается, что разрешив заниматься виртуальным типированием только пользователям, знающим теорию (в рамках исповедуемой на данном форуме матчасти), админ решает проблему "профпригодности" типировщиков исключительно формально-логическими методами. Это все равно что разрешить заниматься проведением хирургических операций лицам, хорошо выучившим анатомию. Где здесь базовая деловая логика - мне лично плохо видно. И где здесь экономия времени (актуальная для Штирлица тема) - тоже непонятно. Получается, что админам проще вычитывать каждое сообщение на предмет "важности", с последующим автоматическим признанием такого участника пригодным к виртуальному типированию. Какой это непродуктивный расход времени - трудно даже представить.
А ведь достаточно было бы просто снабдить раздел соответствующей преамбулой, предупреждающей участников о том, что такое виртуальное типирование, и насколько серьезно к нему следует относиться. Ну или, действительно, просто закрыть. _________________ "Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим". Ст. Ежи Лец
Проблема была в том, что типировали очень непрофессионально и поверхностно - а люди верили. Я вообще думала, что эту тему закрыть надо бы. Несерьезно это все.
А еще одни дяди рассказывали про коммунизм. А люди верили... Или не верили... Да мало ли во что способны поверить люди... Всегда были те, кто не хотел думать собственной головой.
Напишите на щите "Caveat emptor" и прибейте его у входа.
IMHO неадекватность админов Идеала на порядок выше проблем "насильственного типирования", если они и есть. Потому как особое мнение по поводу чьего угодно ТИМа просто невозможно запретить, не искореняя свободу слова.
Что-то не понимаю...Есть раздел виртуального типирования, есть все остальные разделы. Если участник открыл тему своего типирования - он дал согласие на высказывание мнений по поводу своего тима. Если же таковые "особые мнения" высказываются в других темах и без его согласия - это есть насильственное перетипирование. По-моему, все просто и логично. При чем здесь свобода слова?
По поводу же нового правила согласна со Светланой. Как-то это все странненько выглядит. Ну, у меня там, кстати, есть важные сообщения. По какому принципу они важные - я не очень понимаю, все они являют собой достаточно длинный текст с анализом неких проявлений в разрезе соционической модели...Так что я могу там типировать (гордо) Правда, я этим правом как раньше не пользовалась, так и сейчас пользоваться не буду. А если вдруг воспользуюсь - не могу обещать, что предоставлю какие-нибудь аналитические шедевры или аргументированные объяснения. У меня, может, все типирование - по принципу "а я так вижу"... и что?
А вот почему надо лишить новичков права типировщика - тем более они могут быть новичками только на форуме, а не в соционике, и могут в другие разделы вообще не ходить, а пришли вот типировать... не, все это как-то глуповато... _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Сайт у вас чего-то медленный (хостинг ?).
Да и вопрос даже не в этом. Если я, скажем, положу "Идеал" DDoSом на пару дней (благо, повод есть ), то вполне естественно, что юзвери на другие сайты пойдут, а рейтинг пойдет вниз (а сайт и без DDoSа периодически лежит). Токмо это уже будет немножко нечестно.
Да и вопрос даже не в этом. Если я, скажем, положу "Идеал" DDoSом на пару дней (благо, повод есть ), то вполне естественно, что юзвери на другие сайты пойдут, а рейтинг пойдет вниз (а сайт и без DDoSа периодически лежит). Токмо это уже будет немножко нечестно.
Ах ты, господи Нашел, чем похвалиться...
А в чем вопрос, собственно? Ты чего, пришел сюда предлагать свои услуги по заваливанию чужих сайтов? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Vitaliy_17, ТИЦ Яндекса от наличия DDOS-атак ну никак не зависит.
Я кстати не очень понимаю, а что в этом сложного-то? Вот если Яндекс сможешь завалить, Google или Oracle тогда другое дело, а обычные сайты это любой умеющий нажимать Enter сможет. Ломать не делать. Кстати, я знаю пару случаев, когда любителей досить забирали в милицию. Причем штрафы там были в годовую зарплату как минимум. И вовсе не тех, кто досил, а их родителей.
Сайт у нас действительно медленный, просто сейчас нет времени скрипты оптимизировать, он нормально работал пока народу мало было и база небольшая, а сейчас там уже больше 6000 пользователей, весной этим займусь, разработчики обещали новую версию выпустить, а ее буду под себя переделывать. _________________ танцы, английский язык, знакомства
Учитывая что Sociolove 8 месяцев, а Идеалу 8 лет неплохо получилось
Первопроходцам, формирующим спрос, всегда чуть труднее, чем тем, кто идет по следу. _________________ "Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим". Ст. Ежи Лец
Я бы сказал, что труднее раскручивать, когда ниша уже занята. Но конечно когда кроме Оргий и Идеала никаких других посещаемых проектов нет нишу еще нельзя назвать полностью заполненной. _________________ танцы, английский язык, знакомства
Ах ты, господи Нашел, чем похвалиться...
А в чем вопрос, собственно? Ты чего, пришел сюда предлагать свои услуги по заваливанию чужих сайтов?
Боже упаси, мадам, вы меня не так поняли.
Таких и без меня достаточно (хм... сейчас посмотрел - от 35$ в час... боже, куда катится мир )
Я просто упомянул о нюансах , влияющих на рейтинги.
Цель, уходя с "Идеала", громко хлопнуть дверью, не стоит.
P.S.
Тем более, многие попадают сюда как раз с него, устав от тамошних порядков.
P.S.
А мне уже нра Я получаю определенное мазохистическое удовольствие от ограничительной Администратора На самом деле суметь изворачиваться так, чтобы не зафлудили - очень хорошая практика для пиарщика _________________ Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило...
P.S.
А мне уже нра Я получаю определенное мазохистическое удовольствие от ограничительной Администратора На самом деле суметь изворачиваться так, чтобы не зафлудили - очень хорошая практика для пиарщика
А он не по правилам играет - насколько помню, некоторых забанили за переписку в личке.
P.S.
Кстати, а ты разве на "Идеале" по причине бана ник не меняла ?
P.S.
Кстати, а ты разве на "Идеале" по причине бана ник не меняла ?
Меняла, я тогда только после объявления квотирования флуда пообещала Администратору устроить Майдан под носом
Ничего, мы непотопляемые Это уже дело принципа... Тем более что это квотирование научилась удачно обходить... _________________ Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило...
Апрелька
гы...Макса на тебя нет...хоцца ей изворотиться от правил(((:
Ichi-chan
тююю...да они уже это стока раз слышали, что им ничего новостью не будет...лучче людей с их сайта сюда активнее зазывать...открывать глаза новичкам, что соционика - это не тока матчасть в подписи у админа, а еще и живое общение с адекватными людьми((: