да, Дим, давай! Вполне может что-то прикольное получицца... иначе все скатятся к критике и ничего взамен не предложат, так что: ВЕЛКАМ! _________________ не важно кто я, не важно кем меня считают другие... главное: какая я и в какие цвета окрашен мой внутренний мир....
А мне логотип не очень нравится такой. Какой-то острый и мёртвый.
Я предлагаю следующее.
1. Должны быть тёплые краски - это создает позитивный визуальный якорь.
2. Не надо острых углов - режет глаз.
3. Не надо чёрно-белого - скучно и банально.
4. Не обязательно трёхмерность - а то слишком уж концептуально.
5. Ещё стоит геральдику почитать, прежде чем.
6. Свой вариант постараюсь выложить на днях.
Это соционический логотип! Он составлен из соционических инф. аспектов. Это стандарт для соционических школ!
Логотип для документов будет черно-белый, кроме всего прочего это соционические цвета.
Цветовая гамма будет иметь значение для сайта и для стенда.
Логотип - это символ, который несет в себе информацию обо всем базисе Юнга. Это концентрированная мысль, именно такой представляется мне главная идея. Наша ниша - это информация! Мы ведь не Синтон, у нас своя специализация.
Вывод: символ должен быть осмысленным, и нести в себе соционическую информацию о человеке.
... а мне, вот, тоже интересно узнать, что Дима хочет предложить. У нас, ведь, демократия, типа... каждый может предложить что-то свое и не испытывать восторга по поводу того, что создано другими. В этом, как мне кажется "Дух РСС"
так что, Димон, Ваяй!!! ))) _________________ With the lights out its less dangerous.
Here we are now. Entertain us.
I feel stupid and contagious
Here we are now. Entertain us...
Когда все варианты эмблем будут представлены - нет проблем привесить к теме опрос - каждый выберет ту что ему нравится - победит большинство. _________________ In My Humble Opinion
Добавлено: Ср Фев 07, 2007 8:57 am Заголовок сообщения:
Народ, на неделе планирую открыть темку, где представлю свое видение основополагающего формата работы клуба, навеянное беседами с социониками.
Во многом мы с Димой Delta Leader уже договорились, решив делать упор на точность и практичность преподаваемой информации, особенно для групп, которые мы будем вести от психологического центра.
Необходимость этого нам показал опыт ведущих соционических школ, решивших проблемы, которые у нас все еще актуальны. Речь о подходе к соционике в принципе! Мы выходим на более высокий уровень, и намерены этому уровню соответствовать.
Все понятно, есть клубные пристрастия. Нас, интуитов-логиков, медом не корми пополемизировать и все перетряхнуть. Интуиты-этики ориентируются на описания типов и смотрят на кого из известных представителей типа похож типируемый, а сенсорные этики ссылаются
на свое чувствование и ощущение. Сенсорные логики грешат догматизмом и примитизированием.
Однако соционика одна, а типов 16. И модель А одна, и ее содержание хорошо выверено за эти десятилетия. Нет такого этика, не способного посчитать сдачу в магазине, и модель это не квантавая физика. Нет интуита, не способного различать элементарные детали, как и нет сенсорика, неспособного увидеть элементарные взаимосвязи. (по крайней мере нет у нас )
Все мы грамотные и образованные люди, и в состоянии выучить соционический язык. Иначе мы даже между собой никогда не договоримся.
Основной вывод такой: мы будем стремиться к культивированию соционической грамотности, и в меру своей соционической подкованности стараться обосновывать свое мнение, особенно при типировании, пользоваться доступным для всех соционическим языком.
Не важно, что именно навело нас на версию типа, будь то интуитивное "кажется", этическое "чувствую", сенсорное "ощущаю" или логическое "я тут поразмыслил". Нужно продемонстрировать свою правоту: получить информативные ответы от типируемого, уметь справоцировать его реакцию с разных функций (с болевой, ограничительной), отделить шаблонную информацию от осмысленной.
Да, задача непростая. Но мы УЖЕ многого достигли, и друзья, у нас все шансы достичь гораздо большего! _________________ Socionics-on-Don
Привет! Куда пропала?? ) Мир на пороге знаменательного события, а его генералы в отпуске!
Цитата:
вообщето было бы классно иметь плоский, схематичный знак, легко запоминающийся, который удобно ставить на визитках и рекламках.
Этот тоже можно уменьшить, и не использовать никаких цветовых наваротов, мы уже об этом думали. А плоских уже у всех навалом, и ничего любопытного на плоскости из соционических кирпичеков по-моему не получается. Хотя может тебе удастся? Попробуй!
Да у меня сейчас много других интересов....., поэтому с запасами времени проблемы .
Насчет знака - есть идея, постараюсь накреативить на следующей неделе.... _________________ Успех – это переход от одной неудачи к другой с нарастающим энтузиазмом.
1)ЭГОИСТ
Таким вот прямоугольным квадратным шрифтом, а вместо буковки О - красный кружочек.
2)А если ЭГО
можно букву Э - сделать скобкой квадратной - верхняя и нижняя черточка и вертикальная, а средняя перемычка в виде треугольника
Г - само собой разумеется
А О-
СУПЕР! И ГЛАВНОЕ полностью отражает суть соционики!!!!!
Я за ЭГО! _________________ Боже, помоги мне подходить к вещам более серьезно, особенно к вечеринкам и танцам.И людям, блин!
Подбил поступившие предложения по названию клуба. Ничего не пропустил вроде?
Ростовский соционический центр
Ростовский социон
СОЦИОРОСТ'ok
Socio Club Rnd
SoциО Nika
ДАРьЯ
ЭГОИСТ
ЭГО
По логотипу подбивать варианты или у нас пока один достойный только? (который на красном фоне) _________________ In My Humble Opinion
Последний раз редактировалось: sdemon72 (Ср Фев 07, 2007 6:35 pm), всего редактировалось 1 раз
Логотип для документов будет черно-белый, кроме всего прочего это соционические цвета.
Цветовая гамма будет иметь значение для сайта и для стенда.
Логотип - это символ, который несет в себе информацию обо всем базисе Юнга. Это концентрированная мысль, именно такой представляется мне главная идея. Наша ниша - это информация! Мы ведь не Синтон, у нас своя специализация.
Вывод: символ должен быть осмысленным, и нести в себе соционическую информацию о человеке.
Трехмерность - часть идеи.
Вчитайтесь в эти мысли. Гениально! Трехмерность и все такое! _________________ Боже, помоги мне подходить к вещам более серьезно, особенно к вечеринкам и танцам.И людям, блин!
Краткость и простота - мать таланта! _________________ Боже, помоги мне подходить к вещам более серьезно, особенно к вечеринкам и танцам.И людям, блин!