Так вот, если нет желания, не будет и проблемы. Я не мастурбирую и поллюции у меня бывают теперь крайне редко (раньше чаще), но никаких проблем я не ощущаю.
Брат Павел, вы меня простите, но в мои задачи не входит опровергать ваши идеи и представления. Поэтому я высказала свою точку зрения как практикующего специалиста, не кидаясь ссылками. Вы можете ее рассматривать или не рассматривать, поскольку свободны в своем выборе. А я - в своем.
По поводу "никаких проблем я не ощущаю" - знаете, вам не так много лет, чтобы успеть вкусить их в полной мере, увы.
К тому же, очень многие патологические состояния не дают о себе знать на физическом уровне до определенного момента, увы. Нельзя руководствоваться принципом "если я этого не вижу (не слышу, не чувствую), значит, этого не существует".
Пример, довольно распространенный в практике урологии. Ребенок с раннего возраста мочится 1 - 2 раза в сутки. Его это не беспокоит, родителей тоже, наоборот, они рады существенной экономии на памперсах.
В итоге, когда наш малописающий малыш вырастает, мочевой пузырь перерастягивается до гигантских размеров и возникает так называемый пузырно-мочеточниковый рефлюкс - заброс мочи обратно в почку. Под воздействием этого гидродинамическое давление в почке значительно повышается, кровоснабжение нарушается и ткань (паренхима) начинает портиться, отмирать. Почки "сморщиваются". Исход - тяжелая необратимая утрата функций и отравление организма, приводящее к экзитусу.
И поверьте, почки в этом случае совершенно не болят и никак не проявляют своего катастрофического состояния.
Поэтому любое пренебрежение физиологией в конечном итоге приводит к тем или иным неутешительным последствиям. Вопрос лишь во времени и способности оценить степень поломки. Или неспособности... _________________ In hedgehogs we trust
Сентябрина, спасибо на предложении сухарей... Я и так вегетарианец, с меня пока хватит.
Цитата:
И незрелых дурачков с нестабильной психикой, конечно, жалко, и окружающих.
Но у нас таких всё-таки нет, дурачков. В остальном - согласен.
Да... И обывательство, конечно, не мой идеал.
PS: Не знаю, кто из антисексуалов "боится" секса. Нелюбовь не равно боязнь. Но в более широком смысле... Да не волнуйтесь вы так, всё будет хорошо! _________________ Воплощая невоплотимое...
Брат Павел, вы меня простите, но в мои задачи не входит опровергать ваши идеи и представления.
Пускай так, но зачем вы тогда пишите то, что подпадает под мои опровержения? Я считаю доказанным теоретически то, чем сейчас живу практически. И нисколько не волнуюсь по этому поводу, ибо убеждён (поживём - увидим). А если мои рассуждения по ссылке вы не будете читать, то зачем тратить на меня время с тем, чтобы сказать мне сказанное уже много и много раз? Прямо как школьнику за партой... Я всё это и раньше читал, анализировал...
Ну ладно. Не вижу смысла у дальнейших дискуссиях на урологическую тематику. Это не ко мне!
Но всё равно спасибо. Хотя бы за внимание... _________________ Воплощая невоплотимое...
брат Павел
Я прочла ваши рассуждения по ссылке, и пришла к выводу, что основой вашей доктрины является невосприятие иных, отличных от ваших, мнений.
Уж не знаю, где и когда раньше вы могли читать мои личные мысли по этому поводу, я ведь их, в отличие от вас, не публикую.
Зато этот ваш отпих еще раз подтверждает то, что вы не готовы слушать оппонента. Именно поэтому я и не хочу спорить, а не из-за каких-то иных соображений.
Смешно и грустно, что урологическая тематика - это не к вам. Вы розами, что ли, в туалет ходите?
Хочу сказать ещё кое-что (пусть даже и не для брата Павла ).
По поводу перспективности антисексуальной пропаганды.
1. Я почему-то не верю в перспективы отказа человечества от секса: не то, что в XXI веке ("последний" век "сексофилии") -- вообще в ближайшие века. Про обывательское сладострастие уже говорила; только на определённом уровне развития можно сесть на хлеб и воду и не испытывать дискомфорта. Это невозможно сделать ни механически, ни через "голову" -- в этом нужна глубокая внутренняя потребность, которая у обычного среднего человека не возникает.
2. Про коммерческую выгоду от "сексофильской" рекламы можно было бы и умолчать, но я напомню. Реклама максимально эффективна, когда эксплуатируется что-то чрезвычайно привлекательное на самом примитивном, биологическом уровне. В отсутствие секса, можно, конечное, использовать страсть к чревоугодию и другим формам сладострастия -- но это такой же наркотик, ведущий, к тому же, к ожирению!..
3. Ещё раз повторю про обывателя: если человек
(а) не дошёл (сам) до уровня духовного развития, где считает нужным умерщвление плоти (всяческое, до сокращения еды и сна), и
(б) не родился асексуальным на гормональном уровне, --
то извне навязанный ему обществом отказ от секса ничего хорошего не даст.
Д-р Freud, конечное, работал с патологиями -- и (если читали!.. ) частым случаем были именно неврозы на почве такого вот "идеологического" (пусть даже на подсознательном уровне) отказа от секса: когда вытесненное желание отравляло сон "странными" сновидениями либо выливалось в психосоматические заболевания.
(Про чисто медицинский аспект разумею слабо; Uscita достаточно сказала.)
Еще раз, с позволения трудящихся, процитирую Ошо на ту же тему (видимо, у меня слабость ) --
весьма наглядная иллюстрация "вытеснения" биологического инстинкта у обычного обывателя:
Цитата:
...
Радостный человек - свободен, в нем - определенная независимость. Вы не сможете рекрутировать радостных людей на войну... Но если человек подавил свою сексуальность, он готов идти на войну, он подготовлен к войне, так как он не способен наслаждаться жизнью. Он стал неспособным наслаждаться, так как стал неспособным к творчеству. Теперь он может только одно - он может разрушать. Вся его энергия стала ядовитой и разрушительной. Он готов воевать - не только готов, но и ищет этого. Он хочет убивать, разрушать.
В действительности, когда он разрушает человеческие существа, он будет испытывать победную радость проникновения. Такое проникновение может быть в любви и может быть прекрасным. Когда вы проникаете в чье-то тело с мечом, копьем - это уродливо, это насильно, это разрушительно. Но вы ищете замену проникновению.
...
=>
4. Думаю, первичные инстинкты на массовом уровне неизбывны.
Примитивную энергию примитивных индивидуумов можно и нужно направлять в наименее разрушительное русло. Но если её подавлять -- тут Uscita со своим волшебным горшочком каши права: она просто найдёт другое (и более разрушительное) русло.
А антисексуалы -- идеалисты, от которых происходят все самые разрушительные революции. 8)
Обожаю анекдот:
- Папа, а почему солнце восходит на востоке и заходит на западе?
- Сынок, пока работает - ничего не трогай!
Система отлажена веками и работает;
все изобретённые до сих пор утопии провалились -- принося вред прямо пропорционально предполагавшейся пользе. 8)
Ребятушки антисексуалы!
Бога ради! пока работает система - не лезьте в неё руками!..
Занимайтесь своим делом - и своим телом!..
5. Могу себе представить только одну (антиутопическую) возможность становления асексуального общества в ближайшие века:
если, допустим, создастся всемирное правительство (очевидно, что не на нашем веку) -- и на выборах победят антисексуалисты.
Что будут делать с подростками ("играй гормон!..") -- ума не приложу. 8) Видимо, их будут с начала пубертатного возраста регулярно колоть "антисексином" (приблизительные последствия -- см. х/ф "Эквилибриум" ). _________________ женщина без совести, но с сердцем
Все, что должно быть сказано, уже было сказано, но поскольку никто не слушал, приходится все повторять сначала.
/А.Жид/
Высказывание ужасающее, если дать себе труд задуматься.
Обывательство не может быть идеалом: это жизнь.
А *идеалы* -- двигатель разрушения существующей жизни в попытке воплотить фантомы необузданного разума. _________________ женщина без совести, но с сердцем
Все, что должно быть сказано, уже было сказано, но поскольку никто не слушал, приходится все повторять сначала.
/А.Жид/
Простите...но вы совсем недавно на форуме...
Если бы чуть-чуть меня знали - то знали бы, что для меня перепихон
без любви, тема вообще не обсуждаемая. Я даже слово "секс"
использую только в таком аспекте, не смешивая его со словом "любовь".
Простите, но мы ведь не были в шкуре этих монахов, антисексуалов...
Если бы мы хоть чуточку знали из очно, то никогда б не судили так категорично, не приводили бы однобокие примеры....
На примере одного насильника, нельзя судить о всех мужчинах, на прмере 1 ветренницы, не судят обо всех женщинах.
Не сомневаюсь, что Ваши слова не просто ветер.
Отрадно, что Вы видите разницу в словах и понятиях.
"Тот, кто учится не размышляя, впадет в заблуждение. Тот, кто размышляет, не желая учится, окажется в затруднении. "
"Учитель сказал: "Мое дело кажется безнадежно. Я еще не встречал человека, который, зная о своих ошибках, признал бы свою вину перед самим собой"."
(Конфуций) _________________ Любовь там, где свобода...
Последний раз редактировалось: Anesthiologist (Сб Фев 10, 2007 6:00 pm), всего редактировалось 1 раз
Монах, монаху рознь.
Питаться нужно для того что бы жить, а не жить для того что бы есть.
Получать физиологическое и удовольствие от интим.общения с красивой особью женского пола и любовь к истинной женщине - не одно и тоже.
Откроитее таайну.
Бесят меня вот такие заявы про особей и истинных.
Че за двойные стандарты?
"Утром познав истину, вечером можно умереть".(Конфуций)
Или Вам уважаемый, надоело жить?
8) "Русских всегда недооценивали,
а между тем они умеют хранить секреты
не только от врагов, но и от друзей." (У. Черчилль)
ни для кого не является секретом, что слово "ЛЮБОВЬ" применяется везде и всюду, к месту и не очень.
Поверьте, вся эта суета не стоит Ваших дражайших нервов.
"Когда ищешь огонь, находишь его вместе с дымом. Когда зачерпываешь воду из колодца, уносишь с собой луну".(чаньские изречения)
Что для Вас важно, истина или самоутверждение?
"Что есть человек,
Коль измеряет цену жизни он
Едой и сном? Животное, не больше.
Уверен, он, нас создавая, тщательно продумал,
(Looking before and after...)
Что было прежде и будет после, и дал нам
Способность эту и богоподобный разум,
Чтоб мы их применяли."(В.Ш.) _________________ Любовь там, где свобода...
Последний раз редактировалось: Anesthiologist (Сб Фев 10, 2007 6:29 pm), всего редактировалось 1 раз
...........Существует еще и третий вариант - запаять горшочек сверху наглухо. Тогда каша в нем, не находя выхода, испортится и станет ядовитой, горшочек "отравит" себя сам и испортится. Но заблокировать выход у человека можно только с внешней стороны, а внутренняя - эндокринная система и мозг, которые нацелили железу на выработку спермы, останется открытой. Нет, сперма, конечно, физически не ударит в мозг, но путь от мозгов до семенной железы "засорится", как канализация, когда фекалии вдруг ринут в умывальник, вместо того, чтобы скрыться в недрах очистных сооружений. Неприятная картина, правда? Более того, это форс-мажорное обстоятельство, требующее незамедлительной коррекции.
Простите, прочитав текст предшествующий этому перлу, уже было подумал, что человеку знакомо то, о чём пишет. Эти же строки(о каше), настолько наивны и притянуты. Расчитаны на мальчика с чукотки. зачем же так унижать собеседника, вводить его в заблуждение смешивая фунт истины с пиастром лжи.
Цитата:
.... А вы не хотите его чинить по ряду убеждений. Тогда вам придется смириться с тем, что утром, заходя в ванную умыться или почистить зубы, вы вынуждены будете наслаждаться малоэстетичным видом и запахом, доносящимся оттуда. Можно перетерпеть? Наверно. Со временем атрофируется обоняние ("свое" перестанет пахнуть), гигиенические навыки (откуда взять чистую воду, ведь кругом одно "оно"?) и т.д.
Вы действительно считаете, что воздержание корректно с этим сравнивать?
Что ж, тогда все капитаны дальнего плаванья, все монахи, шахтёры, космонавты, инвалиды....
Цитата:
Отказ от естественного секса у здорового человека возможен безболезненно и безопасно только с помошью мастурбации. Если вас устраивает подобная перспектива - что ж, в целом это нестрашно.
Вы забыли об одном немаловажном обстоятельстве. Человек разумное существо в отличае от просто животного. Очищение - гораздо эффективнее начать с сознания и установок.
"Человек так жалок, что, посвятив себя единственной цели - удовлетворению своих страстей, беспрестанно сетует на их тиранство; не желая выносить их гнет, он вместе с тем не желает и сделать усилие, чтобы сбросить его; ненавидя страсти, не менее ненавидит и лекарства, их исцеляющие; восставая против терзаний недуга, восстает и против тягот лечения" (Ларошфуко) _________________ Любовь там, где свобода...
Последний раз редактировалось: Anesthiologist (Сб Фев 10, 2007 7:29 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Думаю, что нежелание секса можно считать ненормальным с точки зрения социума. Поскольку такое нежелание ведет к гибели вида.
НО есть несколько НО.
1) пропаганда использования противозачаточных средств по той же логике также должна считаться ненормальной с точки зрения социума. Не считается никем, кроме верующих.
2) Само по себе нежелание секса вполне обычно. дети и пожилые люди не желают секса (как правило), и никто не считает их ненормальными. Так что вполне возможно, что и взрослые люди могут пребывать в состоянии, когда секс им не интересен. Другой вопрос, чем вызвано это состояние? Главное, чтобы не силовым навязыванием извне - как в тюрьмах - только представьте - общество запрещает человеку РАЗМНОЖАТЬСЯ! Причем нигде в приговоре это не указывается...
3) Еще Фрейд сказал, что сексуальное воздержание позволяет достичь больших высот в творчестве и другой деятельности человека. И с ним, вроде, никто не спорит. И кто сказал, что просиживание сутками за партой, с недолгими сексуальными упражнениями на "переменах", менее вредно, чем воздержание от секса, если оно позволяет кому-то постичь значимые вещи?
4) Сравнение секса с едой вполне уместно. При этом я допускаю, что можно не получать удовольствия от процесса "вкусно поесть". Верующие, в частности, предпочитают кушать простую пищу, и рассматривают чревоугодие как грех.
Подводя итог своим размышлениям, я считаю, что пропоганда отказа от секса в качестве альтернативы пропаганды гиперсексуальности вполне уместна, только при этом надо подчеркивать, что само по себе это не приведет к духовному росту. Иначе из тюрем выходили бы одни мудрецы... Просто на некотором этапе такого роста секс так же как и вкусная еда перестает быть стимулом для получения удовольствия. Jedem das Seine... _________________ Я - не Ты
Подумать только, почему мы так в штыки воспринимаем чуждые нам устремления. Что мы о них знаем? Почему нас это так задевает? Если мы этого не понимаем, имеем ли право навязывать своё некомпитентное мнение.
Где логика и объективность? Одни эмоции и страх.
Мы закрываем глаза на одно, муссируем другое.
Чем они нам помешали? От куда столько неприязни?
Скажем, одно: мы боимся неизвестности, откровенность не всегда приятна. Переоцениваем свои знания(ссылаясь на образованность).
"Чтобы пересечь этот суетной мир, нужно знать дорогу. Чтобы прописать лекарство, нужно знать причину болезни."(Ч.И.)
"Стоит устам захотеть рассказать - и речь погибает. Стоит разуму захотеть понять свой исток - и мысль умирает".(Ч.И.)
"Знаешь, от чего хороша пустыня? Где-то в ней скрываются родники".
(С.Экзюпери) _________________ Любовь там, где свобода...